Moulinex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex |
6.2.2009, 13:35
Сообщение
#281
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Не разбирал ничего!Просто "стронул"(слегка постукивая молоточком по валу внутри формы на который мешалка садится) с мёртвой точки,а потом плоскогубцами с обратной сторону резко провернул!Вот и всё! Под резинку(внутри чана)не лазил!А ну очень охота! По моим соображениям там обычная пластмассовая втулка в которой крутится вал.Всё это только на скольжении построено.При вращении рукой ощущается как бы" залипание"и несвобода вращения вала!У новой тоже самое.Это так и должно быть при той конструкции которую я предпологаю! А если это так,то вам в сервисе лапшу вешали,что не чинится!Вам точно новое ведро дали,а не ваше вернули? Ведро абсолютно новое, они действовали по инструкции, наверное, по которой ведро не подлежит ремонту. Кстати мой муж тоже пытался долго, с разным приложением силы, провернуть, но шось не пошло. Ну и хорошо что у Вас все так закончилось и главное, чтоб не повторялось часто. Кстати о причинах,я обычно ведро заливала водой чтоб откисло после того как оно полностью остынет, а вот в день поломки, спешила, и залила, пока оно было еще нагретым, а Вы его тогда как мыли? |
|
|
6.2.2009, 16:07
Сообщение
#282
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Ведро абсолютно новое, они действовали по инструкции, наверное, по которой ведро не подлежит ремонту. Кстати мой муж тоже пытался долго, с разным приложением силы, провернуть, но шось не пошло. Ну и хорошо что у Вас все так закончилось и главное, чтоб не повторялось часто. Кстати о причинах,я обычно ведро заливала водой чтоб откисло после того как оно полностью остынет, а вот в день поломки, спешила, и залила, пока оно было еще нагретым, а Вы его тогда как мыли? Наши ведерки схожи. Даю остыть, затем водичкой наполняю. Для снятия симптомов заклинивания можно попытаться применить так называемую "проникающую смазку". Она действительно проникает в микроскопические поры, само собой уменьшает трение контактирующих пар вращения (ось-сальник-втулка). Продается в автомагазинах, стоит около 4-8$, смотря кто производитель и еесно какой размер банки. Выручала не раз, у кого авто и сам мастер, да и по хозяйству... очень ценю. |
|
|
6.2.2009, 17:59
Сообщение
#283
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Ведро абсолютно новое, они действовали по инструкции, наверное, по которой ведро не подлежит ремонту. Кстати мой муж тоже пытался долго, с разным приложением силы, провернуть, но шось не пошло. Ну и хорошо что у Вас все так закончилось и главное, чтоб не повторялось часто. Кстати о причинах,я обычно ведро заливала водой чтоб откисло после того как оно полностью остынет, а вот в день поломки, спешила, и залила, пока оно было еще нагретым, а Вы его тогда как мыли? Заливал горячим!И не раз! |
|
|
6.2.2009, 22:04
Сообщение
#284
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Для снятия симптомов заклинивания можно попытаться применить так называемую "проникающую смазку". Она действительно проникает в микроскопические поры, само собой уменьшает трение контактирующих пар вращения (ось-сальник-втулка). Продается в автомагазинах, стоит около 4-8$, смотря кто производитель и еесно какой размер банки. Выручала не раз, у кого авто и сам мастер, да и по хозяйству... очень ценю. Очень интересно, а поподробнее, как ее не перепутать с другими смазками? ( да и перед мужем поумничаю ) |
|
|
7.2.2009, 0:24
Сообщение
#285
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Очень интересно, а поподробнее, как ее не перепутать с другими смазками? ( да и перед мужем поумничаю ) Смазка разработана для облегчения процесса разборки приржавевших и прикипевших резьбовых соединений и т.п. Уменьшает вероятность поломки крепежа. Используется для смазки и защиты от коррозии замков, петель, шарниров, рычагов привода заслонок карбюратора, штоков телескопических амортизаторов, выдвижных антенн, крепежных элементов, тросов. Применяется как профессиональное ремонтное и профилактическое средство для восстановления подвижности поршневых колец, очистки поршней и камер сгорания от нагара. Может использоваться для вытеснения влаги с высоковольтных элементов системы зажигания с целью предотвращения утечек напряжения в сырую погоду. Смазка универсальна! Используется в автомобилях, мотоциклах, катерах, яхтах, в быту и мастерской(с). Эту смазку нельзя перепутать с чем либо еще - она так и называется в продаже - "Проникающая смазка". Производилей и марок предостаточно. Выпускается в баллончиках-пшикалках, снабжена дополнительно тонюсенькой трубочкой для распыления/нанесения в труднодоступных местах. Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2009, 22:41
