IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку
Glover
сообщение 17.12.2010, 11:09
Сообщение #121

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Добрый день уважаемые, недавно купил себе тоже Оrion 27 g. Заметил такое явление при приготовлении хлеба. Когда остается 2,16 часа до окончания выпечки, и тут слышу 2 оборота, включается замес теста, после чего тесто спадает. Попом снова, остаётся 1.50 ч. до окончании и 5 прокруток теста вновь, после чего, тесто опять падает не много. Подскажите пожалуйста, нормально ли это?
С уважением Анатолий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 17.12.2010, 11:17
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 10:09) *
Добрый день уважаемые, недавно купил себе тоже Оrion 27 g. Заметил такое явление при приготовлении хлеба. Когда остается 2,16 часа до окончания выпечки, и тут слышу 2 оборота, включается замес теста, после чего тесто спадает. Попом снова, остаётся 1.50 ч. до окончании и 5 прокруток теста вновь, после чего, тесто опять падает не много. Подскажите пожалуйста, нормально ли это?
С уважением Анатолий.

Это везде так! Посмотрите в инструкции, там должна быть таблица в которой расписана работа каждого режима: например - замес первый, замес второй, расстойки и там далее, и написана продолжительность данных операций!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 17.12.2010, 11:59
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Здраствуйте))
У меня есть проблема,рецепты в самой инструкции получаются отлично,но из книжечки нет((( классический молочный мало подымается,французский когда остается последние 15 мин выпечки падает(((французский с сыром получается отлично.Все делаю строго по рецепту.Подскажите что не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 17.12.2010, 12:11
Сообщение #124

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(SKIPER @ 17.12.2010, 12:17) *
Это везде так! Посмотрите в инструкции, там должна быть таблица в которой расписана работа каждого режима: например - замес первый, замес второй, расстойки и там далее, и написана продолжительность данных операций!


Благодарю Вас SKIPER, заставили Вы меня взглянуть инструкцию эксплуатации, но всё равно как то мне не нравица такая работа её.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 17.12.2010, 12:17
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 11:11) *
Благодарю Вас SKIPER, заставили Вы меня взглянуть инструкцию эксплуатации, но всё равно как то мне не нравица такая работа её.

Ну когда вы готовите обычное дрожжевое тесто ручками, его же надо подбивать несколько раз за все время подъема. Вот и в печке все также!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.12.2010, 12:18
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 12:11) *
Благодарю Вас SKIPER, заставили Вы меня взглянуть инструкцию эксплуатации, но всё равно как то мне не нравица такая работа её.

Glover, вынуждена Вас "обрадовать" - абсолютно все хлебопечки работают по этому принципу. Только различаются временными периодами расстойки и замеса. Можно тесто замешивать в ХП, там же расстаивать, а выпекать в духовке, многие так делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 17.12.2010, 12:20
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Элеонора @ 17.12.2010, 10:59) *
Здраствуйте))
У меня есть проблема,рецепты в самой инструкции получаются отлично,но из книжечки нет((( классический молочный мало подымается,французский когда остается последние 15 мин выпечки падает(((французский с сыром получается отлично.Все делаю строго по рецепту.Подскажите что не так?

Я думаю обладатели данной печки, смогут вам ответить по-поводу рецептов к вашей печке. Но мне кажется там где опадает крыша, многовато жидкости. попробуйте в следующих раз на пару ложек меньше жидкости налить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 17.12.2010, 12:31
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


SKIPER спасибо,попробую)) 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 17.12.2010, 13:30
Сообщение #129

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(SKIPER @ 17.12.2010, 13:17) *
Ну когда вы готовите обычное дрожжевое тесто ручками, его же надо подбивать несколько раз за все время подъема. Вот и в печке все также!


Лучше бы оно его не подбивало, а так за 1.5 часа когда оно ещё разок его подобьет, и оно упадёт, то когда же ему ещё расти, если уже включается выпечка. Вот и получается у меня хлеб, на пол ведёрачка всего. Завтра занесу её здавать, так как ещё не прошло 14 дней, от даты покупки. Видел там же хлебо печь фирмы Delfi, она дешевле, и не знаю, может её в замен взять, очень хочется самому печь хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 17.12.2010, 13:41
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 10:30) *
Лучше бы оно его не подбивало, а так за 1.5 часа когда оно ещё разок его подобьет, и оно упадёт, то когда же ему ещё расти, если уже включается выпечка. Вот и получается у меня хлеб, на пол ведёрачка всего. Завтра занесу её здавать, так как ещё не прошло 14 дней, от даты покупки. Видел там же хлебо печь фирмы Delfi, она дешевле, и не знаю, может её в замен взять, очень хочется самому печь хлеб.

я вот тоже так думала,даже слезы были,пока правда не все получается,но я не отчаиваюсь.как я уже поняла он падает и получается маленьким от избытка воды,потому как в инструкции больше муки чем воды,попробуйте и все получится)))

кстати странно.у меня перед выпечкой последний раз взбиваеися где то за час до выпечки,потом снова поъем и после этого выпечка.У вас Glover по другому???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 17.12.2010, 14:05
Сообщение #131

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(Элеонора @ 17.12.2010, 13:41) *
я вот тоже так думала,даже слезы были,пока правда не все получается,но я не отчаиваюсь.как я уже поняла он падает и получается маленьким от избытка воды,потому как в инструкции больше муки чем воды,попробуйте и все получится)))

кстати странно.у меня перед выпечкой последний раз взбиваеися где то за час до выпечки,потом снова поъем и после этого выпечка.У вас Glover по другому???


