IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex
Kayman
сообщение 29.1.2009, 7:38
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(победа @ 29.1.2009, 1:00) *
Прямо с поля с оторванным куском стебля,это когда машиной едешь даалеко и сворачиваешь не в кустики,а в поле с подсолнечниками tongue.gif особенно много по "одесской" трассе:)))

И вопросик по теме:
купила львовские сухие дрожжи,до этого все время саф-момент, насколько вы ими довольны?

Отличный ответ) главное - правильный))... хотя выражение свежевырванности вызвали у меня ассоциации с морковкой/бурячком)))... а "свежевыбитый" не покатит?? rolleyes.gif ))...
Львовские - отличные, сужу по своему опыту. Только помните, хранить их нужно в холодильнике. Удобно приспособить какую нить баночку с заворачивающейся крышкой, пересыпать их туда из неудобного для набора пакетика.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 29.1.2009, 12:58
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Kayman @ 29.1.2009, 7:38) *
Отличный ответ) главное - правильный))... хотя выражение свежевырванности вызвали у меня ассоциации с морковкой/бурячком)))... а "свежевыбитый" не покатит?? rolleyes.gif ))...
Львовские - отличные, сужу по своему опыту. Только помните, хранить их нужно в холодильнике. Удобно приспособить какую нить баночку с заворачивающейся крышкой, пересыпать их туда из неудобного для набора пакетика.

rolleyes.gif не покатит,колесом выбивать жалко(растение жалко) huh.gif

Спасибо, а храню в хол-ке,правда закрываю прищепкой.Как раз опять пойду ставить свой цельнозерновой хлебушек,все подбираю оптимальное соотношение инградиентов,чтобы вышел не только вкусным,но и пушистым с б-о-льшой крышей wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 29.1.2009, 15:02
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Привет всем хозяюшкам и хозяинам!!! biggrin.gif Здесь кто-то когда-то писал, что в его городе открыли специализированный магазин, можно , пожалуйста,поподробнее ? Весь инет перерыла ничего подобного не нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.1.2009, 15:06
Сообщение #224

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(liza @ 29.1.2009, 15:02) *
Привет всем хозяюшкам и хозяинам!!! biggrin.gif Здесь кто-то когда-то писал, что в его городе открыли специализированный магазин, можно , пожалуйста,поподробнее ? Весь инет перерыла ничего подобного не нашла.

Привет, liza. А какой город Вам нужен? Поищите здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.1.2009, 22:34
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(победа @ 29.1.2009, 12:58) *
rolleyes.gif не покатит,колесом выбивать жалко(растение жалко) huh.gif

Спасибо, а храню в хол-ке,правда закрываю прищепкой.Как раз опять пойду ставить свой цельнозерновой хлебушек,все подбираю оптимальное соотношение инградиентов,чтобы вышел не только вкусным,но и пушистым с б-о-льшой крышей wink.gif

Из банки намного удобнее ложечкой набирать, чем из пакетика.
кстати, вам известен способ изъятиЯ семечек из шляпки? в смысле, ручной и не очч. трудоемкий)) главное - быстрый))....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.1.2009, 16:48
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Kayman @ 29.1.2009, 22:34) *
Из банки намного удобнее ложечкой набирать, чем из пакетика.
кстати, вам известен способ изъятиЯ семечек из шляпки? в смысле, ручной и не очч. трудоемкий)) главное - быстрый))....

Слушаем внимательно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.1.2009, 19:08
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сергей @ 30.1.2009, 16:48) *
Слушаем внимательно! smile.gif

в свое время много шляпок было очищено от семечек этим способом)... но я полагаю, что все наверное знают этот простейший способ))...
Итак приходим на поле. Безусловно должен иметься нож, + кусочек ткани скажем 1*1 метр или чуть больше. Собираем шляпки, покрупнее в размерах, побольше в количестве)) - и высыпаем их около расстеленной ткани. Берем нож, находим зеленоватый стебель подсолнуха, (чтоб был потяжелее), отрезаем ближе к комельку, длиной этак сантиметров 40-45, убираем всяческие заусенцы от листьев.
Берем в одну руку шляпку, в другую - подсолнуховую биту, и наносим легкие удары прямо по семечкам, следя за тем, чтобы осыпающиеся семечки падали именно на ткань. Опыт придет чрезвычайно быстро))... Крупная шляпка выбивается секунд за 10-15-20, если головки сухие.
Затем собранная масса семечек провеивается))).. Но это другой рассказ))..
Приятного аппетита!!))) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.1.2009, 19:28
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


