IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 31 32 33 34 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
nshkret
сообщение 10.7.2015, 2:45
Сообщение #641

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.8.2014
Пользователь №: 17550
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-ZB2502


Доброго времени суток! У нас PANASONIC2502. Я читаю, что многие вынимают лопатку, вы знаете, я просто загружаю все компоненты в ХП и сразу же перемешиваю деревянной лопаточкой и сразу же ставлю емкость в ХП и включаю режим для ржаного хлеба и все, больше никаких дополнительных действий не произвожу. И вот что: если у кого-то не получается ржаной хлеб, то надо еще смотреть какая пшеничная мука, от нее тоже много зависит. На фото, где я показывала хлеб, добавлялась мука 1 сорта и, пока мука не кончилась, хлеб получался отличный. Когда мука кончилась, муж купил муку 2 сорта, испекла хлебушек, как обычно, а он вышел вкусным, но низеньким, очень-очень плотным. Во второй раз смешала эту муку с высшим сортом (пополам) и хлеб снова стал высоким и вкусным. Так что пробуйте разные варианты и хлеб обязательно получится.
Теперь про солод. Я тоже добавляю солод, но делаю так: запариваю солод кипятком (без всякой нормы, примерно треть 250мл бокала), закрываю крышкой, сверху полотенцем, он стоит до полного остывания (обычно на ночь оставляю, но когда мужу приходится делать, то Валера просто заливает кипятком и оставляет остывать в открытом бокале, а потом сразу же использует для выпечки хлеба), а потом просто этот солод добавляю в молоко до необходимых 380мл, то есть отдельно 80мл не считаю. Когда нет дома молока, то использую сухие сливки, хоть сейчас натуральных и нет сливок, у нас везде идут "заменители сливок", но получается не хуже чем на молоке: примерно треть бокала заливаю теплой водой (даже кипятком заливала, некогда было ждать когда остынет, все равно хорошо выходит) и растворяю сливки.
Главное, не бойтесь делать ржаной хлебушек и экспериментировать и все обязательно получится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikvet
сообщение 2.8.2015, 21:51
Сообщение #642

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.8.2015
Пользователь №: 18521
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(lalula @ 28.3.2013, 20:51) *
Получился шикарно.
Вот рецепт:



Спасибо огромное за рецепт! Немного его переделала, добавила 10% амарантовой муки (в результате получились следующие цифры: ржаная мука 350 г., пшеничная 135 г., амарантовая 55 г.), вместо сухих дрожжей использовала 12 г. свежих дрожжей, и 200 г. молока.
Вот что в результате получилось

ссылка на изображение, размер: 191 кбайт, 1024 x 575 точек

ссылка на изображение, размер: 129 кбайт, 960 x 540 точек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
logos173
сообщение 27.8.2015, 12:31
Сообщение #643

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16.8.2015
Пользователь №: 18545
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1001


Здравствуйте! У меня хлебопечка LG HB1001CJ.

Если в рецепте пшеничной муки меньше 60% например я пеку Пшеничная мука 17% а ржаная 83% делаю так: Включаю программу А4 французский хлеб 20 минут идёт подогрев, выравнивание температуры затем замес 13 минут помогаю лопаткой и слежу за колобком. После замеса отключаю программу и через 1,5 часа, смотря как поднимется включаю программу А7 Кекс идёт выпечка 60 минут. Буду рад если кому то пригодится такой вариант.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
logos173
сообщение 27.8.2015, 16:37
Сообщение #644

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16.8.2015
Пользователь №: 18545
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1001


[quote name='logos173' date='27.8.2015, 12:31' post='177996']
Здравствуйте! У меня хлебопечка LG HB1001CJ.

Если в рецепте пшеничной муки меньше 60% например я пеку Пшеничная мука 17% а ржаная 83% делаю так: Включаю программу А4 французский хлеб 20 минут идёт подогрев, выравнивание температуры затем замес 13 минут помогаю лопаткой и слежу за колобком. После замеса отключаю программу и через 1,5 часа, смотря как поднимется включаю программу А7 Кекс идёт выпечка 60 минут. Буду рад если кому то пригодится такой вариант.


