IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 15:30
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 8:23) *
Хлебопечка мулинекс 5004. Та которая с багетами! На мерном стакане написаны деления! В милилитрах. От 0ml до 300 ml. И ещё на противоположной стороне мерного стакана дана шкала в OZ от 0 до 12 и ещё одна шкала в CUP. Тоже от 0 до 1,5 CUP. Объясните в какой шкале определять 1 мерный стаканчик? Какая цифра и какой шкалы соответствует 1 мерному стакану муки? Так как в красочной книге рецептов меры даны и в мерных стаканах! Я купил эту хлебопечь на этой неделе! И на весы не хватило денег! А вкусный хлеб хочется попробовать сегодня! Скажите какое деление на стакане равно 1 мерному стакану? Пожалуйста! Я прошу!

Не пользуйтесь этими значениями из книги рецептов!!!! Если с граммами они еще как то угадали более-менее, то вот с делениями на стакане совсем плохо!! Специально для Вас взвесила: деления CUP: 1 соответствует 140гр пшеничной муки, 1/2 = 77гр, 1/4 = 33гр. Так что смотрите на рецепт в граммах и уже сами подбирайте вес по делениям. Для примера, хлеб белый(стр64) требуется 700гр или 3 1/2 стакана муки, во первых непонятно что за 3 стакана, то ли 3 раза до метки 1, а потом один раз до метки 1/2, но тогда мы на 700гр не выходим, если 3 полных стакана,то опять таки каких, то ли до краев, то ли до последней метки.. В общем без весов пока будет худо, но пользуйтесь мерками, что я Вам отмеряла и следите за колобком, и все получится. Начните с рецепта из инструкции, он надежный. Успехов wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 16:21
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


И ещё! Подскажите равносильные пропорции свежих прессованных дрожжей и сухих пекарских дрожжей? Например скажите одна чайная ложка сухих порошковых пекарских дрожжей равносильна скольки чайным ложкам прессованных дрожжей? Можно ли вообще добавлять в рецепты хлебопечки прессованные дрожжи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 16:29
Сообщение #43

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 16:21) *
И ещё! Подскажите равносильные пропорции свежих прессованных дрожжей и сухих пекарских дрожжей? Например скажите одна чайная ложка сухих порошковых пекарских дрожжей равносильна скольки чайным ложкам прессованных дрожжей? Можно ли вообще добавлять в рецепты хлебопечки прессованные дрожжи?


Тема о дрожжах здесь - дрожжи

Я использую следующие пропорции:
  • на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 16:52
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Так это что? Если в делении мерного стаканчика 1 CUP соответствует 140 граммам пшеничной муки, то чтобы испечь традиционный хлеб из рецепта красочной книги , где для хлеба надо 700грамм пшеничной муки, то надо ложить в чан для хлеба 5 стаканов до 1CUP муки и теплой воды 450ml? А для хлеба быстрого приготовления 640 грамм муки, надо ложить 4,6 стакана муки до метки 1CUP и 285 ml теплой воды и молоко 115 ml.. Это не мало ли воды? Ведь почти одна сухая мука будет перемешиваться в чане...Почему со стороны российских или других экспертов СНГ не были протестированы эти погрешности в рецептах на более точные данные ингридиентов веса муки! И вообще зачем надо было печатать все эти рецепты с такими ужасными ошибками..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 17:08
Сообщение #45

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


qirh, Ваш вопрос по дрожжам здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 17:09
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 15:52) *
Так это что? Если в делении мерного стаканчика 1 CUP соответствует 140 граммам пшеничной муки, то чтобы испечь традиционный хлеб из рецепта красочной книги , где для хлеба надо 700грамм пшеничной муки, то надо ложить в чан для хлеба 5 стаканов до 1CUP муки и теплой воды 450ml? А для хлеба быстрого приготовления 640 грамм муки, надо ложить 4,6 стакана муки до метки 1CUP и 285 ml теплой воды и молоко 115 ml.. Это не мало ли воды? Ведь почти одна сухая мука будет перемешиваться в чане...Почему со стороны российских или других экспертов СНГ не были протестированы эти погрешности в рецептах на более точные данные ингридиентов веса муки! И вообще зачем надо было печатать все эти рецепты с такими ужасными ошибками..

Да, получается 5 стаканов до метки 1, только вот воды в моей книжке 400, а не 450 мл, и про быстрый хлеб Вы правы. На счет одной муки, не переживайте, это как раз одни из тех рецептов, что получаются. Просто не спешите с регулировкой колобка, на первой программе, да и на 2, идет 5 мин замеса+5 мин отстой+15 мин замеса, так вот посмотрите на колобок тогда когда пойдет второй замес, и уже определитесь, то ли столовую ложку воды добавить, то ли муки. И все таки, я Вам рекомендую начать с рецепта из инструкции, если у вас нет сухого молока, просто замените часть воды на обычное молоко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 18:39
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Подскажите ещё. Вот у меня на кухне до розетки далеко. Хлебопечка Мулинекс 5004 не достает своим шнуром до розетки. Можно ли для неё купить какой нибудь удлинитель? И какой удлинитель удобнее будет для неё? С выключателем? Или без выключателя? Что будет с хлебопечкой если её оставить после выполнения программы включенной на всю ночь? И можно ли хлебопечку выключить кнопкой на её панели управления? Или же надо каждый раз выдергивать её из розетки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 18:50
Сообщение #48