Сообщение
#286
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
***********************замес*успок.*замес**под**замес*под.*замес*под.
1.простой хлеб(основной)***5м***5м****15м****40м**10с**25м**15с***50м 2.французская булка*******5м***5м****12м***1ч05м**2м**60м 3.хлеб из цельной муки****5м***5м*****15м***1ч10м**2м**60м 4.сладкий хлеб***********10м***5м****18м***1ч10м**2м**60м 5.хлеб быстрой выпечки**13м******************22м 6.хлеб без клейковины***15м******************60м 7.хлеб без соли***********5м***5м****15м***1ч 05м**2м**60м 8.хлеб,обогащенный Омега*5м***5м****18м***1ч10м**2м**60м 9.бородинский хлеб*******5м***25м****20м****39м**10с**26м**15с***50м 13.дрожжевое тесто*******5м***5м****15м***60м Вот нашла табличку с разбивкой по минутам процессов программ Мули, может кому пригодится... |
|
|
9.2.2009, 3:28
Сообщение
#287
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 |
Сегодня купили х/п мулинекс, но не понятно какую. Печку зовут moulinex home bread, цена в Москве -5990.
Особо восторга, пока, не почувствовала. Это уже не те печи, не та форма, ностальгия по старой пятнадцатилетней давности. Форма легкая, к покрытию прилипает тесто, правда слегка,но все же. Всегда была против фирмы мулинекс, но почему то так складывается, что эта фирма по той или иной причине в доме появляется. Купила от большой нужды, хотела купить Panasonic SD 255, но ее нигде нет, товар метут, народу тьма и думаешь - возьму лишь бы было, надоело искать. Первый хлеб почти удачен, соотношение воды-муки не точное, шапочка приупала, но может кто мне объяснит, что эта за машина к цифровым значениям, например 5000, 5002 ОW или что? |
|
|
9.2.2009, 9:29
Сообщение
#288
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
9.2.2009, 17:05
Сообщение
#289
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 |
Сегодня купили х/п мулинекс, но не понятно какую. Печку зовут moulinex home bread, цена в Москве -5990. Особо восторга, пока, не почувствовала. Это уже не те печи, не та форма, ностальгия по старой пятнадцатилетней давности. Форма легкая, к покрытию прилипает тесто, правда слегка,но все же. Всегда была против фирмы мулинекс, но почему то так складывается, что эта фирма по той или иной причине в доме появляется. Купила от большой нужды, хотела купить Panasonic SD 255, но ее нигде нет, товар метут, народу тьма и думаешь - возьму лишь бы было, надоело искать. Первый хлеб почти удачен, соотношение воды-муки не точное, шапочка приупала, но может кто мне объяснит, что эта за машина к цифровым значениям, например 5000, 5002 ОW или что? В том то и дело, что багетов нет, обожаю хлебушек с чесночком, что в Билле продается, смаковала, боясь не злоупотреблять ради фигуры, кот. особо ко мне не благосклонна. Явно, все идет к тому, что фигуру, хош не хош, а беречь придется. Нет багетов в этой хлебопечке, Да Здраствует талия! А хлебушек такой - ой как хочется! |
|
|
9.2.2009, 17:20
Сообщение
#290
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
В том то и дело, что багетов нет, обожаю хлебушек с чесночком, что в Билле продается, смаковала, боясь не злоупотреблять ради фигуры, кот. особо ко мне не благосклонна. Явно, все идет к тому, что фигуру, хош не хош, а беречь придется. Нет багетов в этой хлебопечке, Да Здраствует талия! А хлебушек такой - ой как хочется! Если нет подставки под багеты, а на самой печке в перечне программ есть программа №12 БАГЕТ, значит Вам продали разукомплектованную печь, ну а если таковой программы нет, значит у Вас модель 5002 Отсутствие подставки может и не спасти Вашу талию |
|
|
9.2.2009, 17:56
Сообщение
#291
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сколько ТЭНов(нагревательных элементов)в вашей печке?Если один,то это OW5002.Если два-то OW5004 и вам продали не комплект!Дончанка правильно говорит!Единственная печка(OW5004)с двумя ТЭНами.В остальных по одному!
