Конфеты из мороженого |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конфеты из мороженого |
25.7.2010, 19:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Добрый всем вечер !
Вспомнила рецепт конфет, которые очень люблю еще с детства. Да и для такой жары он будет - в самый раз . И в приготовлении - ну о-о-очень простой! Нам надо: пломбир - 400 гр. сливочное масло - 200 гр. (у меня была упаковка 180 гр.) детская молочная смесь с рисовой мукой - 350 гр. (1 упаковка) какао для обсыпки (без сахара) Какая нужна смесь: я всегда беру "Малыш (истринский)". Попробовала недавно другую смесь ("малыша" не было), как-то мне не понравилось (эта другая оказалась скорее какими-то хлопьями, а не мукой). Теперь запаслась сразу 3-мя пачками . Продукты: Смешиваем подтаявший пломбир, размягченное слив.масло, детскую смесь. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Получается что-то вроде теста. Скатываем из него шарики (диаметром 3-4 см.) и обваливаем их в какао. Отправляем в морозилку. Часа через 2 можно кушать. Приятного всем аппетита ! |
|
|
||
25.7.2010, 19:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот вкусняшка! Каллорийно, наверное, до ужаса! Но сделать попробую. Как куплю "Малыш", так сразу и сделаю! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 19:29
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
naluna, каллорийно - это да. Их много сразу и не съешь. Хотя......
Но своих близких и себя-любимую можно иногда побаловать ! Сейчас подворовываю вот из морозилки - вкусно, нежненько. Попробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 19:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Ksenya, спасибо за красивый и вкусный рецепт и как всегда великолепную подачу)
на что они, интересно, по вкусу похожи? Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 19:46
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ох, Танюш, озадачили Вы меня !
Вот сидим с мужем, думаем - на что похоже... Были такие варианты: как мороженое, только мягкое; пироженое "картошка"; сливочные ириски... Я-то этот вкус с детства знаю, а вот тому, кто не пробовал, объяснить трудно Если "малыш" Вам попадется, сделайте, они очень простые в приготовлении. И вку-у-у-усные Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 20:02
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я помню, что в детстве мы тоже делали конфеты с "Малышом", называли их трюфельки. Но что там кроме малыша было - не помню. Но только не мороженное...
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 20:22
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Оксаночка, спасибо за интересный и вкусный рецепт, за мастер-класс и великолепные фото!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 20:50
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оксана... Твои фото могли бы украсить любую кулинарную книгу! Теперь украшают наш сайт, я рада! Никогда не пробовала это лакомство.
Хотелось бы попробовать. Только вопрос: эти конфетки постоянно должны храниться в морозильной камере? Спасибо, Оксаночка. Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 23:34
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Ksenya, я тоже, когда дети были маленькие, а в магазинах было пусто, часто делала такие конфеты. Одно НО - я использовала не "Малыш", т.к. в нём присутствуют молотые крупы, и это питание всё-таки рассчитано на варку, а "Малютку", в которой не было никакой крупы.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 23:36
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Оксана, супер!!! Обязательно попробую!!! А почему малыш именно с рисовой мукой? ну гречка понятно, а овсянка как то вкус портит? Долго у меня стоит пачка "Малыша" (ребенок уже почти год как отказался от бутылочки), и кстати с рисовой мукой, теперь точно попробую!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2010, 0:43
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
tatulja, спасибо ! Да тут и мастер-класс не из чего было делать - перемешал, скатал, подморозил
Папричка, спасибо за добрые слова!!! Я храню конфеты в морозилке. Правда, они, конечно, потом замерзают, но в кирпичи не превращаются . Можно и просто откусить (только что проверила), и порезать на кусочки, и уже кусочками - в рот Мы вот тут специально чуть снизили температуру в холодильнике, а то что-то совсем сильно морозил (даже не в морозилке у стеночки творог замерзал ). filumena, наши женщины всегда выкрутятся и что-то вкусненькое придумают, даже если в магазинах - пусто Смотрю сейчас упаковку "малыша", в составе - рисовая мука, а в инструкции - залить водой 70С и остудить. Про варку ничего нет Viktoria, никогда не пробовала с овсянкой, не могу ничего сказать . Но можно же и поэкспериментировать Прочитала внимательно информацию на упаковке смеси... это ж мы еще и навитаминизируемся |
|
|
26.7.2010, 12:01
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
filumena, Смотрю сейчас упаковку "малыша", в составе - рисовая мука, а в инструкции - залить водой 70С и остудить. Про варку ничего нет Но всё-таки присутствует тепловая обработка (в наше время надо было варить)! Иначе в конфетах - сырая мука ! Я бы всё-таки советовала "Малютку", которая не "Малютка+", т.е. без злаков. |
|
|
26.7.2010, 13:09
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
filumena, а что не так в этой муке? Это чем-то опасно? Сколько используем эту смесь - т-т-т...
