IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку
tani009
сообщение 20.9.2010, 17:14
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3368
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Вчера приобрели это чудо техники. Я в восторге. И по дизайну подходит, к нашей фисташковой кухне. dance3.gif Первый хлебушек испекли молочный по книжке, которая шла с хлебопечкой. Хлебушек удался на славу, приду домой выложу фотки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tani009
сообщение 20.9.2010, 22:00
Сообщение #62

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3368
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


А вот и мой хлебушек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 21.9.2010, 20:40
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(tani009 @ 20.9.2010, 22:00) *
А вот и мой хлебушек

Поздравляю с преобретением!!!В наших рядах прибыло!!Очень красивый хлебушек у Вас!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
persik
сообщение 29.9.2010, 16:41
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1527
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Gala GB 600,orion OBM-27G, мультя SR-TMH18


orion 27 G это моя вторая ХП и я была очень недовольна тем, как она делает замес. Без моей дополнительной помощи ни разу мука не была полностью замешана с жидкостью. Удивил ещё размер лопатки для такого объёмного ведра - слишком короткая (от центра отверстия 50 мм). Во второй ХП, с более узким ведром, лопатка длиннее (60мм), а ведро меньше на 15мм.
В связи с этим есть вопрос к владельцам: пожалуйста, сообщите размер вашей лопатки, потому что есть у меня подозрение, что моей печке лопатка досталась неродная 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 29.9.2010, 18:13
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(persik @ 29.9.2010, 16:41) *
В связи с этим есть вопрос к владельцам: пожалуйста, сообщите размер вашей лопатки, потому что есть у меня подозрение, что моей печке лопатка досталась неродная 75093.gif

Померяла только что свою мешалку - 5 см,но у меня на это жалоб нет,замешивает всё без проблем,бывает конечно,что приходится помогать лопаткой,но это очень редко и я считаю что это связано с количеством муки в рецепте,в конце концов жидкость тоже приходиться иногда подливать, всё зависит от рецепта!
Мне моя печка очень нравится, я всем довольна viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
persik
сообщение 29.9.2010, 20:35
Сообщение #66

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1527
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Gala GB 600,orion OBM-27G, мультя SR-TMH18


Цитата(Кристина @ 29.9.2010, 19:13) *
... считаю что это связано с количеством муки в рецепте,

Я клала ингредиенты на р-р 1000гр....Буду печь, фото выложу....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 30.9.2010, 19:26
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(persik @ 29.9.2010, 20:35) *
Я клала ингредиенты на р-р 1000гр....Буду печь, фото выложу....

Удачи,будем ждать результат rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
persik
сообщение 30.9.2010, 20:45
Сообщение #68

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1527
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Gala GB 600,orion OBM-27G, мультя SR-TMH18


Работа печки полностью без постороннего вмешательства (на хлеб 750гр)
Вот конец первого замеса:

Через 5 мин второго:
Конец второго:
То, что мука в первом замесе полностью не смачивается, я считаю недостатком. И ещё не нравится время-5мин- всего на первый замес, явно недостаточно, вот даже в начале второго замеса ещё много муки находится не в колобке. Даже после окончания второго замеса в уголках есть немножко муки huh.gif
Если бы лопатка была немного длиннее, такого бы не было.... Рылась в инете, чтобы заказать подходящую, но размеров лопаток не нашла...От первой печки не подходит отверстие...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 30.9.2010, 23:10
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(persik @ 30.9.2010, 20:45) *
Если бы лопатка была немного длиннее, такого бы не было.... Рылась в инете, чтобы заказать подходящую, но размеров лопаток не нашла...От первой печки не подходит отверстие...

Лично я не вижу ничего критичного,хлеб выпекается качественно,мука на готовом изделии не остаётся(в моём случае такое бывает крайне редко) А по поводу различия в размерах,с вашей первой печкой - это естественно,разные производители,разные программы.Или я не права?

Kayman,позвольте спросить Ваше мнение, как Вы считаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.10.2010, 0:41
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кристина @ 1.10.2010, 0:10) *
Лично я не вижу ничего критичного,хлеб выпекается качественно,мука на готовом изделии не остаётся(в моём случае такое бывает крайне редко) А по поводу различия в размерах,с вашей первой печкой - это естественно,разные производители,разные программы.Или я не права?

Kayman,позвольте спросить Ваше мнение, как Вы считаете?
у каждой ХП свои приколы. Могу только обратить внимание на то, что даже в супер пупер Панасониках с одной мешалкой бывает, что мука остается в уголках (читал здесь). Видимо, это иногда случается с любой одномешалочной ХП).
Критичного абсолютно ничего нет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 1.10.2010, 20:49
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(Kayman @ 1.10.2010, 0:41) *
у каждой ХП свои приколы. Могу только обратить внимание на то, что даже в супер пупер Панасониках с одной мешалкой бывает, что мука остается в уголках (читал здесь). Видимо, это иногда случается с любой одномешалочной ХП).
Критичного абсолютно ничего нет.

