![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно ![]() ![]() Привет!По поводу эл.весов совершенно верно вам написали!Покупайте обязательно!А вот по поводу рецептов из книжки.........!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.12.2008 Из: Киев Пользователь №: 40 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А по какому рецепту вы делали.У меня муленекс 5004,в книжке есть рецепт Бородинского хлеба.Но он у меня не получается,не подымается и сырой,а если уменьшаю количество муки то падает и тоже сырой. ![]() Извиняюсь за поздний ответ ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо! Уже пошёл процесс выпечки, поднялось тесто отлично, теперь держу кулаки, чтобы шапка не опустилась
![]() А про весы уже мужу сказала, дал добро. А сегодня мерила старым советским безменом, вроде не подвёл ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Привет!По поводу эл.весов совершенно верно вам написали!Покупайте обязательно!А вот по поводу рецептов из книжки.........!!!!!! ![]() ![]() ![]() Сергей, и вам привет! Спасибо за дельные советы! Сейчас как раз пеку белый хлеб из инструкции. А до корректировки мне ещё ой как далеко, но буду стремиться ускорить это время, главное не превратиться в колобка до этого, иначе придётся прервать эксперементы:) ! |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно ![]() ![]() Посмотрела в интернете, действительно, есть печки с таким номером как у Вас, но все продаются в дальнем зарубежье, хотя по описаниям действительно 5004. У Вас контрабандная печка? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Посмотрела в интернете, действительно, есть печки с таким номером как у Вас, но все продаются в дальнем зарубежье, хотя по описаниям действительно 5004. У Вас контрабандная печка? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Кстати, муж с сыном уже проводят дигустацию - треск идёт во всю, так что первый блин не комом, что не может не радовать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Тогда понятно ![]() ![]() Из каталога я пекла Хлеб по старинному рецепту-ок, Традиционный хлеб-ок, Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, Кекс-ок только обязательно оставьте его в печке еще минут на 20 после окончания программы и не ставьте темную корочку, соседка угощала Картофельным-ок, а еще мне очень нравится Пивной хлеб и Яично-Молочный-их рецепты здесь на форуме в темке хлеб. Пробуйте ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
...., Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, .... Да, у меня тоже крупнолистовые отруби. Раньше наша мельничка выдавала отруби в виде почти муки, сейчас не так. Я ложу отрубей много, почти две мерных чашки, конечно крышка хлеба просаживается, но хлеб изумительный, просто объедение)).... |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Тогда понятно ![]() ![]() Из каталога я пекла Хлеб по старинному рецепту-ок, Традиционный хлеб-ок, Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, Кекс-ок только обязательно оставьте его в печке еще минут на 20 после окончания программы и не ставьте темную корочку, соседка угощала Картофельным-ок, а еще мне очень нравится Пивной хлеб и Яично-Молочный-их рецепты здесь на форуме в темке хлеб. Пробуйте ![]() Спасибо за наводки, обязательно бду пробовать ![]() Сегодня муж заехал в тот магазин, где покупал печку, сказали, что мы не первые кто пришёл за рецептами, но все печки пришли к ним без них. Единственное, дали копию странички из инструкции другой модели, где к каждой программе дано по рецепту, только там программы не совпадают с моими. Завтра приедт родители в гости, хочу забацать "Сдобный пирог с изюмом" только изюм заменю на курагу и у меня назрело два вопроса: сдобный пирог выпекать лучше на программе "Кекс"? И ещё, надо ли замачивать курагу и на сколько? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Первый вопрос снят - дотумкала, а что с курагой, как лучше?
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Спасибо за наводки, обязательно бду пробовать ![]() Сегодня муж заехал в тот магазин, где покупал печку, сказали, что мы не первые кто пришёл за рецептами, но все печки пришли к ним без них. Единственное, дали копию странички из инструкции другой модели, где к каждой программе дано по рецепту, только там программы не совпадают с моими. Завтра приедт родители в гости, хочу забацать "Сдобный пирог с изюмом" только изюм заменю на курагу и у меня назрело два вопроса: сдобный пирог выпекать лучше на программе "Кекс"? И ещё, надо ли замачивать курагу и на сколько? ![]() Привет!Рад,что первый блин не комом ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Привет!Рад,что первый блин не комом ![]() ![]() ![]() Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки!Печь не успеваю(съедается)! ![]() Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(среднии) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки!Печь не успеваю(съедается)!
![]() Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(среднии) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально(1 час 30 минут)!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! :PПоднимается не сильно(да и не должна).Когда на дисплее будет 1.17 я вынимаю лопатки,которые перемешивают.После окончания программы надо тонкой деревянной(пластмассовой)лопаткой пройти по бокам формы,чтобы отделить шарлотку от стенок(она слегка прилепает)! |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я курагу не размачиваю, мелко режу и обваливаю в муке.
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ура! Ура! Мне привезли солод! Наконец я испеку Бородинский. Кто сражался с Бородинским на Муле, какая программа лучше для него №3 Из цельной муки или все таки родная №9 Бородинский, или даже №8 Омега 3???
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Ура! Ура! Мне привезли солод! Наконец я испеку Бородинский. Кто сражался с Бородинским на Муле, какая программа лучше для него №3 Из цельной муки или все таки родная №9 Бородинский, или даже №8 Омега 3??? Ну-НУ!! :DДай бог конечно!Но.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ну-НУ!! :DДай бог конечно!Но.... ![]() Все получилось!! Хлеб из детства! Придется увеличивать запасы ржаной муки, чтобы печь его почаще ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#39
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Я так и не понял. Какому виду метки на пластмассовом мерном стаканчике соответствует 1 мерный стакан муки? У меня мулинекс 5004 . Если действовать по рецептам из книги и брать цифру 1 под CUP, то там при замесе тесто получается очень густое какое то..
Ну на мерном стаканчике стоит цифра 1 , а вверху буквы CUP. Это и есть 1мерный стакан муки? Печку купил на этой недели. На Весы денег не хватило! Хочется испечь нормальный хлеб, а не бетон.. Почему здесь под комментариями никто даже не подскажет новичкам? Обидно же! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Хлебопечка мулинекс 5004. Та которая с багетами! На мерном стакане написаны деления! В милилитрах. От 0ml до 300 ml. И ещё на противоположной стороне мерного стакана дана шкала в OZ от 0 до 12 и ещё одна шкала в CUP. Тоже от 0 до 1,5 CUP. Объясните в какой шкале определять 1 мерный стаканчик? Какая цифра и какой шкалы соответствует 1 мерному стакану муки? Так как в красочной книге рецептов меры даны и в мерных стаканах! Я купил эту хлебопечь на этой неделе! И на весы не хватило денег! А вкусный хлеб хочется попробовать сегодня! Скажите какое деление на стакане равно 1 мерному стакану? Пожалуйста! Я прошу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:09 |