IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
хозяйка
сообщение 29.10.2010, 14:36
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(Baltika @ 29.10.2010, 10:58) *
Здравствуйте, уважаемые Хозяева и Хозяйки!
В вашем полку прибыло! Я- новичок, владелица (Pana)Сони 257, и тоже Лиля ( выше пост Лили из Запорожья).
Раскланялась, теперь о сути:
1. Выпекала ржаной хлеб по мануалу Panasonik - крыша плоская получилась. У вас есть фото ржаных хлебов и с очень высокой шапкой, и с низкой. Является ли это поводом для беспокойства?
2. Сухое молоко (в рецепте) разводится в жидкости, или просто сыпется в один из углов?
3. Заменив воду на сыворотку (+ сухое молоко), могла ли я спровоцировать оседание хлеба? По рецепту - вода и сухое молоко.
4. До закладки нужно смешивать муку ржаную, пшеничную и высевки ( я засыпала поочередно)?
И последнее: когда, на каком этапе можно проверить "колобок"? Поставить программу просто на замес, после остановки - посмотреть и поставить на выпечку?
Заранее благодарна!
*Для украинок поделюсь своим открытием: появились ( для меня - появились, ранее не видела biggrin.gif ) хлебопекарские сухие Львовские дрожжи в фасовке 100грм. Гораздо экономнее 11грм. пакетика.

Добрый день! Добро пожаловать ! Я тоже по началу мучалась с этим хлебом. Но теперь нормально, хотя сильно пышной буханки не выходит. Видимо это особенность этого хлеба. Ржаная мука сама по себе очень специфическая. Сухое молоко я кладу в сухом виде, муку бросаю в той очередности, которая в инструкции.Колобок можно смотреть на этапе замеса. Отдельно этот режим можно не вставлять. А дрожжи, если хотите, могу порекомендовать "Nevada", Турция, 0,5 кг. Очень выгодно. По качеству - классные. Одной пачки хватает на год. Брала уже 2 раза. Покупала в магазине "Пекарский дом".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 29.10.2010, 15:43
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Хозяйка, правильно ли я поняла: когда моя машина прогрелась и загудела - пошел замес. Потом надо вовремя открыть крышку и посмотреть ( окна нет) на колобок? Как его поймать до расстоя, чтобы случайно не посадить?
Белые хлеба получаются с первого раза, а вот ржаной хлебушек требует дополнительных знаний!
*Очень рада, что все вы здесь живы, держите руку на пульсе ( на хлебе!) - по ходу поисков в интернете попалось много "затухших" форумов.
Про "Неваду" уже уточнила: 500грм- 20 грн. Очень выгодно. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бубликс
сообщение 29.10.2010, 15:44
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.10.2010
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 3670
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD 255


Всем добрый день! Slava.ru Вам особый поклон за простой и действенный рецепт ржаного хлебушка!
Вчера пекла - получился великолепным, воздушным, ничего не осела, делала строго по Вашему рецепту,
Респект и уважение Вам 11.gif 4.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 29.10.2010, 17:21
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(Baltika @ 29.10.2010, 15:43) *
Хозяйка, правильно ли я поняла: когда моя машина прогрелась и загудела - пошел замес. Потом надо вовремя открыть крышку и посмотреть ( окна нет) на колобок? Как его поймать до расстоя, чтобы случайно не посадить?
Белые хлеба получаются с первого раза, а вот ржаной хлебушек требует дополнительных знаний!
*Очень рада, что все вы здесь живы, держите руку на пульсе ( на хлебе!) - по ходу поисков в интернете попалось много "затухших" форумов.
Про "Неваду" уже уточнила: 500грм- 20 грн. Очень выгодно. Спасибо!