В смысле, никому плохо не было |
|
|
26.7.2010, 14:31
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
filumena, а что не так в этой муке? Это чем-то опасно? Сколько используем эту смесь - т-т-т... В смысле, никому плохо не было Ну, плохо-то, конечно, не будет. Но Вам известны какие-нибудь рецепты, где бы в еду шла сырая мука или крупа? Тем более, детям? Я просто помню из тех лет, что мы все (а делали тогда эти конфеты очень многие), именно из-за муки избегали "Малыш" и искали чисто молочные смеси , а тогда это была только "Малютка". |
|
|
26.7.2010, 18:35
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
filumena, ну маленького ребенка, я думаю, замороженными конфетами никто кормить и не будет
А в "малютке", как я поняла, просто сухое молоко + витамины? Вот у меня еще лежит пачка смеси "Bebi", так там как раз - рисовая крупа, и по инструкции она вообще заливается водой 50С и остужается. По мне, так это вообще не "тепловая обработка", особенно если за окном почти +40С . И все-таки если никому плохо не будет, почему нельзя с мукой? К тому же, каждый может решить, что ему больше подойдет. Я лишь привела известный мне рецепт... Удачи! |
|
|
15.8.2010, 17:34
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Девочки, малыш варить не надо. И действительно, рисовый пахнет лучше всех - у него очень насыщенны и нежный натуральный сливочный вкус и запах.
Состав : молоко, сливки, рисовая мука, кукурузное масло и много витаминов. Специально проверила, растворяется и в холодной воде, так что все ок. У меня вопрос другой, Ксения, а если попробовать добавить какао и в середину ( в замес) - я думаю, хуже не будет? Отдельное спасибо за оформление фото. ну очень высокохудожественно и аппетитно подано.)) Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2010, 22:41
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
У меня вопрос другой, Ксения, а если попробовать добавить какао и в середину ( в замес) - я думаю, хуже не будет? Нати, я делала эти конфетки, и могу сказать, что как по мне, то лучше какао добавить в середину или вообще не использовать, т.к. вкус какао сверху никакого вкуса не дает (горчит), но это дело на любителя. Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
15.8.2010, 23:47
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Девочки, ну конечно, можно какао в серединку . Хотя я, если честно, не пробовала, но это хорошая идея .
Вика, не знаю, может я кака-то неправильная, но мне нравится эта горчинка сверху |
|
|
15.8.2010, 23:49
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Девочки, ну конечно, можно какао в серединку . Хотя я, если честно, не пробовала, но это хорошая идея . Вика, не знаю, может я кака-то неправильная, но мне нравится эта горчинка сверху Ксюш, я же говорю что это дело на любителя, мне и без какао отлично, вообще конфетки мне понравились, выложу завтра фото остатков. Спасибо сказали:
|
|
|
19.8.2010, 22:25
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
извиняюсь что с опазданием, не было времени, вот Ксюша, мои конфетки, фото конечно не такое красивое как у тебя, но думаю что такое же вкусное!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 20:52 |