IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 29 30 31 32 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник
mongoloid9
сообщение 10.2.2014, 19:21
Сообщение #601

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2014
Из: Ташкент
Пользователь №: 16951
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Имя: Вадим


Цитата(Патрикеевна @ 10.2.2014, 13:43) *
mongoloid9, b67dbf7a403d.gif замечательный хлебушек!




большое спасибо! сегодня нашел ржаную муку еле-еле.. готовлю яично-ржаной.. надеюсь что получиться, через 2 часа узнаю, если удачно-фото выложу ))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mongoloid9
сообщение 11.2.2014, 5:35
Сообщение #602

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2014
Из: Ташкент
Пользователь №: 16951
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Имя: Вадим


Цитата(mongoloid9 @ 11.2.2014, 6:20) *
что я делаю не так??
по рецепту яично-ржаной хлеб - маленький и темненький, а у меня - пышный и большой как белый..только серого цвета ((

..


..


может мука ржаная подделка??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 11.2.2014, 12:06
Сообщение #603

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


mongoloid9 Причина в в муке. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mongoloid9
сообщение 14.2.2014, 5:11
Сообщение #604

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2014
Из: Ташкент
Пользователь №: 16951
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Имя: Вадим


вчера испек по рецепту с этого сайта картофельный хлеб, но использовал новую партию дрожжей и муки, хлеб разнесло аж до верхней крышки, верхушка стала как гриб..
всю хлебопечку испачкало с ног до головы ((
неужели причина в новых дрожжах? фирма та же - инстантные дрожжи ангел 1.5 ч.л
фото выкладывать даже стыдно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 15.2.2014, 11:14
Сообщение #605

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(mongoloid9 @ 14.2.2014, 6:11) *
вчера испек по рецепту с этого сайта картофельный хлеб, но использовал новую партию дрожжей и муки, хлеб разнесло аж до верхней крышки, верхушка стала как гриб..
всю хлебопечку испачкало с ног до головы ((
неужели причина в новых дрожжах? фирма та же - инстантные дрожжи ангел 1.5 ч.л
фото выкладывать даже стыдно


Какой именно рецепт использовали? Дайте ссылку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mongoloid9
сообщение 15.2.2014, 13:43
Сообщение #606

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2014
Из: Ташкент
Пользователь №: 16951
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Имя: Вадим


Цитата(FLAKSIA @ 15.2.2014, 12:14) *
Какой именно рецепт использовали? Дайте ссылку.




http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...E9+%F5%EB%E5%E1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 15.2.2014, 15:03
Сообщение #607

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Наверно дрожжи очень активные, я бы поступила так : 1) уменьшила кол-во дрожжей или 2) поставила бы Маленький размер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mongoloid9
сообщение 15.2.2014, 16:52
Сообщение #608

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2014
Из: Ташкент
Пользователь №: 16951
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Имя: Вадим


Цитата(FLAKSIA @ 15.2.2014, 16:03) *
Наверно дрожжи очень активные, я бы поступила так : 1) уменьшила кол-во дрожжей или 2) поставила бы Маленький размер



большое спасибо за советы! теперь кладу 1 ч.л. вместо 1.5
у вас в России инстантные дрожжи ангел продают? имели с ними дело? у нас в Ташкенте из сухих продают только ангел и ... ангел ))

только что испек ржаной хлебушек с кефиром по рецепту с этого сайта,
выкладываю фото, кто что думает?




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 15.2.2014, 17:02
Сообщение #609

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Хлеб красавец! По мне так идеальный.
Много лет пеку хлеб , но только белый. С ржаной мукой у меня как-то дружбы не получается. Но мне ржаной и не нужен.
По поводу дрожжей вам могут ответить только из вашего региона, везде ведь их производители разные. Я из Молдавии. 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mongoloid9
сообщение 15.2.2014, 17:05
Сообщение #610

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2014
Из: Ташкент
Пользователь №: 16951
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Имя: Вадим


Цитата(FLAKSIA @ 15.2.2014, 18:02) *
Хлеб красавец! По мне так идеальный.
Много лет пеку хлеб , но только белый. С ржаной мукой у меня как-то дружбы не получается. Но мне ржаной и не нужен.
По поводу дрожжей вам могут ответить только из вашего региона, везде ведь их производители разные.



