IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
ircheg
сообщение 2.9.2010, 12:55
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Bulkiss @ 30.8.2010, 12:10) *
У меня ржаного режима нет. Есть какой-то безглютеновый, но там месит просто ого-го как, расстойка как мне показалось небольшая какая-то. И перед замесом еще нагревает всю хлебопечку. Наверное да, надо доставать нож будет в будущем.

Bulkiss' у меня хлебопечь такая же как у Вас,для ржаого хлеба -Прогромма №3(INTEGRALE)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bulkiss
сообщение 2.9.2010, 12:58
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 3.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3070
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755 S


Цитата(ircheg @ 2.9.2010, 13:55) *
Bulkiss' у меня хлебопечь такая же как у Вас,для ржаого хлеба -Прогромма №3(INTEGRALE)

Спасибо, так и думала, что это оно и есть! Но в прошлый раз как-то слишком там месило, вот и испугалась =) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 2.9.2010, 16:18
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Я конечно же тоже воспользовалась рецептом Вячеслава ( в моей семье любят ржаной хлеб)!!! Добавила 20 гр панифарина и 1 ст.л. сухого солода! Хлеб упругий, не липкий, ароматный и главное на второй-третий день такой же (фото как раз на второй день)!!! Почитала отзывы...попробую с кефиром и уксусом!!!Благодарю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 5.9.2010, 17:03
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


slava.ru Большое спасибо за хороший рецепт. Я в последнее время пекла "Дарницкий", а вот уже около месяца пеку хлеб только по Вашему рецепту. Настолько удачно подобраны пропорции, что и контролировать замес не надо. Я только добавляю яблочный уксус и 2 ст. ложки солода. Вкус получается отменный. Что на молоке и на кефире структура хлеба замечательные.

Вот, что у меня получилось. Только вот я не успеваю целый хлеб сфотографировать, мои домочадцы все разметают.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.9.2010, 20:00
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


marinabol, красавчик хлебушек у вас получился! Структура - что надо! 1.gif Спасибо вам. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ивка
сообщение 10.9.2010, 2:54
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 21.8.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18


а подскажите пожалуйста, как его замесить вручную (ХП нет)?
я так поняла, что сначала надо колобок сделать, потом сразу в форму на расстойку, как поднимется, так сразу и выпекать?
Заранее огромное спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 10.9.2010, 8:44
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ивка @ 10.9.2010, 3:54) *
а подскажите пожалуйста, как его замесить вручную (ХП нет)?
я так поняла, что сначала надо колобок сделать, потом сразу в форму на расстойку, как поднимется, так сразу и выпекать?

Возьмите инструкцию к печке, там есть таблица в которой расписана последовательность и временные промежутки для всех программ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ивка
сообщение 10.9.2010, 9:52
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 21.8.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18


У меня нет инструкции. sad.gif Где ее можно взять???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 10.9.2010, 10:14
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ивка @ 10.9.2010, 10:52) *
У меня нет инструкции. :( Где ее можно взять???


Здесь на работе у меня её тоже нет. На форуме встречал ссылки неоднократно, на сайте панасоника точно можно скачать, да и "Гугль знает всё"©.....

Вот нашёл: http://www.panasonic.ru/upload/iblock/d77/SD-255_254.pdf пятая от начала страница.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sopka
сообщение 10.9.2010, 20:14
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.9.2010
Из: Кандалакша,мурманской обл
Пользователь №: 3297
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254



Большое спасибо за рецепт! rolleyes.gif Пекла в Panasonic 254(нет программы ржаного хлеба),на основной 4 часовой- все супер!Без лопаток и подмеса руками.Ваш же рецепт использовала ,заменив молоко квасом без консервантов,а дрожжей положила 1ч.л.Новичок на форуме и владелец ХБ viannen_10.gif 4.gif всего неделю,поэтому сфоткать не догадалась!В следующий раз!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prohhrova
сообщение 17.9.2010, 11:04
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3342
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(sopka @ 10.9.2010, 21:02) *
Большое спасибо за рецепт! rolleyes.gif Пекла в Panasonic 254(нет программы ржаного хлеба),на основной 4 часовой- все супер!Без лопаток и подмеса руками.Ваш же рецепт использовала ,заменив молоко квасом без консервантов,а дрожжей положила 1ч.л.Новичок на форуме и владелец ХБ viannen_10.gif 4.gif всего неделю,поэтому сфоткать не догадалась!В следующий раз!!!!


Здравствуйте,
скажите, что значит без лопаток? Вы имеете в виду какие-то дополнительные лопатки? То есть, пекли нп программе обычного хлеба, не вмешиваясь в процесс?
У нас такая же печка, без программы ржаного хлеба, хотим попробовать на простой, хотим узнать как!
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 28.9.2010, 20:56
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Все очень просто prohhrova .
Когда закончится замес, мокрыми руками вынимаете колобок из ведра, вытаскиваете лопатку и возвращаете колобок обратно в ведерко.
Ржаной хлеб не любит дополнительных замесов. Убрав лопатку из ведра, тем самым вы не даете больше беспокоить тесто.

Удачи вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линда
сообщение 6.10.2010, 18:15
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.9.2010
Пользователь №: 3370
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255




Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.