Вот для примера пеку по этому рецепту:

Мука ржаная 2,5 стакана (мерный для LG 240 мл)
мука пшеничная 0,5 стакана
Дрожжи 2 чл
Солод ржаной или сухой квас 4 ст. л. Залить 80 мл кипятком и ждать когда остынет.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус яблочный 2 ст. л.
Кориандр сколько любите.
Молоко 1 стакан.

.http://s020.radikal.ru/i719/1508/34/d9683df5c206.jpg.
.http://s017.radikal.ru/i412/1508/ed/2f7bb6f8c14d.jpg.
.http://s57.radikal.ru/i156/1508/3f/8edeba46509e.jpg.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
logos173
сообщение 28.8.2015, 6:53
Сообщение #645

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16.8.2015
Пользователь №: 18545
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1001





Цитата(Beretta @ 31.3.2013, 8:32) *
Ну вот что вышло:

Хлебушек на вкус хороший, ржаной. Получился более плотный что ли....Корочка толстоватая получилась.
Надо было добавить чуток жидкости.Буду печь еще, увеличу количество воды для своей муки, возможно
добавлю яблочный уксус для чуть большей кислинки.


Уксус держит крышу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tusech
сообщение 31.8.2015, 7:08
Сообщение #646

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.8.2015
Пользователь №: 18573
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex nutribread


Хлебушек получился отличный! Делала по рецепту с первой страницы, вместо молока взяла кефир и при замесе добавила 1 ст. л. воды. Больше ничего не добавляла! А я уже почти разочаровалась в своей хлебопечке. Только купила, рецепты брала из прилагаемой книжки. Хлебушком можно было убить, такой каменный получался smile.gif Как хорошо, что я наткнулась на этот сайт. Уже второй хлеб испекла и оба на ура!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Questor
сообщение 9.11.2015, 10:40
Сообщение #647

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.11.2015
Пользователь №: 18708
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB-E303 Bread Master II


Добрый день!! Спасибо за рецепт, вчера выпекал хлебушек, все сделал по рецепту, только жидкость по палам молоко + кефир, очень вкусный получился. Я захотел корочку порумяней, наверное зря, вот под ней то немного и непропеклось или есть другая причина? Подскажите пожалуйста. Муку брал пшеничную цельно зерновую+ ржаную. Да чуть не забыл, читал что с цельно зерновой надо больше жидкости добавлять, так вот я и добавил на 100 гр молока побольше, может в этом причина. ХП у меня HITACHI, есть режим для выпечки хлеба из цельно зерновой муки, время приготавления 3:50, может режим не тот??? Зарание Спасибо.

http://s019.radikal.ru/i623/1511/ac/8f1094082457.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1511/6d/58b6d804d58f.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марионелла
сообщение 9.11.2015, 19:55
Сообщение #648

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2015
Пользователь №: 18682
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902


Цитата(Questor @ 9.11.2015, 10:40) *
Добрый день!! Спасибо за рецепт, вчера выпекал хлебушек, все сделал по рецепту, только жидкость по палам молоко + кефир, очень вкусный получился. Я захотел корочку порумяней, наверное зря, вот под ней то немного и непропеклось или есть другая причина? Подскажите пожалуйста. Муку брал пшеничную цельно зерновую+ ржаную. Да чуть не забыл, читал что с цельно зерновой надо больше жидкости добавлять, так вот я и добавил на 100 гр молока побольше, может в этом причина. ХП у меня HITACHI, есть режим для выпечки хлеба из цельно зерновой муки, время приготавления 3:50, может режим не тот??? Зарание Спасибо.

..http://s019.radikal.ru/i623/1511/ac/8f1094082457.jpg..
..http://s019.radikal.ru/i618/1511/6d/58b6d804d58f.jpg..

Я еще новичок - у меня ХП мультиварка 1902. 2 раза делала ржао-пшеничный - один раз из книги, другой раз купила смесь - не получился хлеб ни разу нормально. Начиталась тут. Попробую еще раз сделать. Пшеничный хлеб получается очень вкусный, а ржаной не поднимается.Может у кого-нибудь такая ХП - напишите, что я делаю не так?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Назира
сообщение 10.11.2015, 10:48
Сообщение #649

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6450
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE


Questor
[quote name='Questor' date='9.11.2015, 10:40' post='178579']
Добрый день!! Спасибо за рецепт, вчера выпекал хлебушек, все сделал по рецепту, только жидкость по палам молоко + кефир, очень вкусный получился. Я захотел корочку порумяней, наверное зря, вот под ней то немного и непропеклось или есть другая причина? Подскажите пожалуйста. Муку брал пшеничную цельно зерновую+ ржаную. Да чуть не забыл, читал что с цельно зерновой надо больше жидкости добавлять, так вот я и добавил на 100 гр молока побольше, может в этом причина...

