Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
17.12.2010, 19:22
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здраствуйте)) У меня есть проблема,рецепты в самой инструкции получаются отлично,но из книжечки нет((( классический молочный мало подымается,французский когда остается последние 15 мин выпечки падает(((французский с сыром получается отлично.Все делаю строго по рецепту.Подскажите что не так? Западание крышки хлеба может быть вызвано сл.причинами: 1. Слишком жиденький колобок, тесто под лопатками размазывалось. 2. Чрезмерное количество дрожжей. 3. Слишком теплые ингридиенты при закладке продуктов. 4. Низковат уровень клейковины в муке. Рецепт - основа, вы должны еще на первых порах отслеживать Колобок. Вчера и сегодня делал хлеб, 1 кг. и он получился по высоте, такой же маленький, как кекс!!! Нужно всего лишь создать правильный КОЛОБОК.Путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Весы - и те оказываются ненужными))... Для выпечки примените режим "Френч - Французский". Как построить правильный Колобок? 1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 или 4/5 ее. 2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. 3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1-2 ст. ложки муки (даже немного улучшит качество хлеба). 4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Не превышайте норму сухих дрожжей на 1-1,15кГ готового хлеба - 1 ч.л. Хлеб у вас обязательно получится. удачи ! Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2010, 19:28
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Kayman спасибо большое я уже поняла в чем проблема)))надо или меньше муки или меньше жидкости))
|
|
|
17.12.2010, 19:30
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
18.12.2010, 0:00
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
|
|
|
18.12.2010, 0:04
Сообщение
#165
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
18.12.2010, 0:08
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
|
|
|
18.12.2010, 0:09
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
18.12.2010, 9:20
Сообщение
#168
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
Да меня зовут Юля, я из Запорожья! Очень приятно Юля, меня зовут Толик, мне 31, а кулинарией занимаюсь с 13 лет, просто жил с отцом, мама была жива тогда. Западание крышки хлеба может быть вызвано сл.причинами: 1. Слишком жиденький колобок, тесто под лопатками размазывалось. 2. Чрезмерное количество дрожжей. 3. Слишком теплые ингридиенты при закладке продуктов. 4. Низковат уровень клейковины в муке. Рецепт - основа, вы должны еще на первых порах отслеживать Колобок. Нужно всего лишь создать правильный КОЛОБОК. Путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Весы - и те оказываются ненужными))... Для выпечки примените режим "Френч - Французский". Как построить правильный Колобок? 1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 или 4/5 ее. 2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. 3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1-2 ст. ложки муки (даже немного улучшит качество хлеба). 4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Не превышайте норму сухих дрожжей на 1-1,15кГ готового хлеба - 1 ч.л. Хлеб у вас обязательно получится. удачи ! Kayman, благодарю Вас за ещё один секрет, у меня после замеса получается не густое тесто, а такое как на оладки, и благодарю Вас за то, что надо было мне просто досыпать муку, чтобы образовался "колобок", сейчас буду его делать. Kayman спасибо большое я уже поняла в чем проблема)))надо или меньше муки или меньше жидкости)) Точно Элеонора, что до меня, то мне надо меньше вливать молока, а то, как я уже писал, получается как на оладки замес, как житкий кефир. Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2010, 10:11
Сообщение
#169
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
Вот где собака порылась!!! Я так и думала! Этот стаканчик дан исключительно для ЖИДКОСТИ!!! Муку надо мерять или мерной кружкой с делениями для муки, или обычным стаканом - в нём около 160 г муки. Советую купить электронные весы, хотя бы недорогие. И будет Вам ЩАСТЬЕ!!! А дрожжей по-моему многовато! Света, сегодня снова делаю хлеб, перевёл, сколько муки будет в млилитрах, и получилось, что не 500 мл. как я кидал, а ... 650 мл. А дрожжей будет 1/4 пачки 100 гр. Вывод сам напрашивается, почему у меня не получалось. |
|
|
