Moulinex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex |
5.1.2009, 23:19
Сообщение
#121
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Да! Получилось! Совсем недавно этот Хлеб без корки испекся! Прекрасно поднялся с мягкой золотистой корочкой! Я значит не зря сомневался в такой сухой муке при замесе! Я не зря добавил после замеса чуть чуть воды и молока! Я угадал с колобком. Он у меня получился не сильно жидким и не сильно густым! Хлеб отлично поднялся я подождал когда немного остынет и отрезал корочку! Такой изумительный и нежный вкус! С добавлением молока хлеб получается намного вкуснее! У меня "Хлеб без корки" - самый ходовой! Хорошо получается кекс, сдобная булочка с шоколадом, "Куглоф",багеты с изюмом. Совсем не получается ничего с отложенным режимом, но тут виновата, видимо, мука. Пряник не поднялся, сама виновата - взяла наш разрыхлитель, вместо польского, на вкус - чистая сода. Буду пробовать еще |
|
|
5.1.2009, 23:59
Сообщение
#122
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2008 Из: г. ВОЛЖСКИЙ Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Ребята.. Никто не пробовал делать сосиски в тесте на мули 5004 ?Ни у кого нет рецепта.? Ведь форма для багетов это идеальная форма для выпекания сосисек в тесте! У нас сосиска в тесте в Подорожнике стоит аж 20 рублей! Всем привет,я делала сосиски в тесте.Дончанка вам правильно подсказала, я делала тесто классического багета стр10 и потом формировала сосиски в тесте.Нам очень понравилось!!! |
|
|
6.1.2009, 0:00
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
В чём сложности с отложенным стартом?Что получается?Конкретно пожалуйста.
|
|
|
6.1.2009, 0:06
Сообщение
#124
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2008 Из: г. ВОЛЖСКИЙ Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Чудо ты чудное!!! Подсчитай на пальцах во что тебе эти сосиски обошлись!!!И сколько времени ты на это убил!!Есть ли смысл их делать?Чан я мою со всех сторон и не вижу причин по которым его нельзя мыть снаружи!! Сергей,если вам лень делать или вам не нравится багеты,то не обязательно всем считать во сколько что обходиться и сколько это время занимаем.Не для каждого важно это,если вкусно А в ХП все дороже выходит.Вы ее покупали чтобы экономить или наслаждаться вкусным хлебом???? |
|
|
6.1.2009, 1:27
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Kayman. вот такой белый хлеб у меня уже получается, ( подглядываю за колобком), а какой колобок должен быть у ржаного хлеба, пишут, что он совсем не такой как пшеничный, вы предлагаете рецепт, где больше пшеничной муки, а хотелось бы наоборот. Если можно о ржаном колобке... Спасибо! |
|
|
6.1.2009, 1:55
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Kayman. вот такой белый хлеб у меня уже получается, ( подглядываю за колобком), а какой колобок должен быть у ржаного хлеба, пишут, что он совсем не такой как пшеничный, вы предлагаете рецепт, где больше пшеничной муки, а хотелось бы наоборот. Если можно о ржаном колобке... Спасибо! Отличный красивый хлеб. Дело в том что ржаная мука не содержит клейковину практически ( так умные книги говорят). Поэтому, нельзя полностью заменить ею пшеничную муку. Будет не хлеб а прессованый пористый брусок (возможно). Тем не менее вы можете последовательно увеличивать количество ржаной муки, уменьшая пшеничную, до тех пор пока все будет получаться приемлемо. То есть, экспериментируйте. Ржаной колобок несколько более "липкий" имхо. А так... хлеб как хлеб)... и как вы поняли я не превышал 40% состава ржаной муки в комплекте хлеба. Получалось нормально. Далее не экспериментировал. |
|
|
6.1.2009, 3:58
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Если честно, то сам придумал состав, так как есть хотелось и устал. В интернете прочитал в поиске Рецепт сосиска в тесте. Посмотрел вроде молоко.. Соль добавляют. Я сделал на скорую руку..