В рецептах, обычно, кефир используется разбавленный водой, или на одном молоке. И 100 г добавленного молока, мне кажется, много (хотя бы половину этой нормы, но воды). В вашем соотношении тесту очень трудно подняться (именно, для ржаного). Степень зажаренности корочки не влияет.

Марионелла , для ржаного хлеба обязательны свежие дрожжи (по дате изготовления) - или сухие, или живые. Очень много жидкости не использовать. Я лично беру только дрожжи САФ-момент, чтобы получить 100% результат.
Такое тесто получаем после замеса. По состоянию – мягкий пластилин.
.http://roma.expertcook.ru/files/2011/02/8a01b12fd73b.jpg.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Questor
сообщение 12.11.2015, 10:27
Сообщение #650

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.11.2015
Пользователь №: 18708
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB-E303 Bread Master II


Ура!!!!! Он получился!!!! С учетом всех подсказок с форума, все получилось. Спасибо!!!!!
.http://s015.radikal.ru/i330/1511/77/8c19af499bf9.jpg.
.http://s019.radikal.ru/i602/1511/1a/4b137a528988.jpg.

.http://s019.radikal.ru/i636/1511/00/a06ce5eda60c.jpg.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.11.2015, 16:13
Сообщение #651

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Questor, отличный хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лика78
сообщение 11.8.2016, 0:16
Сообщение #652

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 6.8.2016
Пользователь №: 19231
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII


Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

пекла по этому рецепту, почему провалилась крыша хлеба. Хотя все пропорции соблюдены
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 11.8.2016, 19:42
Сообщение #653

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Много дрожжей,у меня так же было
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.8.2016, 20:00
Сообщение #654

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Лика78 @ 11.8.2016, 0:16) *
Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

пекла по этому рецепту, почему провалилась крыша хлеба. Хотя все пропорции соблюдены
Уменьшите до 1 или 1,5ч.л. количество дрожжей, и - "под срез".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Николае...
сообщение 16.8.2016, 15:50
Сообщение #655

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 30.3.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17184
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII
Имя: Светлана


Ни как мне внешний вид ржаного хлеба не дается sad.gif Вкус - хороший, а крыша - просела 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.8.2016, 19:25
Сообщение #656

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Светлана Николаевна, главное, что вкусный хлебушек! А для крышечки может попрбуйте чуть меньше ржаной муки добавлять и чуть больше пшеничной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Николае...
сообщение 16.8.2016, 19:36
Сообщение #657

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 30.3.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17184
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII
Имя: Светлана


Думаю или мало муки, или много дрожжей. Хотя боюсь, если уменьшить дрожжи не будет мякиш пористый. Надо перечитать тему про ржаной хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Николае...
сообщение 18.8.2016, 15:07
Сообщение #658

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 30.3.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17184
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII
Имя: Светлана


У меня печаль, отработала, наверное моя печечка t2309.gif 2 раза предпоследних, когда начиналась выпечка происходил сбой программы, все цифры на экране как бы сливались. Приходилось отключать и допекать на проге "Выпечка". Потом я её не трогала месяца 2. Позавчера испекла хлеб, все было нормально. А сегодня на втором замесе она просто отключилась. Пришлось доставать тесто, класть в форму и на расстойку. Потом выпекать в духовке.


Хлеб получился большой, гораздо больше, чем в х/печке. Очень-очень вкусный! Я уменьшила дрожжи до 1,5 ч.л., добавила 4гр. яблочного уксуса, 7 гр. квасного сусла, молока уменьшила на 20гр. Не знаю, как с изменениями хлеб получился бы в х/печке.
Я в расстройстве ужасном.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.8.2016, 13:03
Сообщение #659

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Светлана Николаевна, хлебушек очень аппетитный 1.gif . Жаль печку, может починят?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Николае...
сообщение 19.8.2016, 13:58
Сообщение #660

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 30.3.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17184
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII
Имя: Светлана


Навряд ли починят. Читала на другом форуме, что у многих так было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 31 32 33 34 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 4:23