18.12.2010, 12:32
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Glover да ))) а я вот как сделала у меня по рецепту 300 мл воды и 1 яйцо ,вот как я сделала в мерный стакан кинула сначала яйцо а потом добавила воды до отметки 300 мл и наконецто полчился пыный французский хлеб))))
|
|
|
18.12.2010, 12:41
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
18.12.2010, 14:06
Сообщение
#172
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
Glover да ))) а я вот как сделала у меня по рецепту 300 мл воды и 1 яйцо ,вот как я сделала в мерный стакан кинула сначала яйцо а потом добавила воды до отметки 300 мл и наконецто полчился пыный французский хлеб)))) Элеонора, Я тоже так сделал, 300 гр. молока, 1 яйцо тоже, не много масла скажу, что муки я досыпал не много, хотел чтобы получился колобок, но так он у меня не получился, но сделалось густое тесто, и самое интересное, что, тесто подошло, даже после 3го замеса. Сейчас, таймер по нулях, + стоит чёрточка на нагреве, уже давно, это нормально скажите пожалуйста? А вообже, хлебушек подошёл класно, благодоря Вам. |
|
|
18.12.2010, 14:40
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Элеонора, Я тоже так сделал, 300 гр. молока, 1 яйцо тоже, не много масла скажу, что муки я досыпал не много, хотел чтобы получился колобок, но так он у меня не получился, но сделалось густое тесто, и самое интересное, что, тесто подошло, даже после 3го замеса. Сейчас, таймер по нулях, + стоит чёрточка на нагреве, уже давно, это нормально скажите пожалуйста? А вообже, хлебушек подошёл класно, благодоря Вам. да это нормально))целый час хлеб будет горячий,но будет не очень хрустящим,если хотите просто выключаете и вынымаете и будет с хрустящей корочкой)))) |
|
|
18.12.2010, 16:30
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
что муки я досыпал не много, хотел чтобы получился колобок, но так он у меня не получился, но сделалось густое тесто, и самое интересное, что, тесто подошло, даже после 3го замеса. Сейчас, таймер по нулях, + стоит чёрточка на нагреве, уже давно, это нормально скажите пожалуйста? А вообже, хлебушек подошёл класно, благодоря Вам. 1. Муку досыпайте по 1ст.л., и ждите, пока вымешается эта ложка муки - если нужно еще добавить, повторяем процесс). 2. Хлеб можно (и нужно) вынимать после пипиканья ХП по окончании процесса выпечки. 3. Слишком уплотненный замес может конечно подняться, - при увеличенном количестве дрожжей)). Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2010, 16:38
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Kayman
а почему "нужно" вынимать? |
|
|
18.12.2010, 16:54
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
18.12.2010, 18:03
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Так ведь хлеб испекся, зачем его держать в ХП, подключенной к сети и греющей булочку? кроме того, теряется "хрустящая корочка" хлеба при задержке вынимания )... а ну это понятно)))просто подумала может вкус теряет))))я очень часто по утрам оставляю для мужа на завтрак,он любит теплый хлеб))) можете мне сказать для чего есть еще деления на мерном стакане? |
|
|
18.12.2010, 18:57
Сообщение
#178
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.12.2010 Из: Луцк Пользователь №: 4250 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 g |
да это нормально))целый час хлеб будет горячий,но будет не очень хрустящим,если хотите просто выключаете и вынымаете и будет с хрустящей корочкой)))) Я так и сделал, не выдержал когда он сам выключится. И вот, пришел сейчас домой и его попробовал, вкусно, и мякушка тоже, всё СУПЕР, я доволен, наконец то получился, и по этому, я ёго себе оставляю, и сдавать не буду, ещё раз Вам спасибо, за консультацию! |
|
|
18.12.2010, 19:21
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
а можете мне сказать для чего есть еще деления на мерном стакане? для отмеривания жидкостей (иногда есть и в унциях).
Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2010, 22:23
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Я так и сделал, не выдержал когда он сам выключится. И вот, пришел сейчас домой и его попробовал, вкусно, и мякушка тоже, всё СУПЕР, я доволен, наконец то получился, и по этому, я ёго себе оставляю, и сдавать не буду, ещё раз Вам спасибо, за консультацию! и что самое хорошее даже если оставляешь в печке он все равно хрустящий)))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 0:44 |