IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник
lelik
сообщение 15.6.2011, 19:20
Сообщение #381

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


[quote name='SD-256-Mozdok' date='6.6.2011, 9:15' post='99877']
2. "Может подпортится при скачке напряжения" всё что угодно. От всего не застрахуешься. Можно и в подъезде подвернуть ногу, упасть, сломать шею и умереть(не дай бог).
3. Энергии не может тратить много, если даже при выпечке всего 0.4кВт тратит.

-Можно и машину на ночь не закрывать, да и не глушить - сколько она там на холостых "скушает" rolleyes.gif
-При 3-х часовой выпечке --0,4Квт, при 21-часовом "ожидании" --еще 0,22Квт rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
United
сообщение 21.6.2011, 17:46
Сообщение #382

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7171
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


ХП Panasonic у меня не больше 3-х месяцев, так что наверняка можно считать мой опыт и впечатления "первыми" smile.gif
Что сказать? Хорошая ХП, качественная выпечка. Первый раз дрожащими от волнения руками отмерял для bake rapid все ингридиенты wink.gif . Специально для этого покупал хлебопекарную муку, от которой отказался в пользу обычной. По ускоренной программе очень хороший хлеб, слегка плотноватый. Обычный белый хлеб пробовал делать, с сухофруктами, изюмом, яичный, молочный - всё получается на ура.
С ржаным хлебом было сложнее. Солод я приобрёл не так уж и давно. Попробовал первый же рецепт - "заварной". Всё по инструкции сделал. Но внешний вид испечённого ржаного хлеба не очень - "крыша" слегка провалена и неровная. Несмотря на это, всё пропеклось, не было ни грамма сырого теста. Похожее было и с ржаным хлебом на квасе. Специально для этого я сделал "живой" домашний квас на солоде. Опять же - всё по инструкции, но хлебушек с немного проваленой "крышей" получился.
То же самое и с "диетическими" смесями - из пшеничной и цельнозерновой муки. Хлеб получается с "вогнутой крышей" и довольно плотный. Ну, плотность, понятно откуда - из-за цельнозерновой муки, в которой меньше клйковины.
Самое большое разочарование - это кулич из той же инструкции к ХП. Не знаю, с чем там японцы перемудрили, но по программе выпечки 50 минут он сгоревший получается, а мякиш отходит от корочки при первом же разрезе. Я читал отзывы про этот рецепт. Странно было и мне - всего 50 мл сока на 450 гр. муки. Ну, допустим, 4 яйца - это тоже своего рода жидкость, но всё равно, или вода или то же молоко должно быть в составе. Путём несложных расчётов (по другим рецептам) я определил, что там нужно ещё примерно 80-100 мл воды/молока. Можно ещё чуть больше, тогда именно 50 минут выпечки будут в самый раз. Или вообще не добавлять, а выключить выпечку на 10-15 минут раньше.
В общем, вопросов возникло много. Например, какие ещё быстродействующие дрожжи подойдут, кроме САФ-Момент? Нужно ли добавлять клейковину в рецепт ржаного хлеба? И прочее, прочее.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sveta-ka
сообщение 29.6.2011, 18:37
Сообщение #383

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 29.6.2011
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 7244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Ура! У меня получилось! Пекла первый раз, самый простой белый хлеб. Пользовалась инструкцией к ХП, все отмеряла на электронных весах (видимо с перепугу!) Попробую на ночь поставить ржаной с добавками. А сейчас - хвастаюсь....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 29.6.2011, 18:50
Сообщение #384

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(sveta-ka @ 29.6.2011, 19:37) *
А сейчас - хвастаюсь....

Так ведь есть чем!!! Молодец, sveta-ka! Такого красавца испекла! Ждём следующих фото!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ивка
сообщение 4.7.2011, 14:00
Сообщение #385

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 21.8.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18


Сбылась моя мечта и теперь у меня есть мой панасоник 257!!!
сначала испекла белый обычный по инструкции, затем ржаной заварной по инструкции, все получилось, хлеб съелся мигом smile.gif
неудачный хлеб был с куличом (сладкая творожная сдоба), то ли рецепт не подошел, то ли я с режимами намудрила что-то (но с яйцами и маслом сливочным не получился мой куличик), сделал из него сухари и скормила домашним...
потом сделала хлеб диетический из цельнозерновой муки с изюмом...
пользоваться диспенсером мне не понравилось (т.к. из него в печку каким-то образом залился сок от изюма и запекся sad.gif теперь невозможно отмыть sad.gif )

в общем хочу еще чего-нибудь вкусное приготовить!!!