По мимо всего прочего нужен ещё один человек!На шухере стоять! biggrin.gif Т.к.поле-то колхозное!!! biggrin.gifУ себя на участке сажать подсолнухи-только землю гробить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 30.1.2009, 19:35
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(Kayman @ 30.1.2009, 19:08) *
в свое время много шляпок было очищено от семечек этим способом)... но я полагаю, что все наверное знают этот простейший способ))...
Итак приходим на поле. Безусловно должен иметься нож, + кусочек ткани скажем 1*1 метр или чуть больше. Собираем шляпки, покрупнее в размерах, побольше в количестве)) - и высыпаем их около расстеленной ткани. Берем нож, находим зеленоватый стебель подсолнуха, (чтоб был потяжелее), отрезаем ближе к комельку, длиной этак сантиметров 40-45, убираем всяческие заусенцы от листьев.
Берем в одну руку шляпку, в другую - подсолнуховую биту, и наносим легкие удары прямо по семечкам, следя за тем, чтобы осыпающиеся семечки падали именно на ткань. Опыт придет чрезвычайно быстро))... Крупная шляпка выбивается секунд за 10-15-20, если головки сухие.
Затем собранная масса семечек провеивается))).. Но это другой рассказ))..
Приятного аппетита!!))) rolleyes.gif

Приблизительно то же проделывается и с рапсом , получается рапсовое масло(ріжжева олія). Я наблюдала процесс, отход производства - макуха, ее любят свиньи (но им много не дают что-бы сало не пахло маслом), а рыбаки бросают как приманку рыбе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 30.1.2009, 19:37
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(Ксю @ 30.1.2009, 19:35) *
Приблизительно то же проделывается и с рапсом , получается рапсовое масло(ріжжева олія). Я наблюдала процесс, отход производства - макуха, ее любят свиньи (но им много не дают что-бы сало не пахло маслом), а рыбаки бросают как приманку рыбе.

Вот так, процесс обработки масла пролетел в голове, а я написало только выводы laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.1.2009, 19:43
Сообщение #231

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сергей @ 30.1.2009, 19:28) *
По мимо всего прочего нужен ещё один человек!На шухере стоять! biggrin.gif Т.к.поле-то колхозное!!! biggrin.gif У себя на участке сажать подсолнухи-только землю гробить!


laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.1.2009, 19:54
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ксю @ 30.1.2009, 19:35) *
Приблизительно то же проделывается и с рапсом , получается рапсовое масло(ріжжева олія). Я наблюдала процесс, отход производства - макуха, ее любят свиньи (но им много не дают что-бы сало не пахло маслом), а рыбаки бросают как приманку рыбе.

При переработке подсолнуха (принимал непосредственное участие)) так же получается масло + жмых, или п/с макуха (макух), который понемножку можно скармливать коровкам - повышается удой, курочкам - растет яйценоскость, и конечно хрюшкам - толще сальце rolleyes.gif ))...
Жмых может быть рассыпной, или в кругах - их как раз и уважают рыбачки))...
Кстати, выражение ріжжева олія мне незнакомо.
В українській мові, наскільки мені відомо, користуються терміном "рапсова олія". Хотя, конечно, в каждой местности есть свои выражения и термины))...
Вы меня заинтриговали huh.gif ))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 30.1.2009, 22:36
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(Дончанка @ 28.1.2009, 21:24) *
Ура-ура! Я опять с ХП. Звонки в представительство Мулинекс с жалобами на сервисный центр сделали свое дело, печка пробыла в ремонте всего лишь 7 дней, хотя могла бы и меньше..Как я и предполагала чан не ремонтируется, так что они просто выдали ее нам с новым чаном, а вот то что чан не пришлось ждать месяц-два, это чудо, и говорит о том, что все таки, Мулинекс имеет возможность из Москвы воздействовать на свои сервисные центры в Украине.

