Moulinex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex |
4.1.2009, 11:27
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вы можете использовать также и мои рецепты. Они просты, понятны, не содержат дефицитных продуктов и многократно проверены. Если что, обращайтесь. Там же есть и основные, простые рекомендации, соблюдение которых позволит вам выпечь прекрасный хлеб. Удачи вам. Мог бы дать свою ICQ, но в данный момент она никак мною не обновится)). Не указал твои рецепты,т.к.не пробовал их!Без обид,ладно?Да и модель х.п.у тебя другая.А начинать надо с рец.для этой модели.Пока освоится,привыкнет.Согласен? |
|
|
4.1.2009, 15:11
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Не указал твои рецепты,т.к.не пробовал их!Без обид,ладно?Да и модель х.п.у тебя другая.А начинать надо с рец.для этой модели.Пока освоится,привыкнет.Согласен? У каждого свое имхо))...я не возражаю. Однако, в отличие от Панасоников, технология закладки продуктов в наши печки особо не отличается. А хлебу все равно, что за коробочка его испечет). Так что девушка пусть читает и выбирает, главное чтобы все любезно и дружно каждому помогали)). Мира вам, хлебопеки (с)... )) |
|
|
4.1.2009, 16:58
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Муля Ow 2000 от ow 5004 очень сильно отличается.И время замесов и выпечки.Т.ч.я из этих соображений писал!
|
|
|
4.1.2009, 23:35
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Уважаемые хлебопеки! Помогите, пожалуйста, советом! Никак не получается ржаной хлеб, сегодня пробовала смешанный, достала панифарин, аграм, солод, все добавила, по рецепту из инета (не помню точно где), отмеряла ингредиенты на электронных весах, получила хлебушек не очень высокий с плоской крышей, внутри пористый, но не совсем пропеченый, обидно... на вкус еще не пробовала, остывает... Пекла на программе цельнозернового № 3 Что делать?
|
|
|
5.1.2009, 1:05
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
А мне подскажите, пожалуйста, почему Хлеб очень даже вкусный, но слегка отдаёт дрожжевым запахом, и посоветуйте,пожалуйста самые "вкусные" дрожжи
|
|
|
5.1.2009, 1:29
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Уважаемые хлебопеки! Помогите, пожалуйста, советом! Никак не получается ржаной хлеб, сегодня пробовала смешанный, достала панифарин, аграм, солод, все добавила, по рецепту из инета (не помню точно где), отмеряла ингредиенты на электронных весах, получила хлебушек не очень высокий с плоской крышей, внутри пористый, но не совсем пропеченый, обидно... на вкус еще не пробовала, остывает... Пекла на программе цельнозернового № 3 Что делать? Вита)... скажите, обычный белый хлеб у вас получается? если ДА, то нет проблем! никаких! просто замените 1 мерный стакан белой муки - стаканом ржаной. Выпекайте жалательно на максимальной по времени программой. Я уж наверно раз 10 говорил что лучше всего на Френч (французский). Получится?? тогда замените полтора стакана белой муки на ржаную (я исхожу из количества муки в 4.5 стакана) и снова выпекайте. Возможно, придется немножко - грамм на 10-20-30 - увеличить количество жидкости. Большее количество ржаной (>30%) не стоит добавлять. удачной выпечки ))... Никакие добавки не нужны. |
|
|
5.1.2009, 1:33
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А мне подскажите, пожалуйста, почему Хлеб очень даже вкусный, но слегка отдаёт дрожжевым запахом, и посоветуйте,пожалуйста самые "вкусные" дрожжи самые лучшие - отечественные "Львовские" ).. качество при низких ценах - отличное. Никаких запахов абсолютно. Кстати не злоупотребляйте количеством. на 600-650грамм муки предостаточно 1 ч.л. "под нож". |
|
|
5.1.2009, 2:35
Сообщение
#108
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Цитата Вита)... скажите, обычный белый хлеб у вас получается? если ДА, то нет проблем! никаких! просто замените 1 мерный стакан белой муки - стаканом ржаной. Выпекайте жалательно на максимальной по времени программой. Я уж наверно раз 10 говорил что лучше всего на Френч (французский). Получится?? тогда замените полтора стакана белой муки на ржаную (я исхожу из количества муки в 4.5 стакана) и снова выпекайте. Возможно, придется немножко - грамм на 10-20-30 - увеличить количество жидкости. Большее количество ржаной (>30%) не стоит добавлять. удачной выпечки rolleyes.gif ))... Никакие добавки не нужны. Я тоже так делала, просто заменяла часть пшеничной муки ржаной, а пропорцию выводила методом проб и ошибок, так как специальные добавки у нас не продаются, даже солод не могу найти. А в разделе рецепты хлеба у нас есть рецепты ржаного хлеба, проверенные нашими форумчанами, попробуйте. самые лучшие - отечественные "Львовские" ).. качество при низких ценах - отличное. Никаких запахов абсолютно. Кстати не злоупотребляйте количеством. на 600-650грамм муки предостаточно 1 ч.л. "под нож". Да, Львовские сухие дрожжи довольно неплохие и запаха почти нет. А вообще дрожжи обсуждаем здесь |
|
|
5.1.2009, 5:45
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Это что? Я живу в сибири.. Мне что придется во Львов ехать за львовскими дрожжами?
