Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
28.5.2011, 12:59
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6188 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 Имя: Елена |
Ещё я тесто в ней замешиваю, и в духовке пеку Абалденные булочки!! И тесто для пиццы вкусное получается. Все рецепты беру из инструкции. Вот только пока француза не пекла - уж больно долго делается, если только на ночь ставить.
|
|
|
29.5.2011, 19:47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Добрый всем вечерок. У меня хлебопечка уже больше года. Сказать, что я довольна ценным приобретением, это значит ничего не сказать.
ХП -это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРИБАМБАС НА МОЕЙ КУХНЕ (и мультиварка тоже). Недавно у нас в доме несколько дней было повышенное напряжение в сети (250V), ХП такого издевательства не выдержала и "приказала долго жить". Представляете какой у меня был шок? Гарантия закончилась, посему самостоятельно вскрыли её, нашли дефект, поменяли сгоревший резистор и заодно поменяли сетевой шнур - поставили более длинный, т.к. заводской очень короткий, (постоянно придвигала стол ближе к розетке), а муж ещё установил выключатель на корпусе ХП. Теперь не надо после выпечки выдёргивать шнур из розетки. После всех этих доработок пользоваться ХП - одно удовольствие. Моя печечка продолжает меня радовать и хлебушком и тестом и кексиками и булочками. Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2011, 20:16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
30.5.2011, 13:16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6188 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 Имя: Елена |
|
|
|
30.5.2011, 13:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Здравствуйте, форумчане! Я человек нетерпеливый, зато интуиция меня никогда не подводила. Я купила Panasonic 256. Мне показалось, что это МОЯ печка.Очень волновалась первый раз. Перед этим неделю изучала этот форум, ваши советы. Учитывая многое, что тут узнала испекла в выходные первый хлебушек. Самый простой. В основном получилось. Сфоткать не удалось- гости съели. Небольшой вопрос все-таки есть. Мякишь в одном месте как-будто проваленый- дыра небольшая. Правильно ли я понимаю, что это многовато воды. Но в общем своим результатом я довольна (учитывая, что я вообще ничего не понимаю в тесте).
|
|
|
1.6.2011, 18:22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 6252 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Теперь не надо после выпечки выдёргивать шнур из розетки Кстати ДА, меня тоже напрягает это обязательное условие из инструкции. Кто из знатоков подскажет - это действительно так важно? Или достаточно того, что я нажму СТОП после подачи сигнала ХП, по окончании выпечки? Почему ТАК важно отсоединять шнур? |
|
|
1.6.2011, 22:07
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
ХП с включенной в розетку вилкой остается в режиме "ожидания" (при "погашеном" дисплее") и естественно при "скачке" напряжения в сети может и "подпортиться", да и потребляет в "этом состоянии" достаточно эл. энергии, как и большинство приборов в доме, поэтому считаю "вынимание" вилки из розетки двойной пользой ---- и прибор "живой" и счета за эл.энергию заметно меньше
|
|
|
1.6.2011, 22:51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Так что, получается, все в доме нужно выдергивать из розеток, пока не пользуемся?
|
|
|
1.6.2011, 23:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Так что, получается, все в доме нужно выдергивать из розеток, пока не пользуемся? Я выдёргиваю всё, что можно. Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2011, 23:37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Так что, получается, все в доме нужно выдергивать из розеток, пока не пользуемся? По "возможности" --ДА! Особенно те приборы, которые находятся в режиме "ожидания" (телевизоры -можно нажать на "кнопочку", компьютеры, мониторы и прочую оргтехнику лично я выключаю из розетки) по причинам выше описаным, и поверьте экономия эл. энергии очень ощутимая |
|
|
2.6.2011, 8:55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
По "возможности" --ДА! Особенно те приборы, которые находятся в режиме "ожидания" (телевизоры -можно нажать на "кнопочку", компьютеры, мониторы и прочую оргтехнику лично я выключаю из розетки) по причинам выше описаным, и поверьте экономия эл. энергии очень ощутимая "...и поверьте экономия эл. энергии очень ощутимая " особенно с новыми электронными счётчиками, которые учитывают этот мизерный расход, в отличие от старых счётчиков. У меня включёнными постоянно остаются только холодильник, бойлер, микроволновка(очень неудобно выдёргивать из розетки) и большой телевизор (по той же причине). Все остальные приборы обесточиваю. Считаю это правильным даже не столько из-за экономии, хоть она и очевидна, а просто боюсь порчи техники при скачках напряжения, хоть и стоит "защита" на входе, а на телевизор ещё и дополнительно. У соседей так весь стояк 16 этажей техника накрылась, которая в розетку включена была, скачок был 400 Вт. Так что "бережёного Бог бережёт"!!! |
|
|
5.6.2011, 17:27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Для мелкой бытовой техники - ХП или Мультиварки, а также Микроволновой печи можно приобрести вот такую вилку с выключателем.
