IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex
Дончанка
сообщение 6.2.2009, 13:35
Сообщение #281

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Сергей @ 5.2.2009, 21:53) *
Не разбирал ничего!Просто "стронул"(слегка постукивая молоточком по валу внутри формы на который мешалка садится) с мёртвой точки,а потом плоскогубцами с обратной сторону резко провернул!Вот и всё! smile.gif Под резинку(внутри чана)не лазил!А ну очень охота! smile.gif По моим соображениям там обычная пластмассовая втулка в которой крутится вал.Всё это только на скольжении построено.При вращении рукой ощущается как бы" залипание"и несвобода вращения вала!У новой тоже самое.Это так и должно быть при той конструкции которую я предпологаю! rolleyes.gif А если это так,то вам в сервисе лапшу вешали,что не чинится!Вам точно новое ведро дали,а не ваше вернули? biggrin.gif

Ведро абсолютно новое, они действовали по инструкции, наверное, по которой ведро не подлежит ремонту. Кстати мой муж тоже пытался долго, с разным приложением силы, провернуть, но шось не пошло. Ну и хорошо что у Вас все так закончилось и главное, чтоб не повторялось часто.
Кстати о причинах,я обычно ведро заливала водой чтоб откисло после того как оно полностью остынет, а вот в день поломки, спешила, и залила, пока оно было еще нагретым, а Вы его тогда как мыли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.2.2009, 16:07
Сообщение #282

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Дончанка @ 6.2.2009, 13:35) *
Ведро абсолютно новое, они действовали по инструкции, наверное, по которой ведро не подлежит ремонту. Кстати мой муж тоже пытался долго, с разным приложением силы, провернуть, но шось не пошло. Ну и хорошо что у Вас все так закончилось и главное, чтоб не повторялось часто.
Кстати о причинах,я обычно ведро заливала водой чтоб откисло после того как оно полностью остынет, а вот в день поломки, спешила, и залила, пока оно было еще нагретым, а Вы его тогда как мыли?

Наши ведерки схожи. Даю остыть, затем водичкой наполняю.
Для снятия симптомов заклинивания можно попытаться применить так называемую "проникающую смазку". Она действительно проникает в микроскопические поры, само собой уменьшает трение контактирующих пар вращения (ось-сальник-втулка).
Продается в автомагазинах, стоит около 4-8$, смотря кто производитель и еесно какой размер банки.
Выручала не раз, у кого авто и сам мастер, да и по хозяйству... очень ценю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 6.2.2009, 17:59
Сообщение #283

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Дончанка @ 6.2.2009, 13:35) *
Ведро абсолютно новое, они действовали по инструкции, наверное, по которой ведро не подлежит ремонту. Кстати мой муж тоже пытался долго, с разным приложением силы, провернуть, но шось не пошло. Ну и хорошо что у Вас все так закончилось и главное, чтоб не повторялось часто.
Кстати о причинах,я обычно ведро заливала водой чтоб откисло после того как оно полностью остынет, а вот в день поломки, спешила, и залила, пока оно было еще нагретым, а Вы его тогда как мыли?

Заливал горячим!И не раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 6.2.2009, 22:04
Сообщение #284

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Kayman @ 6.2.2009, 15:07) *
Для снятия симптомов заклинивания можно попытаться применить так называемую "проникающую смазку". Она действительно проникает в микроскопические поры, само собой уменьшает трение контактирующих пар вращения (ось-сальник-втулка).
Продается в автомагазинах, стоит около 4-8$, смотря кто производитель и еесно какой размер банки.
Выручала не раз, у кого авто и сам мастер, да и по хозяйству... очень ценю.