большое спасибо!
у мамки просто диабет, белый не желательно. завтра попробую поискать солод, может и смогу найти, и ржаную муку еле нашел, у нас это большая редкость((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 15.2.2014, 17:26
Сообщение #611

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Вадим, хлебушек суперский получился, такой пышный, румяный, аппетитный и очень красивый! f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mongoloid9
сообщение 15.2.2014, 17:54
Сообщение #612

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2014
Из: Ташкент
Пользователь №: 16951
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Имя: Вадим


Цитата(Эля @ 15.2.2014, 18:26) *
Вадим, хлебушек суперский получился, такой пышный, румяный, аппетитный и очень красивый! f53650ef9540.gif



большое спасибо!!
но пек для своей девушки, сам не попробую скорее всего, надеюсь по вкусу не хуже чем по виду))
хотя мамка и не любит хлеб с кефиром, говорит что из-за него он влажный получается..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 15.2.2014, 19:39
Сообщение #613

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(mongoloid9 @ 15.2.2014, 17:54) *
...хотя мамка и не любит хлеб с кефиром, говорит что из-за него он влажный получается..

В таком случае, молочная сыворотка - то, что вам надо!
Её можно и в домашних условиях получить, откинув на сито тот же кефир
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mongoloid9
сообщение 15.2.2014, 21:14
Сообщение #614

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2014
Из: Ташкент
Пользователь №: 16951
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Имя: Вадим


Цитата(Landlady @ 15.2.2014, 20:39) *
В таком случае, молочная сыворотка - то, что вам надо!
Её можно и в домашних условиях получить, откинув на сито тот же кефир



спасибо за совет! в следующий раз так и сделаю.

что-то форум немного закис.. очень мало сообщений.. видимо никто уже хлебопечки Panasonic не покупает.. как бы оживить форум? уже и книгу Селезнева разместил, но тоже никто не качает..пару человек вроде только..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
O.Bond
сообщение 14.3.2015, 23:01
Сообщение #615

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.3.2015
Пользователь №: 18201
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


У меня моя помощница уже неделю. И неделю мы ни хлеб , ни булки к чаю не покупаем. Раньше хлеб не доедали, остатки плесневели и черствели, приходилось или выкидывать, или курам отдавать. Сейчас съедается всё до последней крошки! Хлебопечка трудится каждый день. Это не первая моя хлебопечка, но от Панаса я в полнейшем восторге! Еще не было ни одной неудачной выпечки, тьфу, тьфу,тьфу!
Поделитесь, пожалуйста, опытом : когда хлебушек из ведерка достаёте, "укутываете" ли вы его или просто оставляте, ну, например, на решетке остывать? Просто сколько себя помню, мама когда пекла хлеб, после его выпечки ,всегда его "умывала" и укутывала льняным полотенцем. Я тоже накрываю хлеб льняной салфеткой. Нужно ли?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.3.2015, 11:18
Сообщение #616

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


O.Bond, поздравляю с удачным приобретением! Вкусных вам хлебов!

Цитата(O.Bond @ 14.3.2015, 23:01) *
Поделитесь, пожалуйста, опытом : когда хлебушек из ведерка достаёте, "укутываете" ли вы его или просто оставляте, ну, например, на решетке остывать? Просто сколько себя помню, мама когда пекла хлеб, после его выпечки ,всегда его "умывала" и укутывала льняным полотенцем. Я тоже накрываю хлеб льняной салфеткой. Нужно ли?

Наверное это делается для того, чтобы корочка у хлеба была мягкой. Я даю хлебу полностью остыть на решетке и только потом накрываю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
O.Bond
сообщение 15.3.2015, 16:03
Сообщение #617

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.3.2015
Пользователь №: 18201
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Патрикеевна @ 15.3.2015, 12:18) *
O.Bond, поздравляю с удачным приобретением! Вкусных вам хлебов!


Наверное это делается для того, чтобы корочка у хлеба была мягкой. Я даю хлебу полностью остыть на решетке и только потом накрываю.


Спасибо большое! give_rose.gif Я тоже так буду делать. Люблю корочку зажаренную и хрустящую! blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Moris
сообщение 17.4.2015, 8:04
Сообщение #618

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.4.2015
Из: Москва
Пользователь №: 18363
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