У меня вчера случилась трагедия, я уронила на кафельный пол крышку от комбайна Мулинекс и конечно же она дала трещину. Я была удивлена когда мужу в сервисном центре сразу предложили имеющуюся в наличии поврежденную деталь. Такое решение проблемы подтолкнет меня в дальнейшем при выборе бытовой техники отдавать свои предпочтения торговой марке Мулинекс rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 31.1.2009, 2:17
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Kayman @ 30.1.2009, 19:08) *
в свое время много шляпок было очищено от семечек этим способом)... но я полагаю, что все наверное знают этот простейший способ))...
Итак приходим на поле. Безусловно должен иметься нож, + кусочек ткани скажем 1*1 метр или чуть больше. Собираем шляпки, покрупнее в размерах, побольше в количестве)) - и высыпаем их около расстеленной ткани. Берем нож, находим зеленоватый стебель подсолнуха, (чтоб был потяжелее), отрезаем ближе к комельку, длиной этак сантиметров 40-45, убираем всяческие заусенцы от листьев.
Берем в одну руку шляпку, в другую - подсолнуховую биту, и наносим легкие удары прямо по семечкам, следя за тем, чтобы осыпающиеся семечки падали именно на ткань. Опыт придет чрезвычайно быстро))... Крупная шляпка выбивается секунд за 10-15-20, если головки сухие.
Затем собранная масса семечек провеивается))).. Но это другой рассказ))..
Приятного аппетита!!))) rolleyes.gif

Даааа... Озадачили вы нас rolleyes.gif После этого эти семечки поштучно продавать надо: ручной работы же:)))А вот если нет ткани и "шухера"тогда:
открыть багажник машины
держать подсолнух за стебель и бить шляпкой об внутр.дверцу багажника
семки сами падают в багажник
если что,за руль и педалить tongue.gif и.... потом в ХП (форум то ХП)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 31.1.2009, 6:12
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Привет. Да! Надо всегда в выше инстанции обращаться при поломке любой техники! в комплект Мули 5004 входит мерная двухсторонняя ложка! В ней даны деления наполовину этих ложек ещё! Скажите! 1 столовая ложка и 1 чайная ложка имеет размер наполовину этих меток на ложках? Или же на полную глубину этих ложек? Я всегда пеку Хлеб без корки! Там надо 2 столовые ложки растительного масла наливать. Я придумал как вместо 2 ложек по очереди, наливать сразу в аптечный стаканчик 2 ложки масла 35 мл. И время экономится и заморочек поменьше немного, если сразу найти тару и для отмера 2 чайных ложек сахара и 2 ч.л. соли! Чем долго по очереди набирать в стандартную ложку эти ингридиенты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.1.2009, 11:43
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(победа @ 31.1.2009, 2:17) *
Даааа... Озадачили вы нас rolleyes.gif После этого эти семечки поштучно продавать надо: ручной работы же:)))А вот если нет ткани и "шухера"тогда:
открыть багажник машины
держать подсолнух за стебель и бить шляпкой об внутр.дверцу багажника
семки сами падают в багажник
если что,за руль и педалить tongue.gif и.... потом в ХП (форум то ХП)

Сразу видно, что опыт у вас имеется))... а семечки мы не продавали)) И вообще это давно было, когда процветали колхозы и деревья стоя гнулись)))... (кстати практиковалась сборка шляпок "по убранному", то есть после комбайна, их было немерено, полных), - семечки возили на маслобойку, и принимали непосредственное участие в процессе. Очень забавно кстати и познавательно rolleyes.gif )))....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 31.1.2009, 12:27
Сообщение #237

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kayman @ 31.1.2009, 11:43) *
кстати практиковалась сборка шляпок "по убранному"

У нас так виноград собирают-зачищают, называется "чембалос"))). Потом вино делают))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 31.1.2009, 12:34
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Патрикеевна @ 31.1.2009, 12:27) *
У нас так виноград собирают-зачищают, называется "чембалос"))). Потом вино делают))).

Мои родители так картошку собирают!Потом едят! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.1.2009, 12:50
Сообщение #239

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Патрикеевна @ 31.1.2009, 12:27) *
У нас так виноград собирают-зачищают, называется "чембалос"))). Потом вино делают))).

когда были колхозы, собирали все) и винограда хватала)... особенно нравилось вино из красных, черных сортов, лучший конечно же виноград - это был Каберне.
Можно было выбирать!!! rolleyes.gif
а "чембалос" - это не по татарски?? unsure.gif blink.gif rolleyes.gif ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 31.1.2009, 12:58
Сообщение #240

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kayman @ 31.1.2009, 12:50) *
когда были колхозы, собирали все) и винограда хватала)... особенно нравилось вино из красных, черных сортов, лучший конечно же виноград - это был Каберне.
Можно было выбирать!!! rolleyes.gif
а "чембалос" - это не по татарски?? unsure.gif blink.gif rolleyes.gif ))

По-татарски, но говорят так все, прижилось еще с советских времен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:19