Moulinex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex |
31.1.2009, 22:07
Сообщение
#241
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
А я на сайте мулинекса наткнулась на вот такую замечательную запеканку от Лебедевой Марии-
500 гр творога 2 яйца 5 ст.л муки 1 банан 3 ст.л сахара и немного ванильного сахара на любителя 2 ст.л клубничного джема 3-4 ст.л сметаны несколько ягод свежей клубники для украшения Джема не нашла-бросила щепотку изюма, вместо клубники заморож. малина и вишня, если нет банана, мне кажется можно и без него. Всё помещаем в хлебопечкину кастрюльку кроме сметаны и ягод, выставляем режим варенье. После замеса ждём 5минут.Выключаем, вытаскиваем мешалки, ровняем, поливаем сметаной и выпекаем 30 минут. Охлаждаем кастрюльку, режим и украшаем!! Очень хороший рецепт, а главное столько можно придумать вариаций!! |
|
|
1.2.2009, 3:17
Сообщение
#242
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Да! Пишите побольше простых и вкусных и сытных рецептов! Лучше всегда иметь дело с простыми рецептами, состав для которых нетрудно достать! Вот я вчера делал на мули Дачный кекс на сгущенке. Мне понравилось. Рецепт приведен на Главной странице в разделе Кексы. И вот например, если кто то дома сушил сухари от хлеба, то их можно размягчить в молоке, добавить штуки 3-4 яйца всё это положить в хлебопечку, можно добавить растительнного или сливочного масла немножко и получится замечательный Хлеб с яйцами! Можно и со свежим хлебом так сделать! Это перекус на скорую руку! а со сложными рецептами заморочек много! Голова аж кружится! И мне не хочется долго готовить
|
|
|
1.2.2009, 11:54
Сообщение
#243
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
1.2.2009, 12:24
Сообщение
#244
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Просто, как я написал,так по моему вкуснее. Мне мама жарила яйца с хлебом на сковородке.. С растительным или подсолнечным маслом.. Так вкуснее.. Хотя у каждого свой вкус!
|
|
|
1.2.2009, 12:34
Сообщение
#245
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
В кондитерском отделе магазина я видел ещё рулеты продаются с прослойкой из вареной сгущенки или с белым кремом. Здесь на сайте есть рецепт такого вкусного рулетика?
|
|
|
1.2.2009, 13:09
Сообщение
#246
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
1.2.2009, 14:25
Сообщение
#247
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
В кондитерском отделе магазина я видел ещё рулеты продаются с прослойкой из вареной сгущенки или с белым кремом. Здесь на сайте есть рецепт такого вкусного рулетика? Там пекутся бисквитные коржи и отдельно готовится крем (из вареной сгущенки с маслом, заварной с маслом или просто масляный), затем корж смазывается кремом и скручивается рулетом при помощи пищевой пленки. Вобщем для ХП такой рецепт вряд ли можно приспособить, разве что попробовать спечь бисквит в ХП и порезать его на коржи и потом их промазать кремом. Я бисквит в ХП не пекла. |
|
|
1.2.2009, 14:53
Сообщение
#248
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
А я на сайте мулинекса наткнулась на вот такую замечательную запеканку от Лебедевой Марии- 500 гр творога 2 яйца 5 ст.л муки 1 банан 3 ст.л сахара и немного ванильного сахара на любителя 2 ст.л клубничного джема 3-4 ст.л сметаны несколько ягод свежей клубники для украшения Джема не нашла-бросила щепотку изюма, вместо клубники заморож. малина и вишня, если нет банана, мне кажется можно и без него. Всё помещаем в хлебопечкину кастрюльку кроме сметаны и ягод, выставляем режим варенье. После замеса ждём 5минут.Выключаем, вытаскиваем мешалки, ровняем, поливаем сметаной и выпекаем 30 минут. Охлаждаем кастрюльку, режим и украшаем!! Очень хороший рецепт, а главное столько можно придумать вариаций!! Точно нужно выставлять режим варенье, тесто же сварится, А потом его и запечь ещо надо |
|
|
1.2.2009, 15:34
Сообщение
#249
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
1.2.2009, 15:47
Сообщение
#250
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А нельзя, просто все перемешать и вместе со сметаной вручную и поставить выпечка на 30 мин. У нас в панасе варенье : 15 мин выравнивание температуры, 75 мин. замес, а потом варит
|
|
|
1.2.2009, 17:58
Сообщение
#251
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
1.2.2009, 18:49
Сообщение
#252
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Ну наверное можно и самому всё перемешать, а можно запечь в духовке Мне понравилось, что от меня ничего не требовалось
|
|
|
2.2.2009, 18:05
Сообщение
#253
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
красивая запеканка, я бы даже сказала, по виду напоминает вариацию на тему творожного торта. А чего это вы тут междусобойчик мулинексовский устраиваете, не вывешиваете рецепт в общие папочки((. Случайно напоролась, обычно такие темы не листаю...