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 18:39) *
Подскажите ещё. Вот у меня на кухне до розетки далеко. Хлебопечка Мулинекс 5004 не достает своим шнуром до розетки. Можно ли для неё купить какой нибудь удлинитель? И какой удлинитель удобнее будет для неё? С выключателем? Или без выключателя? Что будет с хлебопечкой если её оставить после выполнения программы включенной на всю ночь? И можно ли хлебопечку выключить кнопкой на её панели управления? Или же надо каждый раз выдергивать её из розетки?


Я считаю, что хлебопечку надо каждый раз отключать из розетки, я так поступаю со всеми электроприборами, кроме холодильника, в целях пожарной безопасности. Обычно это пишут в инструкциях по эксплуатации хлебопечки.

По поводу различного рода удлинителей, я не компетентна давать такие советы, не женское это дело - удлинителями всякими заниматься)))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 19:23
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А что будет если хлебопечку забудешь выключить после выполнения программы на ночь? Вот после окончания программы на кнопке Старт мигает огонек. Как долго он будет мигать? И здесь мне ответили, что в книге рецептов написано что воды надо добавлять 400 мл. В рецепт традиционного хлеба. У меня в цветной книге рецептов на странице 66 приведен рецепт Традиционного хлеба, где пишется, что воды надо добавлять 450мл. Неужели и в одинаковых книгах моделей стоят разные цифры в рецептах приготовления? Прошу ещё раз проверить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 19:27
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 17:39) *
Подскажите ещё. Вот у меня на кухне до розетки далеко. Хлебопечка Мулинекс 5004 не достает своим шнуром до розетки. Можно ли для неё купить какой нибудь удлинитель? И какой удлинитель удобнее будет для неё? С выключателем? Или без выключателя? Что будет с хлебопечкой если её оставить после выполнения программы включенной на всю ночь? И можно ли хлебопечку выключить кнопкой на её панели управления? Или же надо каждый раз выдергивать её из розетки?

Кнопкой на панели можно выключить только текущую программу, а печка останется включенной.
Если Вы оставите печку включенной после программы, она еще 1 час будет поддерживать температуру, чтобы вы могли извлечь теплый хлеб, а затем перейдет в режим ожидания, когда же вы зададите ей новую работу smile.gif Печку надо выключать из сети обязательно, хотя бы из соображений защиты ее електроники от перепадов напряжения, не говоря уже что это положено по инструкции.
Конечно можно удлинитель, главное чтобы его провод был сечением не меньше родного(0,75мм) и вилка с розеткой не хуже родной вилки(16ампер)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 19:33
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 18:23) *
А что будет если хлебопечку забудешь выключить после выполнения программы на ночь? Вот после окончания программы на кнопке Старт мигает огонек. Как долго он будет мигать? И здесь мне ответили, что в книге рецептов написано что воды надо добавлять 400 мл. В рецепт традиционного хлеба. У меня в цветной книге рецептов на странице 66 приведен рецепт Традиционного хлеба, где пишется, что воды надо добавлять 450мл. Неужели и в одинаковых книгах моделей стоят разные цифры в рецептах приготовления? Прошу ещё раз проверить.

Мигать будет час, пока печка поддерживает температуру.
Вы правы, я перепутала традиционный хлеб с белым, итак, белый хлеб(стр64) вода 400мл мука700гр, традиционный хлеб (стр66) вода 450мл мука 700гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.12.2008, 20:59
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Персонально для girh!!
1.Если после завершения программы вы не извлечёте хлеб из формы,то потом вытащите его мокрым!!Он отпотеет!
2.Удлинитель любой подойдёт(для бытовой техники).Наличие выключателя на нём"на погоду не влияет"! rolleyes.gif
3.На сайте есть таблица мер и весов!Зайдите и посмотрите сколько чего в ст.и ч.ложках!Этим пока и пользуйтесь!(пока нет весов).По моему это выход! tongue.gif
А в итоге хочу пожелать вам успехов!!!Не всё ток сложно как кажется!Дерзайте! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 21:04
Сообщение #53

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


qirh, Ваш вопрос про весы здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 21:21
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 19:55) *
И наконец расскажите пожалуйста о кухонных весах? Как они устроены? Я с ними ни разу не общался! В комплект некоторых весов входит специальная мерная чаша! И весы с этой чашей в комплекте показывают вес этой чаши при взвесе муки? Или весы показывая вес этой чаши отнимают вес этой чаши? И показывают вес чистой муки без веса чаши?

