Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
15.6.2011, 19:20
Сообщение
#381
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
[quote name='SD-256-Mozdok' date='6.6.2011, 9:15' post='99877']
2. "Может подпортится при скачке напряжения" всё что угодно. От всего не застрахуешься. Можно и в подъезде подвернуть ногу, упасть, сломать шею и умереть(не дай бог). 3. Энергии не может тратить много, если даже при выпечке всего 0.4кВт тратит. -Можно и машину на ночь не закрывать, да и не глушить - сколько она там на холостых "скушает" -При 3-х часовой выпечке --0,4Квт, при 21-часовом "ожидании" --еще 0,22Квт |
|
|
21.6.2011, 17:46
Сообщение
#382
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.6.2011 Из: Украина Пользователь №: 7171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
ХП Panasonic у меня не больше 3-х месяцев, так что наверняка можно считать мой опыт и впечатления "первыми"
Что сказать? Хорошая ХП, качественная выпечка. Первый раз дрожащими от волнения руками отмерял для bake rapid все ингридиенты . Специально для этого покупал хлебопекарную муку, от которой отказался в пользу обычной. По ускоренной программе очень хороший хлеб, слегка плотноватый. Обычный белый хлеб пробовал делать, с сухофруктами, изюмом, яичный, молочный - всё получается на ура. С ржаным хлебом было сложнее. Солод я приобрёл не так уж и давно. Попробовал первый же рецепт - "заварной". Всё по инструкции сделал. Но внешний вид испечённого ржаного хлеба не очень - "крыша" слегка провалена и неровная. Несмотря на это, всё пропеклось, не было ни грамма сырого теста. Похожее было и с ржаным хлебом на квасе. Специально для этого я сделал "живой" домашний квас на солоде. Опять же - всё по инструкции, но хлебушек с немного проваленой "крышей" получился. То же самое и с "диетическими" смесями - из пшеничной и цельнозерновой муки. Хлеб получается с "вогнутой крышей" и довольно плотный. Ну, плотность, понятно откуда - из-за цельнозерновой муки, в которой меньше клйковины. Самое большое разочарование - это кулич из той же инструкции к ХП. Не знаю, с чем там японцы перемудрили, но по программе выпечки 50 минут он сгоревший получается, а мякиш отходит от корочки при первом же разрезе. Я читал отзывы про этот рецепт. Странно было и мне - всего 50 мл сока на 450 гр. муки. Ну, допустим, 4 яйца - это тоже своего рода жидкость, но всё равно, или вода или то же молоко должно быть в составе. Путём несложных расчётов (по другим рецептам) я определил, что там нужно ещё примерно 80-100 мл воды/молока. Можно ещё чуть больше, тогда именно 50 минут выпечки будут в самый раз. Или вообще не добавлять, а выключить выпечку на 10-15 минут раньше. В общем, вопросов возникло много. Например, какие ещё быстродействующие дрожжи подойдут, кроме САФ-Момент? Нужно ли добавлять клейковину в рецепт ржаного хлеба? И прочее, прочее.... |
|
|
29.6.2011, 18:37
Сообщение
#383
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 29.6.2011 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 7244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Ура! У меня получилось! Пекла первый раз, самый простой белый хлеб. Пользовалась инструкцией к ХП, все отмеряла на электронных весах (видимо с перепугу!) Попробую на ночь поставить ржаной с добавками. А сейчас - хвастаюсь....
|
|
|
29.6.2011, 18:50
Сообщение
#384
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А сейчас - хвастаюсь.... Так ведь есть чем!!! Молодец, sveta-ka! Такого красавца испекла! Ждём следующих фото! Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2011, 14:00
Сообщение
#385
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 |
Сбылась моя мечта и теперь у меня есть мой панасоник 257!!!
