![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Это мои хлебушки:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. И ещё, я поняла, что хлеб даже тёплым резать не надо, а то будет получаться как цельнозерновой в разрезе. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Лилия) Ваших работ уже хватит на выставку) Какие же они все красавцы) представляю, какие вкусные) спасибо, что поделились с нами визуальным рядом) Дальнейших успехов и неугасаемого интереса) Ваш главный хлебопоедатель всегда будет стимулом
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Всем, здравствуйте! С пятницы и я с Панасоником-255 (купила по рекомендации подруги, а ей рекомендовала еще одна дама...) К сожалению, на этот форум попала не сразу, поэтому первые 2 хлеба - основной из инструкции, и с заменой части пшеничной муки на зерновую смесь - остались без фоток, незаметно как-то исчезли! Но следующий - обязательно сфотографирую и покажу. В общем вы уже и сами догадались - хлеб - получился. Я пока только начинаю знакомиться с форумом, но что-то мне кажется, что именно здесь я надолго. Хочется испечь всего и много, так что буду экспериментировать. За многие советы я уже поблагодарила форумчан, очень полезны!
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Gavira! мы рады Вам, здравствуйте
![]() ![]() ![]() Вы правы - у этого форума особая атмосфера) я в сети уже лет 12-13.. но форумы всегда были не мое.. а тут - как-то уютно) приятно быть частью него) тем более - тут много разных тем помимо ХП, а люди все те же) осваивайтесь) если что - обращайтесь - тут все с радостью подскажут) |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Лилия из Запорожья,
gavira не всегда первый опыт в освоении хлебопечки бывает удачным, но вас можно поздравить. Желаю вам удачных и вкусных хлебов! Добро пожаловать на форум! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Foxy, Патрикеевна, спасибо за теплый прием и пожелания. Как и обещала, расскажу о сегодняшнем опыте. Пекла хлеб пшеничный с заменой приблизительно 100 г муки на смесь бородинскую. Это мой третий хлеб. Но уже "прогулявшись" по форуму увидела первую свою ошибку: у меня "неправильные" дрожжи - просто активные, а нужно-то оказывается высокоактивные! Если бы в момент покупки в магазине дрожжи были разные, я бы может и сообразила, но был только синий сафт - его и купила. Засыпала сухим, очевидно поэтому присутствует легкий привкус дрожжей, завтра обязательно куплю "правильные". В этот раз я вовсю подглядывала за замесом колобка, даже пару щепоток муки добавила, но может и не нужно было, т.к. я это сделала буквально на первых минутах. вот такой колобок
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
gavira, отличный хлебушек
![]() И фотографии у Вас не большие, вполне нормальные, зато видно все хорошо. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Запах дрожжей возможен при их большем количестве. Обычно вполне достаточно 1ч.л. на 1кГ. готового хлеба.
Оптимальный колобок - при прекращении размазывания теста под лопаткой. Если делать более тугое тесто, - хлеб а)будет не таким высоким; б)увеличивается механическая нагрузка на приводные валы ХП, - это приводит к ускоренному износу подшипников (скольжения) этих валов. удачи вам, gavira. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Gavira, мы ж с Патрикеевной одной лисьей крови
![]() у Вас просто прекрасный колобок и, соответственно, хлеб) наверное, он ооочень вкусный) а я сегодня испекла украинский хлеб с чесноком с этого же форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=665 - получился отменный (от первоначального рецепта не отступала) - если будет настроение - попробуйте - пахнет, действительно, украинским ![]() а как Вы смотрите на живые дрожжи? с ними совсем немного возни - зато хлеб качественно иной) я теперь даже на таймер ставлю только на живых.. Патрикеевна, просветите - этот форум Ваших рук дело? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
а как Вы смотрите на живые дрожжи? с ними совсем немного возни - зато хлеб качественно иной) я теперь даже на таймер ставлю только на живых.. Foxy, я вижу Вы из Киева - я тоже. Так поделитесь, пожалуйста, где Вы берете живые, да чтоб качественные (свежие), дрожжи. Раньше видела полно, а сейчас нигде не встречаю. Или я настолько давно делала дрожжевое тесто, что просто не замечаю живые дрожжи? Буду благодарна за помощь. И спасибо за рекомендацию хлеба. Обязательно попробую. Я сейчас как раз перечитывую тему рецептов (мне надолго хватит) и выбираю, что бы я хотела испечь - моей новенькой ХБ, чувствую, придется попотеть - вот только как же все съесть? И так фигура диеты просит! |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
[quote name='gavira' date='23.11.2010, 9:17' post='72865']
Foxy, я вижу Вы из Киева - я тоже. Так поделитесь, пожалуйста, где Вы берете живые, да чтоб качественные (свежие), дрожжи. Раньше видела полно, а сейчас нигде не встречаю. Или я настолько давно делала дрожжевое тесто, что просто не замечаю живые дрожжи? Буду благодарна за помощь. gavira, можно я отвечу, я тоже из Киева? Живые прессованные дрожжи ( виде брикетов весом 40 гр,100гр. и больше) продают в любых маркетах. Смотрите в отделах, где стоит сыр плавленный, сливочное масло, молочные продукты. Все маркеты хранят такие дрожжи в холодильных камерах. Я, например, беру в сети " Сильпо". |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Gavira!
