Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
29.10.2010, 14:36
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Здравствуйте, уважаемые Хозяева и Хозяйки! В вашем полку прибыло! Я- новичок, владелица (Pana)Сони 257, и тоже Лиля ( выше пост Лили из Запорожья). Раскланялась, теперь о сути: 1. Выпекала ржаной хлеб по мануалу Panasonik - крыша плоская получилась. У вас есть фото ржаных хлебов и с очень высокой шапкой, и с низкой. Является ли это поводом для беспокойства? 2. Сухое молоко (в рецепте) разводится в жидкости, или просто сыпется в один из углов? 3. Заменив воду на сыворотку (+ сухое молоко), могла ли я спровоцировать оседание хлеба? По рецепту - вода и сухое молоко. 4. До закладки нужно смешивать муку ржаную, пшеничную и высевки ( я засыпала поочередно)? И последнее: когда, на каком этапе можно проверить "колобок"? Поставить программу просто на замес, после остановки - посмотреть и поставить на выпечку? Заранее благодарна! *Для украинок поделюсь своим открытием: появились ( для меня - появились, ранее не видела ) хлебопекарские сухие Львовские дрожжи в фасовке 100грм. Гораздо экономнее 11грм. пакетика. Добрый день! Добро пожаловать ! Я тоже по началу мучалась с этим хлебом. Но теперь нормально, хотя сильно пышной буханки не выходит. Видимо это особенность этого хлеба. Ржаная мука сама по себе очень специфическая. Сухое молоко я кладу в сухом виде, муку бросаю в той очередности, которая в инструкции.Колобок можно смотреть на этапе замеса. Отдельно этот режим можно не вставлять. А дрожжи, если хотите, могу порекомендовать "Nevada", Турция, 0,5 кг. Очень выгодно. По качеству - классные. Одной пачки хватает на год. Брала уже 2 раза. Покупала в магазине "Пекарский дом". |
|
|
29.10.2010, 15:43
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Хозяйка, правильно ли я поняла: когда моя машина прогрелась и загудела - пошел замес. Потом надо вовремя открыть крышку и посмотреть ( окна нет) на колобок? Как его поймать до расстоя, чтобы случайно не посадить?
Белые хлеба получаются с первого раза, а вот ржаной хлебушек требует дополнительных знаний! *Очень рада, что все вы здесь живы, держите руку на пульсе ( на хлебе!) - по ходу поисков в интернете попалось много "затухших" форумов. Про "Неваду" уже уточнила: 500грм- 20 грн. Очень выгодно. Спасибо! |
|
|
29.10.2010, 15:44
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2010 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD 255 |
Всем добрый день! Slava.ru Вам особый поклон за простой и действенный рецепт ржаного хлебушка!
Вчера пекла - получился великолепным, воздушным, ничего не осела, делала строго по Вашему рецепту, Респект и уважение Вам |
|
|
29.10.2010, 17:21
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Хозяйка, правильно ли я поняла: когда моя машина прогрелась и загудела - пошел замес. Потом надо вовремя открыть крышку и посмотреть ( окна нет) на колобок? Как его поймать до расстоя, чтобы случайно не посадить? Белые хлеба получаются с первого раза, а вот ржаной хлебушек требует дополнительных знаний! *Очень рада, что все вы здесь живы, держите руку на пульсе ( на хлебе!) - по ходу поисков в интернете попалось много "затухших" форумов. Про "Неваду" уже уточнила: 500грм- 20 грн. Очень выгодно. Спасибо! Совершенно верно. Каки пошел активный процесс замеса, то можно подглядеть, добавить либо муки, либо воды. Следить за колобком надо боязательно. Хлебушек этот сложноват. Сама мучалась сначала. |
|
|
30.10.2010, 17:08
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Добрый вечер, форумчане! Выполнила работу над ошибками. Испекла хлеб, учтя ваши советы. (За что отдельное спасибо!). Предоставляю отчет о проделанной работе.:
. Опять возникло много вопросов: - действительно пришлось помогать "колобку" подбирать муку по краям; - перед выпеканием сбрызнула верхушку водой, чтобы "не сорвало крышу" (только надо ли?) - после выпечки оказалось, что лопатка для ржаного теста погнулась (слегка), хотя муку меряла по весам, согласно рецепту SLAVы. Опытные (и не очень) хлебопёки подскажите, можно ли на этот хлеб делать тесто помягче? Как изменить рецепт? |
|
|
2.11.2010, 20:03
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Всем приветки. Люблю Славин хлебушек, пеку его чаще всего. Т. к. делаю на молоке, то и называю его "ржаной молочный", а в совокупе с пшеничным молочным - по-моему, одни из лучших хлебушков. Мне кажется, рецептура здесь (с первой странички, я ни уксус, ни солод, ничего больше не добавляю) настолько продумана, что ни убавить, ни прибавить. Этот хлеб, как, впрочем, и все ржаные, получается невысоким, так как ржаная мука хуже поднимается, чем пшеничная. И при замесе давно уже взяла за правило - собирать муку со стенок, следить за колобком. Но мне он очень нра. Вот такой сегодня получился.
