IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маринованный картофель
Lavinika
сообщение 26.7.2010, 18:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


источник-журнал"Ievas virtuve"
Подается к армянскому шашлыку(я думаю что не только к нему)
Подобрать по возможности большие картофелины.Нарезать "шайбами"(кругляшками) по толщине примерно 0,5 см.Приготовить маринад из раст.масла,соли и порошка красной паприки.15 мин подержать картофель в маринаде.Нанизать картофельные "шайбы"на шампур и готовить на гриле до готовности.
Выглядит это примерно так


Я сегодня сделала в духовке.Добавила дополнительно чеснок,укроп и аджику в сухом виде.
До запекания


Готово!!!

Конечно приготовленый на гриле с запахом дымка картофель будет иметь совсем другой вкус.Но нам и так было вкусно


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.7.2010, 6:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, спасибо, а почему бы не попробовать?! :co dance3.gif ok:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 28.7.2010, 14:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Я тоже очень часто делаю подобный картофель, и, уж простите меня за нескромность, мне мой метод кажется более симпатичным. Судить вам. Ну, маринад - дело вкуса. Я, например, кроме перечисленного, добавляю соевый соус и куркуму (для солнечности). Но основное отличие в методе нарезания. Я каждую картофелину не дорезаю до конца, поэтому в процессе запекания она симпатично раскрывается, и далее можно экспериментировать без конца - например, если используем ее как гарнир к мясу или рыбе, воткнуть между лепестками помидоры, или огурцы, или зелень, или даже лимончик. Если блюдо отдельное - между лепестками можно вложить тонкие пластинки чего-нибудь более существенного - мясного, колбасного-сосисочного, рыбного. А можно и запекать сразу со вложенными ломтиками сыра. Фантазируйте! А я показываю полуфабрикат:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.7.2010, 14:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я тоже иногда делаю такой картофель по рецепту Филумены, очень вкусно! Но я картошку предварительно отвариваю до полуготовности, а потом запекаю с кусочками сыра, получается очень красиво, нарядно, гости в восторге!
А нарезать красиво можно так - вдоль картофелины положить с двух сторон палочки для суши деревянные, и потом резать. Высота палочек не даст разрезать картошку до конца, разрезы получатся одинаковые по высоте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 28.7.2010, 18:57
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо за отличную идею с палочками. Мы картофель надрезаем,солим, закладываем сыр, складываем в стеклянную форму и заливаем наполовину молоком и в духовку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.7.2010, 7:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кто - нибудь пробовал приготовить картофельные чипсы в СВЧ?

Чипсы за 5 минут


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 29.7.2010, 8:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Интересный вариант приготовления, у меня завтра скумбрия подходит к ужину, а рыбку уважаем с картофелем smile.gif Паприка, только не пойму, такой динамичный ролик. После нарезания картофеля, тарелочку сбрызгивают маслом? А на каком это у них режиме готовится? Конвекции у меня увы нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 29.7.2010, 12:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Paprika @ 29.7.2010, 8:06) *
Кто - нибудь пробовал приготовить картофельные чипсы в СВЧ?


Я как-то покупала вот такую форму для приготовления чипсов в СВЧ.



Но, помню, чипсы мне не понравились, они получались не жареные, а сушёные, хоть я и сбрызгивала их маслом, и я её выбросила.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.7.2010, 12:43
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Никогда такой формы не видела!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.7.2010, 14:07
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НастенькаМ @ 29.7.2010, 9:37) *
Паприка, только не пойму, такой динамичный ролик. После нарезания картофеля, тарелочку сбрызгивают маслом? А на каком это у них режиме готовится? Конвекции у меня увы нет sad.gif

Да, Настенька, масло используется, но готовится на микроволнах, а не на конвекции, при самой высокой мощности.
Лариса, я такую формочку только в инете на фото видела. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 29.7.2010, 16:41
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Paprika @ 29.7.2010, 15:07) *
Лариса, я такую формочку только в инете на фото видела. rolleyes.gif


У нас несколько лет проработала (и накрылась медным тазом) сеть очень хороших магазинов "Санта Хаус". Я там очень много и полезных, и бесполезных штучек накупила, которых в других местах не встречала, в том числе и эту форму.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 16:03