IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В полосочку
Patir
сообщение 26.7.2010, 12:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Захотелось чем-то удивить своих близких.
Удалось.
Вкусовые качества конечного продукта не пострадали.
Это обычный пшеничный хлеб, коричневый цвет обеспечен добавлением ржаного солода.
Нужны ли дополнительные пояснения...



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 26.7.2010, 12:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Какой красивый хлебушек!!! 4.gif Пояснения нужны!как и на каком этапе добавляли солод,что у вас получились такие ровные полоски?! 75093.gif 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 26.7.2010, 12:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Пояснения очень нужны!!! Ждёмс!!! 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 26.7.2010, 13:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Patir, ого! 1.gif Вам удалось удивить не только своих близких! Спасибо! 6.gif 6.gif 6.gif
А как Вы добились такой полосатости? Объясните, пожалуйста, неопытному хлебопеку 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.7.2010, 16:05
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Patir, забавный тигрёночек у вас получился! smile.gif Я тоже приятно удивилась и улыбнулась. 352.gif Спасибо вам. 5.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 26.7.2010, 18:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Рецепт хлеба самый обычный – мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи, раст.масло.
Взят прямо из инструкции от SD-255.
Сделано два замеса в ХП в режиме BAKE RAPID (быстрого хлеба). Через 15 минут (после завершения замеса) печку выключаю, извлекаю тесто в пластиковый пакет.
Для каждого замеса все ингредиенты в половинном объеме (от стандартного рецепта).
В один из замесов в исходную смесь добавляю 2 мерные ложки (столовые) ржаного солода.
С полчаса тесто лежит в пакетах (первый подъем).
Ну, далее, как все уже вероятно, поняли, идет ручная работа.
Каждый из замесов обминаю вручную и делю на 4 приблизительно равные части.
Из ведра от ХП извлекаю лопатку (она более не нужна).
Далее уж совсем понятно: кусочки теста раскатываю (или разминаю руками) до размера, сопоставимого с площадью ведерка, укладываю в ведерко попеременно слоями белое и коричневое. Желательно, чтобы между слоями не было воздушных пузырьков, иначе образуются полости.
Эксперименты я начал с 4 слоев (два белых и два коричневых), постепенно дошел до 8 (4 белых и 4 коричневых). Вероятно 8 – это оптимально.
Устанавливаю ведерко в ХП. Где-то на один час оставляю в покое, чтобы тесто поднялось. За это время тесто увеличивается в объеме и почти заполняет ведерко.
Включаю режим ВЫПЕЧКА на 55-60 минут.
Вот и всё.






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 27.7.2010, 14:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Patir, спасибо за интересный рецепт)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ircheg
сообщение 31.8.2010, 14:45
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Приветик всем! 354.gif Уж очень мне понравился хлеб в полосочку. dance3.gif Вот мой "Батон-полосатик"! Дети наминают за обе щеки, 4.gif завлекают их полосочки.В темное тесто я еще добавила столовую ложку пшеничных отрубей. Спасибо Patir за идею! 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.8.2010, 15:26
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Приветик, ircheg! Давненько вас не было... Батон - полосатик, почти тигрёнок - прелесть! smile.gif Очень аппетитно смотрится. 4.gif Деток точно не обманешь! Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 31.8.2010, 15:52
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


симпатишные матрасики)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 31.8.2010, 16:07
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Ircheg! как красиво,супер батончик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 12.9.2010, 23:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Извините, не хотелось открывать новую темку, но думаю этот хлебушек тоже сюда подойдет. Рецепт взяла на сайте ХП.ру, автор - Lola. Очень вкусный и красивый хлебушек.



а вот и сам рецепт:

Хлеб "Рыжая Завитушка"

Чашка 250мл

- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50г растительного масла
- 1 чашка молока
- 2 ст.л. томатной пасты

Все ингредиенты (кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечки) и поставить режим "тесто". (в процессе замеса я добавила где-то на 40-50 мл молока больше, у меня колобок не хотел лепиться. Может муки больше бросила, так как чашка у меня на 200мл, вот и выкручивалась как могла).
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. Белое и красное тесто делим на четыре части и раскатываем. Красный пласт кладем на белый и скатываем в рулет. Таких рулетов у нас должно получиться - 4. Готовые рулетики укладываем в хлебопечку или в форму, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в хлебопечке 1 час и 5 минут. Я выпекала в разогретой до 200 град. духовке, через 10 мин выпекания поставила 175 град. по времени минут 50-60.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 13.9.2010, 12:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


LiLLi, необыкновенно красивый хлебушек получился! У Вас интересный подход к подаче хлебушка-делаете косы на верху буханочки-просто СУПЕР!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 13.9.2010, 12:45
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Вот это да!!
Никак не думал, что тема получит такое интересное развитие.
Первоначально она мне самому представлялась как некая шутка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.9.2010, 16:31
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


LiLLi, очень красивый хлебушек получился, как снаружи, так и внутри!!!Здорово!!! 5639.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 14.9.2010, 13:23
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Patir @ 13.9.2010, 10:45) *
Вот это да!!
Никак не думал, что тема получит такое интересное развитие.
Первоначально она мне самому представлялась как некая шутка.

Здесь на форуме так всегда!Главное -идея!И начинается.....полет фантазии!!! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medic
сообщение 4.3.2011, 16:55
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 3.3.2011
Из: г. Запорожье, Украина
Пользователь №: 5572
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


Patir,скажите пожалуйста а солод добавлять в тесто в сухом виде или в запаренном? 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mbroshkina1
сообщение 11.12.2011, 12:06
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.12.2011
Пользователь №: 9095
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Я тоже когда-то делала такой хлеб. Но вытаскивать его и поднимать тесто в пакетиках не обязательно. Когда в печке происходит последняя обминка, вы быстренько не отключая печку достаёте тесто и делите на несколько частей, я делила на 4 , две части оставила как есть а в две вмесила свекольный сок, но это особой роли не играет , вот здесь примените фантазию. Затем уложила обратно в х/п в шахматном порядке. Написать дольше чем сделать. И всё, выпечка продолжается. И сделать это можно на любом режиме. Удачи


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 5:28