IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
Paprika
сообщение 18.12.2010, 14:39
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Как хорошо, что есть проверенные рецепты ржаного хлеба. rolleyes.gif И для себя надёжный вариант и новичкам в помощь. Спасибо, diakoff2! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SovaZoia
сообщение 19.12.2010, 18:54
Сообщение #102

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4260
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 257


Цитата(Paprika @ 18.12.2010, 11:30) *
SovaZoia, проблемы с выпечкой ржаного хлеба одни на всех. wink.gif Редко кому удаётся это действо легко и просто! Большинство первоначально сталкиваются с неудачами. Пусть вас это не очень огорчает. Успех придёт с опытом, со временем всё получится. 352.gif Тем более, что у вас уже кое что получается. rolleyes.gif
Почитайте вот Эту тему. Наверняка она вам поможет получить ответы на ваши вопросы.
Кстати, попробуйте этот рецепт, у многих форумчан он получается с первого раза. Успехов вам, SovaZoia.

Спасибо Paprika, вы меня подбодрили. Тему ржаного с отрубями просмотрела целиком и, надо сказать, проблемы там посерьезнее, чем у меня: клеклый, в лучшем случае, а то и вообще несъедобный. Мой хлеб домочадцы едят с удовольствием, но хочется еще и эстетики, как у Raimona. Буду пробовать до упора и, надеюсь, как Slava.ru., найду "золотой" рецепт. Просто думала, что кто-нибудь уже его изобрел.
Спасибо еще раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SovaZoia
сообщение 20.12.2010, 19:19
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4260
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 257


Цитата(Raimon @ 6.8.2010, 16:49) *
Воспроизвёл с небольшим изменением, добавил ложку (столовую) глофы и 20 грамм панифреша.





Отличная форма буханки, хрустящая корочка, замечательная не липкая пористая мякоть, хороший вкус.

В общем здорово.

Raimon, а глофу разбавляли предварительно водой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 20.12.2010, 19:34
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(SovaZoia @ 20.12.2010, 19:19) *
Raimon, а глофу разбавляли предварительно водой?

Нет, просто так налил.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ariadna
сообщение 22.12.2010, 17:49
Сообщение #105

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.12.2010
Пользователь №: 4149
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Приветствую всех форумчан!
Недавно стала обладательницей ХП257. Уже попробовала несколько видов хлеба, правда, пшеничного. Заинтересовал рецепт автора данной темы.
Уже заложены все ингридиенты. Ждать осталось полтора часа. Но почему-то в успехе не сомневаюсь. Обязательно покажу, что в игтоге получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.12.2010, 17:58
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Будем ждать, Ariadna, ваш хлебушек! Хороший у вас настрой, будем надеяться, что и хлебушек хороший будет! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ariadna
сообщение 22.12.2010, 19:31
Сообщение #107

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.12.2010
Пользователь №: 4149
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


И вот пропищали долгожданные восемь пиков! Достаю хлебушек, горячий, ароматный, красивый!
Не удержалась и разрезала в горячем виде, но на срез, по-моему, это сильно не повлияло! Фотик в сторону, а отрезанную корочку сразу в рот, пока дети не набежали. М-м-м, вкуснятина! Знаю, муж обязательно оценит!





Большое спасибо автору за столь простой и вкусный хлебушек!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 22.12.2010, 19:37
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Замечательный хлеб получился, Ariadna! Поздравляю! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ariadna
сообщение 22.12.2010, 20:00
Сообщение #109

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.12.2010
Пользователь №: 4149
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Nika_G @ 22.12.2010, 19:37) *
Замечательный хлеб получился, Ariadna! Поздравляю! 354.gif

Спасибо! Пойду дальше по просторам форума искать интересные рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.12.2010, 20:35
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ariadna @ 22.12.2010, 19:31) *
Большое спасибо автору за столь простой и вкусный хлебушек!

Я не пекла хлебушек по этому рецепту, Ariadna, но судя потому что он у всех получается с первого раза, достойный рецепт. Вот и ваш хлеб не исключение - красивый с выпуклой крышей, аккуратный, с хорошей структурой. Спасибо вам, Ariadna. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 15.1.2011, 21:48
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 26.12.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4379
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18


Цитата(Лариса Зв @ 22.8.2010, 21:37) *
Сегодня пекла опять этот хлеб. Немного изменила. т.е. рецепт тот же + 1 ст.л. уксуса, 1ст.л. сухого хлебного кваса и 1 ч.л. какао. Но очень вкусно. Режется тоненько. Не крошится. Делала бутеры.



Подтверждаю, что действительно рецепт просто супер, тем более это был мой только второй хлебушек с рж. мукой. Я добавила к рецепты продукты вышеуказанные. Вместо молока взяла кефир. И... нечаянно пропустила замес, но к счастью колобок получился отличный. Ничего из рецепта ни убавить , не прибавить. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Инфанта
сообщение 16.1.2011, 12:01
Сообщение #112

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.1.2010
Из: Саратовская область
Пользователь №: 1668
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-254


Всем доброго утра!
Испекла вчера хлеб по этому рецепту. Добавила немного отсебятины - заменила сухие дрожжи на свежие, и не стала добавлять указанные специи. После первого замеса лопаточку вынула (нет программы для ржаного хлеба, пекла на основной программе). Получилась ровная аккуратная буханочка, но с плоской крышечкой. Грешу на то, что не удержалась и приоткрыла печь во время подъема теста. На вкусовых качествах это не отразилось и за завтраком ровно половина уже съедена. Спасибо автору за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 16.1.2011, 12:33
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 26.12.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4379
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18


Я тоже пекла со свежими дрожжами. Давно не встречала у нас настоящие саф-момент. wink.gif Рисковать не хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 19.1.2011, 14:08
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(SovaZoia @ 17.12.2010, 20:55) *
вот с отрубями никак. Уже шестая попытка в различных вариантах, в основном с уменьшением воды и дрожжей, а результат один - горбушка "впалая", хотя качество мякиша и корочки очень приличные.
Если кто-то из вас имеет опыт, поделитесь. Буду признательна.


Я использую для выпечки ржано-пшеничного хлеба рецепт Каймана - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=10 , но еще добавляю отруби, грамм 30-40 и около 10 грамм семян льна, а чтобы компенсировать, грамм на 50 уменьшаю общее количество муки, чаще отбаляю пшеничную муку - стремлюсь к более ржаному хлебу. Попробуйте! Хлеб получается красивенький, высокий и вкусненький!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 21.1.2011, 13:14
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Оспекла хлебушек по рецепту этой темки. Подошел вполне неплохо, но шапочка не горкой, а чуток опустилась и мякоть немного клеится. Я добавила 1 ст.л. яблочного уксуса (хотелось кисленького) и 1 ст.л. солода. То что хлеб малость клеится могло быть от моих добавок?
Кстати, хлеб не кислый получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 23.1.2011, 18:56
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


друзья а как залить фото?очень похвастаться хочеться.хлеб получился супер!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.1.2011, 20:38
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ozery73 @ 23.1.2011, 18:56) *
друзья а как залить фото?очень похвастаться хочеться.хлеб получился супер!!!

ВОТ, смотрите и хвастайтесь, ozery73. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 23.1.2011, 23:38
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


нажимаю копировать а ничего и некопируеться dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 24.1.2011, 1:51
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(ozery73 @ 23.1.2011, 23:38) *
нажимаю копировать а ничего и некопируеться dash2.gif

А Вы строчку со ссылкой-то выделяете? (см. п. 6)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 24.1.2011, 16:18
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


вот такой хлебушек получился

спасибо за подсказки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 16:46