сначала испекла белый обычный по инструкции, затем ржаной заварной по инструкции, все получилось, хлеб съелся мигом неудачный хлеб был с куличом (сладкая творожная сдоба), то ли рецепт не подошел, то ли я с режимами намудрила что-то (но с яйцами и маслом сливочным не получился мой куличик), сделал из него сухари и скормила домашним... потом сделала хлеб диетический из цельнозерновой муки с изюмом... пользоваться диспенсером мне не понравилось (т.к. из него в печку каким-то образом залился сок от изюма и запекся теперь невозможно отмыть ) в общем хочу еще чего-нибудь вкусное приготовить!!! муж просит пирожков!!! |
|
|
4.7.2011, 20:17
Сообщение
#386
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Сбылась моя мечта и теперь у меня есть мой панасоник 257!!! Поздравляю с обновкой!! Пусть служит долго!! потом сделала хлеб диетический из цельнозерновой муки с изюмом... пользоваться диспенсером мне не понравилось (т.к. из него в печку каким-то образом залился сок от изюма и запекся теперь невозможно отмыть ) Вообще-то изюм - это сушеный виноград, в нем сока вроде бы нет... А если его замачивать - то надо просушивать салфеткой. Мокрые и липкие продукты в диспенсер грузить противопоказано. Впрочем, для меня диспенсер оказался вообще лишней деталью. Обычно добавки кладу или сразу, или минут за пять до окончания замеса. Мне так удобнее. Удачи, ждем фотографий замечательных хлебушков! Спасибо сказали:
Ивка, |
|
|
4.7.2011, 21:23
Сообщение
#387
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Впрочем, для меня диспенсер оказался вообще лишней деталью.минут за пять до окончания замеса. Абсолютно согласна! Я тоже, совершенно спокойно, могу обойтись без диспенсера. Но! Режим ржаного хлеба пользую регулярно. Хотя, на сколько я начиталась здесь информации, и без этого можно обойтись. Удачи! Спасибо сказали:
Ивка, |
|
|
9.7.2011, 21:56
Сообщение
#388
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.7.2011 Из: Казахстан Алматы Пользователь №: 7336 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Здравствуйте форумчане!Еще одной обладательницей ХП стало больше. Купила 256 модель .Решила ее опробовать .Волновалась очень.Все отмерила как положено ,засыпала и уже хотела программу выставлять - смотрю, а лопаточка-то на столе лежит! Ну я давай раскапывать и установливать ее куда положено. Поставила программу -основная обычная выпечка.Целый час она выравнивала темп-ру и я уже не вытерпела,сменила на ускоренную выпечку . В общем пока хлебушек испекся -переживала я жуть . А в итоге и не стоило так переживать ! Получился хлебушек ,очень понравился .Вкуснючий,не то что магазинный. А вообще я так "подсела" на Панасоник - купила сначала мультиварку и мясорубку,сегодня -ХП.Хочу теперь соковыжималку+блендер...
Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2011, 10:32
Сообщение
#389
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.7.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 7346 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Ура, Ура! Доброго всем дня! Вчера купили хлебопечку Panasonic-256, сразу же как и пологается испекли хлебушек. Единственное что меня смущает, это то что корочка получилась как бы осевшая не высокая и не темная, хотя программа выбора цвета корочки была - темная Сам хлебушек получился очень вкусным и пропеченым.Люди добрые подскажите, в чем могла быть причина осевшей корочки?
|
|
|
10.7.2011, 10:57
Сообщение
#390
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
tella1972, поздравляю Вас с приобритением ХП!!! Пусть она вас и дальше только радует!!!