Спасибо большое,Kayman,Вам за ответ,уж Очень хотелось услышать мнение профессионала. 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.10.2010, 21:40
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кристина @ 1.10.2010, 21:49) *
Спасибо большое,Kayman,Вам за ответ,уж Очень хотелось услышать мнение профессионала. 6493.gif
мы все здесь совершенно равны в познаниях))... хотя комплименты и кошке приятны rolleyes.gif )).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
demon79
сообщение 11.10.2010, 13:12
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.10.2010
Пользователь №: 3525
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Не могу понять в чём дело всё закладываю строго по рецепту как указано в инструкции, но получаеться с килограмовой буханки что то высотой 10-15 см. с провалившейся крышей и такое чувство что пёк пластилин дрожжи менял 3 раза муку тоже, просеивал её, менял рецепты из инструкции (обычный, французский, сдоба) всё одинаково, помогите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 12.10.2010, 0:44
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(demon79 @ 11.10.2010, 13:12) *
Не могу понять в чём дело всё закладываю строго по рецепту как указано в инструкции, но получаеться с килограмовой буханки что то высотой 10-15 см. с провалившейся крышей и такое чувство что пёк пластилин дрожжи менял 3 раза муку тоже, просеивал её, менял рецепты из инструкции (обычный, французский, сдоба) всё одинаково, помогите!

муку на весах взвешиваете?Пользуетесь мерным стаканом от ХП?Следили за колобком?Не на ускореном ли режиме выпекали?Опишите пожалуйста всё подробно попробуем помочь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
demon79
сообщение 12.10.2010, 10:32
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.10.2010
Пользователь №: 3525
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Цитата(Кристина @ 11.10.2010, 23:44) *
муку на весах взвешиваете?Пользуетесь мерным стаканом от ХП?Следили за колобком?Не на ускореном ли режиме выпекали?Опишите пожалуйста всё подробно попробуем помочь rolleyes.gif

Пользуюсь мерным стаканом из комплекта к хлебопечке, и мерной ложкой тоже, обычный режим - 3,5 часа весь процесс, вот о колобке вопрос, я перечитал по этому форуму по поводу колобка и не очень понял во время какого замеса добавлять жидкость или муку, во время первого замеса очень много муки остаётся по краям и только к концу второго чтото похожее получается, но если добавить во время второго замеса, может не домешать и будет хлеб комками или я не прав?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.10.2010, 23:27
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Здесь на Форуме много написано о создании Колобка.
Если он создан правильно - хлеб получится на автопилоте.
И никакие суперточные весы и чудные рецепты нужны не будут.
Просто поищите описание по сайту (форуму) процесса Создания Колобков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
O.lga
сообщение 26.10.2010, 9:45
Сообщение #77

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 23.10.2010
Из: Николаев
Пользователь №: 3650
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Спасибо еще раз Kayman за совет с колобком! Я не знала что можно крышку открывать! Вчера немного подсыпала муки в процесе замеса и вот какой ХЛЕБУШЕК получился я взяла рецепт с инструкции -"Молочный хлеб" получился пышный и вкусный!!!!!:rolleyes:

Kayman благодаря Вам у меня такой молочный ХЛЕБ
http://express.photofile.ru/001Zze-1000RPQ/







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.10.2010, 17:46
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(O.lga @ 26.10.2010, 10:45) *
Спасибо еще раз Kayman за совет с колобком! Я не знала что можно крышку открывать! Вчера немного подсыпала муки в процесе замеса и вот какой ХЛЕБУШЕК получился я взяла рецепт с инструкции -"Молочный хлеб" получился пышный и вкусный!!!!!:rolleyes:

Отлично! мне приятно видеть ваши успехи)). По поводу крышки - нельзя открывать тогда, когда тесто уже в процессе последней расстойки/поднятия/выпечки.
ЗЫ. Немножко поправил вам фото - чтобы все сразу видели Хлеб rolleyes.gif )).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
O.lga
сообщение 27.10.2010, 8:21
Сообщение #79

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 23.10.2010
Из: Николаев
Пользователь №: 3650
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Спасибо что фото поправили! Научите как вы это делаете, ведь это не последнее мое фото!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.10.2010, 8:38
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(O.lga @ 27.10.2010, 9:21) *
Спасибо что фото поправили! Научите как вы это делаете, ведь это не последнее мое фото!
Если вы размещаете фото на одном из фотохостингов инета - после закачки появляется несколько ссылок на страничке с вашим фото. Есть просто "Ссылка", есть"Ссылка для размещения на форумах и т.п", и есть "Превью".
Если вы скопируете "Ссылку для размещения" и вставите в свое сообщение - фото сразу будет видно.
Если скопируете просто "Ссылку" - что у вас и было сделано - видна будет ссылка. В этом случае - если вы скопировали ссылку - нажмите кнопочку "вставить изображение" в окне отправки сообщений - вторая кнопка справа от кнопки смайликов - и вставтье свою ссылочку между тэгами изображения.
Все у вас получится)).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2024, 17:32