Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
17.12.2010, 14:45
Сообщение
#141
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
Количество "прокруток" - это просто время замеса теста, в моей печке это длится 10 секунд, а сколько раз повернулась лопатка - зачем мне знать??? При выпечке ржаного хлеба БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ рекомендуется сразу после второго замеса вынуть лопатку. Это делается для того, чтобы ржаное тесто, которое плохо подходит, не опало во время третьего замеса (там просто пустой вал будет крутится). Не бойтесь экспериментов, читайте этот форум и у Вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! Удачи! Крутой совет!!! Вынуть лопасть, как я сам не до гадался, это же всё меняет, и жаль что я иду на роботу, а то, так бы и попробывал. Света вы супер!!! Элеонора, честно говоря, я не знаю, о какой книжечке Вы говорите, очевидно в вашей ХП это есть, в моей ХП была только одна брошюрка, она же и инструкция, там же и рецепты (никуда не годные!) Ну если у Вас не получаются из книжечки, так выбросьте эту книжечку! У Вас есть форум. Я по этой книге, что идёт в комплекте, делал сначало кекс 500 гр, 13 програма, и тоже получился маленький, но, так как он у меня был первый, то я подумал - "значит он такой должен быть"! Вчера и сегодня делал хлеб, 1 кг. и он получился по высоте, такой же маленький, как кекс!!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2010, 14:47
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
17.12.2010, 14:54
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Сначало, так хорошо растёт, потом за 2,16 часа до окончания выпечки, тесто немного вевтушкой прокрутит, и оно падает, потом ещё раз, за 1.50 ч. до окончании, после чего, тесто опять падает не много, и, больше не растёт, почемуто. наверное все таки много жидкости,а колобок получается? Элеонора, честно говоря, я не знаю, о какой книжечке Вы говорите, очевидно в вашей ХП это есть, в моей ХП была только одна брошюрка, она же и инструкция, там же и рецепты (никуда не годные!) Ну если у Вас не получаются из книжечки, так выбросьте эту книжечку! У Вас есть форум. спасибо)))по инструкции хлеб получается даже чуть выше формы))))пышный)) Я по этой книге, что идёт в комплекте, делал сначало кекс 500 гр, 13 програма, и тоже получился маленький, но, так как он у меня был первый, то я подумал - "значит он такой должен быть"! Вчера и сегодня делал хлеб, 1 кг. и он получился по высоте, такой же маленький, как кекс!!! здесь скорее всего проблема в дрожжах,я вот 5 пачек попробовала пока нашла хорошие))попробуйте сменить на другие)) |
|
|
17.12.2010, 14:57
Сообщение
#144
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
|
|
|
17.12.2010, 15:02
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
муку меряю стаканчиком, который идёт в комплекте 500 гр, 2 спаканчика почти. Вот где собака порылась!!! Я так и думала! Этот стаканчик дан исключительно для ЖИДКОСТИ!!! Муку надо мерять или мерной кружкой с делениями для муки, или обычным стаканом - в нём около 160 г муки. Советую купить электронные весы, хотя бы недорогие. И будет Вам ЩАСТЬЕ!!! А дрожжей по-моему многовато! |
|
|
17.12.2010, 15:06
Сообщение
#146
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
наверное все таки много жидкости,а колобок получается? 350 гр молока, ~ 60 гр. масла. спасибо)))по инструкции хлеб получается даже чуть выше формы))))пышный)) Элеонора, а скажите пожалуйста, Вы может тоже с Украины, если да, то какие дрожжи Вы берёте? Я по этой книге, что идёт в комплекте, делал сначало кекс 500 гр, 13 програма, и тоже получился маленький, но, так как он у меня был первый, то я подумал - "значит он такой должен быть"! Вчера и сегодня делал хлеб, 1 кг. и он получился по высоте, такой же маленький, как кекс!!! здесь скорее всего проблема в дрожжах,я вот 5 пачек попробовала пока нашла хорошие))попробуйте сменить на другие)) Тоже хороший вариант, завтра попробую купить другие. Вот где собака порылась!!! Я так и думала! Этот стаканчик дан исключительно для ЖИДКОСТИ!!! Муку надо мерять или мерной кружкой с делениями для муки, или обычным стаканом - в нём около 160 г муки. Советую купить электронные весы, хотя бы недорогие. И будет Вам ЩАСТЬЕ!!! А дрожжей по-моему многовато! Боюсь, что стаканом я намеряю. А если мерить стаканом, то меряется по самые края, и будет 160гр. муки? Как ви говорите весы, это выход. |