Совершенно верно. Каки пошел активный процесс замеса, то можно подглядеть, добавить либо муки, либо воды. Следить за колобком надо боязательно. Хлебушек этот сложноват. Сама мучалась сначала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 30.10.2010, 17:08
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Добрый вечер, форумчане! 352.gif Выполнила работу над ошибками. Испекла хлеб, учтя ваши советы. (За что отдельное спасибо!). Предоставляю отчет о проделанной работе.: 2946.gif

.
Опять возникло много вопросов:
- действительно пришлось помогать "колобку" подбирать муку по краям;
- перед выпеканием сбрызнула верхушку водой, чтобы "не сорвало крышу" (только надо ли?)
- после выпечки оказалось, что лопатка для ржаного теста погнулась (слегка), хотя муку меряла по весам, согласно рецепту SLAVы. Опытные (и не очень) хлебопёки подскажите, можно ли на этот хлеб делать тесто помягче? Как изменить рецепт? dash2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 2.11.2010, 20:03
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Всем приветки. Люблю Славин хлебушек, пеку его чаще всего. Т. к. делаю на молоке, то и называю его "ржаной молочный", а в совокупе с пшеничным молочным - по-моему, одни из лучших хлебушков. Мне кажется, рецептура здесь (с первой странички, я ни уксус, ни солод, ничего больше не добавляю) настолько продумана, что ни убавить, ни прибавить. Этот хлеб, как, впрочем, и все ржаные, получается невысоким, так как ржаная мука хуже поднимается, чем пшеничная. И при замесе давно уже взяла за правило - собирать муку со стенок, следить за колобком. Но мне он очень нра. Вот такой сегодня получился.

Кстати, крышу у него никогда не срывает, я ничем не брызгаю и не смазываю. Мне это очень нравится, а вот муж любит "рваный" хлеб, так, мол, "по-настоящему, по-домашнему"...
ЗЫ. Я в шоке, как могла погнуться лопатка, мне кажется она такая прочная...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.11.2010, 20:53
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну и ничего, что невысокий хлеб, крыша -то всё равно выпуклая и структура хорошая. Для ржаного - идеальный вид хлеба! Спасибо, Лена 5.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lialiafa
сообщение 3.11.2010, 21:41
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 2.4.2010
Из: Клайпеда
Пользователь №: 2415
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 500331


Владельцы Мули, подскажите пожалуйста, на какой программе печь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 3.11.2010, 22:03
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Цитата(Denilena @ 2.11.2010, 19:03) *
ЗЫ. Я в шоке, как могла погнуться лопатка, мне кажется она такая прочная...

Вот так!!!

Погнулся не только один зуб, но и вся лопатка. t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lialiafa
сообщение 3.11.2010, 22:15
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 2.4.2010
Из: Клайпеда
Пользователь №: 2415
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 500331


или сколько времени занимает программа в Панасонике?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 3.11.2010, 22:29
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Лилия из Запорожья @ 3.11.2010, 23:03) *
Вот так!!!

Погнулся не только один зуб, но и вся лопатка. :t2309:

"Аналогичный случай и с нашей коровой"©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 4.11.2010, 10:42
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Цитата(lialiafa @ 3.11.2010, 21:15) *
или сколько времени занимает программа в Панасонике?

viannen_10.gif Уменя Панасоник 257. Пеку в программе ржаной хлеб. По времени это 3,5 часа. Хотя на выравнивание температуры идет приблизительно 1 час. Кстати, знатоки Панасоников обьясните, для чего нужно выравнивать температуру и почему так долго? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 5.11.2010, 10:21
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Я не знаток, я только учусь!
Мне думается, это - особенность работы с дрожжами. Печки в 99% случаев гарантируют отличный результат подхода и выпечки дрожжевого теста.
Дрожжи, сыворотку, масло - из холодильника достали? Воду из графинчика налили? Комнатная температура 22-23 ( в лучшем случае), а температура замеса - до 36 . Вот печечка не спеша ( чтобы не "запечь") прогревает все продукты до замеса. Машина умная, если я сыворотку ( воду) в мисочке подогреваю - замес начинается значительно быстрее. Для ленивых придумано smile.gif
В этой процедуре (выравнивание температуры до часа) меня беспокоит энергопотребление. По логике - наибольший расход энергии именно при выпечке, а непосредственно выпечка занимает минут 45-55. Взглянем на счетчик после месяца "молодого бойца".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslanusha
сообщение 7.11.2010, 17:28
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3774
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Лилия из Запорожья @ 30.10.2010, 18:08) *
Добрый вечер, форумчане! 352.gif Выполнила работу над ошибками. Испекла хлеб, учтя ваши советы. (За что отдельное спасибо!). Предоставляю отчет о проделанной работе.: 2946.gif