|
|
|
5.1.2009, 9:49
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
5.1.2009, 12:12
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
А вот тут наш веселый товарищ по форуму прав!Львовские дрожжи может и хороши,но не всем доступны.В Ленинграде,как и в других городах России их нет!Поэтому надо выбирать из того,что продается в магазинах в вашем городе!Меня устраивают Саф-момент!Ко мне Франция оказалась ближе,чем Украина!Почему так-не знаю!
|
|
|
5.1.2009, 14:00
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ребята.. Никто не пробовал делать сосиски в тесте на мули 5004 ?Ни у кого нет рецепта.? Ведь форма для багетов это идеальная форма для выпекания сосисек в тесте! У нас сосиска в тесте в Подорожнике стоит аж 20 рублей!
|
|
|
5.1.2009, 14:04
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ребята.. Никто не пробовал делать сосиски в тесте на мули 5004 ?Ни у кого нет рецепта.? Ведь форма для багетов это идеальная форма для выпекания сосисек в тесте! У нас сосиска в тесте в Подорожнике стоит аж 20 рублей! Я встречала в интернете информацию что кто-то делал и у него получалось, но рецепт не запомнила, думаю любой рецепт теста для багетов можно опробовать под это дело. |
|
|
5.1.2009, 15:47
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Да я сегодня сделал себе сосиски в тесте. Сходил купил сосиски. На программе 13 хлебопечке Мули 5004 замесил тесто ( два стакана муки. Пол стакана молока. Щепотка соли ) дрожжи не добавлял! И выпекал на программе 14 (только выпекание) 50 минут. Затем вытащил формы. Но тесто превратилось в деревянное. То есть сосиска в сухаре получилась! И ещё! Подскажите, можно ли мыть чан для хлеба со всех сторон! И снизу со стороны подшипников? Я например мою губкой только тефлоновую поверхность внутри.. Я вот не знаю если полностью чан для хлеба подставить под кран! Под струю воды со всех сторон! Это не вредно для чана? Он не испортится от воды?
|
|
|
5.1.2009, 16:32
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Да я сегодня сделал себе сосиски в тесте. Сходил купил сосиски. На программе 13 хлебопечке Мули 5004 замесил тесто ( два стакана муки. Пол стакана молока. Щепотка соли ) дрожжи не добавлял! И выпекал на программе 14 (только выпекание) 50 минут. Затем вытащил формы. Но тесто превратилось в деревянное. То есть сосиска в сухаре получилась! И ещё! Подскажите, можно ли мыть чан для хлеба со всех сторон! И снизу со стороны подшипников? Я например мою губкой только тефлоновую поверхность внутри.. Я вот не знаю если полностью чан для хлеба подставить под кран! Под струю воды со всех сторон! Это не вредно для чана? Он не испортится от воды? Чудо ты чудное!!! Подсчитай на пальцах во что тебе эти сосиски обошлись!!!И сколько времени ты на это убил!!Есть ли смысл их делать?Чан я мою со всех сторон и не вижу причин по которым его нельзя мыть снаружи!! |
|
|
5.1.2009, 17:29
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Может хватить "чудить". Тесто всего то готовилось полчаса.. И я раз за полгода только купил сосиски. И выпекал то всего минут 50. А теперь подсчитай.. Сколько времени хлеб готовится.. 3часа 40 минут. По сравнению с сосисками в тесте.. И прошу не прирекаться.
|
|
|
5.1.2009, 17:48
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Я уверен,что у тебя и печка под стать тебе!!! У меня,да и по инструкции 13 программа работает 1.25 минут,а у тебя пол часа!+50 минут ты выпекал!Но надо ещё сформовать выпечку!!!Поэтому я точно прирекаться не буду! Твори,выдумывай, пробуй!
|
|
|
5.1.2009, 18:04
Сообщение
#118
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да я сегодня сделал себе сосиски в тесте. Сходил купил сосиски. На программе 13 хлебопечке Мули 5004 замесил тесто ( два стакана муки. Пол стакана молока. Щепотка соли ) дрожжи не добавлял! А где вы такой рецепт теста взяли? По составу тесто похоже на пельменное. Для сосисок в тесте надо дрожжевое. |
|
|
5.1.2009, 19:00
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
С таким тестом на рыбалку обычно ходят!!
|
|
|
5.1.2009, 20:27
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Да я сегодня сделал себе сосиски в тесте. Сходил купил сосиски. На программе 13 хлебопечке Мули 5004 замесил тесто ( два стакана муки. Пол стакана молока. Щепотка соли ) дрожжи не добавлял! И выпекал на программе 14 (только выпекание) 50 минут. Затем вытащил формы. Но тесто превратилось в деревянное. Возьмите рецепт для теста с 10стр каталога и делайте все на 12 программе Багетов, только когда придет время формировать багеты, сформируйте себе сосиску в тесте. На этой программе тесто замешивается и поднимается 1ч21мин, затем звучит продолжительный сигнал и начинает мигать лампочка, достаете чан, тесто из него, формуете себе что душа пожелает(я вот пампушки с чесноком делаю по рецепту хлеба-батона),укладываете свое творение в формы и в ХП, нажимаете кнопку с мигающей лампочкой и программа продолжается, через 40 мин у вас все готово |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2024, 14:21 |