IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку
Glover
сообщение 17.12.2010, 14:45
Сообщение #141

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(Света @ 17.12.2010, 14:36) *
Количество "прокруток" - это просто время замеса теста, в моей печке это длится 10 секунд, а сколько раз повернулась лопатка - зачем мне знать???
При выпечке ржаного хлеба БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ рекомендуется сразу после второго замеса вынуть лопатку. Это делается для того, чтобы ржаное тесто, которое плохо подходит, не опало во время третьего замеса (там просто пустой вал будет крутится).
Не бойтесь экспериментов, читайте этот форум и у Вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Удачи!


Крутой совет!!! Вынуть лопасть, как я сам не до гадался, это же всё меняет, и жаль что я иду на роботу, а то, так бы и попробывал. smile.gif Света вы супер!!!

Цитата(Света @ 17.12.2010, 14:39) *
Элеонора, честно говоря, я не знаю, о какой книжечке Вы говорите, очевидно в вашей ХП это есть, в моей ХП была только одна брошюрка, она же и инструкция, там же и рецепты (никуда не годные!)
Ну если у Вас не получаются из книжечки, так выбросьте эту книжечку! У Вас есть форум.


Я по этой книге, что идёт в комплекте, делал сначало кекс 500 гр, 13 програма, и тоже получился маленький, но, так как он у меня был первый, то я подумал - "значит он такой должен быть"! smile.gif
Вчера и сегодня делал хлеб, 1 кг. и он получился по высоте, такой же маленький, как кекс!!! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.12.2010, 14:47
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 14:45) *
Вчера и сегодня делал хлеб, 1 кг. и он получился по высоте, такой же маленький, как кекс!!! smile.gif

Ответьте мне на вопрос - чем Вы меряете муку? конкретно чем и как?
И как называются Ваши дрожжи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 17.12.2010, 14:54
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 11:36) *
Сначало, так хорошо растёт, потом за 2,16 часа до окончания выпечки, тесто немного вевтушкой прокрутит, и оно падает, потом ещё раз, за 1.50 ч. до окончании, после чего, тесто опять падает не много, и, больше не растёт, почемуто. sad.gif

наверное все таки много жидкости,а колобок получается?

Цитата(Света @ 17.12.2010, 11:39) *
Элеонора, честно говоря, я не знаю, о какой книжечке Вы говорите, очевидно в вашей ХП это есть, в моей ХП была только одна брошюрка, она же и инструкция, там же и рецепты (никуда не годные!)
Ну если у Вас не получаются из книжечки, так выбросьте эту книжечку! У Вас есть форум.

спасибо)))по инструкции хлеб получается даже чуть выше формы))))пышный))

Я по этой книге, что идёт в комплекте, делал сначало кекс 500 гр, 13 програма, и тоже получился маленький, но, так как он у меня был первый, то я подумал - "значит он такой должен быть"!
Вчера и сегодня делал хлеб, 1 кг. и он получился по высоте, такой же маленький, как кекс!!!

здесь скорее всего проблема в дрожжах,я вот 5 пачек попробовала пока нашла хорошие))попробуйте сменить на другие))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 17.12.2010, 14:57
Сообщение #144

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(Света @ 17.12.2010, 14:47) *
Ответьте мне на вопрос - чем Вы меряете муку? конкретно чем и как?
И как называются Ваши дрожжи?


sad.gif муку меряю стаканчиком, который идёт в комплекте 500 гр, 2 спаканчика почти. Дрожжи Львовские 100 гр. четвертинку беру, дроблю, молоко грею немного, до комн. темп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.12.2010, 15:02
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 14:57) *
sad.gif муку меряю стаканчиком, который идёт в комплекте 500 гр, 2 спаканчика почти.

Вот где собака порылась!!! Я так и думала! Этот стаканчик дан исключительно для ЖИДКОСТИ!!! Муку надо мерять или мерной кружкой с делениями для муки, или обычным стаканом - в нём около 160 г муки. Советую купить электронные весы, хотя бы недорогие. И будет Вам ЩАСТЬЕ!!!
А дрожжей по-моему многовато!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 17.12.2010, 15:06
Сообщение #146

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(Элеонора @ 17.12.2010, 14:54) *
наверное все таки много жидкости,а колобок получается?

350 гр молока, ~ 60 гр. масла.
спасибо)))по инструкции хлеб получается даже чуть выше формы))))пышный))

Элеонора, а скажите пожалуйста, Вы может тоже с Украины, если да, то какие дрожжи Вы берёте?

Я по этой книге, что идёт в комплекте, делал сначало кекс 500 гр, 13 програма, и тоже получился маленький, но, так как он у меня был первый, то я подумал - "значит он такой должен быть"!
Вчера и сегодня делал хлеб, 1 кг. и он получился по высоте, такой же маленький, как кекс!!!

здесь скорее всего проблема в дрожжах,я вот 5 пачек попробовала пока нашла хорошие))попробуйте сменить на другие))


Тоже хороший вариант, завтра попробую купить другие.

Цитата(Света @ 17.12.2010, 15:02) *
Вот где собака порылась!!! Я так и думала! Этот стаканчик дан исключительно для ЖИДКОСТИ!!! Муку надо мерять или мерной кружкой с делениями для муки, или обычным стаканом - в нём около 160 г муки. Советую купить электронные весы, хотя бы недорогие. И будет Вам ЩАСТЬЕ!!!
А дрожжей по-моему многовато!


Боюсь, что стаканом я намеряю. А если мерить стаканом, то меряется по самые края, и будет 160гр. муки?
Как ви говорите весы, это выход.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 17.12.2010, 15:44
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 13:57) *
sad.gif муку меряю стаканчиком, который идёт в комплекте 500 гр, 2 спаканчика почти. Дрожжи Львовские 100 гр. четвертинку беру, дроблю, молоко грею немного, до комн. темп.

