IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку
Kayman
сообщение 25.7.2010, 23:40
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Viktoria @ 26.7.2010, 0:04) *
Не соглашусь, Kayman!!!! Несколько раз покупала львовские и не раз они меня подводили, а вот Саф момент не разу не подвел, но это как говорят дело вкуса, очень хочу попробовать Саф левюр, но пока только негатив читала....
ваш отзыв - первый отрицательный). - возможно, подвели сроки хранения или высокая температура его же. Положено держать в холодильнике.


Цитата(Tinka-Kartinka @ 26.7.2010, 0:25) *
Сейчас у меня печется гречневый хлебушек на львовских дрожжах пеку на них только второй раз и вот вижу как поднимается -такого раньше не было он очень высокий раньше пекла только на саф момент и они меня тож не подводили....Хотя о результате пока говорить рано так как хлебушек тока поднимается!!!!Разницу по под!ему теста я вижу....Хотя естественно дело вкуса!!!!!
напишите количество дрожжей, и взвесьте хлеб (если есть электронные весы большие, для взвешивания человечков, взвесьтем с хлебом и без него - далее вычислите)).
Мне кажется что вы ложите многовато дрожжей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 26.7.2010, 0:03
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, а я даже и не знала что дрожжи надо держать в холодильнике, возможна причина и была в этом, т.к. саф момент продается только в маленьких пачках, а львовские я покупаю в 100-граммовых пачках.

я сегодня все таки купила ХП тетке, 204 модель, но в магазине, и видела эту новую модель, кстати там форма хлеба что то между 204 и 205 моделью, с одной мешалкой, мне понравилась!!!! Один минус - не каждому в интерьер впишется зеленая панель, но это дело вкуса. А вообще симпатично смотрится!!! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.7.2010, 0:10
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Viktoria @ 26.7.2010, 1:03) *
Спасибо, а я даже и не знала что дрожжи надо держать в холодильнике, возможна причина и была в этом, т.к. саф момент продается только в маленьких пачках, а львовские я покупаю в 100-граммовых пачках.

я сегодня все таки купила ХП тетке, 204 модель, но в магазине, и видела эту новую модель, кстати там форма хлеба что то между 204 и 205 моделью, с одной мешалкой, мне понравилась!!!! Один минус - не каждому в интерьер впишется зеленая панель, но это дело вкуса. А вообще симпатично смотрится!!! 1.gif
особенно симпатична цена в Украине - можно купить за 45$, что весьма демократично).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 26.7.2010, 7:39
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Viktoria @ 25.7.2010, 23:04) *
Не соглашусь, Kayman!!!! Несколько раз покупала львовские и не раз они меня подводили, а вот Саф момент не разу не подвел, но это как говорят дело вкуса, очень хочу попробовать Саф левюр, но пока только негатив читала....

А я пеку только на Саф Левюре, и у меня абсолютно к ним никаких претензий... все идеально.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 26.7.2010, 10:48
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(Kayman @ 25.7.2010, 22:52) *
для правильного ответа мы должны знать, сколько и чего вы положили в емкость для замеса))...
Раз вы живете в Украине, вашими дрожжами должны быть Львовские)).

Драсте!
Для замеса на 750 г.Программа Французский хлеб Корочка запеченая:
Лимонный сок - 1ч л
Вода - 280 мл
Раст.масло - 1.5 ст.л
Соль - 1-1/4 ч.л
Сахар - 1-1/2 ст.л
Мука - 3-1/4 мерной чашки
Дрожжи - 1 ч л
Кстати дрожжи я всегда беру Саф-Левюр,ещё до хлебопечки ими пользовалась,мне нравится.

ТОлько вот меня смущае этоа запеченая корочка,думала будет темнее



ВОТ такой у меня хлебушек получился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.7.2010, 19:05
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


1. У вас несколько завышено количество дрожжей. 1ч.л. достаточна для выпекания хлеба весом 1-1,1кГ.
Однако, применительно к длинному режиму выпечки.
2. Слишком плотный колобок.
3. Многовато сахара для такого веса. Обычно вполне достаточно 1ст.л. на хлеб весом 1кГ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 26.7.2010, 21:02
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(Kayman @ 26.7.2010, 19:05) *
1. У вас несколько завышено количество дрожжей. 1ч.л. достаточна для выпекания хлеба весом 1-1,1кГ.
Однако, применительно к длинному режиму выпечки.
2. Слишком плотный колобок.
3. Многовато сахара для такого веса. Обычно вполне достаточно 1ст.л. на хлеб весом 1кГ.

