Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
10.2.2014, 19:21
Сообщение
#601
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2014 Из: Ташкент Пользователь №: 16951 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 Имя: Вадим |
mongoloid9, замечательный хлебушек! большое спасибо! сегодня нашел ржаную муку еле-еле.. готовлю яично-ржаной.. надеюсь что получиться, через 2 часа узнаю, если удачно-фото выложу )) Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2014, 5:35
Сообщение
#602
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2014 Из: Ташкент Пользователь №: 16951 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 Имя: Вадим |
|
|
|
11.2.2014, 12:06
Сообщение
#603
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
mongoloid9 Причина в в муке.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2014, 5:11
Сообщение
#604
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2014 Из: Ташкент Пользователь №: 16951 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 Имя: Вадим |
вчера испек по рецепту с этого сайта картофельный хлеб, но использовал новую партию дрожжей и муки, хлеб разнесло аж до верхней крышки, верхушка стала как гриб..
всю хлебопечку испачкало с ног до головы (( неужели причина в новых дрожжах? фирма та же - инстантные дрожжи ангел 1.5 ч.л фото выкладывать даже стыдно |
|
|
15.2.2014, 11:14
Сообщение
#605
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
вчера испек по рецепту с этого сайта картофельный хлеб, но использовал новую партию дрожжей и муки, хлеб разнесло аж до верхней крышки, верхушка стала как гриб.. всю хлебопечку испачкало с ног до головы (( неужели причина в новых дрожжах? фирма та же - инстантные дрожжи ангел 1.5 ч.л фото выкладывать даже стыдно Какой именно рецепт использовали? Дайте ссылку. |
|
|
15.2.2014, 13:43
Сообщение
#606
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2014 Из: Ташкент Пользователь №: 16951 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 Имя: Вадим |
Какой именно рецепт использовали? Дайте ссылку. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...E9+%F5%EB%E5%E1 |
|
|
15.2.2014, 15:03
Сообщение
#607
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Наверно дрожжи очень активные, я бы поступила так : 1) уменьшила кол-во дрожжей или 2) поставила бы Маленький размер
|
|
|
15.2.2014, 16:52
Сообщение
#608
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2014 Из: Ташкент Пользователь №: 16951 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 Имя: Вадим |
Наверно дрожжи очень активные, я бы поступила так : 1) уменьшила кол-во дрожжей или 2) поставила бы Маленький размер большое спасибо за советы! теперь кладу 1 ч.л. вместо 1.5 у вас в России инстантные дрожжи ангел продают? имели с ними дело? у нас в Ташкенте из сухих продают только ангел и ... ангел )) только что испек ржаной хлебушек с кефиром по рецепту с этого сайта, выкладываю фото, кто что думает? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
15.2.2014, 17:02
Сообщение
#609
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Хлеб красавец! По мне так идеальный.
Много лет пеку хлеб , но только белый. С ржаной мукой у меня как-то дружбы не получается. Но мне ржаной и не нужен. По поводу дрожжей вам могут ответить только из вашего региона, везде ведь их производители разные. Я из Молдавии. |
|
|
15.2.2014, 17:05
Сообщение
#610
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2014 Из: Ташкент Пользователь №: 16951 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 Имя: Вадим |
Хлеб красавец! По мне так идеальный. Много лет пеку хлеб , но только белый. С ржаной мукой у меня как-то дружбы не получается. Но мне ржаной и не нужен. По поводу дрожжей вам могут ответить только из вашего региона, везде ведь их производители разные. большое спасибо! у мамки просто диабет, белый не желательно. завтра попробую поискать солод, может и смогу найти, и ржаную муку еле нашел, у нас это большая редкость(( |
|
|
15.2.2014, 17:26
Сообщение
#611
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Вадим, хлебушек суперский получился, такой пышный, румяный, аппетитный и очень красивый!
