IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку
Kayman
сообщение 17.12.2010, 19:22
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Элеонора @ 17.12.2010, 11:59) *
Здраствуйте))
У меня есть проблема,рецепты в самой инструкции получаются отлично,но из книжечки нет((( классический молочный мало подымается,французский когда остается последние 15 мин выпечки падает(((французский с сыром получается отлично.Все делаю строго по рецепту.Подскажите что не так?

Западание крышки хлеба может быть вызвано сл.причинами:
1. Слишком жиденький колобок, тесто под лопатками размазывалось.
2. Чрезмерное количество дрожжей.
3. Слишком теплые ингридиенты при закладке продуктов.
4. Низковат уровень клейковины в муке.
Рецепт - основа, вы должны еще на первых порах отслеживать Колобок.

Цитата(Glover @ 17.12.2010, 14:45) *
Вчера и сегодня делал хлеб, 1 кг. и он получился по высоте, такой же маленький, как кекс!!! smile.gif
Нужно всего лишь создать правильный КОЛОБОК.
Путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Весы - и те оказываются ненужными))... Для выпечки примените режим "Френч - Французский".
Как построить правильный Колобок?
1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 или 4/5 ее.
2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки.
3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1-2 ст. ложки муки (даже немного улучшит качество хлеба).
4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания.
Не превышайте норму сухих дрожжей на 1-1,15кГ готового хлеба - 1 ч.л.
Хлеб у вас обязательно получится.
удачи !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 17.12.2010, 19:28
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Kayman спасибо большое я уже поняла в чем проблема)))надо или меньше муки или меньше жидкости))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.12.2010, 19:30
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Элеонора @ 17.12.2010, 19:28) *
Kayman спасибо большое я уже поняла в чем проблема)))надо или меньше муки или меньше жидкости))
вы просто попробуйте выполнить мои рекомендации по изготовлению Колобка - вам понравится результат, rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 18.12.2010, 0:00
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Kayman @ 17.12.2010, 16:30) *
вы просто попробуйте выполнить мои рекомендации по изготовлению Колобка - вам понравится результат, rolleyes.gif

спасибо уже поробовала))))все полчилось))а в процессе замеса можно добавлять муку если будет немного жидким тесто??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.12.2010, 0:04
Сообщение #165

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Элеонора @ 18.12.2010, 1:00) *
в процессе замеса можно добавлять муку если будет немного жидким тесто??

конечно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 18.12.2010, 0:08
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Патрикеевна @ 17.12.2010, 21:04) *
конечно!

спасибо большое за помощь)))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.12.2010, 0:09
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Элеонора @ 18.12.2010, 0:00) *
спасибо уже поробовала))))все полчилось))а в процессе замеса можно добавлять муку если будет немного жидким тесто??
именно это и нужно делать - и во время первого замеса, а если нужно - то и второго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 18.12.2010, 9:20
Сообщение #168

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(SKIPER @ 17.12.2010, 16:46) *
Да меня зовут Юля, я из Запорожья!


Очень приятно Юля, меня зовут Толик, мне 31, а кулинарией занимаюсь с 13 лет, просто жил с отцом, мама была жива тогда.

Цитата(Kayman @ 17.12.2010, 19:22) *
Западание крышки хлеба может быть вызвано сл.причинами:
1. Слишком жиденький колобок, тесто под лопатками размазывалось.
2. Чрезмерное количество дрожжей.
3. Слишком теплые ингридиенты при закладке продуктов.
4. Низковат уровень клейковины в муке.
Рецепт - основа, вы должны еще на первых порах отслеживать Колобок.

Нужно всего лишь создать правильный КОЛОБОК.
Путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Весы - и те оказываются ненужными))... Для выпечки примените режим "Френч - Французский".
Как построить правильный Колобок?
1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 или 4/5 ее.
2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки.
3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1-2 ст. ложки муки (даже немного улучшит качество хлеба).
4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания.
Не превышайте норму сухих дрожжей на 1-1,15кГ готового хлеба - 1 ч.л.
Хлеб у вас обязательно получится.
удачи !


Kayman, благодарю Вас за ещё один секрет, у меня после замеса получается не густое тесто, а такое как на оладки, и благодарю Вас за то, что надо было мне просто досыпать муку, чтобы образовался "колобок", сейчас буду его делать.


Цитата(Элеонора @ 17.12.2010, 19:28) *
Kayman спасибо большое я уже поняла в чем проблема)))надо или меньше муки или меньше жидкости))


Точно Элеонора, что до меня, то мне надо меньше вливать молока, а то, как я уже писал, получается как на оладки замес, как житкий кефир.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 18.12.2010, 10:11
Сообщение #169

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(Света @ 17.12.2010, 15:02) *
Вот где собака порылась!!! Я так и думала! Этот стаканчик дан исключительно для ЖИДКОСТИ!!! Муку надо мерять или мерной кружкой с делениями для муки, или обычным стаканом - в нём около 160 г муки. Советую купить электронные весы, хотя бы недорогие. И будет Вам ЩАСТЬЕ!!!
А дрожжей по-моему многовато!