Кстати, крышу у него никогда не срывает, я ничем не брызгаю и не смазываю. Мне это очень нравится, а вот муж любит "рваный" хлеб, так, мол, "по-настоящему, по-домашнему"... ЗЫ. Я в шоке, как могла погнуться лопатка, мне кажется она такая прочная... |
|
|
2.11.2010, 20:53
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну и ничего, что невысокий хлеб, крыша -то всё равно выпуклая и структура хорошая. Для ржаного - идеальный вид хлеба! Спасибо, Лена
Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2010, 21:41
Сообщение
#68
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.4.2010 Из: Клайпеда Пользователь №: 2415 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 500331 |
Владельцы Мули, подскажите пожалуйста, на какой программе печь?
|
|
|
3.11.2010, 22:03
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
|
|
|
3.11.2010, 22:15
Сообщение
#70
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.4.2010 Из: Клайпеда Пользователь №: 2415 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 500331 |
или сколько времени занимает программа в Панасонике?
|
|
|
3.11.2010, 22:29
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
4.11.2010, 10:42
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
или сколько времени занимает программа в Панасонике? Уменя Панасоник 257. Пеку в программе ржаной хлеб. По времени это 3,5 часа. Хотя на выравнивание температуры идет приблизительно 1 час. Кстати, знатоки Панасоников обьясните, для чего нужно выравнивать температуру и почему так долго? |
|
|
5.11.2010, 10:21
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Я не знаток, я только учусь!
Мне думается, это - особенность работы с дрожжами. Печки в 99% случаев гарантируют отличный результат подхода и выпечки дрожжевого теста. Дрожжи, сыворотку, масло - из холодильника достали? Воду из графинчика налили? Комнатная температура 22-23 ( в лучшем случае), а температура замеса - до 36 . Вот печечка не спеша ( чтобы не "запечь") прогревает все продукты до замеса. Машина умная, если я сыворотку ( воду) в мисочке подогреваю - замес начинается значительно быстрее. Для ленивых придумано В этой процедуре (выравнивание температуры до часа) меня беспокоит энергопотребление. По логике - наибольший расход энергии именно при выпечке, а непосредственно выпечка занимает минут 45-55. Взглянем на счетчик после месяца "молодого бойца". Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2010, 17:28
Сообщение
#74
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3774 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Добрый вечер, форумчане! Выполнила работу над ошибками. Испекла хлеб, учтя ваши советы. (За что отдельное спасибо!). Предоставляю отчет о проделанной работе.: . Опять возникло много вопросов: - действительно пришлось помогать "колобку" подбирать муку по краям; - перед выпеканием сбрызнула верхушку водой, чтобы "не сорвало крышу" (только надо ли?) - после выпечки оказалось, что лопатка для ржаного теста погнулась (слегка), хотя муку меряла по весам, согласно рецепту SLAVы. Опытные (и не очень) хлебопёки подскажите, можно ли на этот хлеб делать тесто помягче? Как изменить рецепт? Я новичок, и хлебушек сразу тоже не удавался, но теперь все в самый раз. А справилась так: 1) во время замеса колобка снимаю остатки муки с краев силиконовой (деревянной) лопаткой (теперь нет муки на уже готовом изделии) 2) изменила кол-во муки, а именно пшеничной 200 гр. (а не 225) и ржаной 220 гр. (а не 250), все остальные ингредиенты и пропорции оставила без изменений С такими пропорциями хлеб более пористый, и, как по мне, еще вкуснее 3) чтобы хлеб не трескался, использую дрожжи "Саф-Момент"...с дрожжами "Саф-Левюр" всегда меня постигала неудача Попробуйте еще так испечь (у меня хлебопечь Panasonic 255) Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2010, 11:16
Сообщение
#75
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.11.2010 Из: Тульская обл. Пользователь №: 3781 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen-1480 |
Slava.ru большое спасибо за рецепт!!!Все получилось с первого раза!!!
<noindex> <noindex> |
|
|
10.11.2010, 14:28
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 14.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 3556 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068 |
Какой красивый ржаной хлеб, надо будет как-то попробовать, спасибо
|
|
|
15.11.2010, 15:36
Сообщение
#77
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 3151 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Девочки, дорогие! Помогите
Первый хлебушек спекла по первому рецепту + вместо молока кефир + 1ст.л уксуса яблочного + 1ст.л запаренного хлебного солода. Программа Ржаной. Не получилось совсем - хлеб внутри был липкий и не пропекшийся. Скормила птичкам. Второй раз пекла точно по первому рецепту. Результат тот же - хлеб с плоской крышей, тяжелый с твердой коркой и сырым тяжелым мякишем. И вкус - никакой, пресный и безвкусный Использую живые дрожжи (10гр). В чем может быть моя ошибка??? |
|
|
18.11.2010, 11:24
Сообщение
#78
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 3151 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Подскажите не опытному хлебопеку - если заменить сухие дрожжи сырыми - это сколько сырых надо?
2 ч.л. сухих - это ???? сырых |
|
|
18.11.2010, 12:27
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
20.11.2010, 20:10
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Девочки, дорогие! Помогите ...И вкус - никакой, пресный и безвкусный В чем может быть моя ошибка??? У моего хлеба однажды тоже был такой вкус. Причём пеку по этому рецепту постоянно!!!. Единственные изменения на тот момент были: -применила свежие дрожжи( но это не причина. Пеку, теперь, постоянно на свежих дрожжах и такого больше не повторяется) -заменила молоко - на сухое молоко(2 с. ложки) и воду. Только молоко растворила в холодной воде, а затем вылила в ХП. -или я забыла положить сахар.(Что тут скажешь?- СОЛОХА!!!) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 22:21 |