|
|
|
6.1.2009, 12:26
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей,если вам лень делать или вам не нравится багеты,то не обязательно всем считать во сколько что обходиться и сколько это время занимаем.Не для каждого важно это,если вкусно А в ХП все дороже выходит.Вы ее покупали чтобы экономить или наслаждаться вкусным хлебом???? По поводу багетов я ни слова не сказал!! Но раз вы так настаиваете,то пожалуйста!!Что нам предлагают в книге рецептов? Тёплая вода-170мл. Соль-1ч.л. Мука-280гр. Дрожжи-1ч.л. Время-2ч.03мин. 4шт.по 100гр. Удовольствие ниже среднего!!Моё это мнение!Не навязываю!!Пеките на здоровье! Я сделал по своему! Открываем страницу № 102.Тесто для пиццы. Тёплая вода-400мл. Соль-2.5ч.л. Мука-800гр. Дрожжи-2.5ч.л. Оливковое масло я выкинул и воды добавил при замесе(на глаз ок).Программа №13!!В итоге за то же время 15 багетов по 100гр.получил!! Пёк у соседа в духовке!Своей нет!Я обычно прежде чем что-то делать пытаюсь представить результат.И если вижу,что это пустая трата времени-не берусь!! Нее!А вы пеките так как вам нравится!Ради бога! |
|
|
6.1.2009, 13:12
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Сергей,если вам лень делать или вам не нравится багеты,то не обязательно всем считать во сколько что обходиться и сколько это время занимаем.Не для каждого важно это,если вкусно А в ХП все дороже выходит.Вы ее покупали чтобы экономить или наслаждаться вкусным хлебом???? Присоединяюсь к Вам в поддержку изготовления багетов в ХП! Мне самой очень понравилось печь багеты в ХП. И как раз их размер и количество меня полностью устраивает. Более того, пытаюсь приспособить другие рецепты под багеты, чтобы хлебушек выходил маленький и быстро съедался Пока опробовала хлеб-батон, чудесно получается, вот теперь хочу мини-бородинского напечь |
|
|
6.1.2009, 13:20
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Сергей.. Не у каждого есть духовка. У меня так например уже духовка перегорела лет 10 назад.. И трехкомфорочные плиты не работают. Я эту печку отключил от сети. Принес с работы деревянный тес и два бруска. Сделал деревянный полок и поставил его на эту печку, а уже сверху поставил хлебопечку. Теперь рассмотрим вопрос об экономии. В магазине хлеб стоит в среднем 12 рублей одна булка плюс ещё булочки или печенье,пряники вафли хочется к чаю купить! Это стоит в среднем 40 рублей мешочек. 52 рубля в день! А если делать хлеб и багеты к чаю каждый день? Я взял 20кг на работе под зарплату. По 12,5 рублей за 1кг пшеничной муки высшего качества! Хлебопечка окупает себя в среднем за один год работы!
|
|
|
6.1.2009, 13:47
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Ну я же написал,что духовки у меня нет!Пёк у соседа! Читай внимательно!По поводу экономии.Я пишу,что меня не устраивает соотношение количество-время!Багеты 4 шт.мне нет смысла печь!Я их съем за раз,а ещё жена и сын!! Дальше!!Буханка хлеба у нас стоит 27р.,а 1 кг.муки пшеничной 25-28р.Печенье,прянички,вафельки я и не смотрю!!!Про то,когда хп окупится я не задумываюсь даже.Не вижу смысла.Нравится печь,вот и купил, и пользуюсь!
Народ!!Я своё мнение не навязываю!!!Просто написал как я пёк багеты и в каком кол-ве! Не хотите-не пеките! |
|
|
6.1.2009, 16:05
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я согласна с Сергеем, мне тоже нравится спечь, так спечь, а не мелочиться.Хотя кто сколько потребляет белого хлеба.Я пеку каждый день по 1 средней буханки( на 500 г муки)Дня через 2 приходится печь 2 раза в деньт.к. маловато, но зато как появилась хп мы в магазине кроме черного хлеба ничего не покупаем, в смысле пряников, печенья и т.д. и т.п..Ржаной хлеб пекла где ржаной и пшеничной муки было примерно поровну, мне такой хлеб не понравился и завязала с ним. Мне магазинный черный хлеб нравится больше.Тоже мое личное мнение.Кстати, всех форумчан поздравляю с РОЖДЕСТВОМ! Всем здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях и вкусного хлеба до сыта.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2009, 17:21
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А я пеку хлеб по рецепту Хлеб без корочки. Слежу за тестом, чтобы оно было средним. Не сильно липким и не сильно густым. И ещё по таймеру. Вчера поставил в таймере время 10 часов, хлеб был готов в 8часов утра. И хлеб поднялся аж немного выше чана! Так как у теста было очень много времени для поднятия! А я пробовал, если сразу включать первую программу, то хлеб поднимается чуть выше половины чана. Но всё равно обе буханки хлеба вкусны. Но тот хлеб, который с отсрочкой больше по размерам и пышнее как бы. а я же совсем забыл сказать что я ещё тесто перемешиваю дополнительно для хлеба без корочки на программе 13 дрожжевое тесто! Где то минут 30. И потом уже это готовое тесто ставлю на таймере 10 часов до приготовления на Первую программу! Вот тогда хлеб до края чана поднимается!:) С Праздником!
