IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конфеты из мороженого
Ksenya
сообщение 25.7.2010, 19:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Добрый всем вечер smile.gif!
Вспомнила рецепт конфет, которые очень люблю еще с детства. Да и для такой жары он будет - в самый раз smile.gif. И в приготовлении - ну о-о-очень простой!

Нам надо:

пломбир - 400 гр.
сливочное масло - 200 гр. (у меня была упаковка 180 гр.)
детская молочная смесь с рисовой мукой - 350 гр. (1 упаковка)
какао для обсыпки (без сахара)

Какая нужна смесь: я всегда беру "Малыш (истринский)". Попробовала недавно другую смесь ("малыша" не было), как-то мне не понравилось (эта другая оказалась скорее какими-то хлопьями, а не мукой). Теперь запаслась сразу 3-мя пачками biggrin.gif .

Продукты:



Смешиваем подтаявший пломбир, размягченное слив.масло, детскую смесь. Вымешиваем, чтобы не было комочков.



Получается что-то вроде теста.

Скатываем из него шарики (диаметром 3-4 см.) и обваливаем их в какао.



Отправляем в морозилку. Часа через 2 можно кушать.
Приятного всем аппетита smile.gif!







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 25.7.2010, 19:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот вкусняшка! Каллорийно, наверное, до ужаса! Но сделать попробую. Как куплю "Малыш", так сразу и сделаю! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 25.7.2010, 19:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


naluna, каллорийно - это да. Их много сразу и не съешь. Хотя...... rolleyes.gif
Но своих близких и себя-любимую можно иногда побаловать smile.gif! Сейчас подворовываю вот из морозилки - вкусно, нежненько. Попробуйте! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 25.7.2010, 19:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Ksenya, спасибо за красивый и вкусный рецепт и как всегда великолепную подачу)
на что они, интересно, по вкусу похожи?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 25.7.2010, 19:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Ох, Танюш, озадачили Вы меня smile.gif!
Вот сидим с мужем, думаем - на что похоже... Были такие варианты: как мороженое, только мягкое; пироженое "картошка"; сливочные ириски...
Я-то этот вкус с детства знаю, а вот тому, кто не пробовал, объяснить трудно wub.gif sorry.gif sorry.gif
Если "малыш" Вам попадется, сделайте, они очень простые в приготовлении. И вку-у-у-усные smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 25.7.2010, 20:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я помню, что в детстве мы тоже делали конфеты с "Малышом", называли их трюфельки. Но что там кроме малыша было - не помню. Но только не мороженное...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.7.2010, 20:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Оксаночка, спасибо за интересный и вкусный рецепт, за мастер-класс и великолепные фото! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.7.2010, 20:50
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


dance3.gif Оксана... smile.gif Твои фото могли бы украсить любую кулинарную книгу! Теперь украшают наш сайт, я рада! 352.gif Никогда не пробовала это лакомство. 1221.gif
Хотелось бы попробовать. Только вопрос: эти конфетки постоянно должны храниться в морозильной камере?
Спасибо, Оксаночка. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 25.7.2010, 23:34
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Ksenya, я тоже, когда дети были маленькие, а в магазинах было пусто, часто делала такие конфеты. Одно НО - я использовала не "Малыш", т.к. в нём присутствуют молотые крупы, и это питание всё-таки рассчитано на варку, а "Малютку", в которой не было никакой крупы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 25.7.2010, 23:36
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Оксана, супер!!! Обязательно попробую!!! А почему малыш именно с рисовой мукой? ну гречка понятно, а овсянка как то вкус портит? Долго у меня стоит пачка "Малыша" (ребенок уже почти год как отказался от бутылочки), и кстати с рисовой мукой, теперь точно попробую!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 26.7.2010, 0:43
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


tatulja, спасибо wub.gif ! Да тут и мастер-класс не из чего было делать - перемешал, скатал, подморозил biggrin.gif

Папричка, спасибо за добрые слова!!! Я храню конфеты в морозилке. Правда, они, конечно, потом замерзают, но в кирпичи не превращаются biggrin.gif . Можно и просто откусить (только что проверила), и порезать на кусочки, и уже кусочками - в рот rolleyes.gif
Мы вот тут специально чуть снизили температуру в холодильнике, а то что-то совсем сильно морозил (даже не в морозилке у стеночки творог замерзал smile.gif).