Благодарю за ответ Элеонора. Я делал тесто на молоке, рецепт в книге - Молочный хлеб, самый первый. Может сделать на воде???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 17.12.2010, 14:16
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Элеонора @ 17.12.2010, 12:41) *
кстати странно.у меня перед выпечкой последний раз взбиваеися где то за час до выпечки,потом снова поъем и после этого выпечка.У вас Glover по другому???

У меня тоже за час до выпечки тесто подбивается. и все успевает прекрасно поднятся. ведь в начале самой выпечки тесто тоже поднимается!

Цитата(Glover @ 17.12.2010, 13:05) *
Благодарю за ответ Элеонора. Я делал тесто на молоке, рецепт в книге - Молочный хлеб, самый первый. Может сделать на воде???

Попробуйте на сыворотке. Самый лучший вариант. Я все пеку на сыворотке!она имеет удивительное свойство "вытягивать" хлебушек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.12.2010, 14:17
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 14:05) *
Благодарю за ответ Элеонора. Я делал тесто на молоке, рецепт в книге - Молочный хлеб, самый первый. Может сделать на воде???

Glover, воду можете заменять любой жидкостью - молоком, сывороткой, кефиром, ряженкой... Молоко и молочные продукты, а так же яйца, делают хлеб более плотным, мелкопористым, но кисломолочка даёт воздушность.
Так что Ваша замена не приведёт к существенному различию.
Попробуйте взять какой-нибудь рецепт с форума, а не из инструкции, там частые ошибки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 17.12.2010, 14:28
Сообщение #134

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(SKIPER @ 17.12.2010, 14:16) *
У меня тоже за час до выпечки тесто подбивается. и все успевает прекрасно поднятся. ведь в начале самой выпечки тесто тоже поднимается!


Попробуйте на сыворотке. Самый лучший вариант. Я все пеку на сыворотке!она имеет удивительное свойство "вытягивать" хлебушек!


остаётся 1.50 ч. до окончании и 5 прокруток теста вновь, после чего, тесто опять падает не много.

Цитата(Света @ 17.12.2010, 14:17) *
Glover, воду можете заменять любой жидкостью - молоком, сывороткой, кефиром, ряженкой... Молоко и молочные продукты, а так же яйца, делают хлеб более плотным, мелкопористым, но кисломолочка даёт воздушность.
Так что Ваша замена не приведёт к существенному различию.
Попробуйте взять какой-нибудь рецепт с форума, а не из инструкции, там частые ошибки.


Благодарю Светланочка, за совет, а то я думал заносить назад в магазин печку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 17.12.2010, 14:29
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата
Попробуйте на сыворотке. Самый лучший вариант. Я все пеку на сыворотке!она имеет удивительное свойство "вытягивать" хлебушек
а как же делать молочный хлеб? он почему то в конце падает((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 17.12.2010, 14:31
Сообщение #136

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(SKIPER @ 17.12.2010, 14:16) *
У меня тоже за час до выпечки тесто подбивается. и все успевает прекрасно поднятся. ведь в начале самой выпечки тесто тоже поднимается!
Попробуйте на сыворотке. Самый лучший вариант. Я все пеку на сыворотке!она имеет удивительное свойство "вытягивать" хлебушек!
SKIPER, пожалуйста, напиши мне рецепт, более подробно, как вы делаете хлеб. Очень большое спасибо.
И у меня вопрос, а видео сюда можно выкладывать, если да, то как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 17.12.2010, 14:32
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Света @ 17.12.2010, 11:17) *
Glover, воду можете заменять любой жидкостью - молоком, сывороткой, кефиром, ряженкой... Молоко и молочные продукты, а так же яйца, делают хлеб более плотным, мелкопористым, но кисломолочка даёт воздушность.
Так что Ваша замена не приведёт к существенному различию.
Попробуйте взять какой-нибудь рецепт с форума, а не из инструкции, там частые ошибки.

а у меня наоборот все рецепты из инструкции получаются,а из книжечки нет(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.12.2010, 14:36
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 14:28) *
остаётся 1.50 ч. до окончании и 5 прокруток теста вновь, после чего, тесто опять падает не много.

Количество "прокруток" - это просто время замеса теста, в моей печке это длится 10 секунд, а сколько раз повернулась лопатка - зачем мне знать???
При выпечке ржаного хлеба БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ рекомендуется сразу после второго замеса вынуть лопатку. Это делается для того, чтобы ржаное тесто, которое плохо подходит, не опало во время третьего замеса (там просто пустой вал будет крутится).
Не бойтесь экспериментов, читайте этот форум и у Вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 17.12.2010, 14:36
Сообщение #139

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(Элеонора @ 17.12.2010, 14:29) *
Попробуйте на сыворотке. Самый лучший вариант. Я все пеку на сыворотке!она имеет удивительное свойство "вытягивать" хлебушек!
а как же делать молочный хлеб? он почему то в конце падает((((

Сначало, так хорошо растёт, потом за 2,16 часа до окончания выпечки, тесто немного вевтушкой прокрутит, и оно падает, потом ещё раз, за 1.50 ч. до окончании, после чего, тесто опять падает не много, и, больше не растёт, почемуто. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.12.2010, 14:39
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Элеонора @ 17.12.2010, 14:32) *
а у меня наоборот все рецепты из инструкции получаются,а из книжечки нет(((

Элеонора, честно говоря, я не знаю, о какой книжечке Вы говорите, очевидно в вашей ХП это есть, в моей ХП была только одна брошюрка, она же и инструкция, там же и рецепты (никуда не годные!)
Ну если у Вас не получаются из книжечки, так выбросьте эту книжечку! У Вас есть форум.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2024, 14:56