|
|
17.12.2010, 15:44
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
17.12.2010, 15:52
Сообщение
#148
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
|
|
|
17.12.2010, 15:54
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
17.12.2010, 15:54
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
17.12.2010, 15:59
Сообщение
#151
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
В том-то и дело, что изменит! Поищите сухие дрожжи. А вот и поищу, и проверю, не ужели Света, и SKIPER, говорят правду. Благодарю Вас за помощь и терпение, и хорошие советы!!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2010, 16:01
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
17.12.2010, 16:06
Сообщение
#153
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
А вы их проверяете на активность. в воде разводите? А где вы живете? Я живу в Украине, город Луцк. ну проблемы у вас видимо 2: вы неправильно меряете муку, и надо попробовать поменять дрожжи. и тогда будет видно. Да, Вы и я, уже нашли, "где зарыта собака". Завтра, если всё получится, то обязательно попробую ещё разок "замутить колобка". |
|
|
17.12.2010, 16:25
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
17.12.2010, 16:33
Сообщение
#155
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
|
|
|
17.12.2010, 16:46
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
17.12.2010, 16:47
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Glover я с Украины город Одесса,дрожжи использую воронежские и саф момент,пока пользуюсь сухими))вот сегодня померяла мерный стакан который в комплекте,4 таких стакана получается около 600 гр муки,попробуйте из инструкции классический спечь,там муки 4 мерных чашки,но только не кладите полною чашу,до мерной линии,должен получится)))
Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2010, 17:13
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Света подскажите пожалуйста в какой теме можно найти рецепты для своей печки???или могут подойти от других моделей????
|
|
|
17.12.2010, 17:25
Сообщение
#159
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света подскажите пожалуйста в какой теме можно найти рецепты для своей печки???или могут подойти от других моделей???? Принцип работы хлебопечек одинаков. Поэтому можете смело использовать любые понравившиеся рецепты от других хлебопечек. Только закладку продуктов делайте согласно своей инструкции. Ещё прикидывайте вес готового хлеба в рецепте - сложите вес всех основных ингредиентов и получите примерный вес буханки, это надо для правильного выставления веса на своей печке. Режим подбирайте по времени близкий к режиму в рецепте, и всё у Вас получится! Следите за колобком, формируйте, в ржаных хлебах он может размазываться по ведёрку. Советую начинать с пшеничных хлебов, они для начала лучше получаются. А потом уже можно замахнуться и на другие. Спрашивайте, Вам обязательно кто-нибудь ответит, здесь собрались замечательные люди! Удачи! |
|
|
17.12.2010, 17:42
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Принцип работы хлебопечек одинаков. Поэтому можете смело использовать любые понравившиеся рецепты от других хлебопечек. Только закладку продуктов делайте согласно своей инструкции. Ещё прикидывайте вес готового хлеба в рецепте - сложите вес всех основных ингредиентов и получите примерный вес буханки, это надо для правильного выставления веса на своей печке. Режим подбирайте по времени близкий к режиму в рецепте, и всё у Вас получится! Следите за колобком, формируйте, в ржаных хлебах он может размазываться по ведёрку. Советую начинать с пшеничных хлебов, они для начала лучше получаются. А потом уже можно замахнуться и на другие. Спрашивайте, Вам обязательно кто-нибудь ответит, здесь собрались замечательные люди! Удачи! спасибо)) пшеничные я уже почти все поробовала,вот перешла на сырный хлеб и шоколадную сдобу)))сырный просто супер))всем понравился,вот еще один печется)))а вот в шоколадном надо все же меньше какао ложить чем по рецепту))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 15:30 |