Тоже удобно, не нужно постоянно вынимать вилку из розетки. Вставляем сей агрегат в розетку, а в него уже вилку от прибора. Не пользуемся электроприбором отключаем его от сети с помощью красной клавиши. Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2011, 9:15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 6252 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
ХП с включенной в розетку вилкой остается в режиме "ожидания" (при "погашеном" дисплее") и естественно при "скачке" напряжения в сети может и "подпортиться", да и потребляет в "этом состоянии" достаточно эл. энергии, как и большинство приборов в доме, поэтому считаю "вынимание" вилки из розетки двойной пользой ---- и прибор "живой" и счета за эл.энергию заметно меньше 1. Режим ожидания меня не напрягает. 2. "Может подпортится при скачке напряжения" всё что угодно. От всего не застрахуешься. Можно и в подъезде подвернуть ногу, упасть, сломать шею и умереть(не дай бог). 3. Энергии не может тратить много, если даже при выпечке всего 0.4кВт тратит. 4. Счетчик не электронный у меня, и поэтому режимы ожидания и вилки в розетках не актуальны. 5. Я не лентяй и не пофигист, просто очень тугая розетка, чтобы каждый раз её вытаскивать. Значит я правильно понял, что вытаскивать вилку из розетки не обязательно, если предварительно нажал СТОП и вытащил хлеб?! |
|
|
10.6.2011, 11:40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Уже который раз сегодня услышала, что в магазинах потенциальных покупателей отговаривают от покупки Панасоника из-за того, что деталь, которая крутит вал с лопаткой ПЛАСТМАССОВАЯ
Сама засомневалась, может это и правда имеет значение!? Обижают Панасечку Знакомую уговорили на Borc. |
|
|
13.6.2011, 16:53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 7089 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 |
Ура... я сделал это
Подарил знакомым хлебопечку, через пару дней они мне его вернули. У них ни как не получалось испечь хлеб... Решил попробовать сам.. с первого раза, получилась такая "вкусняшка" |
|
|
13.6.2011, 19:30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Ура... я сделал это Подарил знакомым хлебопечку, через пару дней они мне его вернули. У них ни как не получалось испечь хлеб... Решил попробовать сам.. с первого раза, получилась такая "вкусняшка" У Вас весьма "талантливые" знакомые... Поздравляю и, добро пожаловать! Дальше, будет еще лучше! |
|
|
15.6.2011, 1:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Долго искала, где "воткнуть" свой вопрос (так как не первый опыт), но решила, все-таки, здесь.
Ржаные хлебы печь начала с первых дней пользования своего Панасика . По первах, время выравнивания температуры на этом режиме был 25 минут, потом (почему-то) стал 45, а теперь, когда дома жара, так и вовсе час . Это нормально? Перживаю, может, чего с термодатчиком не того? Если кто знает, буду благодарна за ответ - уж больно переживаю я за него . |
|
|
15.6.2011, 6:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Это нормально? Думаю, нормально. В инструкции так и написано, что на выравнивание температуры отводится - от 25 до 60 минут. Как печка решает, сколько ей надо времени для выравнивания - не знаю, но, первый раз, моя выравнивала целый час, когда было отнюдь не жарко... (может жидкость была слишком "теплой")))))) Спасибо сказали:
|
|
|
15.6.2011, 10:36
|
|
Долго искала, где "воткнуть" свой вопрос (так как не первый опыт), но решила, все-таки, здесь. Ржаные хлебы печь начала с первых дней пользования своего Панасика . По первах, время выравнивания температуры на этом режиме был 25 минут, потом (почему-то) стал 45, а теперь, когда дома жара, так и вовсе час . Это нормально? Перживаю, может, чего с термодатчиком не того? Если кто знает, буду благодарна за ответ - уж больно переживаю я за него . У меня время выравнивания напрямую зависит от температуры жидкости. Всегда добавляю чуть теплую, так, чтобы губами ощущать легкое тепло (измерить надо будет температуру). Тогда выравнивание минимальное. Если наливаю холодную воду - тогда максимум. Может быть, если вода из под крана, или жидкость из холодильника - играет роль разница температуры воздуха и продуктов? Мне кажется, выравнялась - это значит не меняется в течение какого-то времени. |
|
|
15.6.2011, 11:12
|
|
Всегда добавляю чуть теплую, так, чтобы губами ощущать легкое тепло Я тоже всегда добавляю только теплую жидкость. Раньше, когда было холодно, то клала муку холодную (она живет у меня на балконе), а теперь она теплая, а время выравнивания температуры выросло - это и смущает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 3:01 |