Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
24.7.2010, 22:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
Купила хлебопечку,испекла первый хлеб,все по рецепту,грамм в грамм,правда смерным стаканчиком,пока без весов((
Так вот,у меня потрескалась корочка и внутри осталось не попеченое тесто,я конечно все скинула на первый раз,но подскажите пожалуйста,такое бывает или это дефект.Я вообще то особо не расстроилась))Хлебушек вкусный)) |
|
|
||
24.7.2010, 22:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Купила хлебопечку,испекла первый хлеб,все по рецепту,грамм в грамм,правда смерным стаканчиком,пока без весов(( вам следовало брать рецепт за основу, затем создать КОЛОБОЧЕК. Не создав его, хороший результат не получишь. Тем не менее, поздравления с первым хлебушком). И кстати 27G - красивая машинка)...Так вот,у меня потрескалась корочка и внутри осталось не попеченое тесто,я конечно все скинула на первый раз,но подскажите пожалуйста,такое бывает или это дефект.Я вообще то особо не расстроилась))Хлебушек вкусный)) попутно отмечу, что если вы научитесь создавать колобок, то весы не являются обязательным атрибутом в этом случае. Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2010, 22:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Сейчас покупаю тетке ХП через интернет, она хочет такую же как у меня. наткнулась на эту новую модель! Довольно симпатичная, и функции смотрю там точно такие же как у меня, только размеров хлеба не 2, а три, Кристина ждем Ваших впечатлений о ХП!!!! интересует форма хлебушка какая?
|
|
|
24.7.2010, 23:40
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Сейчас покупаю тетке ХП через интернет, она хочет такую же как у меня. наткнулась на эту новую модель! Довольно симпатичная, и функции смотрю там точно такие же как у меня, только размеров хлеба не 2, а три, Кристина ждем Ваших впечатлений о ХП!!!! интересует форма хлебушка какая? насколько я могу судить, хлеб там не высокий и не продолговатый, а кагбы "квадратный" и мешалка вроде одна. Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2010, 23:42
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Kayman, я тоже так думаю, что хлебушек там квадратный как у нас в 204 модели с закругленными боками, подожду что скажет Кристина....
|
|
|
25.7.2010, 1:38
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Сейчас покупаю тетке ХП через интернет, она хочет такую же как у меня. наткнулась на эту новую модель! Довольно симпатичная, и функции смотрю там точно такие же как у меня, только размеров хлеба не 2, а три, Кристина ждем Ваших впечатлений о ХП!!!! интересует форма хлебушка какая? А я думала,что у всех ХП -3 размера хлеба!!! А ,оказывается ,есть и 2 !!! |
|
|
25.7.2010, 10:57
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
вам следовало брать рецепт за основу, затем создать КОЛОБОЧЕК. Не создав его, хороший результат не получишь. Тем не менее, поздравления с первым хлебушком). И кстати 27G - красивая машинка)... попутно отмечу, что если вы научитесь создавать колобок, то весы не являются обязательным атрибутом в этом случае. Здравствуйте,спасибо за быстрый ответ)) Что значит брать рецепт за основу?я делала все как написана в инструкции:сначала жидкости добавила,затем соль,сахар и муку.Муку просеяла,кстати скажите,пожалуйста,нужно это делать или нет)) Затем добавила дрожжи.Включила - заглянула минут через 10 там уже был КОЛОБОК. Все время замеса и поднятия теста колобок был ровный,а когда выпекался потрескалась корочка(( Kayman, я тоже так думаю, что хлебушек там квадратный как у нас в 204 модели с закругленными боками, подожду что скажет Кристина.... Да хлебушек получился квадратный,с закругленными боками,вот только жаль,не пропекся до конца И мешалка одна,маленькая такая.Потом в хлебе остается,так и должно быть?? |
|
|
25.7.2010, 11:09
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте,спасибо за быстрый ответ)) Если колобок получился сразу, то вопросов нет).. меня смутило, что хлеб не пропекся. Скорее всего у вас был не длинный режим выпечки. Попробуйте на Французском выпекать, для интереса. Кстати тесто при втором замесе (если вы наблюдали) - не размазывалось под плоскостью мешалки?Что значит брать рецепт за основу?я делала все как написана в инструкции:сначала жидкости добавила,затем соль,сахар и муку.Муку просеяла,кстати скажите,пожалуйста,нужно это делать или нет)) Затем добавила дрожжи.Включила - заглянула минут через 10 там уже был КОЛОБОК. Все время замеса и поднятия теста колобок был ровный,а когда выпекался потрескалась корочка(( Да хлебушек получился квадратный,с закругленными боками,вот только жаль,не пропекся до конца И мешалка одна,маленькая такая.Потом в хлебе остается,так и должно быть?? муку лучше таки просеивать - обогащается кислородом. Мешалка чаще всего остается в хлебе, вынимается специальным крючком из комплекта. Здесь в комплекте 27G почему то данного крючка не имеется. |
