Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
17.12.2010, 11:09
Сообщение
#121
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
Добрый день уважаемые, недавно купил себе тоже Оrion 27 g. Заметил такое явление при приготовлении хлеба. Когда остается 2,16 часа до окончания выпечки, и тут слышу 2 оборота, включается замес теста, после чего тесто спадает. Попом снова, остаётся 1.50 ч. до окончании и 5 прокруток теста вновь, после чего, тесто опять падает не много. Подскажите пожалуйста, нормально ли это?
С уважением Анатолий. |
|
|
17.12.2010, 11:17
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Добрый день уважаемые, недавно купил себе тоже Оrion 27 g. Заметил такое явление при приготовлении хлеба. Когда остается 2,16 часа до окончания выпечки, и тут слышу 2 оборота, включается замес теста, после чего тесто спадает. Попом снова, остаётся 1.50 ч. до окончании и 5 прокруток теста вновь, после чего, тесто опять падает не много. Подскажите пожалуйста, нормально ли это? С уважением Анатолий. Это везде так! Посмотрите в инструкции, там должна быть таблица в которой расписана работа каждого режима: например - замес первый, замес второй, расстойки и там далее, и написана продолжительность данных операций! |
|
|
17.12.2010, 11:59
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Здраствуйте))
У меня есть проблема,рецепты в самой инструкции получаются отлично,но из книжечки нет((( классический молочный мало подымается,французский когда остается последние 15 мин выпечки падает(((французский с сыром получается отлично.Все делаю строго по рецепту.Подскажите что не так? |
|
|
17.12.2010, 12:11
Сообщение
#124
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
Это везде так! Посмотрите в инструкции, там должна быть таблица в которой расписана работа каждого режима: например - замес первый, замес второй, расстойки и там далее, и написана продолжительность данных операций! Благодарю Вас SKIPER, заставили Вы меня взглянуть инструкцию эксплуатации, но всё равно как то мне не нравица такая работа её. |
|
|
17.12.2010, 12:17
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
17.12.2010, 12:18
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Благодарю Вас SKIPER, заставили Вы меня взглянуть инструкцию эксплуатации, но всё равно как то мне не нравица такая работа её. Glover, вынуждена Вас "обрадовать" - абсолютно все хлебопечки работают по этому принципу. Только различаются временными периодами расстойки и замеса. Можно тесто замешивать в ХП, там же расстаивать, а выпекать в духовке, многие так делают. |
|
|
17.12.2010, 12:20
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Здраствуйте)) У меня есть проблема,рецепты в самой инструкции получаются отлично,но из книжечки нет((( классический молочный мало подымается,французский когда остается последние 15 мин выпечки падает(((французский с сыром получается отлично.Все делаю строго по рецепту.Подскажите что не так? Я думаю обладатели данной печки, смогут вам ответить по-поводу рецептов к вашей печке. Но мне кажется там где опадает крыша, многовато жидкости. попробуйте в следующих раз на пару ложек меньше жидкости налить. Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2010, 12:31
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
SKIPER спасибо,попробую))
|
|
|
17.12.2010, 13:30
Сообщение
#129
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
Ну когда вы готовите обычное дрожжевое тесто ручками, его же надо подбивать несколько раз за все время подъема. Вот и в печке все также! Лучше бы оно его не подбивало, а так за 1.5 часа когда оно ещё разок его подобьет, и оно упадёт, то когда же ему ещё расти, если уже включается выпечка. Вот и получается у меня хлеб, на пол ведёрачка всего. Завтра занесу её здавать, так как ещё не прошло 14 дней, от даты покупки. Видел там же хлебо печь фирмы Delfi, она дешевле, и не знаю, может её в замен взять, очень хочется самому печь хлеб. |
|
|
17.12.2010, 13:41
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Лучше бы оно его не подбивало, а так за 1.5 часа когда оно ещё разок его подобьет, и оно упадёт, то когда же ему ещё расти, если уже включается выпечка. Вот и получается у меня хлеб, на пол ведёрачка всего. Завтра занесу её здавать, так как ещё не прошло 14 дней, от даты покупки. Видел там же хлебо печь фирмы Delfi, она дешевле, и не знаю, может её в замен взять, очень хочется самому печь хлеб. я вот тоже так думала,даже слезы были,пока правда не все получается,но я не отчаиваюсь.как я уже поняла он падает и получается маленьким от избытка воды,потому как в инструкции больше муки чем воды,попробуйте и все получится))) кстати странно.у меня перед выпечкой последний раз взбиваеися где то за час до выпечки,потом снова поъем и после этого выпечка.У вас Glover по другому??? |
|
|
17.12.2010, 14:05
Сообщение
#131
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
я вот тоже так думала,даже слезы были,пока правда не все получается,но я не отчаиваюсь.как я уже поняла он падает и получается маленьким от избытка воды,потому как в инструкции больше муки чем воды,попробуйте и все получится))) кстати странно.у меня перед выпечкой последний раз взбиваеися где то за час до выпечки,потом снова поъем и после этого выпечка.У вас Glover по другому??? Благодарю за ответ Элеонора. Я делал тесто на молоке, рецепт в книге - Молочный хлеб, самый первый. Может сделать на воде??? |