Цитата(Energizer @ 21.7.2010, 15:40) *
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! cook.gif 16.07 приобрел хп Панас-255.В магазине пришлось даже подсказать продавцу как её проверить,а то он тык-мык, чего-то не фурычит.А я ему объяснил,что сначала выбирается прога,потом режим, ну и далее,а потом уж старт.Ну вроде проверил,забрал Самый первый раз попробовал 17.07,т.е. на следующий день.Все сделал по-рецепту,положил как надо,однако поставил программу "французский",поставил время и все.Жду.Иногда посматривал.Потом вдруг меня взяли сомнения,и вправду,я поставил заместо "bake" "dough".И в итоге получил через 3 часа тесто. dash2.gif
На следующий день поставил снова,"французский",но теперь и заместо "сухого" молока налил "мокрого".но не были соблюдины пропорции и в итоге у меня получился "севший" хлебушек. 75093.gif Далее. Все по-рецепту,все пропорции,мерная ложка,стакан, специальная кружка.все по миллиграмму-,литру. И...вот пожалуйста,открываю у меня ведерко полное,корочка поджаристая : 5639.gif "француз" удался.пробую "обычный" хлеб,получается. Делаю яичный аналогично.2 раза делаю на быстрой выпечке,это когда за 2 часа хлеб получается.сейчас поставил "молочный" через 30 минут будет уже готов.Конечно буду и дальше пробовать все рецепты.Потихоньку,полегоньку научимся и тесто месить, на пельмешки,и на домашнюю лапшу. в четверг попробую приготовить варенье из клубники.Опишу как и чего получилось.Огромное благодарность ВераЧке,за её помощь в направлении меня на покупку Панасоника-255 354.gif
Печкой разумеется,доволен.Сегодня отнес на работу сотрудникам хлебушек,а то они у меня все собирались попробовать домашний хлеб.Понравилось!! Вот вроде и все.



Дорогие форумчане. Помогите выйти из пике. Купили Панасоник 2502. Радости не было предела, пока не начали эксплуатировать. Ну не получается хлеб и все тут. Такое впечатление, что он проваливается. Верхушки нет и не пропечен. Пробовали разные рецепты. Вчера поставили кекс. получился по высоте не более 5 см в высоту. Пробовали уменьшать количество воды, как по инструкции. Не помогло. При выпечке готовой смеси вроде бы получилось, но хочется добавок. В след.раз отправлю фото. Спасибо за ответы. Ждем!

Цитата(Energizer @ 21.7.2010, 15:40) *
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! cook.gif 16.07 приобрел хп Панас-255.В магазине пришлось даже подсказать продавцу как её проверить,а то он тык-мык, чего-то не фурычит.А я ему объяснил,что сначала выбирается прога,потом режим, ну и далее,а потом уж старт.Ну вроде проверил,забрал Самый первый раз попробовал 17.07,т.е. на следующий день.Все сделал по-рецепту,положил как надо,однако поставил программу "французский",поставил время и все.Жду.Иногда посматривал.Потом вдруг меня взяли сомнения,и вправду,я поставил заместо "bake" "dough".И в итоге получил через 3 часа тесто. dash2.gif
На следующий день поставил снова,"французский",но теперь и заместо "сухого" молока налил "мокрого".но не были соблюдины пропорции и в итоге у меня получился "севший" хлебушек. 75093.gif Далее. Все по-рецепту,все пропорции,мерная ложка,стакан, специальная кружка.все по миллиграмму-,литру. И...вот пожалуйста,открываю у меня ведерко полное,корочка поджаристая : 5639.gif "француз" удался.пробую "обычный" хлеб,получается. Делаю яичный аналогично.2 раза делаю на быстрой выпечке,это когда за 2 часа хлеб получается.сейчас поставил "молочный" через 30 минут будет уже готов.Конечно буду и дальше пробовать все рецепты.Потихоньку,полегоньку научимся и тесто месить, на пельмешки,и на домашнюю лапшу. в четверг попробую приготовить варенье из клубники.Опишу как и чего получилось.Огромное благодарность ВераЧке,за её помощь в направлении меня на покупку Панасоника-255 354.gif
Печкой разумеется,доволен.Сегодня отнес на работу сотрудникам хлебушек,а то они у меня все собирались попробовать домашний хлеб.Понравилось!! Вот вроде и все.



Цитата(Патрикеевна @ 15.3.2015, 11:18) *
O.Bond, поздравляю с удачным приобретением! Вкусных вам хлебов!


Наверное это делается для того, чтобы корочка у хлеба была мягкой. Я даю хлебу полностью остыть на решетке и только потом накрываю.

Извините. полчаса не могу найти как отправить сообщение. Туплю. А вопрос в том, что хлеб проваливается. Не получается пышности и в результате не пропечен
Спасибо за ответ
Александр
2502
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.4.2015, 15:24
Сообщение #619

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Moris, ингредиенты взвешиваете на весах? Колобок получается? Если с этим все в порядке, значит проблемы с качеством ингредиентов - мука низкого качества, или дрожжи.
Начинайте с обычного белого хлеба - первый рецепт в инструкции, выпекайте его лучше на основном режиме - 4-х часовом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 18.4.2015, 18:16
Сообщение #620

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Moris, не отчаивайтесь, ищите свой рецепт, пробуйте, придёт момент и всё получится, у меня первый хлеб стал получаться с применением сыворотки, качество муки и дрожжей тоже важно, сейчас использую в основном сырые дрожжи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 29 30 31 32 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:54