Я же говорю,все делала по рецепту:количество сахара и дрожжей указанно в рецепте именно столько как я написала.

А по поводу колобка могу сказать вот что:я разрезала хлеб,сразу после изьятия из печки он был ещё горячий))
Уже сегодня,когда разрезала остывший хлеб увидела нормальный мякиш,но все равно думаю в следующий раз добавить разрыхлитель.И ещё завтра у меня уже будут весы,буду взвешивать и ингридиенты и хлеб.
Спасибо Вам большое за советы и за беспокойство.Мне очень приятно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.7.2010, 21:20
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кристина @ 26.7.2010, 22:02) *
Я же говорю,все делала по рецепту:количество сахара и дрожжей указанно в рецепте именно столько как я написала.

А по поводу колобка могу сказать вот что:я разрезала хлеб,сразу после изьятия из печки он был ещё горячий))
Уже сегодня,когда разрезала остывший хлеб увидела нормальный мякиш,но все равно думаю в следующий раз добавить разрыхлитель.И ещё завтра у меня уже будут весы,буду взвешивать и ингридиенты и хлеб.
Спасибо Вам большое за советы и за беспокойство.Мне очень приятно!
Рецепт - не догма, а простое направление к действию.
Если вас устраивает сладковатый (возможно, ведь у каждого свой вкус) хлеб, - то можно и так делать.
И так далее.
Просто вы спросили о причинах неурядиц - они вам предоставлены.
Само собой слишком свежий хлеб резать не стоит, дайте ему постоять хотя бы минут 30.
Добавление разрыхлителя... я бы в жизнь этого делать не стал))... Но пекарь - вы, вам и решать.
Успехов в выпечке хлеба вам Party.gif )
ЗЫ. все таки взвесьте готовый хлеб, для размышлений.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 26.7.2010, 22:55
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(Kayman @ 25.7.2010, 23:40) *
ваш отзыв - первый отрицательный). - возможно, подвели сроки хранения или высокая температура его же. Положено держать в холодильнике.


напишите количество дрожжей, и взвесьте хлеб (если есть электронные весы большие, для взвешивания человечков, взвесьтем с хлебом и без него - далее вычислите)).
Мне кажется что вы ложите многовато дрожжей.

А для чего взвешивать готовый хлеб???Я положила на 500 граммов муки 10 гр прессованных дрожжей!Результаты и в первый и в второй раз меня устроили полностью!!!!По вкусу и по виду мякиша!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.7.2010, 23:11
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Tinka-Kartinka @ 26.7.2010, 23:55) *
А для чего взвешивать готовый хлеб???Я положила на 500 граммов муки 10 гр прессованных дрожжей!Результаты и в первый и в второй раз меня устроили полностью!!!!По вкусу и по виду мякиша!!!
при приготовлени хлеба "по рецепту из инструкции" указывается в том же рецепте вес хлеба. Так вот, чаще всего этот вес не соответствует реальности. Обычно завышен.
Я клоню к тому, что на хлеб весом 1-1,1 кГ вполне достаточно 1ч.л. сухих дрожжей.
Увеличение количества их сверх этого не приводит ни к чему хорошему, а ссылаться на рецепт из инструкции... зачем тогда приходить на форум?)) - если жить "по рецепту"))...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 28.7.2010, 8:59
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(Kayman @ 26.7.2010, 21:20) *
Добавление разрыхлителя... я бы в жизнь этого делать не стал))... Но пекарь - вы, вам и решать.
Успехов в выпечке хлеба вам Party.gif )
ЗЫ. все таки взвесьте готовый хлеб, для размышлений.

Спасибо,за советы,но ответьте пожалуйста,почему Вы против разрыхлителя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kvitka
сообщение 28.7.2010, 9:05
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.7.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3043
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


Здравствуйте!Купила на выходных печку Orion OBM-27G.Испекла быстрый и класический хлеб.Хлеб хорошо пропекся,мягкий и с хрустящей корочкой.Но,когда печка месит тесто,внутри начинает стукать.Без теста включала не стукает.Так должно быть или нет?Кристина,а как у Вас печка месит тесто? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.7.2010, 12:32
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кристина @ 28.7.2010, 9:59) *
Спасибо,за советы,но ответьте пожалуйста,почему Вы против разрыхлителя?
я воспринял ваши намерения как Добавление разрыхлителя к дрожжам по рецепту. Кроме того, я не люблю разрыхлители, ибо основа у них большей часть сода (каким либо образом модифицированная).


