IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник
Nyuta
сообщение 12.12.2011, 18:11
Сообщение #481

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.12.2011
Пользователь №: 9071
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Вот мои хлеба: обычный http://images-7.moifoto.ru/small/1/390/421....jpg?1323702456
французский и яичный <noindex><noindex>http://images-7.MoiFoto.ru/small/1/390/4214255trg.jpg</noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Заитц
сообщение 15.12.2011, 16:14
Сообщение #482

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 8873
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-254


Цитата(Olenka_33 @ 11.12.2011, 21:13) *
правда в рецепте кулича указанно 4 ст.л. сахара я именно столько и насыпала, кекс оказался еле-еле сладкий. Сейчас у меня печётся тот же кулич но я туда добавила чуть больше сахара. Жду результат.

От такая же фигня!!! Кулич, если следовать, предложенному производителем, рецепту, получается ващьпе не сладкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Австралия
сообщение 16.12.2011, 19:16
Сообщение #483

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.12.2011
Пользователь №: 9180
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс 2501


Первый хлеб в 2051 не получился. просто не поднялся 03_hiding.gif . Пользуюсь теперь только живыми дрожжами, 1/8 пачки растворяю в 150 мл теплого молока и 2 ч.л. сахара, остальной объем необходимой жидкости доливаю водой.


Цитата(Австралия @ 16.12.2011, 20:10) *
Первый хлеб в 2051 не получился. просто не поднялся 03_hiding.gif . Пользуюсь теперь только живыми дрожжами, 1/8 пачки растворяю в 150 мл теплого молока и 2 ч.л. сахара, остальной объем необходимой жидкости доливаю водой.

1 стакан - 150г муки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 16.12.2011, 19:30
Сообщение #484

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Я так и не купила весы и просто слежу за колобком, так научилась на форуме. Нам нравиться печь яично-молочный, но сейчас заменили молоко сывороткой и муки уходит больше из-за разности в плотности молока и сыворотки. На сыворотке хлеб поднимается выше и воздушней. Так что проштудируйте форум и не стесняйтесь спрашивать. Тут профессионалы хлебопечения, благодаря им у меня ни разу не получалось плохого хлебушка.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлан
сообщение 21.12.2011, 11:21
Сообщение #485

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.12.2011
Пользователь №: 9256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Здраствуйте! Недавно приобрели хлебопечь панасоник 2501.Советы на форуме все полезные. Большое спасибо. Пекли два хлеба (молочный и французкий) все отлично. Из инструкции попробовали замесить тесто для хвороста - печка начала очень сильно напрягаться при перемешивании. Может в рецепте описка: написано 3 желтка, а может нужно 3 яйца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di*
сообщение 22.12.2011, 12:30
Сообщение #486

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2011
Из: Казань
Пользователь №: 9275
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Всем здрасьте!!
Так мне у вас понравилось, что решила присоединиться к обсуждениям!!
Я - новенькая...
Вчера купила ХП panasonic 2501 и эта моя первая ХП в жизни, вот читаю хорошие отзывы про мою ХП и прям как бальзам на сердце girl_in_love.gif
Решила попробовать испечь первый хлебушек, закинула все ингредиенты... сижу жду... уже пол часа прошло....
Один раз не стерпела и подсмотрела во время замеса как там и что, хотя читала, что не рекомендуется открывать (((( не знаю уже куда спрятаться... 03_hiding.gif "моя прелесть" так и манит меня...
Теперь, чтоб окончательно все не испортить, решила сбежать из дома на оставшиеся до конца выпечки 3,5 часа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.12.2011, 18:19
Сообщение #487

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Di* @ 22.12.2011, 12:30) *
Всем здрасьте!!
Так мне у вас понравилось, что решила присоединиться к обсуждениям!!
Один раз не стерпела и подсмотрела во время замеса как там и что, хотя читала, что не рекомендуется открывать