|
|
|
6.1.2009, 17:59
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Kayman. вот такой белый хлеб у меня уже получается, ( подглядываю за колобком), а какой колобок должен быть у ржаного хлеба, пишут, что он совсем не такой как пшеничный, вы предлагаете рецепт, где больше пшеничной муки, а хотелось бы наоборот. Если можно о ржаном колобке... Спасибо! Вита, попробуйте еще рецептик из темки "Дончане-хлебопеки" он на 1 страничке от alexach, а на второй страничке фото с моим результатом. В этом рецепте муки практически поровну, хлеб получается с насыщенным ржаным вкусом, а если вы в этот рецепт еще и солода заварите, думаю вообще красота получится, сама собираюсь скоро опробовать его уже с солодом. А тесто у ржаного хлеба мало похоже на колобок, по крайней мере ,по тем рецептам что я делала, где ржаной муки половина или почти вся мука ржаная, месится себе нечто липкое и бесформенное |
|
|
6.1.2009, 23:06
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
6.1.2009, 23:46
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Дончанка, спасибо за предложенный рецепт, обязательно воспользуюсь, как только доедим отрубной, сегодня пекла по рецепту Kaymana. получился хороший хлебушек, высокий, пропеченый, правда меня запутали его 1 ст., 2 ст., то воды добавила, то муки, потом снова воды, но получилось хорошо, буханка огромная , будем долго есть... По предложенному вами рецепту есть вопросы: программа "ржаной" это у Мули 5004 какая? и еще, квас, можно использовать ржаной солод? ( я его недавно приобрела) И как его развести , кажется я где-то читала 2 ст. ложки на 400 мл воды? Подскажите, пожалуйста, уже столько всего перечитано.... голова кругом. И еше , думаю о программе № 8- хлеб без клейковины, может попробовать на ней печь ржаной? Никто не экспериментировал?
|
|
|
7.1.2009, 1:09
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Ой, хлеб без клейковины программа № 6,
|
|
|
7.1.2009, 14:45
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Дончанка, спасибо за предложенный рецепт, обязательно воспользуюсь, как только доедим отрубной, сегодня пекла по рецепту Kaymana. получился хороший хлебушек, высокий, пропеченый, правда меня запутали его 1 ст., 2 ст., то воды добавила, то муки, потом снова воды, но получилось хорошо, буханка огромная , будем долго есть... По предложенному вами рецепту есть вопросы: программа "ржаной" это у Мули 5004 какая? и еще, квас, можно использовать ржаной солод? ( я его недавно приобрела) И как его развести , кажется я где-то читала 2 ст. ложки на 400 мл воды? Подскажите, пожалуйста, уже столько всего перечитано.... голова кругом. И еше , думаю о программе № 8- хлеб без клейковины, может попробовать на ней печь ржаной? Никто не экспериментировал? О, мне очень приятно, что у вас получился Отрубной хлеб!!! ну чтож поделать, если у меня все измеряется мерными стаканами (ст), чайными ложками -ч.л., столовыми ложками - ст.л.))... Рецепты такие)) увы весов так и нет, к сожалению.... Да есть одна тонкость, не помню, написал ли я ее... я сразу в жидкость высыпаю отруби, а затем уже через несколько минут - муку. Так мне показалось что хлеб попышнее. Приятного аппетита - и мира. с Рождеством!!! |
|
|
9.1.2009, 13:20
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Перечитала инструкцию к ХП и нашла подтверждение своим догадкам. Написано, программа № 14 ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА не подходит для приготовления багетов!!!Я сама,как то раз решила зарумянить багеты посильнее, включила дополнительно выпечку, смотрю, а верхний тен то не работает в этой программе...
ПыСы. Посвящается тем, кто печет сосиски в тесте на 14 программе..... |
|
|
9.1.2009, 13:43
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Перечитала инструкцию к ХП и нашла подтверждение своим догадкам. Написано, программа № 14 ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА не подходит для приготовления багетов!!!Я сама,как то раз решила зарумянить багеты посильнее, включила дополнительно выпечку, смотрю, а верхний тен то не работает в этой программе... ПыСы. Посвящается тем, кто печет сосиски в тесте на 14 программе..... Я не готовлю сосиски в тесте,но по поводу верхнего ТЭНа вы ошибаетесь!Он работает на 14 программе!Включите и сразу(потом обожгётесь) попробуйте пальцем!Я Мулю этой модели из-за двух ТЭНов и брал(ещё из-за веса хлеба)! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 8:26 |