|
|
25.7.2010, 11:21
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
Да,режим был на 2 часа,поймите уж очень хотелось побыстрее хлебушек попробовать))
Кстати пекла на Французском - быстрый хлеб. Дело в том что я не сразу стала наблюдать,а где то как раз со второго замеса,тогда уже ничего не размазывалось, был красивый колобочек))Сейчас пойду ещё попробую раз,теперь уж я от неё не отойду)))буду наблюдать))) |
|
|
25.7.2010, 11:24
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Да,режим был на 2 часа,поймите уж очень хотелось побыстрее хлебушек попробовать)) обычно Французский - самый длинный режим. В 205 это 3 часа 50 минут, притом без предварительного выравнивания температур (в 27G таковое присутствует).Кстати пекла на Французском - быстрый хлеб. Дело в том что я не сразу стала наблюдать,а где то как раз со второго замеса,тогда уже ничего не размазывалось, был красивый колобочек))Сейчас пойду ещё попробую раз,теперь уж я от неё не отойду)))буду наблюдать))) |
|
|
25.7.2010, 13:38
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
обычно Французский - самый длинный режим. В 205 это 3 часа 50 минут, притом без предварительного выравнивания температур (в 27G таковое присутствует). У меня самый длинный режим 3ч 35мин.Поставила на этот режим тот же рецепт все замесилось,теперь подходит. У меня тогда вопрос:а для чего вообще нужен режим быстрая выпечка?Если хлеб не пропекается?Или для него нужен какой то особенный рецепт? |
|
|
25.7.2010, 14:38
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня самый длинный режим 3ч 35мин.Поставила на этот режим тот же рецепт все замесилось,теперь подходит. Хлеб должен пропекаться на всех режимах. Трудно пока сказать, почему у вас первый получился слегка непропеченным. У меня тогда вопрос:а для чего вообще нужен режим быстрая выпечка?Если хлеб не пропекается?Или для него нужен какой то особенный рецепт? Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 14:52
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
А я вот тут подумала,может причина - это оливковое масло,которое я добавила вместо простого растительного...
|
|
|
25.7.2010, 15:43
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
Вот прошло только 10 минут выпечки,а корочка опять треснула,может это из за дрожжей?
|
|
|
25.7.2010, 17:15
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
У меня самый длинный режим 3ч 35мин.Поставила на этот режим тот же рецепт все замесилось,теперь подходит. У меня тогда вопрос:а для чего вообще нужен режим быстрая выпечка?Если хлеб не пропекается?Или для него нужен какой то особенный рецепт? в хлеб на быстром режиме нужно класть в два раза больше дрожжей, чем по рецепту для обычного режима быстрый режим нужен для того, чтобы испечь быстрый хлеб, тем, кто торопится, и не обращает внимания на такое большое количество дрожжей Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 17:50
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
Сейчас покупаю тетке ХП через интернет, она хочет такую же как у меня. наткнулась на эту новую модель! Довольно симпатичная, и функции смотрю там точно такие же как у меня, только размеров хлеба не 2, а три, Кристина ждем Ваших впечатлений о ХП!!!! интересует форма хлебушка какая? Вот и испёкся мой хлебушек!!! Спасибо всем за полезные советы,вот только корочка все равно треснула,подскажите как загрузить фото,хочу показать,какой хлебушек у меня получился))) |
|
|
25.7.2010, 17:54
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 22:52
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вот и испёкся мой хлебушек!!! для правильного ответа мы должны знать, сколько и чего вы положили в емкость для замеса))...Спасибо всем за полезные советы,вот только корочка все равно треснула,подскажите как загрузить фото,хочу показать,какой хлебушек у меня получился))) Раз вы живете в Украине, вашими дрожжами должны быть Львовские)). Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 23:04
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Раз вы живете в Украине, вашими дрожжами должны быть Львовские)). Не соглашусь, Kayman!!!! Несколько раз покупала львовские и не раз они меня подводили, а вот Саф момент не разу не подвел, но это как говорят дело вкуса, очень хочу попробовать Саф левюр, но пока только негатив читала.... |
|
|
25.7.2010, 23:25
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Сейчас у меня печется гречневый хлебушек на львовских дрожжах пеку на них только второй раз и вот вижу как поднимается -такого раньше не было он очень высокий раньше пекла только на саф момент и они меня тож не подводили....Хотя о результате пока говорить рано так как хлебушек тока поднимается!!!!Разницу по под!ему теста я вижу....Хотя естественно дело вкуса!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:04 |