В полосочку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
В полосочку |
26.7.2010, 12:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Захотелось чем-то удивить своих близких.
Удалось. Вкусовые качества конечного продукта не пострадали. Это обычный пшеничный хлеб, коричневый цвет обеспечен добавлением ржаного солода. Нужны ли дополнительные пояснения... |
|
|
||
26.7.2010, 12:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Какой красивый хлебушек!!! Пояснения нужны!как и на каком этапе добавляли солод,что у вас получились такие ровные полоски?!
|
|
|
26.7.2010, 12:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Пояснения очень нужны!!! Ждёмс!!!
|
|
|
26.7.2010, 13:01
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Patir, ого! Вам удалось удивить не только своих близких! Спасибо!
А как Вы добились такой полосатости? Объясните, пожалуйста, неопытному хлебопеку |
|
|
26.7.2010, 16:05
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Patir, забавный тигрёночек у вас получился! Я тоже приятно удивилась и улыбнулась. Спасибо вам.
|
|
|
26.7.2010, 18:38
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Рецепт хлеба самый обычный – мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи, раст.масло.
Взят прямо из инструкции от SD-255. Сделано два замеса в ХП в режиме BAKE RAPID (быстрого хлеба). Через 15 минут (после завершения замеса) печку выключаю, извлекаю тесто в пластиковый пакет. Для каждого замеса все ингредиенты в половинном объеме (от стандартного рецепта). В один из замесов в исходную смесь добавляю 2 мерные ложки (столовые) ржаного солода. С полчаса тесто лежит в пакетах (первый подъем). Ну, далее, как все уже вероятно, поняли, идет ручная работа. Каждый из замесов обминаю вручную и делю на 4 приблизительно равные части. Из ведра от ХП извлекаю лопатку (она более не нужна). Далее уж совсем понятно: кусочки теста раскатываю (или разминаю руками) до размера, сопоставимого с площадью ведерка, укладываю в ведерко попеременно слоями белое и коричневое. Желательно, чтобы между слоями не было воздушных пузырьков, иначе образуются полости. Эксперименты я начал с 4 слоев (два белых и два коричневых), постепенно дошел до 8 (4 белых и 4 коричневых). Вероятно 8 – это оптимально. Устанавливаю ведерко в ХП. Где-то на один час оставляю в покое, чтобы тесто поднялось. За это время тесто увеличивается в объеме и почти заполняет ведерко. Включаю режим ВЫПЕЧКА на 55-60 минут. Вот и всё. |
|
|
27.7.2010, 14:54
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Patir, спасибо за интересный рецепт)
|
|
|
31.8.2010, 14:45
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Приветик всем! Уж очень мне понравился хлеб в полосочку. Вот мой "Батон-полосатик"!
|
|
|
31.8.2010, 15:26
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приветик, ircheg! Давненько вас не было... Батон - полосатик, почти тигрёнок - прелесть! Очень аппетитно смотрится. Деток точно не обманешь! Спасибо.
|
|
|
31.8.2010, 15:52
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
симпатишные матрасики)))
|
|
|
31.8.2010, 16:07
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Ircheg! как красиво,супер батончик!!!
|
|
|
12.9.2010, 23:03
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Извините, не хотелось открывать новую темку, но думаю этот хлебушек тоже сюда подойдет. Рецепт взяла на сайте ХП.ру, автор - Lola. Очень вкусный и красивый хлебушек.
а вот и сам рецепт: Хлеб "Рыжая Завитушка" Чашка 250мл - 2 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки пшеничной муки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 50г растительного масла - 1 чашка молока - 2 ст.л. томатной пасты Все ингредиенты (кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечки) и поставить режим "тесто". (в процессе замеса я добавила где-то на 40-50 мл молока больше, у меня колобок не хотел лепиться. Может муки больше бросила, так как чашка у меня на 200мл, вот и выкручивалась как могла). Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. Белое и красное тесто делим на четыре части и раскатываем. Красный пласт кладем на белый и скатываем в рулет. Таких рулетов у нас должно получиться - 4. Готовые рулетики укладываем в хлебопечку или в форму, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в хлебопечке 1 час и 5 минут. Я выпекала в разогретой до 200 град. духовке, через 10 мин выпекания поставила 175 град. по времени минут 50-60. |
|
|
13.9.2010, 12:10
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
LiLLi, необыкновенно красивый хлебушек получился! У Вас интересный подход к подаче хлебушка-делаете косы на верху буханочки-просто СУПЕР!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2010, 12:45
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Вот это да!!
Никак не думал, что тема получит такое интересное развитие. Первоначально она мне самому представлялась как некая шутка. |
|
|
13.9.2010, 16:31
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
LiLLi, очень красивый хлебушек получился, как снаружи, так и внутри!!!Здорово!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2010, 13:23
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
|
|
|
4.3.2011, 16:55
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2011 Из: г. Запорожье, Украина Пользователь №: 5572 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread |
Patir,скажите пожалуйста а солод добавлять в тесто в сухом виде или в запаренном?
|
|
|
11.12.2011, 12:06
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.12.2011 Пользователь №: 9095 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 |
Я тоже когда-то делала такой хлеб. Но вытаскивать его и поднимать тесто в пакетиках не обязательно. Когда в печке происходит последняя обминка, вы быстренько не отключая печку достаёте тесто и делите на несколько частей, я делила на 4 , две части оставила как есть а в две вмесила свекольный сок, но это особой роли не играет , вот здесь примените фантазию. Затем уложила обратно в х/п в шахматном порядке. Написать дольше чем сделать. И всё, выпечка продолжается. И сделать это можно на любом режиме. Удачи
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 5:28 |