муж просит пирожков!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 4.7.2011, 20:17
Сообщение #386

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Ивка @ 4.7.2011, 15:00) *
Сбылась моя мечта и теперь у меня есть мой панасоник 257!!!

Поздравляю с обновкой!! Пусть служит долго!!

Цитата(Ивка @ 4.7.2011, 15:00) *
потом сделала хлеб диетический из цельнозерновой муки с изюмом...
пользоваться диспенсером мне не понравилось (т.к. из него в печку каким-то образом залился сок от изюма и запекся sad.gif теперь невозможно отмыть sad.gif )


Вообще-то изюм - это сушеный виноград, в нем сока вроде бы нет... 75093.gif
А если его замачивать - то надо просушивать салфеткой.
Мокрые и липкие продукты в диспенсер грузить противопоказано.

Впрочем, для меня диспенсер оказался вообще лишней деталью. Обычно добавки кладу или сразу, или минут за пять до окончания замеса. Мне так удобнее.

Удачи, ждем фотографий замечательных хлебушков!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 4.7.2011, 21:23
Сообщение #387

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(One @ 4.7.2011, 20:17) *
Впрочем, для меня диспенсер оказался вообще лишней деталью.минут за пять до окончания замеса.


Абсолютно согласна! Я тоже, совершенно спокойно, могу обойтись без диспенсера. Но! Режим ржаного хлеба пользую регулярно. Хотя, на сколько я начиталась здесь информации, и без этого можно обойтись.

Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Захида
сообщение 9.7.2011, 21:56
Сообщение #388

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.7.2011
Из: Казахстан Алматы
Пользователь №: 7336
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Здравствуйте форумчане!Еще одной обладательницей ХП стало больше. Купила 256 модель .Решила ее опробовать .Волновалась очень.Все отмерила как положено ,засыпала и уже хотела программу выставлять - смотрю, а лопаточка-то на столе лежит! Ну я давай раскапывать и установливать ее куда положено. Поставила программу -основная обычная выпечка.Целый час она выравнивала темп-ру и я уже не вытерпела,сменила на ускоренную выпечку . В общем пока хлебушек испекся -переживала я жуть . А в итоге и не стоило так переживать ! Получился хлебушек ,очень понравился .Вкуснючий,не то что магазинный. А вообще я так "подсела" на Панасоник - купила сначала мультиварку и мясорубку,сегодня -ХП.Хочу теперь соковыжималку+блендер...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tella1972
сообщение 10.7.2011, 10:32
Сообщение #389

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.7.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 7346
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Ура, Ура! Доброго всем дня! Вчера купили хлебопечку Panasonic-256, сразу же как и пологается испекли хлебушек. Единственное что меня смущает, это то что корочка получилась как бы осевшая не высокая и не темная, хотя программа выбора цвета корочки была - темная 75093.gif Сам хлебушек получился очень вкусным и пропеченым.Люди добрые подскажите, в чем могла быть причина осевшей корочки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.7.2011, 10:57
Сообщение #390

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


tella1972, поздравляю Вас с приобритением ХП!!! Пусть она вас и дальше только радует!!!
А насчёт опавшей корочки, то здесь несколько вариантов:
- Отмеряйте всё на весах;
- Следите за колобком, о нём Вы можете почитать на нашем форуме
- Многовато дрожжей положили


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tella1972
сообщение 10.7.2011, 14:23
Сообщение #391

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.7.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 7346
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Большое спасибо за советы!! На будущее учту d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.7.2011, 15:24
Сообщение #392

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tella1972 @ 10.7.2011, 14:23) *
Большое спасибо за советы!! На будущее учту d8972a5723bd.gif
возможно жидковатое тесто, - это в темы о создании Колобочка. Успехов вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Santana
сообщение 11.7.2011, 20:45
Сообщение #393

