IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник
Horoshka
сообщение 20.9.2011, 8:31
Сообщение #401

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Зеленоград
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500

SD-256-Mozdok, спасибо! Будем работать! biggrin.gif Сегодня снова пекла молочный. Даже мой муж, который не ест хлеб, сказал, что видимо скоро начнет это делать. smile.gif Уж такой он аппетитный.

+Цитировать сообщение
axel
сообщение 23.9.2011, 22:55
Сообщение #402

Новичок
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: No

Народ, а что всё-же лучше взять из панасов - 257 или 2501?
Знаю что модели новее не всегда лучше, бывает наоборот в новых урезают качество. По 2501 пока мало отзывов - может кто подскажет что брать всётаки?

+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.9.2011, 23:11
Сообщение #403

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Цитата(axel @ 23.9.2011, 23:55) *
Народ, а что всё-же лучше взять из панасов - 257 или 2501?
Знаю что модели новее не всегда лучше, бывает наоборот в новых урезают качество. По 2501 пока мало отзывов - может кто подскажет что брать всётаки?

Я бы сейчас вообще 256 взяла... Диспенсер мне не нужен, без ржаного режима прекрасно обошлась бы (теперь, на основании приобретенного опыта). Покрытие ведерка такое же, как в 257, а ценник ниже.
Когда покупала 257 - решила, что чем больше функций - тем лучше. И слово "диспенсер" обаяло...

Кстати, кто-то писал, что 256 и 257 сняли с производства, так что, пожалуй, уже и выбора-то нет.

2501 не видела, сказать ничего не могу. Судя по восторгам новоиспеченных хозяев - отличная вещь.

+Цитировать сообщение
axel
сообщение 24.9.2011, 8:59
Сообщение #404

Новичок

пытаюсь выбрать именно между 257-ой, и пришедшей ей на смену 2501-ой.
Может кто юзал обе модели - чего из них лучше?

+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 24.9.2011, 10:44
Сообщение #405

Активный участник
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502

[quote name='axel' date='24.9.2011, 9:59' post='108150']
пытаюсь выбрать именно между 257-ой, и пришедшей ей на смену 2501-ой.
Может кто юзал обе модели - чего из них лучше?
[/quoteП
Приветствую всех-я новенький на форуме. У меня раньше была 256 (младший аналог 257), а сейчас- 2502 (старший аналог 2501). Печки очень схожи, разница в дизайне в основном, но могу сказать, что лично мне управление новой печью кажется удобне и логичне, в ней (новой) сложнее напутать с режимами. Ведро новой печки, кажется, (здесь могу ошибаться) устойчивее стоит на столе, будучи вынутым из печки. Разницы в качестве выпечки не заметил. Новой пользуюсь 2 недели-вполне доволен, хлеб вкусный, рецепты брал из родной инструкции и с форума - все без проблем. На старой проблемы если и были, то лишь потому, что не пользовался весами (на новой пользуюсь). За колобком особо не слежу-загрузил продукты строго по рецепту-вытащил хлеб через несколько часов. Если б выбирал сейчас-взял бы при примерно равной стоимости-новую, при существенной разнице в цене-ту, что дешевле. Вообще, печки, на мой взгляд, достойные. Желаю успеха.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
axel
сообщение 24.9.2011, 11:04
Сообщение #406

Новичок

257-ая даже дороже на 25 доллраров в моём регионе. Большое спасибо за ответ!

+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 24.9.2011, 11:46
Сообщение #407

Активный участник
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502

Цитата(axel @ 24.9.2011, 12:04) *
257-ая даже дороже на 25 доллраров в моём регионе. Большое спасибо за ответ!

Пожалуйста. Если для Вас цена печки существенна-не поленитесь и поищите через интернет-магазины. Я обе печки покупал через интернет-магазины-это и дешевле немного, и доставляют до дома, что удобно. Правда, это в Питере. Как у Вас в регионе с сервисом-не знаю. И обязательно сразу купите весы, чтоб не было разочарований. Инструкции к этим печкам толковые (я считаю это одним из плюсов "Панасоника"), в рецептах я не обнаружил неточностей, так что не поленитесь-изучите перед первым исползованием. И начните с тех видов хлеба, что попроще, из пшеничной муки, основной или французский. А вот с "быстрыми" режимами я б не связывался поначалу.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
arxideia
сообщение 26.9.2011, 15:24
Сообщение #408

Новичок
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257

Всем приветик,я новенькая.Я тоже мучилась в выборе печи 257 или 2501.Выбрала 257, т.к.дизайн больше нравиться.Пеку 3 день,очень довольна dance3.gif всё получается.Вот мой первенец "Французский"[/img]