А насчёт опавшей корочки, то здесь несколько вариантов: - Отмеряйте всё на весах; - Следите за колобком, о нём Вы можете почитать на нашем форуме - Многовато дрожжей положили Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2011, 14:23
Сообщение
#391
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.7.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 7346 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Большое спасибо за советы!! На будущее учту
|
|
|
10.7.2011, 15:24
Сообщение
#392
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
11.7.2011, 20:45
Сообщение
#393
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 5823 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Поменяла Мулинекс, который прослужил два месяца и приказал долго жить, на Панасоник. Моё первое впечатление от ХП этой марки - хлеб более качественной выпечки. Первый хлеб испекла обычный белый, по предложенному в книжечке к ХП рецепту. Получился с первого раза, всё взвешивала на весах, правда. Колобок посмотрела, следуя указаниям форумчан. Сфотографировать целый хлеб не успела, муж и сын "зарезали" первенца, только я отвернулась на минутку. Так что покажу уже половинчатый вариант)))
Потом сделала ржаной, получился! Причём, запах стоял на всю квартиру и, подозреваю, соседи тоже принюхивались)) А ещё подуга, живущая в Украине, прислала мне черёмуховую муку, которую я добавляла в торты. Попробовала заменить часть муки высшего сорта в простом белом хлебе на черёмуховую муку. Получился оба-а-а-алденно вкусный и ароматный хлебушек! Так что если кто-то имеет возможность покупать эту замечательную муку - попробуйте обязательно! Мякиш получился пористым, лёгким, сухим, я в восторге. Фффсё! Похвасталась! Пошла француза печь!)))) |
|
|
12.7.2011, 17:30
Сообщение
#394
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7154 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 |
Очень довольна своей хлебопечкой. Выпекаю хлеб и по рецептам из инструкции к пользованию, и по выложенным на форуме. Взвешиваю на электронных весах, опадания корочки не было ни разу. Всем очень благодарна за подробные разъяснения. Но почему-то боюсь испечь ржаной хлеб. В моей хлебопечке такой функции нет, вот и страшно. И почему-то плохо ориентируюсь на форуме. Иногда вижу такие чудные темы по рецептам для ХБ, а иногда зайду и ничего не вижу...
|
|
|
12.7.2011, 17:37
Сообщение
#395
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Очень довольна своей хлебопечкой. Выпекаю хлеб и по рецептам из инструкции к пользованию, и по выложенным на форуме. Взвешиваю на электронных весах, опадания корочки не было ни разу. Всем очень благодарна за подробные разъяснения. Но почему-то боюсь испечь ржаной хлеб. В моей хлебопечке такой функции нет, вот и страшно. И почему-то плохо ориентируюсь на форуме. Иногда вижу такие чудные темы по рецептам для ХБ, а иногда зайду и ничего не вижу... Не переживайте, Anastasia! С форумом разберётесь - это дело наживное. Все рецепты хлеба вот здесь. А ржаной прекрасно получается на Обычном режиме. Пробуйте, удачи! |
|
|
12.7.2011, 17:41
Сообщение
#396
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
И почему-то плохо ориентируюсь на форуме. Иногда вижу такие чудные темы по рецептам для ХБ, а иногда зайду и ничего не вижу... кстати можно вот сюда Все-все рецепты!!!, а далее уже выбирайте что вам нужно). |
|
|
31.8.2011, 22:25
Сообщение
#397
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 15.8.2011 Из: Украина Пользователь №: 7710 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 257 |
Всем приветик!!!Сегодня стала счастливой обладательницей Panasonik 257.Так рада,что хочется закричать !Самое интересное так это то,что на ваш форум попала совсем случайно и 2 месяца здесь жила.Сначала просто интерес был,а потом чувствую,что уже знаю что хочу на День рождения.Прочитала много информации,насобирала рецептики.Очень приятно,что здесь все рады друг другу помочь и поделиться опытом.Атмосфера тут просто супер.
Печь буду завтра.Правда не знаю с чего начать.Думаю с основного. Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2011, 10:37
Сообщение
#398
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 31.8.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 7891 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
А вот и мой первенец! Молочный!Всем очень понравился - воздушный с хрустящей корочкой!
Пользуюсь ХП через день пекла кексы, делала тесто для пиццы, на очереди тесто на пирожки Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2011, 22:53
Сообщение
#399
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 6252 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Horoshka, поздравляю! Отличный хлебушек! Удачи в экспериментах!
|
|
|
20.9.2011, 8:26
Сообщение
#400
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Horoshka, хороший хлебушек получился! С приобретением вас!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 23:58 |