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Пользователь №: 5823
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Поменяла Мулинекс, который прослужил два месяца и приказал долго жить, на Панасоник. Моё первое впечатление от ХП этой марки - хлеб более качественной выпечки. Первый хлеб испекла обычный белый, по предложенному в книжечке к ХП рецепту. Получился с первого раза, всё взвешивала на весах, правда. Колобок посмотрела, следуя указаниям форумчан. Сфотографировать целый хлеб не успела, муж и сын "зарезали" первенца, только я отвернулась на минутку. Так что покажу уже половинчатый вариант)))



Потом сделала ржаной, получился! Причём, запах стоял на всю квартиру и, подозреваю, соседи тоже принюхивались))



А ещё подуга, живущая в Украине, прислала мне черёмуховую муку, которую я добавляла в торты. Попробовала заменить часть муки высшего сорта в простом белом хлебе на черёмуховую муку. Получился оба-а-а-алденно вкусный и ароматный хлебушек! Так что если кто-то имеет возможность покупать эту замечательную муку - попробуйте обязательно! Мякиш получился пористым, лёгким, сухим, я в восторге.





Фффсё! Похвасталась! Пошла француза печь!))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 12.7.2011, 17:30
Сообщение #394

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7154
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256


Очень довольна своей хлебопечкой. Выпекаю хлеб и по рецептам из инструкции к пользованию, и по выложенным на форуме. Взвешиваю на электронных весах, опадания корочки не было ни разу. Всем очень благодарна за подробные разъяснения. Но почему-то боюсь испечь ржаной хлеб. В моей хлебопечке такой функции нет, вот и страшно. И почему-то плохо ориентируюсь на форуме. Иногда вижу такие чудные темы по рецептам для ХБ, а иногда зайду и ничего не вижу... gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.7.2011, 17:37
Сообщение #395

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Anastasia @ 12.7.2011, 18:30) *
Очень довольна своей хлебопечкой. Выпекаю хлеб и по рецептам из инструкции к пользованию, и по выложенным на форуме. Взвешиваю на электронных весах, опадания корочки не было ни разу. Всем очень благодарна за подробные разъяснения. Но почему-то боюсь испечь ржаной хлеб. В моей хлебопечке такой функции нет, вот и страшно. И почему-то плохо ориентируюсь на форуме. Иногда вижу такие чудные темы по рецептам для ХБ, а иногда зайду и ничего не вижу... gtgthhj.gif

Не переживайте, Anastasia! С форумом разберётесь - это дело наживное. Все рецепты хлеба вот здесь.
А ржаной прекрасно получается на Обычном режиме. Пробуйте, удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.7.2011, 17:41
Сообщение #396

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Anastasia @ 12.7.2011, 17:30) *
И почему-то плохо ориентируюсь на форуме. Иногда вижу такие чудные темы по рецептам для ХБ, а иногда зайду и ничего не вижу... gtgthhj.gif

кстати можно вот сюда Все-все рецепты!!!, а далее уже выбирайте что вам нужно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeni
сообщение 31.8.2011, 22:25
Сообщение #397

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 15.8.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7710
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 257


Всем приветик!!!Сегодня стала счастливой обладательницей Panasonik 257.Так рада,что хочется закричать cc947b304d10.gif !Самое интересное так это то,что на ваш форум попала совсем случайно и 2 месяца здесь жила.Сначала просто интерес был,а потом чувствую,что уже знаю что хочу на День рождения.Прочитала много информации,насобирала рецептики.Очень приятно,что здесь все рады друг другу помочь и поделиться опытом.Атмосфера тут просто супер.
Печь буду завтра.Правда не знаю с чего начать.Думаю с основного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Horoshka
сообщение 19.9.2011, 10:37
Сообщение #398

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 31.8.2011
Из: Зеленоград
Пользователь №: 7891
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


А вот и мой первенец! girl_in_love.gif Молочный!Всем очень понравился - воздушный с хрустящей корочкой!



Пользуюсь ХП через день viannen_10.gif пекла кексы, делала тесто для пиццы, на очереди тесто на пирожки cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SD-256-Mozdok
сообщение 19.9.2011, 22:53
Сообщение #399

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 11.4.2011
Пользователь №: 6252
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Horoshka, поздравляю! Отличный хлебушек! Удачи в экспериментах!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.9.2011, 8:26
Сообщение #400

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Horoshka, хороший хлебушек получился! С приобретением вас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 23:58