Moulinex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex |
18.1.2009, 14:29
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Что такое ревень? эти китайцы опять себя показали с худшей стороны! Они придумали такие рецепты, которых вообще нельзя приготовить!
|
|
|
18.1.2009, 14:36
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Что такое ревень? эти китайцы опять себя показали с худшей стороны! Они придумали такие рецепты, которых вообще нельзя приготовить! Прежде чем винить китайцев, воспользуйтесь функцией ПОИСК на ревень. Кстати, в моей местности, ревень растет не только на огородах, но и дикий. |
|
|
18.1.2009, 14:43
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Что такое ревень? эти китайцы опять себя показали с худшей стороны! Они придумали такие рецепты, которых вообще нельзя приготовить! Ревень это растение в виде лопуха!Съедобный у него стебель.По вкусу кислый! Для более чёткого представления набери в Google слово ревень! |
|
|
18.1.2009, 14:59
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А пектина у нас днём с огнём не сыщешь!Спрашивал в магазинах а продавцы глаза выкатывают!Они и слов-то таких не знают!Спрашивают:А что это такое? Сергей, а попробуйте поискать вот такие пакетики Бывает еще КВИТИН, кажется фирма Haas. Состав одинаковый : ПЕКТИН, лимонная кислота и сахар в качестве консервантов. А еще недавно в сети МЕТРО я купила вот такой сахар с пектином Я уже попробовала делать джем из апельсинов, вкус мне понравился, но вот волокна пленочек от долек, не очень. У меня на мясорубку есть насадка пюре-соковыжималка, в следующий раз, апельсины пропущу через нее, чтобы избавится от пленочек. Я и раньше делала желе с пектином, но по инструкции на пакетиках, оно вариться не больше 5 мин и оно получалось мягким и нежным, легко таящим, а джем в ХП получился упругим удобным для начинки пирожков. P.S. Кстати, Конфитюрка мне нравилась больше, не так кислит как Квитин. |
|
|
18.1.2009, 17:44
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А сейчас зимой где я буду собирать ревень, чтобы сделать это преславутое пюре из китайских яблок?
|
|
|
18.1.2009, 18:52
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей, а попробуйте поискать вот такие пакетики Бывает еще КВИТИН, кажется фирма Haas. Состав одинаковый : ПЕКТИН, лимонная кислота и сахар в качестве консервантов. А еще недавно в сети МЕТРО я купила вот такой сахар с пектином Я уже попробовала делать джем из апельсинов, вкус мне понравился, но вот волокна пленочек от долек, не очень. У меня на мясорубку есть насадка пюре-соковыжималка, в следующий раз, апельсины пропущу через нее, чтобы избавится от пленочек. Я и раньше делала желе с пектином, но по инструкции на пакетиках, оно вариться не больше 5 мин и оно получалось мягким и нежным, легко таящим, а джем в ХП получился упругим удобным для начинки пирожков. P.S. Кстати, Конфитюрка мне нравилась больше, не так кислит как Квитин. Попробую глянуть!Но я варенье варю без хп.Когда дома один(жена чтоб на работе была)! |
|
|
19.1.2009, 14:51
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
ЛЮДИ ГДЕ ТАБЛИЦА!!!! Я ЖЕ В НЕЁ ПОСТОЯНО ЗАГЛЯДЫВАЮ.облазила весь форум, не могу найти, вот и сейчас всё положила, кроме 80 гр, и что делать!!!
|
|
|
19.1.2009, 15:52
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
19.1.2009, 16:47
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ну вот я наконец купил весы. Взвесил ровно 600 грамм муки для рецепта Хлеб без корки, добавил воды 215 мл и молока 115мл. Масло 2ст.л., сахар 2ч.л., соль 2ч.л.,дрожжи 1,5ч.л. Вывод.. В этом рецепте опять таки указано малое количество жидкости! При таком раскладе мука месилась почти сухая. Пришлось добавлять молока, чтобы крутился нормальный колобок из теста.
|
|
|
19.1.2009, 17:04
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну вот я наконец купил весы. Взвесил ровно 600 грамм муки для рецепта Хлеб без корки, добавил воды 215 мл и молока 115мл. Масло 2ст.л., сахар 2ч.л., соль 2ч.л.,дрожжи 1,5ч.л. Вывод.. В этом рецепте опять таки указано малое количество жидкости! При таком раскладе мука месилась почти сухая. Пришлось добавлять молока, чтобы крутился нормальный колобок из теста. Да маловато, в наших инструкциях на 500 г муки - 330 жидкости и так же 1,5-2 ст.ложки масла. |
|
|
19.1.2009, 18:38
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Ну вот я наконец купил весы. Взвесил ровно 600 грамм муки для рецепта Хлеб без корки, добавил воды 215 мл и молока 115мл. Масло 2ст.л., сахар 2ч.л., соль 2ч.л.,дрожжи 1,5ч.л. Вывод.. В этом рецепте опять таки указано малое количество жидкости! При таком раскладе мука месилась почти сухая. Пришлось добавлять молока, чтобы крутился нормальный колобок из теста. Это ведь рецепт основного(белый на первой программе)хлеба!Данный рецепт работает именно с этим кол-вом воды и муки!Причём работает на 5 баллов! |
|
|
19.1.2009, 18:44
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Это ведь рецепт основного(белый на первой программе)хлеба!Данный рецепт работает именно с этим кол-вом воды и муки!Причём работает на 5 баллов! Вообще-то да, надо следить за колобком ,да и мука бывает разная. Взять хлеб-батон, там на500 г муки- 260 мл воды и 40 г масло. Просто хлеб будет более плотной структуры. |
|
|
19.1.2009, 18:57
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Я про таблицу ингредиентов, которая висела на главной страничке..., копалась везде так и не нашла.