|
|
|
9.2.2009, 18:03
Сообщение
#292
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
10.2.2009, 2:43
Сообщение
#293
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 |
Сколько ТЭНов(нагревательных элементов)в вашей печке?Если один,то это .Если два-то OW5004 и вам продали не комплект!Дончанка правильно говорит!Единственная печка(OW5004)с двумя ТЭНами.В остальных по одному! Ой, вопрос, конечно, для меня сложный. Один, вроде бы как. На коробке, как похвастушки, нарисован символ размера XXL. Нашла OW500230 мелким шрифтом. Ну да ладно, я кажется начинаю ее любить. Сделала по рецепту форума сырный хлеб, сыр взяла российский из топленного молока. Ощущение такое, что ешь уже готовый бутерброд, только сыра не видишь. Но вкус!!!!!!!! Мне этого показалось мало. Взяла сливочное масло, смешала с тремя дольками чеснока, соль, сухой зелени (мяты и укропа) все взбила в измельчителе. Эту массу намазала на довольно толстенький кусочек хлебушка и в гриль на 2-ку, где-то на 5 мин. И поняла, что плохи дела у Биллы, я им больше не клиент. Теперь я сам с усами. Вспомнила, когда мы были студентами, трудные годы, скажу я вам, для студенческой семьи, мы делали аналогичные горячие бутерброды, только с помидорами и килькой, в дни стипендий даже с сыром. Уминали за милу душу целым противнем. Если облагородить, чем не идея к супчику. У меня сын главный дегустатор, его бал - это "прикольно". |
|
|
10.2.2009, 2:53
Сообщение
#294
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 |
Если нет подставки под багеты, а на самой печке в перечне программ есть программа №12 БАГЕТ, значит Вам продали разукомплектованную печь, ну а если таковой программы нет, значит у Вас модель 5002 Отсутствие подставки может и не спасти Вашу талию Дончанка, спасибо! Очень остроумно! , ! ВЫ мне подняли настроение! Но клятвенно заверять не стану, талия вещь, самопроизвольная, особенно, когда в доме пахнет вкусно. Кстати, сегодня все встали рано, по всей квартире прошелся дух "приятного аппетита" - хлеб поставила к утру?!!! |
|
|
10.2.2009, 10:56
Сообщение
#295
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Ой, вопрос, конечно, для меня сложный. Один, вроде бы как. На коробке, как похвастушки, нарисован символ размера XXL. Нашла OW500230 мелким шрифтом. Ну да ладно, я кажется начинаю ее любить. Тут сложного ничего нет! ТЭН-это трубка,которая закреплена на корпусе хп и идёт вокруг формы,когда она вставлена внутрь печки.Расположена ближе к дну.На 5004 этих трубок две.Одна у дна,вторая у верха. |
|
|
13.2.2009, 16:32
Сообщение
#296
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 |
Что-то не поняла, почему так. Тесто получилось плотноватым, разрезала, а внутри, словно аферисты побывали - пусто. А выглядел таким красивым и высоким!
|
|
|
13.2.2009, 17:21
Сообщение
#297
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
13.2.2009, 17:55
Сообщение
#298
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Юля 2, А что вы хотели приготовить то?
|
|
|
13.2.2009, 21:44
Сообщение
#299
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 |
Юля 2, А что вы хотели приготовить то? В тот день я хотела приготовить хлеб программы №1.Тесто месится крутым. Не выдержала добавила 2 ст.л кефирчика. Внутри образовалась пустота и не пропеченный шарик с монетки рубля. Сегодня я приготовила хлеб молочный по рецепту. Опять таки виден крутой замес. Получается, что на 315 мл. жидкости 550 гр.муки многовато. Хлеб не очень поднялся, корка кривая, скульптурная. Хлеб при этом очень даже съедобный, но хотелось бы еще его красивым. Если честно мне не понятны эти новые рецепты. 15 лет тому назад у меня была х/п шиваки, но четко помню, что из одного килограмма муки, мы делали 2 буханки, еще оставалось грамм 100. Здесь рекомендуют 550-600грамм на кг. Это многовато. Да еще мука, не гарантия, что можно привыкать к этой марке. Будь не ладны электронные весы. Когда я делала мерным стаканчиком было проще. Ну сказано было эл.весы! Сказано, вложено. Да, я из принципа, теперь все взвешиваю. А оно... |
|
|
13.2.2009, 21:56
Сообщение
#300
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
В тот день я хотела приготовить хлеб программы №1.Тесто месится крутым. Не выдержала добавила 2 ст.л кефирчика. Внутри образовалась пустота и не пропеченный шарик с монетки рубля. Сегодня я приготовила хлеб молочный по рецепту. Опять таки виден крутой замес. Получается, что на 315 мл. жидкости 550 гр.муки многовато. Хлеб не очень поднялся, корка кривая, скульптурная. Хлеб при этом очень даже съедобный, но хотелось бы еще его красивым. Если честно мне не понятны эти новые рецепты. 15 лет тому назад у меня была х/п шиваки, но четко помню, что из одного килограмма муки, мы делали 2 буханки, еще оставалось грамм 100. Здесь рекомендуют 550-600грамм на кг. Это многовато. Да еще мука, не гарантия, что можно привыкать к этой марке. Будь не ладны электронные весы. Когда я делала мерным стаканчиком было проще. Ну сказано было эл.весы! Сказано, вложено. Да, я из принципа, теперь все взвешиваю. А оно... Взвешиваете и правильно!Ни разу небыло такого,чтоб хлеб не вышел по рецепту из тоненькой книжечки(программа №1)!Не добавляйте ничего!Попробуйте оставить всё,как написано!Получится! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:41 |