IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку
Кристина
сообщение 24.7.2010, 22:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Купила хлебопечку,испекла первый хлеб,все по рецепту,грамм в грамм,правда смерным стаканчиком,пока без весов((
Так вот,у меня потрескалась корочка и внутри осталось не попеченое тесто,я конечно все скинула на первый раз,но подскажите пожалуйста,такое бывает или это дефект.Я вообще то особо не расстроилась))Хлебушек вкусный))
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.7.2010, 22:12
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кристина @ 24.7.2010, 23:08) *
Купила хлебопечку,испекла первый хлеб,все по рецепту,грамм в грамм,правда смерным стаканчиком,пока без весов((
Так вот,у меня потрескалась корочка и внутри осталось не попеченое тесто,я конечно все скинула на первый раз,но подскажите пожалуйста,такое бывает или это дефект.Я вообще то особо не расстроилась))Хлебушек вкусный))
вам следовало брать рецепт за основу, затем создать КОЛОБОЧЕК. Не создав его, хороший результат не получишь. Тем не менее, поздравления с первым хлебушком). И кстати 27G - красивая машинка)...
попутно отмечу, что если вы научитесь создавать колобок, то весы не являются обязательным атрибутом в этом случае.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 24.7.2010, 22:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Сейчас покупаю тетке ХП через интернет, она хочет такую же как у меня. наткнулась на эту новую модель! Довольно симпатичная, и функции смотрю там точно такие же как у меня, только размеров хлеба не 2, а три, Кристина ждем Ваших впечатлений о ХП!!!! интересует форма хлебушка какая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.7.2010, 23:40
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Viktoria @ 24.7.2010, 23:53) *
Сейчас покупаю тетке ХП через интернет, она хочет такую же как у меня. наткнулась на эту новую модель! Довольно симпатичная, и функции смотрю там точно такие же как у меня, только размеров хлеба не 2, а три, Кристина ждем Ваших впечатлений о ХП!!!! интересует форма хлебушка какая?
насколько я могу судить, хлеб там не высокий и не продолговатый, а кагбы "квадратный" и мешалка вроде одна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 24.7.2010, 23:42
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Kayman, я тоже так думаю, что хлебушек там квадратный как у нас в 204 модели с закругленными боками, подожду что скажет Кристина....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 25.7.2010, 1:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Viktoria @ 24.7.2010, 20:53) *
Сейчас покупаю тетке ХП через интернет, она хочет такую же как у меня. наткнулась на эту новую модель! Довольно симпатичная, и функции смотрю там точно такие же как у меня, только размеров хлеба не 2, а три, Кристина ждем Ваших впечатлений о ХП!!!! интересует форма хлебушка какая?

А я думала,что у всех ХП -3 размера хлеба!!! А ,оказывается ,есть и 2 !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 25.7.2010, 10:57
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(Kayman @ 24.7.2010, 22:12) *
вам следовало брать рецепт за основу, затем создать КОЛОБОЧЕК. Не создав его, хороший результат не получишь. Тем не менее, поздравления с первым хлебушком). И кстати 27G - красивая машинка)...
попутно отмечу, что если вы научитесь создавать колобок, то весы не являются обязательным атрибутом в этом случае.


Здравствуйте,спасибо за быстрый ответ))
Что значит брать рецепт за основу?я делала все как написана в инструкции:сначала жидкости добавила,затем соль,сахар и муку.Муку просеяла,кстати скажите,пожалуйста,нужно это делать или нет))
Затем добавила дрожжи.Включила - заглянула минут через 10 там уже был КОЛОБОК.
Все время замеса и поднятия теста колобок был ровный,а когда выпекался потрескалась корочка((


Цитата(Viktoria @ 24.7.2010, 23:42) *
Kayman, я тоже так думаю, что хлебушек там квадратный как у нас в 204 модели с закругленными боками, подожду что скажет Кристина....

Да хлебушек получился квадратный,с закругленными боками,вот только жаль,не пропекся до конца

И мешалка одна,маленькая такая.Потом в хлебе остается,так и должно быть??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.7.2010, 11:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кристина @ 25.7.2010, 11:57) *
Здравствуйте,спасибо за быстрый ответ))
Что значит брать рецепт за основу?я делала все как написана в инструкции:сначала жидкости добавила,затем соль,сахар и муку.Муку просеяла,кстати скажите,пожалуйста,нужно это делать или нет))
Затем добавила дрожжи.Включила - заглянула минут через 10 там уже был КОЛОБОК.
Все время замеса и поднятия теста колобок был ровный,а когда выпекался потрескалась корочка((

Да хлебушек получился квадратный,с закругленными боками,вот только жаль,не пропекся до конца

