Moulinex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex |
29.1.2009, 7:38
Сообщение
#221
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Прямо с поля с оторванным куском стебля,это когда машиной едешь даалеко и сворачиваешь не в кустики,а в поле с подсолнечниками особенно много по "одесской" трассе:))) И вопросик по теме: купила львовские сухие дрожжи,до этого все время саф-момент, насколько вы ими довольны? Отличный ответ) главное - правильный))... хотя выражение свежевырванности вызвали у меня ассоциации с морковкой/бурячком)))... а "свежевыбитый" не покатит?? ))... Львовские - отличные, сужу по своему опыту. Только помните, хранить их нужно в холодильнике. Удобно приспособить какую нить баночку с заворачивающейся крышкой, пересыпать их туда из неудобного для набора пакетика. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2009, 12:58
Сообщение
#222
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Отличный ответ) главное - правильный))... хотя выражение свежевырванности вызвали у меня ассоциации с морковкой/бурячком)))... а "свежевыбитый" не покатит?? ))... Львовские - отличные, сужу по своему опыту. Только помните, хранить их нужно в холодильнике. Удобно приспособить какую нить баночку с заворачивающейся крышкой, пересыпать их туда из неудобного для набора пакетика. не покатит,колесом выбивать жалко(растение жалко) Спасибо, а храню в хол-ке,правда закрываю прищепкой.Как раз опять пойду ставить свой цельнозерновой хлебушек,все подбираю оптимальное соотношение инградиентов,чтобы вышел не только вкусным,но и пушистым с б-о-льшой крышей |
|
|
29.1.2009, 15:02
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Привет всем хозяюшкам и хозяинам!!! Здесь кто-то когда-то писал, что в его городе открыли специализированный магазин, можно , пожалуйста,поподробнее ? Весь инет перерыла ничего подобного не нашла.
|
|
|
29.1.2009, 15:06
Сообщение
#224
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Привет всем хозяюшкам и хозяинам!!! Здесь кто-то когда-то писал, что в его городе открыли специализированный магазин, можно , пожалуйста,поподробнее ? Весь инет перерыла ничего подобного не нашла. Привет, liza. А какой город Вам нужен? Поищите здесь. |
|
|
29.1.2009, 22:34
Сообщение
#225
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
не покатит,колесом выбивать жалко(растение жалко) Спасибо, а храню в хол-ке,правда закрываю прищепкой.Как раз опять пойду ставить свой цельнозерновой хлебушек,все подбираю оптимальное соотношение инградиентов,чтобы вышел не только вкусным,но и пушистым с б-о-льшой крышей Из банки намного удобнее ложечкой набирать, чем из пакетика. кстати, вам известен способ изъятиЯ семечек из шляпки? в смысле, ручной и не очч. трудоемкий)) главное - быстрый)).... |
|
|
30.1.2009, 16:48
Сообщение
#226
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
30.1.2009, 19:08
Сообщение
#227
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Слушаем внимательно! в свое время много шляпок было очищено от семечек этим способом)... но я полагаю, что все наверное знают этот простейший способ))... Итак приходим на поле. Безусловно должен иметься нож, + кусочек ткани скажем 1*1 метр или чуть больше. Собираем шляпки, покрупнее в размерах, побольше в количестве)) - и высыпаем их около расстеленной ткани. Берем нож, находим зеленоватый стебель подсолнуха, (чтоб был потяжелее), отрезаем ближе к комельку, длиной этак сантиметров 40-45, убираем всяческие заусенцы от листьев. Берем в одну руку шляпку, в другую - подсолнуховую биту, и наносим легкие удары прямо по семечкам, следя за тем, чтобы осыпающиеся семечки падали именно на ткань. Опыт придет чрезвычайно быстро))... Крупная шляпка выбивается секунд за 10-15-20, если головки сухие. Затем собранная масса семечек провеивается))).. Но это другой рассказ)).. Приятного аппетита!!))) |
|
|
30.1.2009, 19:28
Сообщение
#228
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
По мимо всего прочего нужен ещё один человек!На шухере стоять! Т.к.поле-то колхозное!!! У себя на участке сажать подсолнухи-только землю гробить!
