IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
Raimon
сообщение 17.8.2010, 23:00
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Лариса Зв @ 17.8.2010, 21:42) *
slava.ru А тмин и кориандр молотые добавлять и куда - в ведёрко или сверху хлебушек посыпать.

Я кориандр мелю на мельничке, тмин добавляю цельным зерном, в ведёрко (что впрочем не отменяет возможности потом посыпать сверху.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 18.8.2010, 9:17
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


опытные хлебопёки, подскажите пожалуйста, можно ли количество продуктов в этом рецепте уменьшить в 2 раза (ну или хотя бы на треть?), а то дети сейчас у бабушки, едоков мало, а нам с мужем и маленькой буханочки хватило бы...
только вот опасаюсь, можно ли такое маленькое количество в хлебопечке использовать? Не сгорит ли хлеб? Или сама хлебопечка? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.8.2010, 14:16
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Beretta, такой пересчет подойдет?
1,4 ч.л. дрожжей
160 г пшеничная мука
175 г ржаная мука
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
266 мл молока
1 ст.л. растительного масла, тмина, кориандра - ну здесь полейте и посыпьте поменьше ложки.
Из 350 г муки в панасонике тесто я замешивала. Думаю и это замесит. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 18.8.2010, 14:52
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


tatulja, конечно подойдет!!! 352.gif
СПАСИБО!!!
Попробую на днях маленькую буханочку испечь! Потом отчитаюсь. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.8.2010, 19:45
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Я к вам с хлебушком.Всё получилось.Пекла в первый раз - вчера только темку нашла. Пекла на кефире.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 18.8.2010, 22:33
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Лариса, классный хлебушек 1.gif !
Посмотрела на него и определилась для себя со следующим рецептом smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 20.8.2010, 0:01
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Вот и мой хлебушек только недавно допекся. Что-то не нашла у себя тмин и кориандр, пора делать вылазку на рынок за специями smile.gif.
Добавила ст.ложку сушеной паприки и свежего укропа.
Спасибо за рецепт, вкусно 5639.gif
Особенно понравился мужу, он у меня вообще ржаной хлеб предпочитает пшеничному.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 22.8.2010, 21:37
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Сегодня пекла опять этот хлеб. Немного изменила. т.е. рецепт тот же + 1 ст.л. уксуса, 1ст.л. сухого хлебного кваса и 1 ч.л. какао. Но очень вкусно. Режется тоненько. Не крошится. Делала бутеры.

Ксения! Попробуй с моими добавками испечь - мужу понравится ещё больше! Мой в восторге от бутеров.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 23.8.2010, 0:23
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Лариса, спасибо! 6.gif
Я как раз купила сухой хлебный квас. Так что обязательно попробую rolleyes.gif
Бутерброды очень аппетитные, второй час ночи, а у меня аппетит просыпается... пора спать biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 23.8.2010, 16:49
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


А вот и я к вам со своим ржаным простым вкусным хлебом!Слава.ру,спасибо за хорошую пропорцию муки и жидкости!Очень удачно получается!Я правда видоизменила немного рецепт.Дрожжей всего 10 гр.,сахара тоже меньше,и муки ржаной больше.Вместо молока-смесь сыворотки молочной и кефира.Но в хлебе главное соблюсти пропорцию муки и жидкости!Вкус-СУПЕР!Еще раз спасибо Славе!!!
Фотограф ,правда я еще тот!!!Но структура хлебушка воздушная и мягенькая!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.8.2010, 21:57
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(daria @ 23.8.2010, 17:49) *
Фотограф ,правда я еще тот!!!Но структура хлебушка воздушная и мягенькая!

Ну что ж ты, Лена, себя так? rolleyes.gif Очень даже хорошо отобразила и сам хлебушек и мякиш. И во вкусе даже сомневаться не приходится - выглядит аппетитно! 4.gif Спасибо. 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 23.8.2010, 22:01
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


А хлеб ,действительно вкусный!Муж пришел с работы и уже схомячил половину,с салом.Я аж засмеялась!Лорик вчера из этого хлебушка бутеры показала ,именно с салом! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 26.8.2010, 15:25
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Так получилось, что этот хлеб пришлось выпекать не на режиме "ржаной", а на режиме "быстрый хлеб". Очень переживала, что не получится. И как оказалось, зря переживала!!!!! Хлеб как всегда получился отменый 1.gif 352.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штурман
сообщение 27.8.2010, 12:55
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.8.2010
Из: Новгородская область
Пользователь №: 3189
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Спасибо, slava.ru, за рецепт. Хлеб получился просто обалденный ! + ко всему запарил 0,5 ст.л. солода кипятком, всё в форму, а молока на 30 мл. меньше. Пропекся хорошо, тмин добавлен, жаль кориандра не нашел. Спасибо !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bulkiss
сообщение 29.8.2010, 23:16
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 3.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3070
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755 S


Сегодня пекла хлеб из первого рецепта. Получился просто замечательный, но вот режим основной почему-то пару раз потом в конце перемешал тесто и оно опало, хотя раньше было выше и потом так замечательно уже не подошло, что-то у меня последние 3 хлеба как-то плохо подходят ((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 29.8.2010, 23:20
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Bulkiss @ 30.8.2010, 0:16) *
Сегодня пекла хлеб из первого рецепта. Получился просто замечательный, но вот режим основной почему-то пару раз потом в конце перемешал тесто и оно опало, хотя раньше было выше и потом так замечательно уже не подошло,
Тем он основной от ржаного и отличается что не делает второго замеса. Надо на ржаном печь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 30.8.2010, 11:42
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Raimon @ 29.8.2010, 21:20) *
Тем он основной от ржаного и отличается что не делает второго замеса. Надо на ржаном печь.

Роман,у меня нет режима "ржаной хлеб".Я не заморачиваюсь по этому поводу и пеку все на основном.У меня все нормально.Вы видели на фотках.Можно вытащить лопатки перед второй расстойкой,тогда ХП покрутит только валики ,но тесто не перемешается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 30.8.2010, 11:49
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(daria @ 30.8.2010, 12:42) *
Роман,у меня нет режима "ржаной хлеб".Я не заморачиваюсь по этому поводу и пеку все на основном.У меня все нормально.Вы видели на фотках.Можно вытащить лопатки перед второй расстойкой,тогда ХП покрутит только валики ,но тесто не перемешается.

Я всякие кухонные гаджеты именно для того покупаю, чтобы самому меньше работать :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bulkiss
сообщение 30.8.2010, 12:10
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 3.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3070
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755 S


Цитата(Raimon @ 30.8.2010, 0:20) *
Тем он основной от ржаного и отличается что не делает второго замеса. Надо на ржаном печь.

У меня ржаного режима нет. Есть какой-то безглютеновый, но там месит просто ого-го как, расстойка как мне показалось небольшая какая-то. И перед замесом еще нагревает всю хлебопечку. Наверное да, надо доставать нож будет в будущем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sesh@
сообщение 2.9.2010, 9:30
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2951
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Большое спасибо за рецепт!!!Ржаной никак не получался.А здесь идеальные пропорции,можно было и не следить за колобком rolleyes.gif Делала на кефире-очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
24 чел. читают эту тему (гостей: 24, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 3:44