|
|
|
15.2.2014, 17:54
Сообщение
#612
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2014 Из: Ташкент Пользователь №: 16951 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 Имя: Вадим |
Вадим, хлебушек суперский получился, такой пышный, румяный, аппетитный и очень красивый! большое спасибо!! но пек для своей девушки, сам не попробую скорее всего, надеюсь по вкусу не хуже чем по виду)) хотя мамка и не любит хлеб с кефиром, говорит что из-за него он влажный получается.. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
15.2.2014, 19:39
Сообщение
#613
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
|
|
|
15.2.2014, 21:14
Сообщение
#614
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2014 Из: Ташкент Пользователь №: 16951 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 Имя: Вадим |
В таком случае, молочная сыворотка - то, что вам надо! Её можно и в домашних условиях получить, откинув на сито тот же кефир спасибо за совет! в следующий раз так и сделаю. что-то форум немного закис.. очень мало сообщений.. видимо никто уже хлебопечки Panasonic не покупает.. как бы оживить форум? уже и книгу Селезнева разместил, но тоже никто не качает..пару человек вроде только.. |
|
|
14.3.2015, 23:01
Сообщение
#615
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.3.2015 Пользователь №: 18201 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
У меня моя помощница уже неделю. И неделю мы ни хлеб , ни булки к чаю не покупаем. Раньше хлеб не доедали, остатки плесневели и черствели, приходилось или выкидывать, или курам отдавать. Сейчас съедается всё до последней крошки! Хлебопечка трудится каждый день. Это не первая моя хлебопечка, но от Панаса я в полнейшем восторге! Еще не было ни одной неудачной выпечки, тьфу, тьфу,тьфу!
Поделитесь, пожалуйста, опытом : когда хлебушек из ведерка достаёте, "укутываете" ли вы его или просто оставляте, ну, например, на решетке остывать? Просто сколько себя помню, мама когда пекла хлеб, после его выпечки ,всегда его "умывала" и укутывала льняным полотенцем. Я тоже накрываю хлеб льняной салфеткой. Нужно ли? Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2015, 11:18
Сообщение
#616
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
O.Bond, поздравляю с удачным приобретением! Вкусных вам хлебов!
Поделитесь, пожалуйста, опытом : когда хлебушек из ведерка достаёте, "укутываете" ли вы его или просто оставляте, ну, например, на решетке остывать? Просто сколько себя помню, мама когда пекла хлеб, после его выпечки ,всегда его "умывала" и укутывала льняным полотенцем. Я тоже накрываю хлеб льняной салфеткой. Нужно ли? Наверное это делается для того, чтобы корочка у хлеба была мягкой. Я даю хлебу полностью остыть на решетке и только потом накрываю. Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2015, 16:03
Сообщение
#617
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.3.2015 Пользователь №: 18201 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
O.Bond, поздравляю с удачным приобретением! Вкусных вам хлебов! Наверное это делается для того, чтобы корочка у хлеба была мягкой. Я даю хлебу полностью остыть на решетке и только потом накрываю. Спасибо большое! Я тоже так буду делать. Люблю корочку зажаренную и хрустящую! |
|
|
17.4.2015, 8:04
Сообщение
#618
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.4.2015 Из: Москва Пользователь №: 18363 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 |
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! 16.07 приобрел хп Панас-255.В магазине пришлось даже подсказать продавцу как её проверить,а то он тык-мык, чего-то не фурычит.А я ему объяснил,что сначала выбирается прога,потом режим, ну и далее,а потом уж старт.Ну вроде проверил,забрал Самый первый раз попробовал 17.07,т.е. на следующий день.Все сделал по-рецепту,положил как надо,однако поставил программу "французский",поставил время и все.Жду.Иногда посматривал.Потом вдруг меня взяли сомнения,и вправду,я поставил заместо "bake" "dough".И в итоге получил через 3 часа тесто. На следующий день поставил снова,"французский",но теперь и заместо "сухого" молока налил "мокрого".