Большое спасибо за рецептик,хлебушек получается вкуснее чем по инструкции.Я пробовала молоко йогуртом домашним заменить,тоже очень вкусно получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusya
сообщение 7.10.2010, 8:48
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.10.2010
Из: г.Тернополь Украина
Пользователь №: 3486
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Спасибо slava_ru за точный рецептик. Вчера наконец-то достала ржаную муку dance3.gif (пол месяца искала, у нас в городе оказыветься проблема найти ржаную муку, не говоря уже о солоде и т.п.) хлебушек получился, но немного осела крыша. Следовала точно рецептуре, но без кориандра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 7.10.2010, 15:03
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Слава, день добрый.
Меня подкупило название Вашего хлебушка и я решила его попробовать.
Правда простота и легкость, оказалось, не моё wub.gif wub.gif wub.gif
Вместо кефира использовала 250 гр мягкого творога. остальное долила кефиром.
Добавила запаренный солод, а сахар заменила медом rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Но не смотря на инициативу, хлебушек удался на славу

За колобком проследила,перед выпечкой выроняла крышу и надрезала для красоты.
Мякиш получилсяс кислинкой,но не клеклый
По вкусу очень близко к Формовому .
Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 28.10.2010, 17:32
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


5639.gif Добрый вечер форумчане! Slava, вам отдельное спасибо за такой простой рецепт ржаного хлеба. Испекла. Очень вкусный. Однако хлеб у меня получился не без "ложки дёгтя".Опытные ( и не очень) хлебопёки поделитесь советом: почему у меня не вымесилась вся мука? ХП у меня Панасоник 257. Купила 5 дней назад. В режиме "ржаной" после замеса, колобок оказался в одной стороне ведёрка, а оставшаяся мука с тестом - в другой.Когда хлеб спёкся, вот что получилось:

, сбоку в ведерке запёкшаяся мука
Может быть у меня неиспрвная ХП. t2309.gif
А высота хлеба такая и должна быть?
P.S. Я рецепт хлеба ещё больше упростила, т.к. не было тмина и кориандра, то пекла без специй. А хлеб все равно получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
И ЕЩЁ. Подскажите вместо молока можно ли использовать сухое молоко?(Натуральное не всегда есть в наличии), и как тогда его разводить для этого хлеба?
А вообще хотелось бы как можно реже использовать сухое молоко. ПОДСКАЖИТЕ, КАК ЗАМЕНИТЬ СУХОЕ МОЛОКО НА ОБЫЧНОЕ? (Просто вместо воды и сухого молока добавить такое же кол-во натурального молока, что и воды?) help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 28.10.2010, 18:17
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лилечка, а муку Вы чем меряли? Надо взвешивать. И я всегда, когда присутствует большое количество ржаной муки(более 1/3 всего объёма) стараюсь следить за колобком и помогать, т.е. соскребаю муку со стенок. Тогда она попадает в замес и крыша не опадает. 352.gif
Несколько раз не следила и мука оставалась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.10.2010, 18:23
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лилия из Запорожья @ 28.10.2010, 18:32) *
(Просто вместо воды и сухого молока добавить такое же кол-во натурального молока, что и воды?) help.gif

Вы сами правильно ответили на свой вопрос, Лилия. rolleyes.gif
- Почему не вымесилась мука?
Ржаная мука в отличие от пшеничной замешивается с трудом. Для того, чтобы мука не оставалась на стенках ведёрка ХП и равномерно распределилась, необходимо помогать силиконовой лопаточкой во время замеса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Яна
сообщение 29.10.2010, 0:04
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 16.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3575
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57


Сегодня пришла очередь испечь ржаного хлебушка. Спасибо ВАМ за удачный рецепт!



Не вытерпел младшенький, попросил горбушечку, горяченькую с молочком.



Вкус отменный! Пекла на кефире, пол порции.
Только, вот верхушечка при выпечки провалилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 29.10.2010, 10:58
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Здравствуйте, уважаемые Хозяева и Хозяйки!
В вашем полку прибыло! Я- новичок, владелица (Pana)Сони 257, и тоже Лиля ( выше пост Лили из Запорожья).
Раскланялась, теперь о сути:
1. Выпекала ржаной хлеб по мануалу Panasonik - крыша плоская получилась. У вас есть фото ржаных хлебов и с очень высокой шапкой, и с низкой. Является ли это поводом для беспокойства?
2. Сухое молоко (в рецепте) разводится в жидкости, или просто сыпется в один из углов?
3. Заменив воду на сыворотку (+ сухое молоко), могла ли я спровоцировать оседание хлеба? По рецепту - вода и сухое молоко.
4. До закладки нужно смешивать муку ржаную, пшеничную и высевки ( я засыпала поочередно)?
И последнее: когда, на каком этапе можно проверить "колобок"? Поставить программу просто на замес, после остановки - посмотреть и поставить на выпечку?
Заранее благодарна!
*Для украинок поделюсь своим открытием: появились ( для меня - появились, ранее не видела biggrin.gif ) хлебопекарские сухие Львовские дрожжи в фасовке 100грм. Гораздо экономнее 11грм. пакетика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 22:16