Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
25.7.2010, 23:40
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Не соглашусь, Kayman!!!! Несколько раз покупала львовские и не раз они меня подводили, а вот Саф момент не разу не подвел, но это как говорят дело вкуса, очень хочу попробовать Саф левюр, но пока только негатив читала.... ваш отзыв - первый отрицательный). - возможно, подвели сроки хранения или высокая температура его же. Положено держать в холодильнике.Сейчас у меня печется гречневый хлебушек на львовских дрожжах пеку на них только второй раз и вот вижу как поднимается -такого раньше не было он очень высокий раньше пекла только на саф момент и они меня тож не подводили....Хотя о результате пока говорить рано так как хлебушек тока поднимается!!!!Разницу по под!ему теста я вижу....Хотя естественно дело вкуса!!!!! напишите количество дрожжей, и взвесьте хлеб (если есть электронные весы большие, для взвешивания человечков, взвесьтем с хлебом и без него - далее вычислите)).Мне кажется что вы ложите многовато дрожжей. Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2010, 0:03
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Спасибо, а я даже и не знала что дрожжи надо держать в холодильнике, возможна причина и была в этом, т.к. саф момент продается только в маленьких пачках, а львовские я покупаю в 100-граммовых пачках.
я сегодня все таки купила ХП тетке, 204 модель, но в магазине, и видела эту новую модель, кстати там форма хлеба что то между 204 и 205 моделью, с одной мешалкой, мне понравилась!!!! Один минус - не каждому в интерьер впишется зеленая панель, но это дело вкуса. А вообще симпатично смотрится!!! |
|
|
26.7.2010, 0:10
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо, а я даже и не знала что дрожжи надо держать в холодильнике, возможна причина и была в этом, т.к. саф момент продается только в маленьких пачках, а львовские я покупаю в 100-граммовых пачках. особенно симпатична цена в Украине - можно купить за 45$, что весьма демократично).я сегодня все таки купила ХП тетке, 204 модель, но в магазине, и видела эту новую модель, кстати там форма хлеба что то между 204 и 205 моделью, с одной мешалкой, мне понравилась!!!! Один минус - не каждому в интерьер впишется зеленая панель, но это дело вкуса. А вообще симпатично смотрится!!! |
|
|
26.7.2010, 7:39
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Не соглашусь, Kayman!!!! Несколько раз покупала львовские и не раз они меня подводили, а вот Саф момент не разу не подвел, но это как говорят дело вкуса, очень хочу попробовать Саф левюр, но пока только негатив читала.... А я пеку только на Саф Левюре, и у меня абсолютно к ним никаких претензий... все идеально. Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2010, 10:48
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
для правильного ответа мы должны знать, сколько и чего вы положили в емкость для замеса))... Раз вы живете в Украине, вашими дрожжами должны быть Львовские)). Драсте! Для замеса на 750 г.Программа Французский хлеб Корочка запеченая: Лимонный сок - 1ч л Вода - 280 мл Раст.масло - 1.5 ст.л Соль - 1-1/4 ч.л Сахар - 1-1/2 ст.л Мука - 3-1/4 мерной чашки Дрожжи - 1 ч л Кстати дрожжи я всегда беру Саф-Левюр,ещё до хлебопечки ими пользовалась,мне нравится. ТОлько вот меня смущае этоа запеченая корочка,думала будет темнее ВОТ такой у меня хлебушек получился! |
|
|
26.7.2010, 19:05
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
1. У вас несколько завышено количество дрожжей. 1ч.л. достаточна для выпекания хлеба весом 1-1,1кГ.
Однако, применительно к длинному режиму выпечки. 2. Слишком плотный колобок. 3. Многовато сахара для такого веса. Обычно вполне достаточно 1ст.л. на хлеб весом 1кГ. |
|
|
26.7.2010, 21:02
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
1. У вас несколько завышено количество дрожжей. 1ч.л. достаточна для выпекания хлеба весом 1-1,1кГ. Однако, применительно к длинному режиму выпечки. 2. Слишком плотный колобок. 3. Многовато сахара для такого веса. Обычно вполне достаточно 1ст.л. на хлеб весом 1кГ. Я же говорю,все делала по рецепту:количество сахара и дрожжей указанно в рецепте именно столько как я написала. А по поводу колобка могу сказать вот что:я разрезала хлеб,сразу после изьятия из печки он был ещё горячий)) Уже сегодня,когда разрезала остывший хлеб увидела нормальный мякиш,но все равно думаю в следующий раз добавить разрыхлитель.И ещё завтра у меня уже будут весы,буду взвешивать и ингридиенты и хлеб. Спасибо Вам большое за советы и за беспокойство.Мне очень приятно! |
|
|
26.7.2010, 21:20
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я же говорю,все делала по рецепту:количество сахара и дрожжей указанно в рецепте именно столько как я написала. Рецепт - не догма, а простое направление к действию.А по поводу колобка могу сказать вот что:я разрезала хлеб,сразу после изьятия из печки он был ещё горячий)) Уже сегодня,когда разрезала остывший хлеб увидела нормальный мякиш,но все равно думаю в следующий раз добавить разрыхлитель.И ещё завтра у меня уже будут весы,буду взвешивать и ингридиенты и хлеб. Спасибо Вам большое за советы и за беспокойство.Мне очень приятно! Если вас устраивает сладковатый (возможно, ведь у каждого свой вкус) хлеб, - то можно и так делать. И так далее. Просто вы спросили о причинах неурядиц - они вам предоставлены. Само собой слишком свежий хлеб резать не стоит, дайте ему постоять хотя бы минут 30. Добавление разрыхлителя... я бы в жизнь этого делать не стал))... Но пекарь - вы, вам и решать. Успехов в выпечке хлеба вам ) ЗЫ. все таки взвесьте готовый хлеб, для размышлений. |