|
|
|
30.1.2009, 19:35
Сообщение
#229
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
в свое время много шляпок было очищено от семечек этим способом)... но я полагаю, что все наверное знают этот простейший способ))... Итак приходим на поле. Безусловно должен иметься нож, + кусочек ткани скажем 1*1 метр или чуть больше. Собираем шляпки, покрупнее в размерах, побольше в количестве)) - и высыпаем их около расстеленной ткани. Берем нож, находим зеленоватый стебель подсолнуха, (чтоб был потяжелее), отрезаем ближе к комельку, длиной этак сантиметров 40-45, убираем всяческие заусенцы от листьев. Берем в одну руку шляпку, в другую - подсолнуховую биту, и наносим легкие удары прямо по семечкам, следя за тем, чтобы осыпающиеся семечки падали именно на ткань. Опыт придет чрезвычайно быстро))... Крупная шляпка выбивается секунд за 10-15-20, если головки сухие. Затем собранная масса семечек провеивается))).. Но это другой рассказ)).. Приятного аппетита!!))) Приблизительно то же проделывается и с рапсом , получается рапсовое масло(ріжжева олія). Я наблюдала процесс, отход производства - макуха, ее любят свиньи (но им много не дают что-бы сало не пахло маслом), а рыбаки бросают как приманку рыбе. |
|
|
30.1.2009, 19:37
Сообщение
#230
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Приблизительно то же проделывается и с рапсом , получается рапсовое масло(ріжжева олія). Я наблюдала процесс, отход производства - макуха, ее любят свиньи (но им много не дают что-бы сало не пахло маслом), а рыбаки бросают как приманку рыбе. Вот так, процесс обработки масла пролетел в голове, а я написало только выводы |
|
|
30.1.2009, 19:43
Сообщение
#231
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
30.1.2009, 19:54
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Приблизительно то же проделывается и с рапсом , получается рапсовое масло(ріжжева олія). Я наблюдала процесс, отход производства - макуха, ее любят свиньи (но им много не дают что-бы сало не пахло маслом), а рыбаки бросают как приманку рыбе. При переработке подсолнуха (принимал непосредственное участие)) так же получается масло + жмых, или п/с макуха (макух), который понемножку можно скармливать коровкам - повышается удой, курочкам - растет яйценоскость, и конечно хрюшкам - толще сальце ))... Жмых может быть рассыпной, или в кругах - их как раз и уважают рыбачки))... Кстати, выражение ріжжева олія мне незнакомо. В українській мові, наскільки мені відомо, користуються терміном "рапсова олія". Хотя, конечно, в каждой местности есть свои выражения и термины))... Вы меня заинтриговали ))... |
|
|
30.1.2009, 22:36
Сообщение
#233
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Ура-ура! Я опять с ХП. Звонки в представительство Мулинекс с жалобами на сервисный центр сделали свое дело, печка пробыла в ремонте всего лишь 7 дней, хотя могла бы и меньше..Как я и предполагала чан не ремонтируется, так что они просто выдали ее нам с новым чаном, а вот то что чан не пришлось ждать месяц-два, это чудо, и говорит о том, что все таки, Мулинекс имеет возможность из Москвы воздействовать на свои сервисные центры в Украине. У меня вчера случилась трагедия, я уронила на кафельный пол крышку от комбайна Мулинекс и конечно же она дала трещину. Я была удивлена когда мужу в сервисном центре сразу предложили имеющуюся в наличии поврежденную деталь. Такое решение проблемы подтолкнет меня в дальнейшем при выборе бытовой техники отдавать свои предпочтения торговой марке Мулинекс |
|
|
31.1.2009, 2:17
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
в свое время много шляпок было очищено от семечек этим способом)... но я полагаю, что все наверное знают этот простейший способ))... Итак приходим на поле. Безусловно должен иметься нож, + кусочек ткани скажем 1*1 метр или чуть больше. Собираем шляпки, покрупнее в размерах, побольше в количестве)) - и высыпаем их около расстеленной ткани. Берем нож, находим зеленоватый стебель подсолнуха, (чтоб был потяжелее), отрезаем ближе к комельку, длиной этак сантиметров 40-45, убираем всяческие заусенцы от листьев. Берем в одну руку шляпку, в другую - подсолнуховую биту, и наносим легкие удары прямо по семечкам, следя за тем, чтобы осыпающиеся семечки падали именно на ткань. Опыт придет чрезвычайно быстро))... Крупная шляпка выбивается секунд за 10-15-20, если головки сухие. Затем собранная масса семечек провеивается))).. Но это другой рассказ)).. Приятного аппетита!!))) Даааа... Озадачили вы нас После этого эти семечки поштучно продавать надо: ручной работы же:)))А вот если нет ткани и "шухера"тогда: открыть багажник машины держать подсолнух за стебель и бить шляпкой об внутр.дверцу багажника семки сами падают в багажник если что,за руль и педалить и.... потом в ХП (форум то ХП) |
|
|
31.1.2009, 6:12
Сообщение
#235
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Привет. Да! Надо всегда в выше инстанции обращаться при поломке любой техники! в комплект Мули 5004 входит мерная двухсторонняя ложка! В ней даны деления наполовину этих ложек ещё! Скажите! 1 столовая ложка и 1 чайная ложка имеет размер наполовину этих меток на ложках? Или же на полную глубину этих ложек? Я всегда пеку Хлеб без корки! Там надо 2 столовые ложки растительного масла наливать. Я придумал как вместо 2 ложек по очереди, наливать сразу в аптечный стаканчик 2 ложки масла 35 мл. И время экономится и заморочек поменьше немного, если сразу найти тару и для отмера 2 чайных ложек сахара и 2 ч.л. соли! Чем долго по очереди набирать в стандартную ложку эти ингридиенты!
|
|
|
31.1.2009, 11:43
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Даааа... Озадачили вы нас После этого эти семечки поштучно продавать надо: ручной работы же:)))А вот если нет ткани и "шухера"тогда: открыть багажник машины держать подсолнух за стебель и бить шляпкой об внутр.дверцу багажника семки сами падают в багажник если что,за руль и педалить и.... потом в ХП (форум то ХП) Сразу видно, что опыт у вас имеется))... а семечки мы не продавали)) И вообще это давно было, когда процветали колхозы и деревья стоя гнулись)))... (кстати практиковалась сборка шляпок "по убранному", то есть после комбайна, их было немерено, полных), - семечки возили на маслобойку, и принимали непосредственное участие в процессе. Очень забавно кстати и познавательно ))).... |
|
|
31.1.2009, 12:27
Сообщение
#237
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
31.1.2009, 12:34
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
31.1.2009, 12:50
Сообщение
#239
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У нас так виноград собирают-зачищают, называется "чембалос"))). Потом вино делают))). когда были колхозы, собирали все) и винограда хватала)... особенно нравилось вино из красных, черных сортов, лучший конечно же виноград - это был Каберне. Можно было выбирать!!! а "чембалос" - это не по татарски?? )) |
|
|
31.1.2009, 12:58
Сообщение
#240
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
когда были колхозы, собирали все) и винограда хватала)... особенно нравилось вино из красных, черных сортов, лучший конечно же виноград - это был Каберне. Можно было выбирать!!! а "чембалос" - это не по татарски?? )) По-татарски, но говорят так все, прижилось еще с советских времен. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:19 |