IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник
Анюта-та
сообщение 6.1.2012, 20:56
Сообщение #501

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 6.1.2012
Из: Казахстан, г.Алматы
Пользователь №: 9536
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


По какой програме пёкся?Корочку каким цветом ставили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 6.1.2012, 22:52
Сообщение #502

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Цитата(Анюта-та @ 6.1.2012, 21:56) *
По какой програме пёкся?Корочку каким цветом ставили?


Здравствуйте Анюта-та! Это хлеб "Яичный", по книге 01 программа, корочку выстовлял на максимум (тёмная) buba.gif тоже очень вкусный получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 7.1.2012, 4:28
Сообщение #503

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(IRON @ 7.1.2012, 1:52) *
Здравствуйте Анюта-та! Это хлеб "Яичный", по книге 01 программа, корочку выстовлял на максимум (тёмная) buba.gif тоже очень вкусный получился.



5639.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюта-та
сообщение 7.1.2012, 6:30
Сообщение #504

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 6.1.2012
Из: Казахстан, г.Алматы
Пользователь №: 9536
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Я тоже в своём небольшом опыте пекла хлеб яичный только один раз,вкус как будто гренки с яйцами ешь,все заметили вкус яиц.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 7.1.2012, 17:53
Сообщение #505

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 164
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 318 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Добрый день и с праздниками всех. У меня хлебопечка уже 2 месяца, чему мы необычайно рады. Хлеб печем каждый день, иногда и не по разу. Очень нравится французский с ржаной мукой из инструкции к хлебопечке. http://s018.radikal.ru/i521/1201/dc/85f30086ee5b.jpg
про магазинный хлеб и думать забыли. Хлеб получился с первого же раза общения с печкой. Фотографии первого хлебушка нет, фото уже ...дцатого французского.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena872
сообщение 9.1.2012, 12:31
Сообщение #506

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.12.2011
Из: Оренбург
Пользователь №: 9397
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2500


Цитата(Di* @ 31.12.2011, 1:20) *
Елена, ну значит будет как в "Простоквашино"
"...теперь у меня две коровы, значит теперь я буду счастливее вдвойне..." viannen_10.gif

Ну да, именно так rolleyes.gif
Кстати, забыла написать, что давно пользуюсь только свежими дрожжами, так как у нас сухие продают только подделки.
Проблему с закладкой свежих дрожжей решила так: раз уж их нельзя закладывать разведенными (могут закиснуть при большом времени таймера, это мне еще бабушка в свое время говорила, самой проверять охоты нет продукты портить unsure.gif ) и наверх класть нельзя - подсохнут и потеряют активность, я решила, что можно их внутрь муки класть, в хитачи на жидкость высыпала половину муки, потом дрожжи, потом еще половину муки, а в этой на дно насыпаю четверть муки, потом дрожжи, еще четверть муки, потом соль, сахар, сухое молоко и т.д., кроме сливочного масла, потом оставшуюся половину муки, масло и сверху воду или молоко. cook.gif
И прочитала тут, что муку меряют до грамма, тоже на своем опыте убедилась, что это работает не всегда, мука легко впитывает влагу, проверить это легко, если мука влажная, она при просеивании не пылит, а если сухая, то пылит и очень сильно, влажной муки надо класть больше на 1-2 столовые ложки на то же количество жидкости, а с сухой я просто добавляю на 10 мл воды больше на то же количество муки. Все это только опытным путем можно для себя выяснить. Пробуйте. give_rose.gif
А вот мой хлебушек (рецепт мой, очень похож на рецепт французского, только с сахаром) брала базовый рецепт еще к печке LG и меняла его, подбирая под наш вкус.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di*
сообщение 9.1.2012, 23:43
Сообщение #507

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2011
Из: Казань
Пользователь №: 9275
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


[quote name='Elena872' date='9.1.2012, 12:31' post='119949']
А вот мой хлебушек (рецепт мой, очень похож на рецепт французского, только с сахаром) брала базовый рецепт еще к печке LG и меняла его, подбирая под наш вкус.