|
|
26.7.2010, 22:55
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
ваш отзыв - первый отрицательный). - возможно, подвели сроки хранения или высокая температура его же. Положено держать в холодильнике. напишите количество дрожжей, и взвесьте хлеб (если есть электронные весы большие, для взвешивания человечков, взвесьтем с хлебом и без него - далее вычислите)). Мне кажется что вы ложите многовато дрожжей. А для чего взвешивать готовый хлеб???Я положила на 500 граммов муки 10 гр прессованных дрожжей!Результаты и в первый и в второй раз меня устроили полностью!!!!По вкусу и по виду мякиша!!! |
|
|
26.7.2010, 23:11
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А для чего взвешивать готовый хлеб???Я положила на 500 граммов муки 10 гр прессованных дрожжей!Результаты и в первый и в второй раз меня устроили полностью!!!!По вкусу и по виду мякиша!!! при приготовлени хлеба "по рецепту из инструкции" указывается в том же рецепте вес хлеба. Так вот, чаще всего этот вес не соответствует реальности. Обычно завышен.Я клоню к тому, что на хлеб весом 1-1,1 кГ вполне достаточно 1ч.л. сухих дрожжей. Увеличение количества их сверх этого не приводит ни к чему хорошему, а ссылаться на рецепт из инструкции... зачем тогда приходить на форум?)) - если жить "по рецепту"))... Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2010, 8:59
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
|
|
|
28.7.2010, 9:05
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.7.2010 Из: Украина Пользователь №: 3043 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
Здравствуйте!Купила на выходных печку Orion OBM-27G.Испекла быстрый и класический хлеб.Хлеб хорошо пропекся,мягкий и с хрустящей корочкой.Но,когда печка месит тесто,внутри начинает стукать.Без теста включала не стукает.Так должно быть или нет?Кристина,а как у Вас печка месит тесто?
|
|
|
28.7.2010, 12:32
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо,за советы,но ответьте пожалуйста,почему Вы против разрыхлителя? я воспринял ваши намерения как Добавление разрыхлителя к дрожжам по рецепту. Кроме того, я не люблю разрыхлители, ибо основа у них большей часть сода (каким либо образом модифицированная).Здравствуйте!Купила на выходных печку Orion OBM-27G.Испекла быстрый и класический хлеб.Хлеб хорошо пропекся,мягкий и с хрустящей корочкой.Но,когда печка месит тесто,внутри начинает стукать.Без теста включала не стукает.Так должно быть или нет?Кристина,а как у Вас печка месит тесто? такое стуканье наблюдается у многих печек. Возможно, печка работала с нагрузкой из за крутоватого теста. Тесто в идеале просто "не должно размазываться под лопаткой (лопатками)" - и все. То есть муки насыпаем меньше чем нужно, в процессе добавляем до момента прекращения размазываания теста. Не более. Тогда машинка легко месит и почти не стучит.Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2010, 19:41
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
Здравствуйте!Купила на выходных печку Orion OBM-27G.Испекла быстрый и класический хлеб.Хлеб хорошо пропекся,мягкий и с хрустящей корочкой.Но,когда печка месит тесто,внутри начинает стукать.Без теста включала не стукает.Так должно быть или нет?Кристина,а как у Вас печка месит тесто? У меня не стучит,только дергается немного,но я думаю,что это нормально))) Спасибо сказали:
|
|
|
29.7.2010, 1:45
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
|
|
|
29.7.2010, 7:47
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
Кристиночка!В тесто кладут или дрожжи или разрыхлитель.Вы когда нибудь видели хлеб на соде?Это уже не хлеб ,а кекс!Два ингридиента для подъема теста,ЗАЧЕМ??? ...Спасибо,не знала.Я, до того как купила хлебопечку,хлеб в духовке пекла только 1 раз,а так всё кексики и пироги,теперь буду знать,спасибо)) |
|
|
30.7.2010, 9:06
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.7.2010 Из: Украина Пользователь №: 3043 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
Спасибо за ответы.Пекла белый хлеб с главной страницы.Во время первого замеса,когда смешиваються продукты,работает тихо.Когда идет основной замес начинает стукать.Колобок получился мягкий и липковатый.Хлеб хорошо поднялся и пропекся.
|
|
|
30.7.2010, 14:51
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Спасибо за ответы.Пекла белый хлеб с главной страницы.Во время первого замеса,когда смешиваються продукты,работает тихо.Когда идет основной замес начинает стукать.Колобок получился мягкий и липковатый.Хлеб хорошо поднялся и пропекся. Красавец!!! Спасибо сказали:
|
|
|
2.8.2010, 10:39
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
Спасибо за ответы.Пекла белый хлеб с главной страницы.Во время первого замеса,когда смешиваються продукты,работает тихо.Когда идет основной замес начинает стукать.Колобок получился мягкий и липковатый.Хлеб хорошо поднялся и пропекся. Спасибо за фото,очень красивый,ровный хлебушек,а скажите пожалуйста,какой цвет корочки выбирали?У меня почему то на запеченой получается светлая корочка.А у вас? Спасибо сказали:
|
|
|
3.8.2010, 14:25
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.7.2010 Из: Украина Пользователь №: 3043 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
Спасибо!Пекла на программе Класический,750г средний цвет.Корочка получается светлой,но мне темной не надо.Если хлеб вынимать не после сигнала,а подержать на подогреве 10 минут,корочка получается более золотистой.Вот пекла Дарницкий из книжки с рецептами на Цельнозерновой,750г,средний цвет.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 12:36 |