![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#501
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.1.2012 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 9536 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 ![]() |
По какой програме пёкся?Корочку каким цветом ставили?
|
|
|
![]()
Сообщение
#502
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts ![]() |
По какой програме пёкся?Корочку каким цветом ставили? Здравствуйте Анюта-та! Это хлеб "Яичный", по книге 01 программа, корочку выстовлял на максимум (тёмная) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#503
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#504
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.1.2012 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 9536 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 ![]() |
Я тоже в своём небольшом опыте пекла хлеб яичный только один раз,вкус как будто гренки с яйцами ешь,все заметили вкус яиц.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#505
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Добрый день и с праздниками всех. У меня хлебопечка уже 2 месяца, чему мы необычайно рады. Хлеб печем каждый день, иногда и не по разу. Очень нравится французский с ржаной мукой из инструкции к хлебопечке.
про магазинный хлеб и думать забыли. Хлеб получился с первого же раза общения с печкой. Фотографии первого хлебушка нет, фото уже ...дцатого французского. |
|
|
![]()
Сообщение
#506
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.12.2011 Из: Оренбург Пользователь №: 9397 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2500 ![]() |
Елена, ну значит будет как в "Простоквашино" "...теперь у меня две коровы, значит теперь я буду счастливее вдвойне..." ![]() Ну да, именно так ![]() Кстати, забыла написать, что давно пользуюсь только свежими дрожжами, так как у нас сухие продают только подделки. Проблему с закладкой свежих дрожжей решила так: раз уж их нельзя закладывать разведенными (могут закиснуть при большом времени таймера, это мне еще бабушка в свое время говорила, самой проверять охоты нет продукты портить ![]() ![]() И прочитала тут, что муку меряют до грамма, тоже на своем опыте убедилась, что это работает не всегда, мука легко впитывает влагу, проверить это легко, если мука влажная, она при просеивании не пылит, а если сухая, то пылит и очень сильно, влажной муки надо класть больше на 1-2 столовые ложки на то же количество жидкости, а с сухой я просто добавляю на 10 мл воды больше на то же количество муки. Все это только опытным путем можно для себя выяснить. Пробуйте. ![]() А вот мой хлебушек (рецепт мой, очень похож на рецепт французского, только с сахаром) брала базовый рецепт еще к печке LG и меняла его, подбирая под наш вкус. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#507
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2011 Из: Казань Пользователь №: 9275 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
[quote name='Elena872' date='9.1.2012, 12:31' post='119949']
А вот мой хлебушек (рецепт мой, очень похож на рецепт французского, только с сахаром) брала базовый рецепт еще к печке LG и меняла его, подбирая под наш вкус. Елена, спасибо за советы!!!! мне вот, как начинающему хлебопеку, ну оооочень интересно читать всякие тонкости!!! а рецеееееееептик... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#508
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.12.2011 Из: Оренбург Пользователь №: 9397 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2500 ![]() |
Елена, спасибо за советы!!!! мне вот, как начинающему хлебопеку, ну оооочень интересно читать всякие тонкости!!! а рецеееееееептик... ![]() Пожалуйста. ![]() Мука пшеничная 2 чашки (240 мл чашка) примерно 340 гр. соль 1 чайная ложка сахар - 1 столовая ложка сухое молоко - 1 столовая ложка дрожжи - 15 грамм (свежие) или 1 чайная ложка (сухие) Масло сливочное - 10-15 грамм вода - 210 мл. Получается 400 граммовый хлеб. В панасонике 2500 лучший результат получается на режиме диетический (5 часов) или французский (6 часов), хотя и на базовом тоже хорошо. Ставлю при этом цвет корочки - средняя, размер - L (так корочка получается толще). ![]() Спасибо сказали:
Di*, |
|
|
![]()
Сообщение
#509
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2011 Из: Казань Пользователь №: 9275 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
А вот и мой хлебушек!!!!
