Moulinex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex |
12.12.2008, 20:43
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно ! На корбке написано OW500331, но судя по картинкам и описанию с выложенного вами сайта у меня 5004, та которая с багетами. Сегодне будет первая проба Привет!По поводу эл.весов совершенно верно вам написали!Покупайте обязательно!А вот по поводу рецептов из книжки.........!!!!!! Эти рецепты требуют координальной доработки!Всё то,что с ржаной мукой я не пробовал(нет муки),а вот с пшеничной почти всё.Печка у меня давно.Но почти все рецепты корректировал! В маленькой книжке есть рецепт белого хлеба на первой программе.Он рабочий!Берите соотношение мука-вода за основу и читая другие рецепты вносите изменения!Удачи! |
|
|
12.12.2008, 21:08
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.12.2008 Из: Киев Пользователь №: 40 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
А по какому рецепту вы делали.У меня муленекс 5004,в книжке есть рецепт Бородинского хлеба.Но он у меня не получается,не подымается и сырой,а если уменьшаю количество муки то падает и тоже сырой. Извиняюсь за поздний ответ Бородинский пекла по рецепту из книжки и такой же рецепт на сайте |
|
|
12.12.2008, 21:47
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Спасибо! Уже пошёл процесс выпечки, поднялось тесто отлично, теперь держу кулаки, чтобы шапка не опустилась .
А про весы уже мужу сказала, дал добро. А сегодня мерила старым советским безменом, вроде не подвёл |
|
|
12.12.2008, 21:56
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Привет!По поводу эл.весов совершенно верно вам написали!Покупайте обязательно!А вот по поводу рецептов из книжки.........!!!!!! Эти рецепты требуют координальной доработки!Всё то,что с ржаной мукой я не пробовал(нет муки),а вот с пшеничной почти всё.Печка у меня давно.Но почти все рецепты корректировал! В маленькой книжке есть рецепт белого хлеба на первой программе.Он рабочий!Берите соотношение мука-вода за основу и читая другие рецепты вносите изменения!Удачи! Сергей, и вам привет! Спасибо за дельные советы! Сейчас как раз пеку белый хлеб из инструкции. А до корректировки мне ещё ой как далеко, но буду стремиться ускорить это время, главное не превратиться в колобка до этого, иначе придётся прервать эксперементы:) ! |
|
|
12.12.2008, 22:49
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно ! На корбке написано OW500331, но судя по картинкам и описанию с выложенного вами сайта у меня 5004, та которая с багетами. Сегодне будет первая проба Посмотрела в интернете, действительно, есть печки с таким номером как у Вас, но все продаются в дальнем зарубежье, хотя по описаниям действительно 5004. У Вас контрабандная печка? Может поэтому не было каталога, ведь тогда он не на русском, черно-белую инструкцию было проще с интернета отпечатать, а вот на каталог не разорились Или Вы сами из далека? Хотя врятли бы Вас тогда обделили каталогом с рецептами |
|
|
12.12.2008, 23:13
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Посмотрела в интернете, действительно, есть печки с таким номером как у Вас, но все продаются в дальнем зарубежье, хотя по описаниям действительно 5004. У Вас контрабандная печка? Может поэтому не было каталога, ведь тогда он не на русском, черно-белую инструкцию было проще с интернета отпечатать, а вот на каталог не разорились Или Вы сами из далека? Хотя врятли бы Вас тогда обделили каталогом с рецептами Почти угадали, только не дальнее зарубежье, а довольно ближнее - Латвия. Печка куплена в крупнейшем по латвийским меркам магазине, со всеми чеками и гарантиями. Все инстркции на русском и других языках, исключая латышский (что конечно же нарушение закона ). Продавец сказал, что печка везётся из России. Вот я теперь думаю, наверно латышам впридачи даётся листик с переводом инструкции, а книжку переводить долго и дорого, от они её и вынимают, чтобы нарушения закона не было . Всё-таки надо бдет подойти к продавцу и поговорить |
|
|
12.12.2008, 23:25
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Кстати, муж с сыном уже проводят дигустацию - треск идёт во всю, так что первый блин не комом, что не может не радовать И это просто белый хлеб! что же будет дальше?! Я в восторге!