Очень интересно, а поподробнее, как ее не перепутать с другими смазками? ( да и перед мужем поумничаю laugh.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.2.2009, 0:24
Сообщение #285

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Дончанка @ 6.2.2009, 22:04) *
Очень интересно, а поподробнее, как ее не перепутать с другими смазками? ( да и перед мужем поумничаю laugh.gif )

Смазка разработана для облегчения процесса разборки приржавевших и прикипевших резьбовых соединений и т.п. Уменьшает вероятность поломки крепежа. Используется для смазки и защиты от коррозии замков, петель, шарниров, рычагов привода заслонок карбюратора, штоков телескопических амортизаторов, выдвижных антенн, крепежных элементов, тросов. Применяется как профессиональное ремонтное и профилактическое средство для восстановления подвижности поршневых колец, очистки поршней и камер сгорания от нагара. Может использоваться для вытеснения влаги с высоковольтных элементов системы зажигания с целью предотвращения утечек напряжения в сырую погоду. Смазка универсальна! Используется в автомобилях, мотоциклах, катерах, яхтах, в быту и мастерской(с).
Эту смазку нельзя перепутать с чем либо еще - она так и называется в продаже - "Проникающая смазка".
Производилей и марок предостаточно. Выпускается в баллончиках-пшикалках, снабжена дополнительно тонюсенькой трубочкой для распыления/нанесения в труднодоступных местах.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 7.2.2009, 22:41
Сообщение #286

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


***********************замес*успок.*замес**под**замес*под.*замес*под.
1.простой хлеб(основной)***5м***5м****15м****40м**10с**25м**15с***50м
2.французская булка*******5м***5м****12м***1ч05м**2м**60м
3.хлеб из цельной муки****5м***5м*****15м***1ч10м**2м**60м
4.сладкий хлеб***********10м***5м****18м***1ч10м**2м**60м
5.хлеб быстрой выпечки**13м******************22м
6.хлеб без клейковины***15м******************60м
7.хлеб без соли***********5м***5м****15м***1ч 05м**2м**60м
8.хлеб,обогащенный Омега*5м***5м****18м***1ч10м**2м**60м
9.бородинский хлеб*******5м***25м****20м****39м**10с**26м**15с***50м
13.дрожжевое тесто*******5м***5м****15м***60м

Вот нашла табличку с разбивкой по минутам процессов программ Мули, может кому пригодится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 9.2.2009, 3:28
Сообщение #287

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Сегодня купили х/п мулинекс, но не понятно какую. Печку зовут moulinex home bread, цена в Москве -5990.
Особо восторга, пока, не почувствовала. Это уже не те печи, не та форма, ностальгия по старой пятнадцатилетней давности. Форма легкая, к покрытию прилипает тесто, правда слегка,но все же. Всегда была против фирмы мулинекс, но почему то так складывается, что эта фирма по той или иной причине в доме появляется. Купила от большой нужды, хотела купить Panasonic SD 255, но ее нигде нет, товар метут, народу тьма и думаешь - возьму лишь бы было, надоело искать.
Первый хлеб почти удачен, соотношение воды-муки не точное, шапочка приупала, но может кто мне объяснит, что эта за машина к цифровым значениям, например 5000, 5002 ОW или что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.2.2009, 9:29
Сообщение #288

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Юля2 @ 9.2.2009, 2:28) *
но может кто мне объяснит, что эта за машина к цифровым значениям, например 5000, 5002 ОW или что?

Если с формами для выпечки багетов, то это 5004(судя по подписи, Вы уже и сами разобрались) Спеките по опробованным рецептам с этого сайта и в Вас проснется любовь к Муле wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 9.2.2009, 17:05
Сообщение #289

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Цитата(Юля2 @ 9.2.2009, 3:28) *
Сегодня купили х/п мулинекс, но не понятно какую. Печку зовут moulinex home bread, цена в Москве -5990.
Особо восторга, пока, не почувствовала. Это уже не те печи, не та форма, ностальгия по старой пятнадцатилетней давности. Форма легкая, к покрытию прилипает тесто, правда слегка,но все же. Всегда была против фирмы мулинекс, но почему то так складывается, что эта фирма по той или иной причине в доме появляется. Купила от большой нужды, хотела купить Panasonic SD 255, но ее нигде нет, товар метут, народу тьма и думаешь - возьму лишь бы было, надоело искать.
Первый хлеб почти удачен, соотношение воды-муки не точное, шапочка приупала, но может кто мне объяснит, что эта за машина к цифровым значениям, например 5000, 5002 ОW или что?





