![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
А я на сайте мулинекса наткнулась на вот такую замечательную запеканку от Лебедевой Марии-
500 гр творога 2 яйца 5 ст.л муки 1 банан 3 ст.л сахара и немного ванильного сахара на любителя 2 ст.л клубничного джема 3-4 ст.л сметаны несколько ягод свежей клубники для украшения Джема не нашла-бросила щепотку изюма, вместо клубники заморож. малина и вишня, если нет банана, мне кажется можно и без него. Всё помещаем в хлебопечкину кастрюльку кроме сметаны и ягод, выставляем режим варенье. После замеса ждём 5минут.Выключаем, вытаскиваем мешалки, ровняем, поливаем сметаной и выпекаем 30 минут. Охлаждаем кастрюльку, режим и украшаем!! Очень хороший рецепт, а главное столько можно придумать вариаций!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Да! Пишите побольше простых и вкусных и сытных рецептов! Лучше всегда иметь дело с простыми рецептами, состав для которых нетрудно достать! Вот я вчера делал на мули Дачный кекс на сгущенке. Мне понравилось. Рецепт приведен на Главной странице в разделе Кексы. И вот например, если кто то дома сушил сухари от хлеба, то их можно размягчить в молоке, добавить штуки 3-4 яйца всё это положить в хлебопечку, можно добавить растительнного или сливочного масла немножко и получится замечательный Хлеб с яйцами! Можно и со свежим хлебом так сделать! Это перекус на скорую руку!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Просто, как я написал,так по моему вкуснее. Мне мама жарила яйца с хлебом на сковородке.. С растительным или подсолнечным маслом.. Так вкуснее.. Хотя у каждого свой вкус!
![]() |
|
|
![]()
|
|
В кондитерском отделе магазина я видел ещё рулеты продаются с прослойкой из вареной сгущенки или с белым кремом. Здесь на сайте есть рецепт такого вкусного рулетика?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
В кондитерском отделе магазина я видел ещё рулеты продаются с прослойкой из вареной сгущенки или с белым кремом. Здесь на сайте есть рецепт такого вкусного рулетика? ![]() Там пекутся бисквитные коржи и отдельно готовится крем (из вареной сгущенки с маслом, заварной с маслом или просто масляный), затем корж смазывается кремом и скручивается рулетом при помощи пищевой пленки. Вобщем для ХП такой рецепт вряд ли можно приспособить, разве что попробовать спечь бисквит в ХП ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
А я на сайте мулинекса наткнулась на вот такую замечательную запеканку от Лебедевой Марии- 500 гр творога 2 яйца 5 ст.л муки 1 банан 3 ст.л сахара и немного ванильного сахара на любителя 2 ст.л клубничного джема 3-4 ст.л сметаны несколько ягод свежей клубники для украшения Джема не нашла-бросила щепотку изюма, вместо клубники заморож. малина и вишня, если нет банана, мне кажется можно и без него. Всё помещаем в хлебопечкину кастрюльку кроме сметаны и ягод, выставляем режим варенье. После замеса ждём 5минут.Выключаем, вытаскиваем мешалки, ровняем, поливаем сметаной и выпекаем 30 минут. Охлаждаем кастрюльку, режим и украшаем!! Очень хороший рецепт, а главное столько можно придумать вариаций!! ![]() Точно нужно выставлять режим варенье, тесто же сварится, А потом его и запечь ещо надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
А нельзя, просто все перемешать и вместе со сметаной вручную и поставить выпечка на 30 мин. У нас в панасе варенье : 15 мин выравнивание температуры, 75 мин. замес, а потом варит
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Ну наверное можно и самому всё перемешать, а можно запечь в духовке
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
красивая запеканка, я бы даже сказала, по виду напоминает вариацию на тему творожного торта. А чего это вы тут междусобойчик мулинексовский устраиваете, не вывешиваете рецепт в общие папочки((. Случайно напоролась, обычно такие темы не листаю...
Вот у меня вопрос только родился: а как это чудо вытряхнуть из печки, сметана совсем становится корочкой что ли? |
|
|
![]()
|
|
Дак как-то без проблем.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А как вы делаете пирожки со сладкой начинкой? Здесь один рецептик нашла - очень даже ничего!! Но попробывала бы ещё какой-нибудь. И вопрос по мулинекс созрел. В рецепте сладкой сдобы для пирожков( на сайте) режим тесто на больше чем 2 часа, а у меня печка 5002- дрожевое тесто только 1час 25 минут. Можно тесто тревожить во второй раз, или лучше пусть стоит до указанного времени? Благодарю заранее за помощь
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
А как вы делаете пирожки со сладкой начинкой? Здесь один рецептик нашла - очень даже ничего!! Но попробывала бы ещё какой-нибудь. И вопрос по мулинекс созрел. В рецепте сладкой сдобы для пирожков( на сайте) режим тесто на больше чем 2 часа, а у меня печка 5002- дрожевое тесто только 1час 25 минут. Можно тесто тревожить во второй раз, или лучше пусть стоит до указанного времени? Благодарю заранее за помощь ![]() Делайте что вам нужно со своим тестом. Это в панасоньке от 25 мин до 60 мин выравнивание ремпературы, так что прикиньте, как раз и получится ваши 1 час 25 мин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Добрый день! Мне наконец-то подарили хлебопечку, в итоге два дня хожу вокруг кругами вокруг нее ![]() ![]() Как оказалось не такая уж косячная моя "мурзилка", хотя и весьма оригинальное решение нашли авторы для книги с рецептами ![]() А выпросив в подарок на день рождения весы я и вовсе решила свои "хлебопечные" проблемы. В итоге первым и последним блином комом стала только моя первая булка "скорой выпечки", которую успешно слопали лебеди на набережной, сказав благодарное "га" (или что-то в этом духе ![]() ![]() Очень понравился итальянский хлеб с томатной пастой и травами, но жаренный лук я туда не клала. Этот рецепт уже был найден в инете. А с тестом вообще сказка- я раньше дрожжевого теста избегала из-за долгой возьни, а сейчас полтора часа и готово! Теперь появили две другие проблемы: огромная - как не потолстеть от всех этих рецептов; и еще маленькая проблемка- порции теста маловаты, на всех друзей и родственников одного замеса не хватает!!! Теперь я человек абсолютно кухонно счастливый, делаю домашние булчки и заедаю домашними же йогуртами. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Кто-то говорил на форуме что нужно вычислять сумму ингридиентов, если получилось 1000гр, можно добавить 50%, машина вымесит, главное чтоб с ведра не убежало. Я слежу и вынимаю тесто до окончания цикла. Тогда булочек всем хватает. Ну а если и в этом случаи мало, ставьте
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 8:42 |