.
Опять возникло много вопросов:
- действительно пришлось помогать "колобку" подбирать муку по краям;
- перед выпеканием сбрызнула верхушку водой, чтобы "не сорвало крышу" (только надо ли?)
- после выпечки оказалось, что лопатка для ржаного теста погнулась (слегка), хотя муку меряла по весам, согласно рецепту SLAVы. Опытные (и не очень) хлебопёки подскажите, можно ли на этот хлеб делать тесто помягче? Как изменить рецепт? dash2.gif

Я новичок, и хлебушек сразу тоже не удавался, но теперь все в самый раз. А справилась так:
1) во время замеса колобка снимаю остатки муки с краев силиконовой (деревянной) лопаткой (теперь нет муки на уже готовом изделии)
2) изменила кол-во муки, а именно пшеничной 200 гр. (а не 225) и ржаной 220 гр. (а не 250), все остальные ингредиенты и пропорции оставила без изменений
С такими пропорциями хлеб более пористый, и, как по мне, еще вкуснее rolleyes.gif
3) чтобы хлеб не трескался, использую дрожжи "Саф-Момент"...с дрожжами "Саф-Левюр" всегда меня постигала неудача
Попробуйте еще так испечь (у меня хлебопечь Panasonic 255)





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasilisKa23
сообщение 10.11.2010, 11:16
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.11.2010
Из: Тульская обл.
Пользователь №: 3781
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen-1480


Slava.ru большое спасибо за рецепт!!!Все получилось с первого раза!!! dance3.gif
<noindex>http://vasiliska23.users.photofile.ru/phot...e/201687826.jpg</noindex>?
<noindex>http://vasiliska23.users.photofile.ru/phot...e/201687832.jpg</noindex>?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptichka
сообщение 10.11.2010, 14:28
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 14.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 3556
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068


Какой красивый ржаной хлеб, надо будет как-то попробовать, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИриN@
сообщение 15.11.2010, 15:36
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 22.8.2010
Пользователь №: 3151
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Девочки, дорогие! Помогите dash2.gif

Первый хлебушек спекла по первому рецепту + вместо молока кефир + 1ст.л уксуса яблочного + 1ст.л запаренного хлебного солода. Программа Ржаной. Не получилось совсем - хлеб внутри был липкий и не пропекшийся. Скормила птичкам.

Второй раз пекла точно по первому рецепту. Результат тот же - хлеб с плоской крышей, тяжелый с твердой коркой и сырым тяжелым мякишем. И вкус - никакой, пресный и безвкусный dash2.gif dash2.gif

Использую живые дрожжи (10гр).

В чем может быть моя ошибка??? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИриN@
сообщение 18.11.2010, 11:24
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 22.8.2010
Пользователь №: 3151
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Подскажите не опытному хлебопеку - если заменить сухие дрожжи сырыми - это сколько сырых надо?

2 ч.л. сухих - это ???? сырых
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.11.2010, 12:27
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ИриN@ @ 18.11.2010, 11:24) *
Подскажите не опытному хлебопеку - если заменить сухие дрожжи сырыми - это сколько сырых надо?

2 ч.л. сухих - это ???? сырых

2 чл сухих дрожжей = 12 гр прессованных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 20.11.2010, 20:10
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Цитата(ИриN@ @ 15.11.2010, 14:36) *
Девочки, дорогие! Помогите dash2.gif
...И вкус - никакой, пресный и безвкусный dash2.gif dash2.gif
В чем может быть моя ошибка??? 75093.gif

У моего хлеба однажды тоже был такой вкус. Причём пеку по этому рецепту постоянно!!!. Единственные изменения на тот момент были:
-применила свежие дрожжи( но это не причина. Пеку, теперь, постоянно на свежих дрожжах и такого больше не повторяется)
-заменила молоко - на сухое молоко(2 с. ложки) и воду. Только молоко растворила в холодной воде, а затем вылила в ХП.
-или я забыла положить сахар.(Что тут скажешь?- СОЛОХА!!!) dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 22:21