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
nusia
сообщение 27.9.2011, 19:43
Сообщение #409

Новичок

Модель хлебопечки: Pfnfsonic 2501

Купила 2501, рады до потери пульса, ура, она супер!! Пекли уже 4 хлеба, все вкусное

+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 11.10.2011, 10:34
Сообщение #410

Активный участник
Из: Алма-Ата
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic

Приветствую всех, Гуру хлебопечения и новичков в этом деле.
Дети подарили на мой ДР Panasonic SD 256, в нашем регионе ещё есть такие. Читаю-изучаю форум, знакомлюсь с разными ситуациями, которые могут возникнуть при освоении этого чуда техники. БОЛЬШОЕ всем спасибо за то, что делитесь знаниями.
И сразу хочу задать возникший вопрос: в прилагающейся книжке пишется о "Меню", а на самой ХП кнопки; программа, режим, размер, корочка, таймер с ними во общем то всё понятно, а вот как выйти в это самое "Меню" dry.gif я никак не "доменю" rolleyes.gif Подскажите пожалуйста. А может этого и не надо делать gtgthhj.gif

+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 11.10.2011, 10:45
Сообщение #411

Активный участник
Из: UA
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Цитата(Curious @ 11.10.2011, 10:34) *
Приветствую всех, Гуру хлебопечения и новичков в этом деле.
Дети подарили на мой ДР Panasonic SD 256, в нашем регионе ещё есть такие. Читаю-изучаю форум, знакомлюсь с разными ситуациями, которые могут возникнуть при освоении этого чуда техники. БОЛЬШОЕ всем спасибо за то, что делитесь знаниями.
И сразу хочу задать возникший вопрос: в прилагающейся книжке пишется о "Меню", а на самой ХП кнопки; программа, режим, размер, корочка, таймер с ними во общем то всё понятно, а вот как выйти в это самое "Меню" dry.gif я никак не "доменю" rolleyes.gif Подскажите пожалуйста. А может этого и не надо делать gtgthhj.gif

А где там меню в инструкции?
Сначала выбираете программу, потом режим, размер, корочку и таймер если нужно и все, нажимаете СТАРТ. В инструкции напиисано возле каждого рецепта какую выбирать программу, режим, размер. Потом научитесь и будете по форумским рецептам печь и сами подбирать нужные режимы и размеры.

+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 12.10.2011, 8:17
Сообщение #412

Активный участник

Цитата(Karamelka @ 11.10.2011, 13:45) *
А где там меню в инструкции?
Сначала выбираете программу, потом режим, размер, корочку и таймер если нужно и все, нажимаете СТАРТ. В инструкции напиисано возле каждого рецепта какую выбирать программу, режим, размер. Потом научитесь и будете по форумским рецептам печь и сами подбирать нужные режимы и размеры.

d8972a5723bd.gif Печь попробовала, по рецептам с сайта и форума, получается на основном режиме 4 часа.
НО всё равно не всё ясно dry.gif
В инструкции есть список программ в таблице там даётся номер Меню (вот оно меня и путает) и мне интересно как выбрать из этого Меню режим 02 Основной быстрый gtgthhj.gif Когда я нажимаю на режим то Основной 01 он на 4 часа, а как мне на 02 попасть пока не поняла.
сейчас пеку Французский так он во обще 6 часовой, как можно снизить время, таймером??
В инструкции указывается работа с таймером как момент откладывания процесса выпечки на более поздний срок, к завтраку например. А можно таймером уменьшить срок выпечки?
Разъясните этот момент, пожалуйста.

+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.10.2011, 13:09
Сообщение #413

Активный участник
Из: г.Нежин, Украина
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Уменьшить длительность программы никак нельзя! Ровно как и увеличить. Да и зачем? Хотите быстрее - выберите другую программу и другой рецепт. А коль француза хотите - придётся ждать! biggrin.gif А таймер действительно только для отсрочки программы, а не для её корректировки.
По первому вопросу ничего сказать не могу, Панасоником не пользовалась. Но кто-то обязательно вам ответит.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.10.2011, 13:12
Сообщение #414

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70

Программы автоматические!! Время длительности программ изменить нельзя!

+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.10.2011, 13:43
Сообщение #415

Активный участник

Цитата(Curious @ 12.10.2011, 9:17) *
В инструкции есть список программ в таблице там даётся номер Меню (вот оно меня и путает) и мне интересно как выбрать из этого Меню режим 02 Основной быстрый gtgthhj.gif Когда я нажимаю на режим то Основной 01 он на 4 часа, а как мне на 02 попасть пока не поняла.