Елена, спасибо за советы!!!! мне вот, как начинающему хлебопеку, ну оооочень интересно читать всякие тонкости!!!
а рецеееееееептик... 9.gif очень уж аппетитно выглядит!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena872
сообщение 10.1.2012, 7:40
Сообщение #508

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.12.2011
Из: Оренбург
Пользователь №: 9397
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2500


Цитата(Di* @ 10.1.2012, 1:43) *
Елена, спасибо за советы!!!! мне вот, как начинающему хлебопеку, ну оооочень интересно читать всякие тонкости!!!
а рецеееееееептик... 9.gif очень уж аппетитно выглядит!!


Пожалуйста. cook.gif

Мука пшеничная 2 чашки (240 мл чашка) примерно 340 гр.
соль 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
сухое молоко - 1 столовая ложка
дрожжи - 15 грамм (свежие) или 1 чайная ложка (сухие)
Масло сливочное - 10-15 грамм
вода - 210 мл.

Получается 400 граммовый хлеб. В панасонике 2500 лучший результат получается на режиме диетический (5 часов) или французский (6 часов), хотя и на базовом тоже хорошо.
Ставлю при этом цвет корочки - средняя, размер - L (так корочка получается толще). rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Di*,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Di*
сообщение 11.1.2012, 17:32
Сообщение #509

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2011
Из: Казань
Пользователь №: 9275
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


А вот и мой хлебушек!!!! girl_in_love.gif
Елена, делала по Вашему рецепту - очень вкусно!!
на мой вкус, так идеально!! вот прям не убавить не прибавить d8972a5723bd.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 11.1.2012, 18:03
Сообщение #510

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Di*, удачный хлебушек 5639.gif


Спасибо сказали:
Di*,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.1.2012, 19:56
Сообщение #511

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Elena872 @ 10.1.2012, 7:40) *
дрожжи - 15 грамм (свежие) или 1 чайная ложка (сухие
Получается 400 граммовый хлеб.

А зачем так много свежих дрожжей на такой маленький хлебушек? Ведь обычно 1 ч.л. сухих = 8 грамм свежих.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena872
сообщение 13.1.2012, 7:48
Сообщение #512

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.12.2011
Из: Оренбург
Пользователь №: 9397
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2500


Цитата(Di* @ 11.1.2012, 19:32) *
А вот и мой хлебушек!!!! girl_in_love.gif
Елена, делала по Вашему рецепту - очень вкусно!!
на мой вкус, так идеально!! вот прям не убавить не прибавить d8972a5723bd.gif


Здорово! Действительно идеальный. cc947b304d10.gif 5639.gif

Цитата
А зачем так много свежих дрожжей на такой маленький хлебушек? Ведь обычно 1 ч.л. сухих = 8 грамм свежих.

Разве много?! gtgthhj.gif
Я на других сайтах (кулинарных) видела 1 ч. л. = 20 граммам свежих, вот это действительно много, я экспериментировала, чтобы и хлеб получался пушистый и вкус дрожжей не чувствовался.
Меньше 12 грамм получается плохо, а больше дрожжей вкус их очень чувствуется. Я беру дрожжи "РЕКОРД" изготавливает Московская область, других у нас в городе нет. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogerty
сообщение 12.2.2012, 21:11
Сообщение #513

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.10.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8621
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts


Испекли только сейчас по рецепту Кулич, печка (Panasonic SD-2501) уже 4 месяца у нас, а кулич еще не пекли. Выключили на 8 мин раньше, при этом прокололи деревянной шпажкой, для проверки готовности - было готовое внутри, а корка уже сильно коричневая. Как для нас - получилось не сладкое, т.е будем немного увеличивать кол-во сахара для этого рецепта. А так даже очень хорошая выпечка к чаю.
Может кто скажет на сколько увеличить сахара, чтобы было сладкое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.2.2012, 21:28
Сообщение #514

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Dogerty @ 12.2.2012, 22:11) *
Может кто скажет на сколько увеличить сахара, чтобы было сладкое.