Поздравляем с приобретением хорошей помощницы! Пусть радует Вас домашним хлебушком и пирожками! viannen_10.gif
Когда можно открывать крышку?
Во время основной программы:
первые 25 минут, пока идет выравнивание температуры ингредиентов, крышку ХП открывать не нужно. Иногда печка выравнивает температуру 60 минут (по моим наблюдениям это происходит, если
продукты закладываются из холодильника. Поэтому жидкости я грею в СВЧ до слегка теплого состояния. Т.о. меньше времени на выравнивание и больше на подъем теста).
Далее идет первый 15-ти минутный основной замес. Крышку ХП открывать можно и даже нужно, чтобы проследить за плотностью колобка. При этом замесе можно добавлять муку, если колобок
жидковат или воду, если колобок крутой.
Далее минут 10 идет расстаивание - набухает клейковина - крышку открывать не нужно - идет прогрев.
Далее идет второй 5-ти минутный основной замес. Крышку можно открывать не надолго, чтобы добавить дополнительные ингредиенты (сыр, травки, маслины и т.д.) Я при этом замесе, если есть необходимость, в пшеничных хлебах могу еще добавлять немного муки, если не угадала с плотностью колобка.
Далее крышку не открываем во время подъема и 2-х обминок теста.
Перед выпечкой хлеба ( на дисплее время до окончания программы - 55 минут, т.е. за 5 минут до начала выпечки) крышку ХП можно открыть, чтобы кисточкой смазать крышу хлеба и посыпать для украшения кунжутом или маком.
Не бойтесь, все у Вас получится! Читайте темы форума и, если нужно, задавайте вопросы форумчанам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di*
сообщение 22.12.2011, 18:46
Сообщение #488

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2011
Из: Казань
Пользователь №: 9275
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата
Поздравляем с приобретением хорошей помощницы! Пусть радует Вас домашним хлебушком и пирожками!

Огневушка, спасибо Вам большое за ценные советы!!! я уже опробовала первый хлебушек!!! ну до чего же вкуснотища!!!!! теперь попробую колобок маслецем смазывать, чтоб еще вкусней было 4.gif и почему я раньше не купила ХП??? gtgthhj.gif
уже не терпится опробовать другие рецепты хлеба!!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 22.12.2011, 20:04
Сообщение #489

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Di*, поздравляю с приобретением!!! Вкусных вам хлебушков!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Di*,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.12.2011, 20:05
Сообщение #490

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Di* @ 22.12.2011, 18:46) *
уже не терпится опробовать другие рецепты хлеба!!!

Очень вкусный Картофельный хлеб от Паприки, Хлеб на кефире от Мэгги, Сырный хлеб (рецепт в перечне на первой странице форума), Хлеб основной белый хлеб-батон от Дончанки (или ilich),
Итальянский томатный, Дарницкий .... в общем печь- не -перепечь!!! Смачного!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di*
сообщение 22.12.2011, 23:46
Сообщение #491

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2011
Из: Казань
Пользователь №: 9275
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(Огневушка @ 22.12.2011, 20:05) *
в общем печь- не -перепечь!!! Смачного!!

ой спасибо!! обязательно все рецепты хлебушка перепробую!!! cook.gif
лишь бы через месяц в дверь не пришлось боком входить....
хотя такими темпами через 2 месяца и боком то можно не влезть...))) yhjyuk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.12.2011, 0:12
Сообщение #492

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Di* @ 22.12.2011, 22:46) *
лишь бы через месяц в дверь не пришлось боком входить....
хотя такими темпами через 2 месяца и боком то можно не влезть...))) yhjyuk.gif

А чтобы этого не случилось, почитайте ЭТУ ТЕМУ Как раз об этом!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di*
сообщение 29.12.2011, 11:59
Сообщение #493

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2011
Из: Казань
Пользователь №: 9275
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


а пардон, вопрос про лопаточку для ржаного хлеба... заключается ли в ней прям такая принципиальная разница от основной лопаточки?? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 29.12.2011, 18:13
Сообщение #494

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Di* @ 29.12.2011, 12:59) *
а пардон, вопрос про лопаточку для ржаного хлеба... заключается ли в ней прям такая принципиальная разница от основной лопаточки?? gtgthhj.gif

Нет, уверяю Вас!
Сам покупал себе специально и теперь она валяется без дела. Пеку ржаные хлеба с простой лопаткой. Скажу однозначно, - с ней не хуже, а лучше. (ИМХО, конечно)


Спасибо сказали:
Di*,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di*
сообщение 29.12.2011, 22:24
Сообщение #495

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2011
Из: Казань
Пользователь №: 9275
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(Alxndr @ 29.12.2011, 18:13) *
Нет, уверяю Вас!
Сам покупал себе специально и теперь она валяется без дела. Пеку ржаные хлеба с простой лопаткой. Скажу однозначно, - с ней не хуже, а лучше. (ИМХО, конечно)



выходит зря переплатила... 75093.gif
ну да ладно, будем считать, что зато есть запасная лопаточка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 29.12.2011, 23:32
Сообщение #496

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Di* @ 29.12.2011, 22:24) *
выходит зря переплатила... 75093.gif
ну да ладно, будем считать, что зато есть запасная лопаточка


Когда пеку хлеб с большим содержанием ржаной муки на режиме "ржаной", всегда ставлю эту лопаточку. Время замеса всего 10 минут, лопаточка гребешок лучше справляется с ржаной мукой.
При определенном опыте можно обойтись и без нее, но с ней "правильнее". И это меня успокаивает с тех пор, как я поняла, что могла бы взять 256, а не 257.
Тоже 257 подороже была.