но не были соблюдины пропорции и в итоге у меня получился "севший" хлебушек. Далее. Все по-рецепту,все пропорции,мерная ложка,стакан, специальная кружка.все по миллиграмму-,литру. И...вот пожалуйста,открываю у меня ведерко полное,корочка поджаристая : "француз" удался.пробую "обычный" хлеб,получается. Делаю яичный аналогично.2 раза делаю на быстрой выпечке,это когда за 2 часа хлеб получается.сейчас поставил "молочный" через 30 минут будет уже готов.Конечно буду и дальше пробовать все рецепты.Потихоньку,полегоньку научимся и тесто месить, на пельмешки,и на домашнюю лапшу. в четверг попробую приготовить варенье из клубники.Опишу как и чего получилось.Огромное благодарность ВераЧке,за её помощь в направлении меня на покупку Панасоника-255 Печкой разумеется,доволен.Сегодня отнес на работу сотрудникам хлебушек,а то они у меня все собирались попробовать домашний хлеб.Понравилось!! Вот вроде и все. Дорогие форумчане. Помогите выйти из пике. Купили Панасоник 2502. Радости не было предела, пока не начали эксплуатировать. Ну не получается хлеб и все тут. Такое впечатление, что он проваливается. Верхушки нет и не пропечен. Пробовали разные рецепты. Вчера поставили кекс. получился по высоте не более 5 см в высоту. Пробовали уменьшать количество воды, как по инструкции. Не помогло. При выпечке готовой смеси вроде бы получилось, но хочется добавок. В след.раз отправлю фото. Спасибо за ответы. Ждем! Здравствуйте уважаемые хлебопеки! 16.07 приобрел хп Панас-255.В магазине пришлось даже подсказать продавцу как её проверить,а то он тык-мык, чего-то не фурычит.А я ему объяснил,что сначала выбирается прога,потом режим, ну и далее,а потом уж старт.Ну вроде проверил,забрал Самый первый раз попробовал 17.07,т.е. на следующий день.Все сделал по-рецепту,положил как надо,однако поставил программу "французский",поставил время и все.Жду.Иногда посматривал.Потом вдруг меня взяли сомнения,и вправду,я поставил заместо "bake" "dough".И в итоге получил через 3 часа тесто. На следующий день поставил снова,"французский",но теперь и заместо "сухого" молока налил "мокрого".но не были соблюдины пропорции и в итоге у меня получился "севший" хлебушек. Далее. Все по-рецепту,все пропорции,мерная ложка,стакан, специальная кружка.все по миллиграмму-,литру. И...вот пожалуйста,открываю у меня ведерко полное,корочка поджаристая : "француз" удался.пробую "обычный" хлеб,получается. Делаю яичный аналогично.2 раза делаю на быстрой выпечке,это когда за 2 часа хлеб получается.сейчас поставил "молочный" через 30 минут будет уже готов.Конечно буду и дальше пробовать все рецепты.Потихоньку,полегоньку научимся и тесто месить, на пельмешки,и на домашнюю лапшу. в четверг попробую приготовить варенье из клубники.Опишу как и чего получилось.Огромное благодарность ВераЧке,за её помощь в направлении меня на покупку Панасоника-255 Печкой разумеется,доволен.Сегодня отнес на работу сотрудникам хлебушек,а то они у меня все собирались попробовать домашний хлеб.Понравилось!! Вот вроде и все. O.Bond, поздравляю с удачным приобретением! Вкусных вам хлебов! Наверное это делается для того, чтобы корочка у хлеба была мягкой. Я даю хлебу полностью остыть на решетке и только потом накрываю. Извините. полчаса не могу найти как отправить сообщение. Туплю. А вопрос в том, что хлеб проваливается. Не получается пышности и в результате не пропечен Спасибо за ответ Александр 2502 |
|
|
18.4.2015, 15:24
Сообщение
#619
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Moris, ингредиенты взвешиваете на весах? Колобок получается? Если с этим все в порядке, значит проблемы с качеством ингредиентов - мука низкого качества, или дрожжи.
Начинайте с обычного белого хлеба - первый рецепт в инструкции, выпекайте его лучше на основном режиме - 4-х часовом. |
|
|
18.4.2015, 18:16
Сообщение
#620
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Moris, не отчаивайтесь, ищите свой рецепт, пробуйте, придёт момент и всё получится, у меня первый хлеб стал получаться с применением сыворотки, качество муки и дрожжей тоже важно, сейчас использую в основном сырые дрожжи...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:54 |