я пекла сдобу, где на 450г муки 6ст.л сахара, для нас сахара было достаточно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.2.2012, 1:11
Сообщение #515

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Elena872 @ 13.1.2012, 8:48) *
Разве много?!
Я на других сайтах (кулинарных) видела 1 ч. л. = 20 граммам свежих, вот это действительно много, я экспериментировала, чтобы и хлеб получался пушистый и вкус дрожжей не чувствовался.
Меньше 12 грамм получается плохо, а больше дрожжей вкус их очень чувствуется. Я беру дрожжи "РЕКОРД" изготавливает Московская область, других у нас в городе нет. huh.gif

Елена, спасибо, что Вы делитесь своими наработками по конкретным дрожжам.
По видимому такие пропорции подходят именно вашим дрожжам.
Стандартные рекомендации при выпечке хлеба такие:
1 ч.л.сухих = 8 гр прессованных
1,5 ч.л. = 10 грамм прессованных
2 ч.л. = 12 грамм прессованных
Я пеку на Криворожских прессованных дрожжах,очень качественные сильные дрожжи. Если я 1 ч.л. сухих заменю
на 15 гр прессованных, то в моем хлебе при выпечке из-за избытка дрожжей просто упадет крыша.
Большее количество прессованных дрожжей используется в рецептах сдобной выпечки, где много яиц и масла, такое
тесто тяжелое и его дрожжам тяжелее поднять.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 13.2.2012, 1:28
Сообщение #516

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Огневушка @ 13.2.2012, 0:11) *
Стандартные рекомендации при выпечке хлеба такие:
1 ч.л.сухих = 8 гр прессованных
1,5 ч.л. = 10 грамм прессованных
2 ч.л. = 12 грамм прессованных

Огневушка, спасибо. уже встречала подобную рекомендацию. И не могу понять, почему такая непропорциональная зависимость? Почему вместо 1 ложки сухих надо 8 гр, а вместо 2 ложек сухих - всего 12 г свежих? В чем загвоздка )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.2.2012, 2:19
Сообщение #517

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Эрика @ 13.2.2012, 2:28) *
Огневушка, спасибо. уже встречала подобную рекомендацию. И не могу понять, почему такая непропорциональная зависимость? Почему вместо 1 ложки сухих надо 8 гр, а вместо 2 ложек сухих - всего 12 г свежих? В чем загвоздка )

Эрика, вот не знаю, для меня это тоже осталось загадкой. Но хорошо помню свой первый хлеб на прессованных
дрожжах. Тоже посчитала, что раз 1 ч.л. сухих = 8 грамм прессованных, то и положила не 2 ч.л., а 16 грамм.
Да.... крыша была смешная и очень позабавил пузырь. Хорошо, что здесь на форуме не скупясь делятся
информацией, много чего узнаешь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2012, 9:32
Сообщение #518

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я пользуюсь такими пропорциями:
  • на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей

Но часто дрожжи насыпаю просто "на глаз" smile.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena872
сообщение 1.3.2012, 8:16
Сообщение #519

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.12.2011
Из: Оренбург
Пользователь №: 9397
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2500


Цитата(Огневушка @ 13.2.2012, 3:11) *
Елена, спасибо, что Вы делитесь своими наработками по конкретным дрожжам.
По видимому такие пропорции подходят именно вашим дрожжам.
Стандартные рекомендации при выпечке хлеба такие:
1 ч.л.сухих = 8 гр прессованных
1,5 ч.л. = 10 грамм прессованных
2 ч.л. = 12 грамм прессованных
Я пеку на Криворожских прессованных дрожжах,очень качественные сильные дрожжи. Если я 1 ч.л. сухих заменю
на 15 гр прессованных, то в моем хлебе при выпечке из-за избытка дрожжей просто упадет крыша.

Очень полезная информация, если вдруг попадутся другие дрожжи буду иметь в виду, хотя мне и эти очень нравятся, вообще хлеб на свежих дрожжах получается лучше, чем на сухих, но это может только мне. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.3.2012, 15:27
Сообщение #520

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Elena872 @ 1.3.2012, 9:16) *
вообще хлеб на свежих дрожжах получается лучше, чем на сухих, но это может только мне. huh.gif

Хлеб на прессованных дрожжах действительно получается лучше, намного вкуснее и изумительно пахнет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 23:22