Спасибо сказали:
Di*,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena872
сообщение 30.12.2011, 12:29
Сообщение #497

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.12.2011
Из: Оренбург
Пользователь №: 9397
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2500


Всем добрый день и с наступающим новым годом!

Я тоже купила себе панасоник 2500.
ХП пользуюсь уже 7 лет, делюсь опытом. Первой ХП была LG проработала всего год, при этом постоянно издавала ужасный запах горелого пластика, когда сгорела перелопатила весь интернет - хорошие отзывы были только о печках Hitachi и Panasonic.
Тогда выбрала первую и нисколько не жалела. Почему выбрала:
1. Привычная закладка продуктов - сначала жидкие, потом сухие.
2. Наличие окошка в крышке.
И вот сейчас прям накануне нового года полетел сальник. t2309.gif
Сунулась, а в магазинах нашего города кроме лыж и борков не на чем глаз остановить, пришлось взять панасоник.
Печет хорошо, хотя моим не нравится слишком тонкая корочка у хлеба.
Вот что меня сразу же разочаровало, так это граммы во всех рецептах, я уже за 7 лет до автоматизма заучила чашки и миллилитры. dash2.gif
Поставила на ночь свой первый хлеб в этой печке по заученному наизусть рецепту и очень боялась, что получится плохо, так как рецепт рассчитан на хлеб 400 граммов весом, а не на 600 (это минимальный размер в моей печке). Зря боялась, получилось как всегда очень хорошо.
Но вот рецепты все пришлось пересчитывать, когда закладывала все по своему рецепту пришлось все мерить и записывать чашками на сколько воды сколько муки, а потом все рецепты переписать в привычных мерах. cool.gif
Вот мое первое впечатление об этой машине, надеюсь, мы с ней подружимся и она проработает не меньше чем хитачи (с которой я не рассталась, попробую найти и купить новое ведерко к ней и будет у меня двойное счастье laugh.gif tongue.gif

Кстати, за эти 7 лет никто в моей семье не потолстел, а хлеб в магазине не покупаю, только пеку все эти годы. Нагрузка на печку большая, муж и дочь любят горячий хлеб, остывший называют старым, biggrin.gif поэтому пеку одну-две буханки 400-граммовые в день и тесто каждые выходные на пироги.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di*
сообщение 30.12.2011, 23:20
Сообщение #498

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2011
Из: Казань
Пользователь №: 9275
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


[quote name='Elena872' date='30.12.2011, 12:29' post='118670']

Вот мое первое впечатление об этой машине, надеюсь, мы с ней подружимся и она проработает не меньше чем хитачи (с которой я не рассталась, попробую найти и купить новое ведерко к ней и будет у меня двойное счастье laugh.gif tongue.gif


Елена, ну значит будет как в "Простоквашино"
"...теперь у меня две коровы, значит теперь я буду счастливее вдвойне..." viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюта-та
сообщение 6.1.2012, 11:37
Сообщение #499

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 6.1.2012
Из: Казахстан, г.Алматы
Пользователь №: 9536
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Всем привет!Муж подарил недавно хлебо печку,всё вышло спантанно,вошли в магазин уведели её и купили!
Её это значит - Панасоник 2501!
Мои первые впечатления переполняи меня!Я очень была довольна!Первый хлеб ели на Новый год,семья,друзья,родители,все были в восторге,хотя рецепт выбрали самый простой,но не быстрый!
Так что теперь мы едим всегда домашний свежий хлеб!
Я очень рада!

Цитата(Di* @ 29.12.2011, 23:24) *
выходит зря переплатила... 75093.gif
ну да ладно, будем считать, что зато есть запасная лопаточка

А у нас лопаточка просто в комплекте была blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 6.1.2012, 19:01
Сообщение #500

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Всем добрый вечер и с Рождеством! Впечатления от приобретённой ХП SD-2501wts,самые что и не есть тёплые,даже можно сказать горячие,как хлеб из неё.Купить хотел уже довно,всё не как времени и денег не было,но только модель SD-2500 зашол в магазин а там такой модели нет,вот и пришлось всять по новее модель.Хлеб с первого раза получился,красивым,душистым,вкусным,сразу вспомнился бабушкин хлеб,который она в русской печке испекала,конечно с ним не сравнить но что-то есть похожее.Одним словом всё мне в ней по душе,ХП что надо.Теперь как и Всё форумчане забыли про поход в магазин за хлебушком.Ского нас будет миллионы и прикроют все хлебопикарни,потому как не востребованы будут.

Это мой первый хлеб buba.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 17:08