Цитата(Kvitka @ 28.7.2010, 10:05) *
Здравствуйте!Купила на выходных печку Orion OBM-27G.Испекла быстрый и класический хлеб.Хлеб хорошо пропекся,мягкий и с хрустящей корочкой.Но,когда печка месит тесто,внутри начинает стукать.Без теста включала не стукает.Так должно быть или нет?Кристина,а как у Вас печка месит тесто? unsure.gif
такое стуканье наблюдается у многих печек. Возможно, печка работала с нагрузкой из за крутоватого теста. Тесто в идеале просто "не должно размазываться под лопаткой (лопатками)" - и все. То есть муки насыпаем меньше чем нужно, в процессе добавляем до момента прекращения размазываания теста. Не более. Тогда машинка легко месит и почти не стучит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 28.7.2010, 19:41
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(Kvitka @ 28.7.2010, 9:05) *
Здравствуйте!Купила на выходных печку Orion OBM-27G.Испекла быстрый и класический хлеб.Хлеб хорошо пропекся,мягкий и с хрустящей корочкой.Но,когда печка месит тесто,внутри начинает стукать.Без теста включала не стукает.Так должно быть или нет?Кристина,а как у Вас печка месит тесто? unsure.gif

У меня не стучит,только дергается немного,но я думаю,что это нормально)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 29.7.2010, 1:45
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Кристина @ 28.7.2010, 5:59) *
Спасибо,за советы,но ответьте пожалуйста,почему Вы против разрыхлителя?

Кристиночка!В тесто кладут или дрожжи или разрыхлитель.Вы когда нибудь видели хлеб на соде?Это уже не хлеб ,а кекс!Два ингридиента для подъема теста,ЗАЧЕМ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 29.7.2010, 7:47
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(daria @ 29.7.2010, 1:45) *
Кристиночка!В тесто кладут или дрожжи или разрыхлитель.Вы когда нибудь видели хлеб на соде?Это уже не хлеб ,а кекс!Два ингридиента для подъема теста,ЗАЧЕМ???

...Спасибо,не знала.Я, до того как купила хлебопечку,хлеб в духовке пекла только 1 раз,а так всё кексики и пироги,теперь буду знать,спасибо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kvitka
сообщение 30.7.2010, 9:06
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.7.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3043
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


Спасибо за ответы.Пекла белый хлеб с главной страницы.Во время первого замеса,когда смешиваються продукты,работает тихо.Когда идет основной замес начинает стукать.Колобок получился мягкий и липковатый.Хлеб хорошо поднялся и пропекся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 30.7.2010, 14:51
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Kvitka @ 30.7.2010, 9:06) *
Спасибо за ответы.Пекла белый хлеб с главной страницы.Во время первого замеса,когда смешиваються продукты,работает тихо.Когда идет основной замес начинает стукать.Колобок получился мягкий и липковатый.Хлеб хорошо поднялся и пропекся.

Красавец!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 2.8.2010, 10:39
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(Kvitka @ 30.7.2010, 9:06) *
Спасибо за ответы.Пекла белый хлеб с главной страницы.Во время первого замеса,когда смешиваються продукты,работает тихо.Когда идет основной замес начинает стукать.Колобок получился мягкий и липковатый.Хлеб хорошо поднялся и пропекся.

Спасибо за фото,очень красивый,ровный хлебушек,а скажите пожалуйста,какой цвет корочки выбирали?У меня почему то на запеченой получается светлая корочка.А у вас?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kvitka
сообщение 3.8.2010, 14:25
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.7.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3043
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


Спасибо!Пекла на программе Класический,750г средний цвет.Корочка получается светлой,но мне темной не надо.Если хлеб вынимать не после сигнала,а подержать на подогреве 10 минут,корочка получается более золотистой.Вот пекла Дарницкий из книжки с рецептами на Цельнозерновой,750г,средний цвет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 12:36