filumena, наши женщины всегда выкрутятся и что-то вкусненькое придумают, даже если в магазинах - пусто 6.gif
Смотрю сейчас упаковку "малыша", в составе - рисовая мука, а в инструкции - залить водой 70С и остудить. Про варку ничего нет rolleyes.gif

Viktoria, никогда не пробовала с овсянкой, не могу ничего сказать unsure.gif . Но можно же и поэкспериментировать 8.gif



Прочитала внимательно информацию на упаковке смеси... это ж мы еще и навитаминизируемся yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 26.7.2010, 12:01
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Ksenya @ 26.7.2010, 1:43) *
filumena,
Смотрю сейчас упаковку "малыша", в составе - рисовая мука, а в инструкции - залить водой 70С и остудить. Про варку ничего нет rolleyes.gif



Но всё-таки присутствует тепловая обработка (в наше время надо было варить)! Иначе в конфетах - сырая мука unsure.gif ! Я бы всё-таки советовала "Малютку", которая не "Малютка+", т.е. без злаков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 26.7.2010, 13:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


filumena, а что не так в этой муке? Это чем-то опасно? ohmy.gif Сколько используем эту смесь - т-т-т...

В смысле, никому плохо не было unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 26.7.2010, 14:31
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Ksenya @ 26.7.2010, 14:09) *
filumena, а что не так в этой муке? Это чем-то опасно? ohmy.gif Сколько используем эту смесь - т-т-т...

В смысле, никому плохо не было unsure.gif


Ну, плохо-то, конечно, не будет. Но Вам известны какие-нибудь рецепты, где бы в еду шла сырая мука или крупа? Тем более, детям? Я просто помню из тех лет, что мы все (а делали тогда эти конфеты очень многие), именно из-за муки избегали "Малыш" и искали чисто молочные смеси , а тогда это была только "Малютка".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 26.7.2010, 18:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


filumena, ну маленького ребенка, я думаю, замороженными конфетами никто кормить и не будет 1221.gif
А в "малютке", как я поняла, просто сухое молоко + витамины?

Вот у меня еще лежит пачка смеси "Bebi", так там как раз - рисовая крупа, и по инструкции она вообще заливается водой 50С и остужается. По мне, так это вообще не "тепловая обработка", особенно если за окном почти +40С wink.gif .
И все-таки если никому плохо не будет, почему нельзя с мукой?
К тому же, каждый может решить, что ему больше подойдет. Я лишь привела известный мне рецепт...

Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 15.8.2010, 17:34
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Девочки, малыш варить не надо. И действительно, рисовый пахнет лучше всех - у него очень насыщенны и нежный натуральный сливочный вкус и запах.
Состав : молоко, сливки, рисовая мука, кукурузное масло и много витаминов. Специально проверила, растворяется и в холодной воде, так что все ок.
У меня вопрос другой, Ксения, а если попробовать добавить какао и в середину ( в замес) - я думаю, хуже не будет?

Отдельное спасибо за оформление фото. ну очень высокохудожественно и аппетитно подано.)) 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 15.8.2010, 22:41
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Нати @ 15.8.2010, 17:34) *
У меня вопрос другой, Ксения, а если попробовать добавить какао и в середину ( в замес) - я думаю, хуже не будет?

Нати, я делала эти конфетки, и могу сказать, что как по мне, то лучше какао добавить в середину или вообще не использовать, т.к. вкус какао сверху никакого вкуса не дает (горчит), но это дело на любителя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 15.8.2010, 23:47
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Девочки, ну конечно, можно какао в серединку smile.gif. Хотя я, если честно, не пробовала, но это хорошая идея rolleyes.gif .
Вика, не знаю, может я кака-то неправильная, но мне нравится эта горчинка сверху 9.gif 9.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 15.8.2010, 23:49
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Ksenya @ 15.8.2010, 23:47) *
Девочки, ну конечно, можно какао в серединку smile.gif. Хотя я, если честно, не пробовала, но это хорошая идея rolleyes.gif .
Вика, не знаю, может я кака-то неправильная, но мне нравится эта горчинка сверху 9.gif 9.gif 9.gif

Ксюш, я же говорю что это дело на любителя, мне и без какао отлично, вообще конфетки мне понравились, выложу завтра фото остатков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 19.8.2010, 22:25
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


извиняюсь что с опазданием, не было времени, вот Ксюша, мои конфетки, фото конечно не такое красивое как у тебя, но думаю что такое же вкусное!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 20:52