Вот у меня вопрос только родился: а как это чудо вытряхнуть из печки, сметана совсем становится корочкой что ли? |
|
|
3.2.2009, 20:53
Сообщение
#254
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Дак как-то без проблем. Сметанка не совсем жидкая...
|
|
|
3.2.2009, 21:07
Сообщение
#255
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
А как вы делаете пирожки со сладкой начинкой? Здесь один рецептик нашла - очень даже ничего!! Но попробывала бы ещё какой-нибудь. И вопрос по мулинекс созрел. В рецепте сладкой сдобы для пирожков( на сайте) режим тесто на больше чем 2 часа, а у меня печка 5002- дрожевое тесто только 1час 25 минут. Можно тесто тревожить во второй раз, или лучше пусть стоит до указанного времени? Благодарю заранее за помощь
|
|
|
3.2.2009, 21:14
Сообщение
#256
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А как вы делаете пирожки со сладкой начинкой? Здесь один рецептик нашла - очень даже ничего!! Но попробывала бы ещё какой-нибудь. И вопрос по мулинекс созрел. В рецепте сладкой сдобы для пирожков( на сайте) режим тесто на больше чем 2 часа, а у меня печка 5002- дрожевое тесто только 1час 25 минут. Можно тесто тревожить во второй раз, или лучше пусть стоит до указанного времени? Благодарю заранее за помощь Делайте что вам нужно со своим тестом. Это в панасоньке от 25 мин до 60 мин выравнивание ремпературы, так что прикиньте, как раз и получится ваши 1 час 25 мин. |
|
|
3.2.2009, 22:04
Сообщение
#257
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
Добрый день! Мне наконец-то подарили хлебопечку, в итоге два дня хожу вокруг кругами вокруг нее . Книжки с рецептами прилагается, но это скорее походит на журнал "Веселые картинки". Потому как , извините, букв в ней нет, только картинки. Но даже и это не столь важно, больше меня волнует её правильность. Вроде где-то читала, что рецепты для этих хлебопечек корректировали, но точно в правильности не уверена, а продукты во время кризиса переводить не хочется . Вопрос - кто-нибудь сталкивался с подобной книгой рецептов? Насколько она косячит? Как оказалось не такая уж косячная моя "мурзилка", хотя и весьма оригинальное решение нашли авторы для книги с рецептами . Хотя оно имеет несомненный плюс- кулинарные комиксы вещь захватывающая, но надо просто привыкнуть. А выпросив в подарок на день рождения весы я и вовсе решила свои "хлебопечные" проблемы. В итоге первым и последним блином комом стала только моя первая булка "скорой выпечки", которую успешно слопали лебеди на набережной, сказав благодарное "га" (или что-то в этом духе . Но, думаю, что приключилась эта неудача с хлебом из-за человеческого фактора. то бишь из-за дрожащих ручек этого самого "фактора" . Очень понравился итальянский хлеб с томатной пастой и травами, но жаренный лук я туда не клала. Этот рецепт уже был найден в инете. А с тестом вообще сказка- я раньше дрожжевого теста избегала из-за долгой возьни, а сейчас полтора часа и готово! Теперь появили две другие проблемы: огромная - как не потолстеть от всех этих рецептов; и еще маленькая проблемка- порции теста маловаты, на всех друзей и родственников одного замеса не хватает!!! Теперь я человек абсолютно кухонно счастливый, делаю домашние булчки и заедаю домашними же йогуртами. |
|
|
3.2.2009, 22:17
Сообщение
#258
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Кто-то говорил на форуме что нужно вычислять сумму ингридиентов, если получилось 1000гр, можно добавить 50%, машина вымесит, главное чтоб с ведра не убежало. Я слежу и вынимаю тесто до окончания цикла. Тогда булочек всем хватает. Ну а если и в этом случаи мало, ставьте второй замес
|
|
|
3.2.2009, 22:18
Сообщение
#259
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
3.2.2009, 22:20
Сообщение
#260
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:08 |