Olgamicе отдельное спасибо за оперативность:) правда, я и сама не знала, что такие дрожжи продаются в супермаркетах ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Gavira! Olgamicе отдельное спасибо за оперативность:) правда, я и сама не знала, что такие дрожжи продаются в супермаркетах ![]() ![]() ![]() Foxy, спасибо за ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ совет по поводу оживления дрожжей! На базаре дрожжи не беру, т.к. хранение у них неправильное, по крайней мере на рынке, где я отовариваюсь. Просто лежат на столе с разными специями....Да и пачки 1 кг, мне столько не надо. Я ж не пеку на продажу. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
[b]Olgamica[/b], Вам спасибо за то, что не буду зависеть от "бабок" на рынке.. хоть и покупала маленькие брикетики, но в супермаркетах бываю чаще
![]() Надеюсь, что Ваши дрожжи тоже будут легко просыпаться по этому рецепту:) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
а как Вы смотрите на живые дрожжи? с ними совсем немного возни - зато хлеб качественно иной) я теперь даже на таймер ставлю только на живых.. я тоже стараюсь печь на свежих прессованных дрожжах, предварительно даю им развиться в опаре, как и советует бабушка Foxy Цитата Патрикеевна, просветите - этот форум Ваших рук дело? ![]() Открыла форум конечно я, но создали его мы все вместе. Доброжелательная обстановка - это наша общая заслуга, будем стараться её поддерживать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Olgamica, Foxy, Патрикеевна - спасибо за советы. Интересно, в Сильпо постоянно хожу (рядом с домом), но никогда дрожжей не видела, может не так смотрела? Теперь обязательно поищу. Но тут у меня встает вопрос: как и у вас, у меня панасоник, а там же сухие дрожжи в самый низ... А как же разведенные кладете? Вы уж извините за мои, может наивные, вопросы, но хлебопек я молодой (не смотря на мой возраст) да и вообще дрожжевым тестом давно не занималась - вымесить его руками хорошо - это было выше моих сил, да и пока работала, выпечкой практически не занималась. Это сейчас я "свободная" женщина - могу играться во всякие кулинарные штучки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
gavira, разведите свежие дрожжи, как писала Фокси по методу бабушки, и выкладывать сверху, когда кладете жидкие инградиенты!
УДАЧИ-ОТЛИЧНЫХ ХЛЕБУШКОВ! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Gavira!
Я тоже была такой же наивной пару недель назад (относительно дрожжей) и тоже искала ответы на этом форуме:) спасибо - нашла:) именно так, как говорит Olgamica - нежно выкладываем эти ожившие дрожжики сверху) Я встречала разные мнения (вплоть до того, что девушка клала их на дно Panasonica, не разводила и ставила на таймер - уверяла, что получалось отлично) Я не пробовала.. У меня получается именно выкладывая сверху - посему, решила от добра добра не искать:) Только что поставила Японский молочный хлеб Hokkaido - еще никогда такой не пекла.. Расскажу, как получится) Gavira! Я тоже была такой же наивной пару недель назад (относительно дрожжей) и тоже искала ответы на этом форуме:) спасибо - нашла:) именно так, как говорит Olgamica - нежно выкладываем эти ожившие дрожжики сверху) Я встречала разные мнения (вплоть до того, что девушка клала их на дно Panasonica, не разводила и ставила на таймер - уверяла, что получалось отлично) Я не пробовала.. У меня получается именно выкладывая сверху - посему, решила от добра добра не искать:) Только что поставила Японский молочный хлеб Hokkaido - еще никогда такой не пекла.. Расскажу, как получится) А у меня, Gavira, обратная ситуация - хлеб, единственное, что я делаю на кухне - ну не люблю я готовить.. А в Хлебе себя нашла и просто получаю удовольствие как от процесса так и от результата (хотя хлеба ем очень мало).. И мне даже представить, что что-то можно было месить руками - из области фантастики.. А у Вас (думаю, и у многих на этом форуме) в прошлом есть и такой опыт ![]() А вообще к приобретению ХП пришла узнав о "культуре" приготовления хлеба в нашей стране.. Сплошная антисанитария и химия.. Я даже муку покупаю органическую.. Патрикеевна! Если жить по принципу "твори добро", то Вы сделали очень доброе дело:) Помимо того, что все мы здесь черпаем полезную информацию, мы еще и общаемся.. А общение нынче в цене.. Обстановка очень домашняя, уютная и исключительно доброжелательная:) Так что спасибо Вам (как автору идеи) и всем, из кого этот форум состоит ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Фокси, а можно рецепт Вашего японского хлебушка? А что такое "органическая мука"? Где Вы ее преобретаете?
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.11.2010 Из: енакиево Пользователь №: 3928 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik257 ![]() |
Доброе утро.2 дня назад купили хлебопечку.Пекли кекс-не поднялся.Затем хлеб луковый-получился просто супер!Затем французский-результат оооочень странный.хлеб тяжелый как магазинный.Следующий был кулич-по рецепту от хлебопечки-вкусно но подгорел.хотя выбрала рекомендуемую программу.Подскажите как спечь хлеб легкий и невесомый как в Амсторе.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 10:20 |