И мешалка одна,маленькая такая.Потом в хлебе остается,так и должно быть??
Если колобок получился сразу, то вопросов нет).. меня смутило, что хлеб не пропекся. Скорее всего у вас был не длинный режим выпечки. Попробуйте на Французском выпекать, для интереса. Кстати тесто при втором замесе (если вы наблюдали) - не размазывалось под плоскостью мешалки?
муку лучше таки просеивать - обогащается кислородом.
Мешалка чаще всего остается в хлебе, вынимается специальным крючком из комплекта. Здесь в комплекте 27G почему то данного крючка не имеется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 25.7.2010, 11:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Да,режим был на 2 часа,поймите уж очень хотелось побыстрее хлебушек попробовать))
Кстати пекла на Французском - быстрый хлеб.
Дело в том что я не сразу стала наблюдать,а где то как раз со второго замеса,тогда уже ничего не размазывалось, был красивый колобочек))Сейчас пойду ещё попробую раз,теперь уж я от неё не отойду)))буду наблюдать)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.7.2010, 11:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кристина @ 25.7.2010, 12:21) *
Да,режим был на 2 часа,поймите уж очень хотелось побыстрее хлебушек попробовать))
Кстати пекла на Французском - быстрый хлеб.
Дело в том что я не сразу стала наблюдать,а где то как раз со второго замеса,тогда уже ничего не размазывалось, был красивый колобочек))Сейчас пойду ещё попробую раз,теперь уж я от неё не отойду)))буду наблюдать)))
обычно Французский - самый длинный режим. В 205 это 3 часа 50 минут, притом без предварительного выравнивания температур (в 27G таковое присутствует).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 25.7.2010, 13:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(Kayman @ 25.7.2010, 11:24) *
обычно Французский - самый длинный режим. В 205 это 3 часа 50 минут, притом без предварительного выравнивания температур (в 27G таковое присутствует).

У меня самый длинный режим 3ч 35мин.Поставила на этот режим тот же рецепт все замесилось,теперь подходит.
У меня тогда вопрос:а для чего вообще нужен режим быстрая выпечка?Если хлеб не пропекается?Или для него нужен какой то особенный рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.7.2010, 14:38
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кристина @ 25.7.2010, 14:38) *
У меня самый длинный режим 3ч 35мин.Поставила на этот режим тот же рецепт все замесилось,теперь подходит.
У меня тогда вопрос:а для чего вообще нужен режим быстрая выпечка?Если хлеб не пропекается?Или для него нужен какой то особенный рецепт?
Хлеб должен пропекаться на всех режимах. Трудно пока сказать, почему у вас первый получился слегка непропеченным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 25.7.2010, 14:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


А я вот тут подумала,может причина - это оливковое масло,которое я добавила вместо простого растительного...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 25.7.2010, 15:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Вот прошло только 10 минут выпечки,а корочка опять треснула,может это из за дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 25.7.2010, 17:15
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Кристина @ 25.7.2010, 14:38) *
У меня самый длинный режим 3ч 35мин.Поставила на этот режим тот же рецепт все замесилось,теперь подходит.
У меня тогда вопрос:а для чего вообще нужен режим быстрая выпечка?Если хлеб не пропекается?Или для него нужен какой то особенный рецепт?

в хлеб на быстром режиме нужно класть в два раза больше дрожжей, чем по рецепту для обычного режима
быстрый режим нужен для того, чтобы испечь быстрый хлеб, тем, кто торопится, и не обращает внимания на такое большое количество дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 25.7.2010, 17:50
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(Viktoria @ 24.7.2010, 22:53) *
Сейчас покупаю тетке ХП через интернет, она хочет такую же как у меня. наткнулась на эту новую модель! Довольно симпатичная, и функции смотрю там точно такие же как у меня, только размеров хлеба не 2, а три, Кристина ждем Ваших впечатлений о ХП!!!! интересует форма хлебушка какая?

Вот и испёкся мой хлебушек!!!
Спасибо всем за полезные советы,вот только корочка все равно треснула,подскажите как загрузить фото,хочу показать,какой хлебушек у меня получился)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 25.7.2010, 17:54
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


http://www.radikal.ru/


Через эту программу мона загрузить фоточки!Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.7.2010, 22:52
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кристина @ 25.7.2010, 18:50) *
Вот и испёкся мой хлебушек!!!
Спасибо всем за полезные советы,вот только корочка все равно треснула,подскажите как загрузить фото,хочу показать,какой хлебушек у меня получился)))
для правильного ответа мы должны знать, сколько и чего вы положили в емкость для замеса))...
Раз вы живете в Украине, вашими дрожжами должны быть Львовские)).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 25.7.2010, 23:04
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Kayman @ 25.7.2010, 22:52) *
Раз вы живете в Украине, вашими дрожжами должны быть Львовские)).

Не соглашусь, Kayman!!!! Несколько раз покупала львовские и не раз они меня подводили, а вот Саф момент не разу не подвел, но это как говорят дело вкуса, очень хочу попробовать Саф левюр, но пока только негатив читала....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 25.7.2010, 23:25
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Сейчас у меня печется гречневый хлебушек на львовских дрожжах пеку на них только второй раз и вот вижу как поднимается -такого раньше не было он очень высокий раньше пекла только на саф момент и они меня тож не подводили....Хотя о результате пока говорить рано так как хлебушек тока поднимается!!!!Разницу по под!ему теста я вижу....Хотя естественно дело вкуса!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 1:27