![]() Елена, делала по Вашему рецепту - очень вкусно!! на мой вкус, так идеально!! вот прям не убавить не прибавить ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#510
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Di*, удачный хлебушек
![]() Спасибо сказали:
Di*, |
|
|
![]()
Сообщение
#511
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#512
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.12.2011 Из: Оренбург Пользователь №: 9397 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2500 ![]() |
А вот и мой хлебушек!!!! ![]() Елена, делала по Вашему рецепту - очень вкусно!! на мой вкус, так идеально!! вот прям не убавить не прибавить ![]() Здорово! Действительно идеальный. ![]() ![]() Цитата А зачем так много свежих дрожжей на такой маленький хлебушек? Ведь обычно 1 ч.л. сухих = 8 грамм свежих. Разве много?! ![]() Я на других сайтах (кулинарных) видела 1 ч. л. = 20 граммам свежих, вот это действительно много, я экспериментировала, чтобы и хлеб получался пушистый и вкус дрожжей не чувствовался. Меньше 12 грамм получается плохо, а больше дрожжей вкус их очень чувствуется. Я беру дрожжи "РЕКОРД" изготавливает Московская область, других у нас в городе нет. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#513
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.10.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8621 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts ![]() |
Испекли только сейчас по рецепту Кулич, печка (Panasonic SD-2501) уже 4 месяца у нас, а кулич еще не пекли. Выключили на 8 мин раньше, при этом прокололи деревянной шпажкой, для проверки готовности - было готовое внутри, а корка уже сильно коричневая. Как для нас - получилось не сладкое, т.е будем немного увеличивать кол-во сахара для этого рецепта. А так даже очень хорошая выпечка к чаю.
Может кто скажет на сколько увеличить сахара, чтобы было сладкое. |
|
|
![]()
Сообщение
#514
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Может кто скажет на сколько увеличить сахара, чтобы было сладкое. я пекла сдобу, где на 450г муки 6ст.л сахара, для нас сахара было достаточно Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#515
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Разве много?! Я на других сайтах (кулинарных) видела 1 ч. л. = 20 граммам свежих, вот это действительно много, я экспериментировала, чтобы и хлеб получался пушистый и вкус дрожжей не чувствовался. Меньше 12 грамм получается плохо, а больше дрожжей вкус их очень чувствуется. Я беру дрожжи "РЕКОРД" изготавливает Московская область, других у нас в городе нет. ![]() Елена, спасибо, что Вы делитесь своими наработками по конкретным дрожжам. По видимому такие пропорции подходят именно вашим дрожжам. Стандартные рекомендации при выпечке хлеба такие: 1 ч.л.сухих = 8 гр прессованных 1,5 ч.л. = 10 грамм прессованных 2 ч.л. = 12 грамм прессованных Я пеку на Криворожских прессованных дрожжах,очень качественные сильные дрожжи. Если я 1 ч.л. сухих заменю на 15 гр прессованных, то в моем хлебе при выпечке из-за избытка дрожжей просто упадет крыша. Большее количество прессованных дрожжей используется в рецептах сдобной выпечки, где много яиц и масла, такое тесто тяжелое и его дрожжам тяжелее поднять. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#516
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Стандартные рекомендации при выпечке хлеба такие: 1 ч.л.сухих = 8 гр прессованных 1,5 ч.л. = 10 грамм прессованных 2 ч.л. = 12 грамм прессованных Огневушка, спасибо. уже встречала подобную рекомендацию. И не могу понять, почему такая непропорциональная зависимость? Почему вместо 1 ложки сухих надо 8 гр, а вместо 2 ложек сухих - всего 12 г свежих? В чем загвоздка ) |
|
|
![]()
Сообщение
#517
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Огневушка, спасибо. уже встречала подобную рекомендацию. И не могу понять, почему такая непропорциональная зависимость? Почему вместо 1 ложки сухих надо 8 гр, а вместо 2 ложек сухих - всего 12 г свежих? В чем загвоздка ) Эрика, вот не знаю, для меня это тоже осталось загадкой. Но хорошо помню свой первый хлеб на прессованных дрожжах. Тоже посчитала, что раз 1 ч.л. сухих = 8 грамм прессованных, то и положила не 2 ч.л., а 16 грамм. Да.... крыша была смешная и очень позабавил пузырь. Хорошо, что здесь на форуме не скупясь делятся информацией, много чего узнаешь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#518
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я пользуюсь такими пропорциями:
Но часто дрожжи насыпаю просто "на глаз" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#519
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.12.2011 Из: Оренбург Пользователь №: 9397 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2500 ![]() |
Елена, спасибо, что Вы делитесь своими наработками по конкретным дрожжам. По видимому такие пропорции подходят именно вашим дрожжам. Стандартные рекомендации при выпечке хлеба такие: 1 ч.л.сухих = 8 гр прессованных 1,5 ч.л. = 10 грамм прессованных 2 ч.л. = 12 грамм прессованных Я пеку на Криворожских прессованных дрожжах,очень качественные сильные дрожжи. Если я 1 ч.л. сухих заменю на 15 гр прессованных, то в моем хлебе при выпечке из-за избытка дрожжей просто упадет крыша. Очень полезная информация, если вдруг попадутся другие дрожжи буду иметь в виду, хотя мне и эти очень нравятся, вообще хлеб на свежих дрожжах получается лучше, чем на сухих, но это может только мне. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#520
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 11:53 |