В том то и дело, что багетов нет, обожаю хлебушек с чесночком, что в Билле продается, смаковала, боясь не злоупотреблять ради фигуры, кот. особо ко мне не благосклонна. Явно, все идет к тому, что фигуру, хош не хош, а беречь придется. Нет багетов в этой хлебопечке, Да Здраствует талия! А хлебушек такой - ой как хочется!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.2.2009, 17:20
Сообщение #290

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Юля2 @ 9.2.2009, 16:05) *
В том то и дело, что багетов нет, обожаю хлебушек с чесночком, что в Билле продается, смаковала, боясь не злоупотреблять ради фигуры, кот. особо ко мне не благосклонна. Явно, все идет к тому, что фигуру, хош не хош, а беречь придется. Нет багетов в этой хлебопечке, Да Здраствует талия! А хлебушек такой - ой как хочется!

Если нет подставки под багеты, а на самой печке в перечне программ есть программа №12 БАГЕТ, значит Вам продали разукомплектованную печь, ну а если таковой программы нет, значит у Вас модель 5002 wink.gif
Отсутствие подставки может и не спасти Вашу талию biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 9.2.2009, 17:56
Сообщение #291

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Сколько ТЭНов(нагревательных элементов)в вашей печке?Если один,то это OW5002.Если два-то OW5004 и вам продали не комплект!Дончанка правильно говорит!Единственная печка(OW5004)с двумя ТЭНами.В остальных по одному!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.2.2009, 18:03
Сообщение #292

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Сергей @ 9.2.2009, 16:56) *
Сколько ТЭНов(нагревательных элементов)в вашей печке?Если один,то это OW5002.

Семен Семеныч laugh.gif 1.gif 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 10.2.2009, 2:43
Сообщение #293

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Цитата(Сергей @ 9.2.2009, 17:56) *
Сколько ТЭНов(нагревательных элементов)в вашей печке?Если один,то это .Если два-то OW5004 и вам продали не комплект!Дончанка правильно говорит!Единственная печка(OW5004)с двумя ТЭНами.В остальных по одному!






Ой, вопрос, конечно, для меня сложный. Один, вроде бы как. На коробке, как похвастушки, нарисован символ размера XXL. Нашла
OW500230 мелким шрифтом. Ну да ладно, я кажется начинаю ее любить.
Сделала по рецепту форума сырный хлеб, сыр взяла российский из топленного молока. Ощущение такое, что ешь уже готовый бутерброд, только сыра не видишь. Но вкус!!!!!!!! Мне этого показалось мало. Взяла сливочное масло, смешала с тремя дольками чеснока, соль, сухой зелени (мяты и укропа) все взбила в измельчителе. Эту массу намазала на довольно толстенький кусочек хлебушка и в гриль на 2-ку, где-то на 5 мин. И поняла, что плохи дела у Биллы, я им больше не клиент. Теперь я сам с усами.
Вспомнила, когда мы были студентами, трудные годы, скажу я вам, для студенческой семьи, мы делали аналогичные горячие бутерброды, только с помидорами и килькой, в дни стипендий даже с сыром. Уминали за милу душу целым противнем. Если облагородить, чем не идея к супчику. У меня сын главный дегустатор, его бал - это "прикольно".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 10.2.2009, 2:53
Сообщение #294

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Цитата(Дончанка @ 9.2.2009, 16:20) *
Если нет подставки под багеты, а на самой печке в перечне программ есть программа №12 БАГЕТ, значит Вам продали разукомплектованную печь, ну а если таковой программы нет, значит у Вас модель 5002 wink.gif
Отсутствие подставки может и не спасти Вашу талию biggrin.gif


Дончанка, спасибо! Очень остроумно! tongue.gif , ! ВЫ мне подняли настроение! Но клятвенно заверять не стану, талия вещь, самопроизвольная, особенно, когда в доме пахнет вкусно. Кстати, сегодня все встали рано, по всей квартире прошелся дух "приятного аппетита" - хлеб поставила к утру?!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 10.2.2009, 10:56
Сообщение #295

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юля2 @ 10.2.2009, 2:43) *
Ой, вопрос, конечно, для меня сложный. Один, вроде бы как. На коробке, как похвастушки, нарисован символ размера XXL. Нашла
OW500230 мелким шрифтом. Ну да ладно, я кажется начинаю ее любить.