Все просто, на весах есть функция обнуления, то есть вы включаете весы, ставите на них любую тару, они начинают показывать вес тары, нажимаете кнопку обнуления, и вот уже вместе с тарой они показывают ноль, вы засыпаете продукт и весы показывают чистый вес продукта wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 28.12.2008, 4:21
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Большое Спасибо за ценные советы.smile.gif вчера попробовал испечь хлеб быстрого приготовления с использованием опары. В 100 мл воды растолчил прессованные дрожжи, около 20 грамм. Добавил 5грамм сахара (2,3 чайные ложки ) добавил молоко.. Масла растительного не было. Добавил сливочного маргарина.( примерно 1столовая ложка) . Ну по рецепту из цветной книги мулинекс. Хлеб быстрого приготовления.1час 20минут. Тесто замешалось. Но не поднялось! Хлеб получился сырой и очень низкий и тяжелый. Пока не буду экспериментировать. И вчера же на ночь по таймеру поставил рецепт Белого хлеба с сухими дрожжами.с хорошо пропекенной корочкой. Утром глянул, до конца оставалось 3 минуты! Хлеб поднялся на славу. Хорошо пропекся! Получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 28.12.2008, 4:25
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Мне вот ещё нравится печенье хворост! smile.gif здесь на сайте есть рецепт.. Можно ли тесто для хвороста приготовить в мулинекс. Если можно, то на какой программе? И можно ли уже сделанный сырой хворост пропечь на контейнере для багетов в этой хлебопечи? Если можно то на какой программе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 28.12.2008, 13:01
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Хворост готовят В КИПЯЩЕМ РАСТ.МАСЛЕ!!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.12.2008, 16:30
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 18:39) *
Подскажите ещё. Вот у меня на кухне до розетки далеко. Хлебопечка Мулинекс 5004 не достает своим шнуром до розетки. Можно ли для неё купить какой нибудь удлинитель? И какой удлинитель удобнее будет для неё? С выключателем? Или без выключателя? Что будет с хлебопечкой если её оставить после выполнения программы включенной на всю ночь? И можно ли хлебопечку выключить кнопкой на её панели управления? Или же надо каждый раз выдергивать её из розетки?

Как уже вам отвечали, безусловно можно и даже нужно, раз она удалена у вас, приобрести удлинитель, и, как правильно заметила Дончанка, сечение провода (каждой жилы) должно быть не менее 0.75кв.мм. меди. Допустимый ток составит не менее 5-6А, что вполне достаточно для 800Wt печки, например (<4А), с запасом. Если у вас печка потребляет допустим 600Wt, тогда можно применять провода с сечением 0.5кв.мм., хотя все таки лучше 0.75.
Если выключатель разрывает оба провода, то можно в таком случае не отключать удлинитель из розетки в случае труднодоступности. Вилку (респект Дончанке) следует брать помощнее, ибо там в точках подключения проводов как раз и происходит паразитный нагрев, чем мощнее вилочка, тем надежнее контакты внутри нее.
Включенной не оставляйте, зачем рисковать.
У меня кстати на попке печи есть сетевой выключатель. Может быть есть и у вашей.
Подогрев хлеба после окончания выпечки можно отключить, нажав кнопку "Пуск" (у меня). Просто отключается выполнение программы. Полагаю подобное есть у всех.
удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.12.2008, 16:35
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Патрикеевна @ 27.12.2008, 18:50) *
Я считаю, что хлебопечку надо каждый раз отключать из розетки, я так поступаю со всеми электроприборами, кроме холодильника, в целях пожарной безопасности. Обычно это пишут в инструкциях по эксплуатации хлебопечки.
По поводу различного рода удлинителей, я не компетентна давать такие советы, не женское это дело - удлинителями всякими заниматься)))).

Верно).
у меня правдо постоянно находятся под напряжением (подключены к сетевым розеткам) следующие девайсы:
1. Холодильник.
2. Автономная энергоустановка.
3. Газовая плита.
4. Телевизор.
5. Компьютерный комплекс.
6. Надплитная вытяжка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.12.2008, 17:33
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Kayman @ 28.12.2008, 16:30) *
Как уже вам отвечали, безусловно можно и даже нужно, раз она удалена у вас, приобрести удлинитель, и, как правильно заметила Дончанка, сечение провода (каждой жилы) должно быть не менее 0.75кв.мм. меди. Допустимый ток составит не менее 5-6А, что вполне достаточно для 800Wt печки, например (<4А), с запасом. Если у вас печка потребляет допустим 600Wt, тогда можно применять провода с сечением 0.5кв.мм., хотя все таки лучше 0.75.
Если выключатель разрывает оба провода, то можно в таком случае не отключать удлинитель из розетки в случае труднодоступности. Вилку (респект Дончанке) следует брать помощнее, ибо там в точках подключения проводов как раз и происходит паразитный нагрев, чем мощнее вилочка, тем надежнее контакты внутри нее.
Включенной не оставляйте, зачем рисковать.
У меня кстати на попке печи есть сетевой выключатель. Может быть есть и у вашей.
Подогрев хлеба после окончания выпечки можно отключить, нажав кнопку "Пуск" (у меня). Просто отключается выполнение программы. Полагаю подобное есть у всех.
удачи вам.

Как все очень сложно, не проще найти постоянное место для вашей ХП и сделать розетку, так будет безопаснее, чем через разные удлинители.А хлебопечку конечно нужно отключать каждый раз из розетки, так пишется в инструкции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 3:53