Я у себя слово "меню" в списке программ и режимов" не нашла.
Видимо, имеется в виду порядковый номер кнопки...
Первой кнопкой (меню программ) выбираем программу - основной, диетический, ржаной и т.д.
Второй кнопкой (меню режимов) выбираем режим - 1 нажатие это быстрый (появляется на табло RAPID и время уменьшается до 2 часов), второе нажатие - выпекание с изюмом (RAISIN), и т.д.
Третья кнопка (меню размер) - при каждом нажатии стрелочка перемещается на M, L, XL.

И далее по тексту.

Таймером увеличиваем время до готовности хлеба, либо на программе "выпечка" устанавливаем время выпекания.

Освоитесь! Удачи!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 12.10.2011, 13:45
Сообщение #416

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254

d8972a5723bd.gif Печь попробовала, по рецептам с сайта и форума, получается на основном режиме 4 часа.
НО всё равно не всё ясно dry.gif
сейчас пеку Французский так он во обще 6 часовой, как можно снизить время, таймером??
В инструкции указывается работа с таймером как момент откладывания процесса выпечки на более поздний срок, к завтраку например. А можно таймером уменьшить срок выпечки?
Разъясните этот момент, пожалуйста.

Curious, не знаю, как у Вас, а у моей модели Панасоника так:
1.включаешь в розетку
2.нажимаешь на кнопку Программа, эта кнопка меняет режимы хлеба Основной-Диетический-Французский... Первым предлагается основной режим (4 часа). Если он меня устраивает, оставляю его, если нужно Диетический, жму еще раз на кнопку Программа, и т.д.
3.если мне нужно быстрый хлеб (RAPID), хлеб с добавками, или просто тесто, после кнопки Программа нажимаю на кнопку Режим, столько раз, сколько нужно(1-4 раза), на окошке меню написано по-английски, что Вы выбираете, и время, за которое ХП все сделает. Если выбираете быстрый режим, хлеб будет готов в 2 раза быстрее, но не забудьте увеличить в 2 раза норму дрожжей.

Таймер позволяет только отложить процесс приготовления хлеба на нужное время. Очень удобно закладывать хлеб на ночь, утром он готов. Уменьшить время выпечки таймером нельзя.

Если Вам нужно быстро сделать хлеб:
выбираете режим быстрый хлеб
или делате тесто на программе тесто, отдельно выпечку на программе выпечка, так тоже будет быстрее.

Французский режим уменьшать глупо - если Вам это долго, просто берите более короткие режимы, или используйте его ночью. Зато этот режим позволяет сделать шикарнейший воздушный хлеб с тончайшей хрустящей корочкой.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 12.10.2011, 13:51
Сообщение #417

Активный участник
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

у меня печь sd2501 со вчерашнего дня, я еще не успела попользоваться, но на Мулинексе было нужно нажимать на "Меню" несколько раз: то есть у Вас стоит режим 1, жмёте еще раз на меню, будет второй режим, еще раз - третий и так далее.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.10.2011, 13:55
Сообщение #418

Активный участник

Как синхронно мы решили ответить на вопрос!! b67dbf7a403d.gif

+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 12.10.2011, 13:58
Сообщение #419

Активный участник

Цитата(поваренок @ 12.10.2011, 16:09) *
Уменьшить длительность программы никак нельзя! Ровно как и увеличить. Да и зачем? Хотите быстрее - выберите другую программу и другой рецепт. А коль француза хотите - придётся ждать! biggrin.gif А таймер действительно только для отсрочки программы, а не для её корректировки.
По первому вопросу ничего сказать не могу, Панасоником не пользовалась. Но кто-то обязательно вам ответит.

Спасибо за ответ Поварёнок

С таймером ясно, а вот с выбором программ не всё. Ну раз Вы Поварёнок "Пани Соней" не пользовались, то задам свой вопрос специалистам, кто не раз уже это проделывал.

Как выбрать программу основную быструю, она рассчитана на 1 час 55 мин. Я так поняла, что она рассчитана на самые простые незатейливые рецепты.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 12.10.2011, 14:13
Сообщение #420

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254

Цитата(Curious @ 12.10.2011, 14:58) *
Как выбрать программу основную быструю, она рассчитана на 1 час 55 мин. Я так поняла, что она рассчитана на самые простые незатейливые рецепты.

нет, на быстром режиме можно почти любой рецепт сделать (кроме сдобы, пожалуй), нужно только положить в 2 раза больше дрожжей. Если Вас не смущает увеличение количества дрожжей в хлебе, и то, что это дороже, то вперед)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему