Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
8.10.2010, 20:08
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Поздравляем с отличным началом! Чудесный хлебушек! Удачи Вам в дальнейшем хлебопечении! А зовут-то Вас как?
Спасибо сказали:
|
|
|
8.10.2010, 20:12
Сообщение
#42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 7.10.2010 Пользователь №: 3487 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panaconik - 257 |
|
|
|
9.10.2010, 1:20
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2010 Из: украина Пользователь №: 3436 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Всем здравствуйте!!! Наконец- то решилась поделиться своими впечатлениями.Я счастливая обладательница Panasonic 255. пользуюсь чуть больше месяца.Певый мой блин, как и полагается, вышел комом Знакомых специалистов по хлебопечению не нашлось и я уже не раз подумала :нужны мне эти поблемы были ? хлебобулочных изделий в супермаркетах завались ! Но тут на просторах безкрайнего интернета нашла ваш САЙТ!!! И начались мои безсонные ночи , вдоль и поперек перечитала кучу безценной информации , целым блокнотом рецептов уже обзавелась. Всех вас уже знаю наизусть По советам мудрых хлебопекарей обзавелась электронными весами . Хлебушек сейчас выходит на ура , а из волшебного теста на кефире такие булочки , что мама до сих пор не верит , что это не магазинные
Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2010, 1:50
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2010 Из: украина Пользователь №: 3436 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
как я не вертела, а похвастаться не вышло , незнаю как фотографии сюда закинуть
|
|
|
9.10.2010, 13:31
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2010 Из: Украина, Харьков, Салтовка Пользователь №: 3455 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
как я не вертела, а похвастаться не вышло , незнаю как фотографии сюда закинуть Привет, поздравляю с успехами! По поводу фоток эта тема http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2 Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2010, 18:21
Сообщение
#46
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2010 Из: московская область Пользователь №: 3500 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 257 |
Здравствуйте! Приятно попасть в ряды хлебопеков! Особенно это приятно с приобретением хлебопечки! Вчера, после долгих маркетинговых исследований в интернете и изучения отзывов купили Panasonic sd 257. Сразу-же испекли яичный хлебушек в режиме "Основной" - получился пышный, отменный, вкусный! Съели с удовольствием. Сегодня решили испечь ржаной с отрубями. Все положили по правилам, сначала дрожжи саф-момент, потом муку, соль, сахар, сухое молоко, отруби и воду. Но меня сразу смутило кол-во воды в инструкции - слишком много. Все отмерила по правилам: ложечкой от ХП, на весах, в стакане. Выбрала режим "Ржаной". Хлебушек получился сырой внутри, увы, я прям расстроилась. "Колобок" был при замесе сыроват, лип к стенкам. Но я решила муки не добавлять, как говорится соблюсти рецепт в полной точности. Подскажите, какие секреты вы применяете при выпечке ржаного с отрубями? Буду очень благодарна.
|
|
|
9.10.2010, 18:55
Сообщение
#47
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 7.10.2010 Пользователь №: 3487 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panaconik - 257 |
Здравствуйте! Приятно попасть в ряды хлебопеков! Особенно это приятно с приобретением хлебопечки! Вчера, после долгих маркетинговых исследований в интернете и изучения отзывов купили Panasonic sd 257. Сразу-же испекли яичный хлебушек в режиме "Основной" - получился пышный, отменный, вкусный! Съели с удовольствием. Сегодня решили испечь ржаной с отрубями. Все положили по правилам, сначала дрожжи саф-момент, потом муку, соль, сахар, сухое молоко, отруби и воду. Но меня сразу смутило кол-во воды в инструкции - слишком много. Все отмерила по правилам: ложечкой от ХП, на весах, в стакане. Выбрала режим "Ржаной". Хлебушек получился сырой внутри, увы, я прям расстроилась. "Колобок" был при замесе сыроват, лип к стенкам. Но я решила муки не добавлять, как говорится соблюсти рецепт в полной точности. Подскажите, какие секреты вы применяете при выпечке ржаного с отрубями? Буду очень благодарна. Здравствуйте! Попробуйте заглянуть сюда http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79 Может быть там найдете для себя ответ. А вообще-то во всех темах советуют все-таки понаблюдать за колобком и немного добавить муки, если он расползается. Удачи! |
|
|
18.10.2010, 9:21
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 3590 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik-257 |
Здравствуйте! Три дня назад свершилось долгожданное чудо!!! Муж подарил хлебопечку Panasonik-257! Я так долго стонала и капала на нерв, что деваться любимому было некуда.... Уже 4 буханки испекли - основной и яичный. Хлеб НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!! С магазинным не сравнить!! Пропекся хорошо, мякиш воздушный, структура однородная, корочка красивая, НО!- верх всегда трескается. Все клала по рецептуре: муку взвешивала на весах, дрожжи саф-момент свежие, соль, сахар, сухое молоко, масло - все отмеряла сторого мерной ложкой, воду - мерным стаканчиком. Не понимаю почему корочка сверху трескается, а качество хлеба не страдает? Муж сказал, что такая корка придает некий деревенский колорит хлебу, я с ним согласна и особо не расстраиваюсь, ведь хлеб очень вкусный, но достич совершенства как на картинках, было бы неплохо. Посоветуйте, если у кого-то такая же проблемка. Заранее спасибо.
|
|
|
18.10.2010, 10:33
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям _Sladkaya_! Добро пожаловать на форум! Полностью согласен с Вашем мужем, по моему это придаёт хлебу не которую "домашность". Ну а насчёт корочки на форуме писали не раз, внимательней почитайте разделы. Удачи!
|
|
|
24.10.2010, 15:19
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.10.2010 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 3630 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Здравствуйте! Вчера после долгих выборов и колебаний между Мулинексом и Panasonic, я стала счастливой обладательницей Panasonic 255
Через несколько часов и опробовала аппарат. Мне понравилось все! Хлебушек делала пшеничный основной, по рецепту из книжечки. Получился очень красивый, высокий, а запах просто непередаваем |
|
|
24.10.2010, 22:03
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Olesya, первый хлебушек получился чудесный ! Сразу вспомнила свой, и до сих пор мне кажется, что он был самым вкусным!
поздравляю с покупкой! |
|
|
25.10.2010, 10:13
Сообщение
#52
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.10.2010 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 3630 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Теперь на очереди ржаной - уже нашла на форуме подходящий рецепт
|
|
|
25.10.2010, 12:33
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3092 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Теперь на очереди ржаной - уже нашла на форуме подходящий рецепт Удачи в освоении новых рецептов,Олеся!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2010, 19:50
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Форумчане, добрый вечер. Купила панасоник 257. Буду печь уже пятый хлеб. Пекла основной, основной с изюмом,французский. Буду печь сдобный с изюмом и курагой. Возникла еще одна непредвиденная проблема! Хлеб очень вкусный, воздушный. Поэтому ем часто и "уж очень не тонкими" ломтиками. За эти дни поправилась на 1 килограмм, а вширь начала расти, как хлеб на дрожжах. А ещё на такой хлеб очень трудно намазать масло. Форумчане помогите!!! Кто знает рецепт хлеба, приближенного к магазинному, типа Александровского, Заводского или "советского кирпичика" - поделитесь!!! Не оставьте человека в беде. А то такими темпами скоро прийдется менять гардероб!!!
|
|
|
25.10.2010, 20:41
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лилия, попробуйте на 300мл воды положить 540гр муки. Хлеб получается плотнее.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2010, 14:40
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3706 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS |
а кто знает чем отличается французская булка в Мулинексе за 3,32 часа и наш французский хлеб за 6 часов? почему такая разница во времени приготовления? что наш панасик хуже что-ли что так долго печет? как сравнить?
|
|
|
3.11.2010, 1:39
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Всем Здравствуйте!!! Итак - я с вами:) теперь и у меня есть Panasonic 257 ) перед этим у меня была LG - перестала выпекать:( купила Tefal - проработала три месяца - и тоже перестала выпекать какую массу продуктов они мне перевели буквально, чуть не развили мне комплекс неполноценности, что я ни на что не способна я начала искать причину - сидя в засаде (не регистрируясь), изучала ваш форум.. и поняла - все просто) нужно покупать Panasonic.. нет, даже не так: нужно покупать ТОЛЬКО Panasonic) с моим счастьем, у нас в Киеве с ними начались перебои - 2 дня потратила на поиски в интернете.. мне морочили голову, записывали мой адрес доставки - потом звонили и сообщали, что пока в наличии нет.. но мы не привыкли отступать - и УРА) сегодня же нашла, заказала и привезли)) не верила, пока не вскрыла - таки 257) просто мне усиленно предлагали 255 - они в наличии еще были.. а я хотела более новую модель) Рабочий день казался бесконечным - все мысли были, как получится.. уж больно часто был негативный опыт.. Выбрала основной режим - быструю выпечку (уж очень не терпелось))) Молочный хлеб.. размер сразу XL.. мука была крайне сомнительная.. но рискнула.. И вот - это просто непередаваемо) кулинарный шедевр) работал тихо, просто урчала) Tefal орала на весь дом ( даже мысли о таймере на ночь я не допускала - всех бы перебудила( а сейчас еще пойду закину, что б к утру Панасенька испекла) хочу бабушек/дедушек угостить) внучка - золотые руки) сама хлеб печет:))
фотки на днях выложу) запечатлела первенца, согласно вашей традиции) Спасибо вам за ваш форум, советы, доброжелательность и просто по-домашнему теплую обстановку:) очень рада приобретению) всем советую из своего печального опыта: не выбрасывайте время и деньги - покупайте сразу Panasonic! всем всегда удачных и вкусных хлебов! Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2010, 6:43
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Foxy,прекрасно, что у Вас всё получилось. Вливайтесь в наши ряды. Вы так эмоционально передали свои ощущения. Поздравляю Вас
Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
3.11.2010, 8:09
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Форумчане, добрый вечер. Купила панасоник 257. Буду печь уже пятый хлеб. Пекла основной, основной с изюмом,французский. Буду печь сдобный с изюмом и курагой. Возникла еще одна непредвиденная проблема! Хлеб очень вкусный, воздушный. Поэтому ем часто и "уж очень не тонкими" ломтиками. За эти дни поправилась на 1 килограмм, а вширь начала расти, как хлеб на дрожжах. А ещё на такой хлеб очень трудно намазать масло. Форумчане помогите!!! Кто знает рецепт хлеба, приближенного к магазинному, типа Александровского, Заводского или "советского кирпичика" - поделитесь!!! Не оставьте человека в беде. А то такими темпами скоро прийдется менять гардероб!!! Если вы пользуетесь рецептами Панасоника и закладываете сухие дрожжи, то попробуйте уменьшить порцию дрожжей. Хлеб получится чуть ниже, но плотнее. Я. например, на основном режиме для обычного белого хлеба всегда закладываю дрожжей половинную дозу. Хлеб получается именно той плотности, которую любят мои домашние, на него и масло намазать можно. Вкус при этом ничуть не страдает. Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2010, 22:23
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Спасибо всем за советы!!! Решила пока "завязать" с белым хлебом. Эксперементирую с ржаной мукой. Пекла ржаной (получился сразу). Пекла Дарницкий. На сухих дрожжях получился сразу. Экспериментирую со свежими дрожжями и с сывороткой. Результатом пока не совсем довольна. "Крыша" падает.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:35 |