IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex
qirh
сообщение 18.1.2009, 14:29
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Что такое ревень? эти китайцы опять себя показали с худшей стороны! Они придумали такие рецепты, которых вообще нельзя приготовить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 18.1.2009, 14:36
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(qirh @ 18.1.2009, 13:29) *
Что такое ревень? эти китайцы опять себя показали с худшей стороны! Они придумали такие рецепты, которых вообще нельзя приготовить!

Прежде чем винить китайцев, воспользуйтесь функцией ПОИСК на ревень. Кстати, в моей местности, ревень растет не только на огородах, но и дикий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.1.2009, 14:43
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(qirh @ 18.1.2009, 14:29) *
Что такое ревень? эти китайцы опять себя показали с худшей стороны! Они придумали такие рецепты, которых вообще нельзя приготовить!

Ревень это растение в виде лопуха!Съедобный у него стебель.По вкусу кислый! Для более чёткого представления набери в Google слово ревень! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 18.1.2009, 14:59
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Сергей @ 18.1.2009, 13:02) *
А пектина у нас днём с огнём не сыщешь!Спрашивал в магазинах а продавцы глаза выкатывают!Они и слов-то таких не знают!Спрашивают:А что это такое?

Сергей, а попробуйте поискать вот такие пакетики



Бывает еще КВИТИН, кажется фирма Haas. Состав одинаковый : ПЕКТИН, лимонная кислота и сахар в качестве консервантов.

А еще недавно в сети МЕТРО я купила вот такой сахар с пектином



Я уже попробовала делать джем из апельсинов, вкус мне понравился, но вот волокна пленочек от долек, не очень. У меня на мясорубку есть насадка пюре-соковыжималка, в следующий раз, апельсины пропущу через нее, чтобы избавится от пленочек. Я и раньше делала желе с пектином, но по инструкции на пакетиках, оно вариться не больше 5 мин и оно получалось мягким и нежным, легко таящим, а джем в ХП получился упругим smile.gif удобным для начинки пирожков.

P.S. Кстати, Конфитюрка мне нравилась больше, не так кислит как Квитин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 18.1.2009, 17:44
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А сейчас зимой где я буду собирать ревень, чтобы сделать это преславутое пюре из китайских яблок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.1.2009, 18:52
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Дончанка @ 18.1.2009, 14:59) *
Сергей, а попробуйте поискать вот такие пакетики



Бывает еще КВИТИН, кажется фирма Haas. Состав одинаковый : ПЕКТИН, лимонная кислота и сахар в качестве консервантов.

А еще недавно в сети МЕТРО я купила вот такой сахар с пектином



Я уже попробовала делать джем из апельсинов, вкус мне понравился, но вот волокна пленочек от долек, не очень. У меня на мясорубку есть насадка пюре-соковыжималка, в следующий раз, апельсины пропущу через нее, чтобы избавится от пленочек. Я и раньше делала желе с пектином, но по инструкции на пакетиках, оно вариться не больше 5 мин и оно получалось мягким и нежным, легко таящим, а джем в ХП получился упругим smile.gif удобным для начинки пирожков.

P.S. Кстати, Конфитюрка мне нравилась больше, не так кислит как Квитин.

Попробую глянуть!Но я варенье варю без хп.Когда дома один(жена чтоб на работе была)! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 19.1.2009, 14:51
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


ЛЮДИ ГДЕ ТАБЛИЦА!!!! Я ЖЕ В НЕЁ ПОСТОЯНО ЗАГЛЯДЫВАЮ.облазила весь форум, не могу найти, вот и сейчас всё положила, кроме 80 гр, и что делать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 19.1.2009, 15:52
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(liza @ 19.1.2009, 14:51) *
ЛЮДИ ГДЕ ТАБЛИЦА!!!! Я ЖЕ В НЕЁ ПОСТОЯНО ЗАГЛЯДЫВАЮ.облазила весь форум, не могу найти, вот и сейчас всё положила, кроме 80 гр, и что делать!!!

О чём речь?Какая таблица?Чего 80гр.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 19.1.2009, 16:47
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ну вот я наконец купил весы. Взвесил ровно 600 грамм муки для рецепта Хлеб без корки, добавил воды 215 мл и молока 115мл. Масло 2ст.л., сахар 2ч.л., соль 2ч.л.,дрожжи 1,5ч.л. Вывод.. В этом рецепте опять таки указано малое количество жидкости! При таком раскладе мука месилась почти сухая. Пришлось добавлять молока, чтобы крутился нормальный колобок из теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.1.2009, 17:04
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(qirh @ 19.1.2009, 16:47) *
Ну вот я наконец купил весы. Взвесил ровно 600 грамм муки для рецепта Хлеб без корки, добавил воды 215 мл и молока 115мл. Масло 2ст.л., сахар 2ч.л., соль 2ч.л.,дрожжи 1,5ч.л. Вывод.. В этом рецепте опять таки указано малое количество жидкости! При таком раскладе мука месилась почти сухая. Пришлось добавлять молока, чтобы крутился нормальный колобок из теста.

Да маловато, в наших инструкциях на 500 г муки - 330 жидкости и так же 1,5-2 ст.ложки масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 19.1.2009, 18:38
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(qirh @ 19.1.2009, 16:47) *
Ну вот я наконец купил весы. Взвесил ровно 600 грамм муки для рецепта Хлеб без корки, добавил воды 215 мл и молока 115мл. Масло 2ст.л., сахар 2ч.л., соль 2ч.л.,дрожжи 1,5ч.л. Вывод.. В этом рецепте опять таки указано малое количество жидкости! При таком раскладе мука месилась почти сухая. Пришлось добавлять молока, чтобы крутился нормальный колобок из теста.