А попробуйте для начала научится на сухихи дрожжах выпекать хлеб. а потом уже будите брать свежие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 17.12.2010, 15:52
Сообщение #148

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(SKIPER @ 17.12.2010, 15:44) *
А попробуйте для начала научится на сухихи дрожжах выпекать хлеб. а потом уже будите брать свежие!


Я что то не могу найти сухие в продаже, но если так на глаз померить, та "+-" 3-5 гр. что то сильно изменит разве?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 17.12.2010, 15:54
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 14:52) *
Я что то не могу найти сухие в продаже, но если так на глаз померить, та "+-" 3-5 гр. что то сильно изменит разве?

А вы их проверяете на активность. в воде разводите?

А где вы живете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.12.2010, 15:54
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 15:52) *
Я что то не могу найти сухие в продаже, но если так на глаз померить, та "+-" 3-5 гр. что то сильно изменит разве?

В том-то и дело, что изменит! Поищите сухие дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 17.12.2010, 15:59
Сообщение #151

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(Света @ 17.12.2010, 15:54) *
В том-то и дело, что изменит! Поищите сухие дрожжи.


А вот и поищу, и проверю, не ужели Света, и SKIPER, говорят правду. smile.gif
Благодарю Вас за помощь и терпение, и хорошие советы!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 17.12.2010, 16:01
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 14:59) *
А вот и поищу, и проверю, не ужели Света, и SKIPER, говорят правду. smile.gif
Благодарю Вас за помощь и терпение, и хорошие советы!!!

ну проблемы у вас видимо 2:
вы неправильно меряете муку, и надо попробовать поменять дрожжи. и тогда будет видно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 17.12.2010, 16:06
Сообщение #153

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(SKIPER @ 17.12.2010, 15:54) *
А вы их проверяете на активность. в воде разводите?

А где вы живете?


Я живу в Украине, город Луцк.

Цитата(SKIPER @ 17.12.2010, 16:01) *
ну проблемы у вас видимо 2:
вы неправильно меряете муку, и надо попробовать поменять дрожжи. и тогда будет видно.


Да, Вы и я, уже нашли, "где зарыта собака". Завтра, если всё получится, то обязательно попробую ещё разок "замутить колобка".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 17.12.2010, 16:25
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 15:06) *
Я живу в Украине, город Луцк.



Да, Вы и я, уже нашли, "где зарыта собака". Завтра, если всё получится, то обязательно попробую ещё разок "замутить колобка".

Ну тогда вы должны найти "Львовские" дрожжи сухие.

Ну удачно вам замутить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 17.12.2010, 16:33
Сообщение #155

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(SKIPER @ 17.12.2010, 16:25) *
Ну тогда вы должны найти "Львовские" дрожжи сухие.

Ну удачно вам замутить.


А Вас зовут Юлия, и Вы тоже может с Украины?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 17.12.2010, 16:46
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Glover @ 17.12.2010, 15:33) *
А Вас зовут Юлия, и Вы тоже может с Украины?

Да меня зовут Юля, я из Запорожья!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 17.12.2010, 16:47
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Glover я с Украины город Одесса,дрожжи использую воронежские и саф момент,пока пользуюсь сухими))вот сегодня померяла мерный стакан который в комплекте,4 таких стакана получается около 600 гр муки,попробуйте из инструкции классический спечь,там муки 4 мерных чашки,но только не кладите полною чашу,до мерной линии,должен получится)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 17.12.2010, 17:13
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Света подскажите пожалуйста в какой теме можно найти рецепты для своей печки???или могут подойти от других моделей????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.12.2010, 17:25
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Элеонора @ 17.12.2010, 17:13) *
Света подскажите пожалуйста в какой теме можно найти рецепты для своей печки???или могут подойти от других моделей????

Принцип работы хлебопечек одинаков. Поэтому можете смело использовать любые понравившиеся рецепты от других хлебопечек. Только закладку продуктов делайте согласно своей инструкции. Ещё прикидывайте вес готового хлеба в рецепте - сложите вес всех основных ингредиентов и получите примерный вес буханки, это надо для правильного выставления веса на своей печке. Режим подбирайте по времени близкий к режиму в рецепте, и всё у Вас получится! Следите за колобком, формируйте, в ржаных хлебах он может размазываться по ведёрку.
Советую начинать с пшеничных хлебов, они для начала лучше получаются. А потом уже можно замахнуться и на другие.
Спрашивайте, Вам обязательно кто-нибудь ответит, здесь собрались замечательные люди!
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 17.12.2010, 17:42
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Света @ 17.12.2010, 14:25) *
Принцип работы хлебопечек одинаков. Поэтому можете смело использовать любые понравившиеся рецепты от других хлебопечек. Только закладку продуктов делайте согласно своей инструкции. Ещё прикидывайте вес готового хлеба в рецепте - сложите вес всех основных ингредиентов и получите примерный вес буханки, это надо для правильного выставления веса на своей печке. Режим подбирайте по времени близкий к режиму в рецепте, и всё у Вас получится! Следите за колобком, формируйте, в ржаных хлебах он может размазываться по ведёрку.
Советую начинать с пшеничных хлебов, они для начала лучше получаются. А потом уже можно замахнуться и на другие.
Спрашивайте, Вам обязательно кто-нибудь ответит, здесь собрались замечательные люди!
Удачи!

спасибо)) пшеничные я уже почти все поробовала,вот перешла на сырный хлеб и шоколадную сдобу)))сырный просто супер))всем понравился,вот еще один печется)))а вот в шоколадном надо все же меньше какао ложить чем по рецепту))) viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 2:35