|
|
|
19.1.2009, 19:00
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
20.1.2009, 15:47
Сообщение
#175
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я про таблицу ингредиентов, которая висела на главной страничке..., копалась везде так и не нашла. liza, таблицу я пока убрала на доработку. Спасибо сказали:
liza, |
|
|
20.1.2009, 21:50
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
У меня сломалась печка!!!точнее чанчик, а еще точнее, заклинило одну мешалку в чане, и не туда и не сюда... Не с того не с сего, заложила ингредиенты, включила програму, и с первой секунды стало ясно ,что что-то не то происходит, печка пытается мешать, а лопасти не вращаются. Я чан достала, включила печку без него, все крутится, покрутила рукой лопасти чана, тут и стало ясно что случилось. Скорей всего это не ремонтируется, печек таких сейчас в магазине нет, вот и стану я перед выбором, то ли 3 месяца ждать новый чан, то ли мне вернут деньги в магазине
|
|
|
20.1.2009, 22:48
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
У меня сломалась печка!!!точнее чанчик, а еще точнее, заклинило одну мешалку в чане, и не туда и не сюда... Не с того не с сего, заложила ингредиенты, включила програму, и с первой секунды стало ясно ,что что-то не то происходит, печка пытается мешать, а лопасти не вращаются. Я чан достала, включила печку без него, все крутится, покрутила рукой лопасти чана, тут и стало ясно что случилось. Скорей всего это не ремонтируется, печек таких сейчас в магазине нет, вот и стану я перед выбором, то ли 3 месяца ждать новый чан, то ли мне вернут деньги в магазине Сочувствую! 1.Деньги в магазине не вернут просто так!Это однозначно! 2.Надо через сервис действовать(по гарантии)! 3.По закону о правах потребителя,ремонтировать имеют право не более 21 рабочего дня!Если деталь(в данном случае чан)у них отсутствует в наличии,то 45 рабочих дней! Но не более!После этого обязанны выдать бумагу и вернуть деньги через магазин!Начнут лапшу вешать-не слушайте! ЭТО ЗАКОН! Начнёте"войну"-держите в курсе!Чем смогу-помогу!Опыт есть!Причём успешный! ;)Диван сдал назад через 1.5года использования! Пишите в личку (cepgei-1965@mail.ru) Правда это закон по России,но не думаю что у вас по другому!А ещё проще купите книжечку"Закон о правах потребителя". И ещё!Не помню как точно прописано в законе,но на время нахождения сломанного аппарата в ремонте должен предоставляться аппарат на замену!Существует какая-то категория товара которые не подпадают под эту категорию!Читать надо! Мало кто про это знает,а продавцы пользуются нашей безграмотностью! |
|
|
21.1.2009, 0:08
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вал лопатки вращается в своего рода подшипнике.
Похоже на заклинивание его. Это подшипник скольжения. В принципе все разборное, у меня внизу вала стоит скобка-защелка, если ее снять, вал можно вытолкнуть. Хотя возможно еще разрушение сальника и его клин. Посмотрите снизу на вал - нет ли там защелочки? И кстати сколько она вам служит? (я о гарантии, есть ли еще). |
|
|
21.1.2009, 0:35
Сообщение
#179
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дончанка, сочувствую((. А и правда, что с гарантией? Может там несложный ремонт поможет?
Удачи Вам с ремонтом или обменом! |
|
|
21.1.2009, 1:27
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ещё один недоработанный рецепт от мулинекс 5004. Это молочный хлеб. В рецепте написано надо добавить в муку 70 грамм сливочного масла!!! Это одна полная миска!!! Зачем так много сильно надо на одну булку молочного хлеба так много масла? Это какой то хлеб для королей получится! Издревле на Руси крестьянская еда была одной из самых скромных. Хлеб, каши, молоко картошка! Но опять таки в книге рецептов чтобы испечь крестьянский хлеб, надо добавлять дорогие продукты! Это хлеб для помещиков тогда надо называть!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2024, 19:41 |