Тут сложного ничего нет! smile.gif ТЭН-это трубка,которая закреплена на корпусе хп и идёт вокруг формы,когда она вставлена внутрь печки.Расположена ближе к дну.На 5004 этих трубок две.Одна у дна,вторая у верха. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 13.2.2009, 16:32
Сообщение #296

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Что-то не поняла, почему так. Тесто получилось плотноватым, разрезала, а внутри, словно аферисты побывали - пусто. А выглядел таким красивым и высоким! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.2.2009, 17:21
Сообщение #297

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юля2 @ 13.2.2009, 16:32) *
Что-то не поняла, почему так. Тесто получилось плотноватым, разрезала, а внутри, словно аферисты побывали - пусто. А выглядел таким красивым и высоким! rolleyes.gif

Об чём речь???? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 13.2.2009, 17:55
Сообщение #298

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Юля 2, А что вы хотели приготовить то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 13.2.2009, 21:44
Сообщение #299

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Цитата(qirh @ 13.2.2009, 17:55) *
Юля 2, А что вы хотели приготовить то?




В тот день я хотела приготовить хлеб программы №1.Тесто месится крутым. Не выдержала добавила 2 ст.л кефирчика. Внутри образовалась пустота и не пропеченный шарик с монетки рубля.

Сегодня я приготовила хлеб молочный по рецепту. Опять таки виден крутой замес. Получается, что на 315 мл. жидкости 550 гр.муки многовато. Хлеб не очень поднялся, корка кривая, скульптурная. Хлеб при этом очень даже съедобный, но хотелось бы еще его красивым.

Если честно мне не понятны эти новые рецепты. 15 лет тому назад у меня была х/п шиваки, но четко помню, что из одного килограмма муки, мы делали 2 буханки, еще оставалось грамм 100. Здесь рекомендуют 550-600грамм на кг. Это многовато. Да еще мука, не гарантия, что можно привыкать к этой марке.

Будь не ладны электронные весы. Когда я делала мерным стаканчиком было проще. Ну сказано было эл.весы! Сказано, вложено. Да, я из принципа, теперь все взвешиваю. А оно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.2.2009, 21:56
Сообщение #300

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юля2 @ 13.2.2009, 21:44) *
В тот день я хотела приготовить хлеб программы №1.Тесто месится крутым. Не выдержала добавила 2 ст.л кефирчика. Внутри образовалась пустота и не пропеченный шарик с монетки рубля.

Сегодня я приготовила хлеб молочный по рецепту. Опять таки виден крутой замес. Получается, что на 315 мл. жидкости 550 гр.муки многовато. Хлеб не очень поднялся, корка кривая, скульптурная. Хлеб при этом очень даже съедобный, но хотелось бы еще его красивым.

Если честно мне не понятны эти новые рецепты. 15 лет тому назад у меня была х/п шиваки, но четко помню, что из одного килограмма муки, мы делали 2 буханки, еще оставалось грамм 100. Здесь рекомендуют 550-600грамм на кг. Это многовато. Да еще мука, не гарантия, что можно привыкать к этой марке.

Будь не ладны электронные весы. Когда я делала мерным стаканчиком было проще. Ну сказано было эл.весы! Сказано, вложено. Да, я из принципа, теперь все взвешиваю. А оно...

Взвешиваете и правильно!Ни разу небыло такого,чтоб хлеб не вышел по рецепту из тоненькой книжечки(программа №1)!Не добавляйте ничего!Попробуйте оставить всё,как написано!Получится! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 5:41