|
|
|
12.12.2008, 23:36
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Почти угадали, только не дальнее зарубежье, а довольно ближнее - Латвия. Печка куплена в крупнейшем по латвийским меркам магазине, со всеми чеками и гарантиями. Все инстркции на русском и других языках, исключая латышский (что конечно же нарушение закона ). Продавец сказал, что печка везётся из России. Вот я теперь думаю, наверно латышам впридачи даётся листик с переводом инструкции, а книжку переводить долго и дорого, от они её и вынимают, чтобы нарушения закона не было . Всё-таки надо бдет подойти к продавцу и поговорить Тогда понятно Кстати моя инструкция только на русском и украинском, а каталог только на русском, так что действительно попытайте их, вдруг и вправду вынимают Из каталога я пекла Хлеб по старинному рецепту-ок, Традиционный хлеб-ок, Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, Кекс-ок только обязательно оставьте его в печке еще минут на 20 после окончания программы и не ставьте темную корочку, соседка угощала Картофельным-ок, а еще мне очень нравится Пивной хлеб и Яично-Молочный-их рецепты здесь на форуме в темке хлеб. Пробуйте |
|
|
13.12.2008, 9:46
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
...., Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, .... Да, у меня тоже крупнолистовые отруби. Раньше наша мельничка выдавала отруби в виде почти муки, сейчас не так. Я ложу отрубей много, почти две мерных чашки, конечно крышка хлеба просаживается, но хлеб изумительный, просто объедение)).... |
|
|
13.12.2008, 19:58
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Тогда понятно Кстати моя инструкция только на русском и украинском, а каталог только на русском, так что действительно попытайте их, вдруг и вправду вынимают Из каталога я пекла Хлеб по старинному рецепту-ок, Традиционный хлеб-ок, Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, Кекс-ок только обязательно оставьте его в печке еще минут на 20 после окончания программы и не ставьте темную корочку, соседка угощала Картофельным-ок, а еще мне очень нравится Пивной хлеб и Яично-Молочный-их рецепты здесь на форуме в темке хлеб. Пробуйте Спасибо за наводки, обязательно бду пробовать . Сегодня муж заехал в тот магазин, где покупал печку, сказали, что мы не первые кто пришёл за рецептами, но все печки пришли к ним без них. Единственное, дали копию странички из инструкции другой модели, где к каждой программе дано по рецепту, только там программы не совпадают с моими. Завтра приедт родители в гости, хочу забацать "Сдобный пирог с изюмом" только изюм заменю на курагу и у меня назрело два вопроса: сдобный пирог выпекать лучше на программе "Кекс"? И ещё, надо ли замачивать курагу и на сколько? |
|
|
13.12.2008, 22:14
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Первый вопрос снят - дотумкала, а что с курагой, как лучше?
|
|
|
13.12.2008, 22:21
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Спасибо за наводки, обязательно бду пробовать . Сегодня муж заехал в тот магазин, где покупал печку, сказали, что мы не первые кто пришёл за рецептами, но все печки пришли к ним без них. Единственное, дали копию странички из инструкции другой модели, где к каждой программе дано по рецепту, только там программы не совпадают с моими. Завтра приедт родители в гости, хочу забацать "Сдобный пирог с изюмом" только изюм заменю на курагу и у меня назрело два вопроса: сдобный пирог выпекать лучше на программе "Кекс"? И ещё, надо ли замачивать курагу и на сколько? Привет!Рад,что первый блин не комом !!По поводу"Сдобного пирога с изюмом"!На предыдущей странице я "вешал"рецепт который работает на нашей печке!А что у вас за рецепт?По поводу кураги!!Я пробовал размачивать курагу.результат меня не устроил. В магазине продаётся мягкая,но её надо порезать.А вообще я изюм предпочитаю! |
|
|
13.12.2008, 22:40
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Привет!Рад,что первый блин не комом !!По поводу"Сдобного пирога с изюмом"!На предыдущей странице я "вешал"рецепт который работает на нашей печке!А что у вас за рецепт?По поводу кураги!!Я пробовал размачивать курагу.результат меня не устроил. В магазине продаётся мягкая,но её надо порезать.А вообще я изюм предпочитаю! Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки!Печь не успеваю(съедается)! Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(среднии) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! |
|
|
14.12.2008, 0:03
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки!Печь не успеваю(съедается)!
Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(среднии) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально(1 час 30 минут)!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! :PПоднимается не сильно(да и не должна).Когда на дисплее будет 1.17 я вынимаю лопатки,которые перемешивают.После окончания программы надо тонкой деревянной(пластмассовой)лопаткой пройти по бокам формы,чтобы отделить шарлотку от стенок(она слегка прилепает)! |
|
|
14.12.2008, 12:42
Сообщение
#35
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я курагу не размачиваю, мелко режу и обваливаю в муке.
|
|
|
16.12.2008, 13:59
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ура! Ура! Мне привезли солод! Наконец я испеку Бородинский. Кто сражался с Бородинским на Муле, какая программа лучше для него №3 Из цельной муки или все таки родная №9 Бородинский, или даже №8 Омега 3???
|
|
|
16.12.2008, 20:32
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Ура! Ура! Мне привезли солод! Наконец я испеку Бородинский. Кто сражался с Бородинским на Муле, какая программа лучше для него №3 Из цельной муки или все таки родная №9 Бородинский, или даже №8 Омега 3??? Ну-НУ!! :DДай бог конечно!Но.... Очень хочется узнать результат!Сам я этот хлеб не люблю,но любопытно!!! |
|
|
18.12.2008, 14:04
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ну-НУ!! :DДай бог конечно!Но.... Очень хочется узнать результат!Сам я этот хлеб не люблю,но любопытно!!! Все получилось!! Хлеб из детства! Придется увеличивать запасы ржаной муки, чтобы печь его почаще Воспользовалась рецептом с нашего форума, только добавила ложечку глютена( раз купила, надож пользоваться ) и уксуса яблочного у меня нет, заменила его на белый бальзамический, но положила только 1ложку, побоялась испортить, да и кориандра взяла столовую ложку. На хлеб из нашего Мулинекского каталога он конечно не похож мой хлеб без шапочки, но не просевший, просто крышечка у него более ровная, но ведь у Бородинского вроде так всегда было... Да, еще вся моя посыпка сверху обсыпалась, наверно нужно чем-то смазывать вначале, а потом сыпать. Но ржаной хлеб такой капризный что боишься его лишний раз побеспокоить, чтоб он не осел вдруг , так что думаю обойдемся и без обсыпки. |
|
|
27.12.2008, 2:18
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Я так и не понял. Какому виду метки на пластмассовом мерном стаканчике соответствует 1 мерный стакан муки? У меня мулинекс 5004 . Если действовать по рецептам из книги и брать цифру 1 под CUP, то там при замесе тесто получается очень густое какое то..
Ну на мерном стаканчике стоит цифра 1 , а вверху буквы CUP. Это и есть 1мерный стакан муки? Печку купил на этой недели. На Весы денег не хватило! Хочется испечь нормальный хлеб, а не бетон.. Почему здесь под комментариями никто даже не подскажет новичкам? Обидно же! |
|
|
27.12.2008, 9:23
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Хлебопечка мулинекс 5004. Та которая с багетами! На мерном стакане написаны деления! В милилитрах. От 0ml до 300 ml. И ещё на противоположной стороне мерного стакана дана шкала в OZ от 0 до 12 и ещё одна шкала в CUP. Тоже от 0 до 1,5 CUP. Объясните в какой шкале определять 1 мерный стаканчик? Какая цифра и какой шкалы соответствует 1 мерному стакану муки? Так как в красочной книге рецептов меры даны и в мерных стаканах! Я купил эту хлебопечь на этой неделе! И на весы не хватило денег! А вкусный хлеб хочется попробовать сегодня! Скажите какое деление на стакане равно 1 мерному стакану? Пожалуйста! Я прошу!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 2:00 |