|
|
17.12.2010, 14:16
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
кстати странно.у меня перед выпечкой последний раз взбиваеися где то за час до выпечки,потом снова поъем и после этого выпечка.У вас Glover по другому??? У меня тоже за час до выпечки тесто подбивается. и все успевает прекрасно поднятся. ведь в начале самой выпечки тесто тоже поднимается! Благодарю за ответ Элеонора. Я делал тесто на молоке, рецепт в книге - Молочный хлеб, самый первый. Может сделать на воде??? Попробуйте на сыворотке. Самый лучший вариант. Я все пеку на сыворотке!она имеет удивительное свойство "вытягивать" хлебушек! |
|
|
17.12.2010, 14:17
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Благодарю за ответ Элеонора. Я делал тесто на молоке, рецепт в книге - Молочный хлеб, самый первый. Может сделать на воде??? Glover, воду можете заменять любой жидкостью - молоком, сывороткой, кефиром, ряженкой... Молоко и молочные продукты, а так же яйца, делают хлеб более плотным, мелкопористым, но кисломолочка даёт воздушность. Так что Ваша замена не приведёт к существенному различию. Попробуйте взять какой-нибудь рецепт с форума, а не из инструкции, там частые ошибки. |
|
|
17.12.2010, 14:28
Сообщение
#134
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
У меня тоже за час до выпечки тесто подбивается. и все успевает прекрасно поднятся. ведь в начале самой выпечки тесто тоже поднимается! Попробуйте на сыворотке. Самый лучший вариант. Я все пеку на сыворотке!она имеет удивительное свойство "вытягивать" хлебушек! остаётся 1.50 ч. до окончании и 5 прокруток теста вновь, после чего, тесто опять падает не много. Glover, воду можете заменять любой жидкостью - молоком, сывороткой, кефиром, ряженкой... Молоко и молочные продукты, а так же яйца, делают хлеб более плотным, мелкопористым, но кисломолочка даёт воздушность. Так что Ваша замена не приведёт к существенному различию. Попробуйте взять какой-нибудь рецепт с форума, а не из инструкции, там частые ошибки. Благодарю Светланочка, за совет, а то я думал заносить назад в магазин печку. |
|
|
17.12.2010, 14:29
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Цитата Попробуйте на сыворотке. Самый лучший вариант. Я все пеку на сыворотке!она имеет удивительное свойство "вытягивать" хлебушек а как же делать молочный хлеб? он почему то в конце падает((((
|
|
|
17.12.2010, 14:31
Сообщение
#136
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
У меня тоже за час до выпечки тесто подбивается. и все успевает прекрасно поднятся. ведь в начале самой выпечки тесто тоже поднимается! SKIPER, пожалуйста, напиши мне рецепт, более подробно, как вы делаете хлеб. Очень большое спасибо.Попробуйте на сыворотке. Самый лучший вариант. Я все пеку на сыворотке!она имеет удивительное свойство "вытягивать" хлебушек! И у меня вопрос, а видео сюда можно выкладывать, если да, то как? |
|
|
17.12.2010, 14:32
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Glover, воду можете заменять любой жидкостью - молоком, сывороткой, кефиром, ряженкой... Молоко и молочные продукты, а так же яйца, делают хлеб более плотным, мелкопористым, но кисломолочка даёт воздушность. Так что Ваша замена не приведёт к существенному различию. Попробуйте взять какой-нибудь рецепт с форума, а не из инструкции, там частые ошибки. а у меня наоборот все рецепты из инструкции получаются,а из книжечки нет((( |
|
|
17.12.2010, 14:36
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
остаётся 1.50 ч. до окончании и 5 прокруток теста вновь, после чего, тесто опять падает не много. Количество "прокруток" - это просто время замеса теста, в моей печке это длится 10 секунд, а сколько раз повернулась лопатка - зачем мне знать??? При выпечке ржаного хлеба БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ рекомендуется сразу после второго замеса вынуть лопатку. Это делается для того, чтобы ржаное тесто, которое плохо подходит, не опало во время третьего замеса (там просто пустой вал будет крутится). Не бойтесь экспериментов, читайте этот форум и у Вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! Удачи! |
|
|
17.12.2010, 14:36
Сообщение
#139
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
Попробуйте на сыворотке. Самый лучший вариант. Я все пеку на сыворотке!она имеет удивительное свойство "вытягивать" хлебушек! а как же делать молочный хлеб? он почему то в конце падает(((( Сначало, так хорошо растёт, потом за 2,16 часа до окончания выпечки, тесто немного вевтушкой прокрутит, и оно падает, потом ещё раз, за 1.50 ч. до окончании, после чего, тесто опять падает не много, и, больше не растёт, почемуто. |
|
|
17.12.2010, 14:39
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
а у меня наоборот все рецепты из инструкции получаются,а из книжечки нет((( Элеонора, честно говоря, я не знаю, о какой книжечке Вы говорите, очевидно в вашей ХП это есть, в моей ХП была только одна брошюрка, она же и инструкция, там же и рецепты (никуда не годные!) Ну если у Вас не получаются из книжечки, так выбросьте эту книжечку! У Вас есть форум. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 14:56 |