Света, сегодня снова делаю хлеб, перевёл, сколько муки будет в млилитрах, и получилось, что не 500 мл. как я кидал, а ... 650 мл. smile.gif
А дрожжей будет 1/4 пачки 100 гр.
Вывод сам напрашивается, почему у меня не получалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 18.12.2010, 12:32
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Glover да ))) а я вот как сделала у меня по рецепту 300 мл воды и 1 яйцо ,вот как я сделала в мерный стакан кинула сначала яйцо а потом добавила воды до отметки 300 мл и наконецто полчился пыный французский хлеб))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.12.2010, 12:41
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Glover @ 18.12.2010, 10:11) *
А дрожжей будет 1/4 пачки 100 гр.
Вывод сам напрашивается, почему у меня не получалось.
многовато дрожжиков на 1 булочку хлеба... - упадет верхушка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 18.12.2010, 14:06
Сообщение #172

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(Элеонора @ 18.12.2010, 12:32) *
Glover да ))) а я вот как сделала у меня по рецепту 300 мл воды и 1 яйцо ,вот как я сделала в мерный стакан кинула сначала яйцо а потом добавила воды до отметки 300 мл и наконецто полчился пыный французский хлеб))))


Элеонора, Я тоже так сделал, 300 гр. молока, 1 яйцо тоже, не много масла скажу, что муки я досыпал не много, хотел чтобы получился колобок, но так он у меня не получился, но сделалось густое тесто, и самое интересное, что, тесто подошло, даже после 3го замеса. Сейчас, таймер по нулях, + стоит чёрточка на нагреве, уже давно, это нормально скажите пожалуйста? А вообже, хлебушек подошёл класно, благодоря Вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 18.12.2010, 14:40
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Glover @ 18.12.2010, 11:06) *
Элеонора, Я тоже так сделал, 300 гр. молока, 1 яйцо тоже, не много масла скажу, что муки я досыпал не много, хотел чтобы получился колобок, но так он у меня не получился, но сделалось густое тесто, и самое интересное, что, тесто подошло, даже после 3го замеса. Сейчас, таймер по нулях, + стоит чёрточка на нагреве, уже давно, это нормально скажите пожалуйста? А вообже, хлебушек подошёл класно, благодоря Вам.

да это нормально))целый час хлеб будет горячий,но будет не очень хрустящим,если хотите просто выключаете и вынымаете и будет с хрустящей корочкой))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.12.2010, 16:30
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Glover @ 18.12.2010, 14:06) *
что муки я досыпал не много, хотел чтобы получился колобок, но так он у меня не получился, но сделалось густое тесто, и самое интересное, что, тесто подошло, даже после 3го замеса. Сейчас, таймер по нулях, + стоит чёрточка на нагреве, уже давно, это нормально скажите пожалуйста? А вообже, хлебушек подошёл класно, благодоря Вам.

1. Муку досыпайте по 1ст.л., и ждите, пока вымешается эта ложка муки - если нужно еще добавить, повторяем процесс).
2. Хлеб можно (и нужно) вынимать после пипиканья ХП по окончании процесса выпечки.
3. Слишком уплотненный замес может конечно подняться, - при увеличенном количестве дрожжей)).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 18.12.2010, 16:38
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Kayman
а почему "нужно" вынимать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.12.2010, 16:54
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Элеонора @ 18.12.2010, 16:38) *
Kayman
а почему "нужно" вынимать?
Так ведь хлеб испекся, зачем его держать в ХП, подключенной к сети и греющей булочку? кроме того, теряется "хрустящая корочка" хлеба при задержке вынимания rolleyes.gif )...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 18.12.2010, 18:03
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Kayman @ 18.12.2010, 13:54) *
Так ведь хлеб испекся, зачем его держать в ХП, подключенной к сети и греющей булочку? кроме того, теряется "хрустящая корочка" хлеба при задержке вынимания rolleyes.gif )...

а ну это понятно)))просто подумала может вкус теряет))))я очень часто по утрам оставляю для мужа на завтрак,он любит теплый хлеб)))

можете мне сказать для чего есть еще деления на мерном стакане?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glover
сообщение 18.12.2010, 18:57
Сообщение #178

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 17.12.2010
Из: Луцк
Пользователь №: 4250
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 g


Цитата(Элеонора @ 18.12.2010, 14:40) *
да это нормально))целый час хлеб будет горячий,но будет не очень хрустящим,если хотите просто выключаете и вынымаете и будет с хрустящей корочкой))))


Я так и сделал, не выдержал когда он сам выключится. И вот, пришел сейчас домой и его попробовал, вкусно, и мякушка тоже, всё СУПЕР, я доволен, наконец то получился, и по этому, я ёго себе оставляю, и сдавать не буду, ещё раз Вам спасибо, за консультацию!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.12.2010, 19:21
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Элеонора @ 18.12.2010, 18:03) *
а можете мне сказать для чего есть еще деления на мерном стакане?
для отмеривания жидкостей (иногда есть и в унциях).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 18.12.2010, 22:23
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Glover @ 18.12.2010, 15:57) *
Я так и сделал, не выдержал когда он сам выключится. И вот, пришел сейчас домой и его попробовал, вкусно, и мякушка тоже, всё СУПЕР, я доволен, наконец то получился, и по этому, я ёго себе оставляю, и сдавать не буду, ещё раз Вам спасибо, за консультацию!

и что самое хорошее даже если оставляешь в печке он все равно хрустящий))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2024, 0:44