Это ведь рецепт основного(белый на первой программе)хлеба!Данный рецепт работает именно с этим кол-вом воды и муки!Причём работает на 5 баллов! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.1.2009, 18:44
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сергей @ 19.1.2009, 18:38) *
Это ведь рецепт основного(белый на первой программе)хлеба!Данный рецепт работает именно с этим кол-вом воды и муки!Причём работает на 5 баллов! smile.gif

Вообще-то да, надо следить за колобком ,да и мука бывает разная. Взять хлеб-батон, там на500 г муки- 260 мл воды и 40 г масло. Просто хлеб будет более плотной структуры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 19.1.2009, 18:57
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Я про таблицу ингредиентов, которая висела на главной страничке..., копалась везде так и не нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.1.2009, 19:00
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(liza @ 19.1.2009, 18:57) *
Я про таблицу ингредиентов, которая висела на главной страничке..., копалась везде так и не нашла.

Вам наверное нужна 1-я страница с рецептом. На верху в левом углу перейдите на 1-ю страницу там рецепт. 80 мл - это молоко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.1.2009, 15:47
Сообщение #175

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(liza @ 19.1.2009, 18:57) *
Я про таблицу ингредиентов, которая висела на главной страничке..., копалась везде так и не нашла.

liza, таблицу я пока убрала на доработку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 20.1.2009, 21:50
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


У меня сломалась печка!!!точнее чанчик, а еще точнее, заклинило одну мешалку в чане, и не туда и не сюда... sad.gif Не с того не с сего, заложила ингредиенты, включила програму, и с первой секунды стало ясно ,что что-то не то происходит, печка пытается мешать, а лопасти не вращаются. Я чан достала, включила печку без него, все крутится, покрутила рукой лопасти чана, тут и стало ясно что случилось. Скорей всего это не ремонтируется, печек таких сейчас в магазине нет, вот и стану я перед выбором, то ли 3 месяца ждать новый чан, то ли мне вернут деньги в магазине unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.1.2009, 22:48
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Дончанка @ 20.1.2009, 21:50) *
У меня сломалась печка!!!точнее чанчик, а еще точнее, заклинило одну мешалку в чане, и не туда и не сюда... sad.gif Не с того не с сего, заложила ингредиенты, включила програму, и с первой секунды стало ясно ,что что-то не то происходит, печка пытается мешать, а лопасти не вращаются. Я чан достала, включила печку без него, все крутится, покрутила рукой лопасти чана, тут и стало ясно что случилось. Скорей всего это не ремонтируется, печек таких сейчас в магазине нет, вот и стану я перед выбором, то ли 3 месяца ждать новый чан, то ли мне вернут деньги в магазине unsure.gif

Сочувствую! ohmy.gif
1.Деньги в магазине не вернут просто так!Это однозначно!
2.Надо через сервис действовать(по гарантии)!
3.По закону о правах потребителя,ремонтировать имеют право не более 21 рабочего дня!Если деталь(в данном случае чан)у них отсутствует в наличии,то 45 рабочих дней! Но не более!После этого обязанны выдать бумагу и вернуть деньги через магазин!Начнут лапшу вешать-не слушайте!
ЭТО ЗАКОН! angry.gif
Начнёте"войну"-держите в курсе!Чем смогу-помогу!Опыт есть!Причём успешный! ;)Диван сдал назад через 1.5года использования! biggrin.gif Пишите в личку (cepgei-1965@mail.ru)
Правда это закон по России,но не думаю что у вас по другому!А ещё проще купите книжечку"Закон о правах потребителя".
И ещё!Не помню как точно прописано в законе,но на время нахождения сломанного аппарата в ремонте должен предоставляться аппарат на замену!Существует какая-то категория товара которые не подпадают под эту категорию!Читать надо! smile.gif Мало кто про это знает,а продавцы пользуются нашей безграмотностью! angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.1.2009, 0:08
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Вал лопатки вращается в своего рода подшипнике.
Похоже на заклинивание его. Это подшипник скольжения. В принципе все разборное, у меня внизу вала стоит скобка-защелка, если ее снять, вал можно вытолкнуть.
Хотя возможно еще разрушение сальника и его клин.
Посмотрите снизу на вал - нет ли там защелочки?
И кстати сколько она вам служит? (я о гарантии, есть ли еще).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.1.2009, 0:35
Сообщение #179

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дончанка, сочувствую((. А и правда, что с гарантией? Может там несложный ремонт поможет?
Удачи Вам с ремонтом или обменом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 21.1.2009, 1:27
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ещё один недоработанный рецепт от мулинекс 5004. Это молочный хлеб. В рецепте написано надо добавить в муку 70 грамм сливочного масла!!! Это одна полная миска!!! Зачем так много сильно надо на одну булку молочного хлеба так много масла? Это какой то хлеб для королей получится! Издревле на Руси крестьянская еда была одной из самых скромных. Хлеб, каши, молоко картошка! Но опять таки в книге рецептов чтобы испечь крестьянский хлеб, надо добавлять дорогие продукты! Это хлеб для помещиков тогда надо называть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 19:41