IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex
Дончанка
сообщение 30.11.2008, 20:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Сергей @ 30.11.2008, 19:20) *
Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! tongue.gif

Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. tongue.gif Муля у меня всего неделю, но работает без перерыва smile.gif , я ею очень довольна, правда сравнивать мне не с чем, это моя первая ХП.
А вы печете багеты? По какому рецепту?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.11.2008, 20:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 20:40) *
Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. tongue.gif Муля у меня всего неделю, но работает без перерыва smile.gif , я ею очень довольна, правда сравнивать мне не с чем, это моя первая ХП.
А вы печете багеты? По какому рецепту?

Смешносказать,но до них ни руки не доходят,да и желания нет!Не практично это!Всего 4 штуки,а сколько времени и возьни!Зная наши с сыном способности(жена фигуру бережёт biggrin.gif )Овчинка не стоит выделки! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 30.11.2008, 20:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Сергей @ 30.11.2008, 20:48) *
Смешносказать,но до них ни руки не доходят,да и желания нет!Не практично это!Всего 4 штуки,а сколько времени и возьни!Зная наши с сыном способности(жена фигуру бережёт biggrin.gif )Овчинка не стоит выделки! biggrin.gif

А как Вам рецепты из книжки, есть ли такие что не стоит пробовать? Я пока пекла только "Белый хлеб" правда заменяла часть воды сывороткой и "Хлеб по старинному рецепту",все было ок. А сейчас пеку "Хлеб с отрубями", крыша уже упала sad.gif , надеюсь хоть будет сьедобный huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.11.2008, 23:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 20:57) *
А как Вам рецепты из книжки, есть ли такие что не стоит пробовать? Я пока пекла только "Белый хлеб" правда заменяла часть воды сывороткой и "Хлеб по старинному рецепту",все было ок. А сейчас пеку "Хлеб с отрубями", крыша уже упала sad.gif , надеюсь хоть будет сьедобный huh.gif

К сожалению рецепты из книжки(приложенной к моей печке)на 90% не работают!Вы купили недавно печку,поэтому у вас может и рабочии рецепты!На оф.сайте Мулинекс очень много нареканий было по этому поводу и говорят,что их(рецепты)правили!Теперь по поводу отрубей.Сколько вы их положили?Если у вас 210гр.на 420гр.муки,то это очень много!Сам не пёк,но сегодня буквально натыкался на эту проблемму в нете.Рекомендуют грамм 70 класть.А вообще-то у нас в Ленинграде проблемма купить и отруби,и даже ржаную муку!Один раз нарвался на неё,купил на радостях аж 5кг.и благополучно снёс на помойку! sad.gif Могу предложить такой вариант!Спрашивайте какой рецепт из книги интересен.Если пёк-отвечу!В основном по пшеничной муке! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.11.2008, 23:45
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 20:57) *
А как Вам рецепты из книжки, есть ли такие что не стоит пробовать? Я пока пекла только "Белый хлеб" правда заменяла часть воды сывороткой и "Хлеб по старинному рецепту",все было ок. А сейчас пеку "Хлеб с отрубями", крыша уже упала sad.gif , надеюсь хоть будет сьедобный huh.gif

2 яйца,
130гр.сл.масла,
80мл.молоко,
1ч.л.соль,
4ст.л.сахар,345гр.мука,
2ч.л.дрожжи,
100гр.изюм.
время выпечки 2.37
Это сдоба к чаю.В книжке нет такого.Изюм зашпарить кипятком минут на 5 и на дуршлаг.Программа номер 6.Изюм можно и не класть.Только вес нужно ставить на 1500гр.т.к.там время подходящее!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 1.12.2008, 17:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Спасибо за рецепт, попробую. А мой хлеб с отрубями( пропорция как Вы и пишете) получился формой с настоящий строительный кирпичик laugh.gif Но при этом его вкус мне очень понравился, насыщенный, в меру плотный и в меру влажный, правда он у меня еще минут 10 постоял в печке после окончания программы. А как он улучшает моторику кишечника!! Я только после этого хлеба поняла, почему гастроэнтерологи советуют есть хлеб с отрубями, магазиный хлеб с отр. и близко такой эффект не давал laugh.gif
А Вы пекли "Прованский" "Голландский" "Фламандский" "Хлеб быстрого приготовления"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 1.12.2008, 21:02
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Дончанка @ 1.12.2008, 17:09) *
Спасибо за рецепт, попробую. А мой хлеб с отрубями( пропорция как Вы и пишете) получился формой с настоящий строительный кирпичик laugh.gif Но при этом его вкус мне очень понравился, насыщенный, в меру плотный и в меру влажный, правда он у меня еще минут 10 постоял в печке после окончания программы. А как он улучшает моторику кишечника!! Я только после этого хлеба поняла, почему гастроэнтерологи советуют есть хлеб с отрубями, магазиный хлеб с отр. и близко такой эффект не давал laugh.gif
А Вы пекли "Прованский" "Голландский" "Фламандский" "Хлеб быстрого приготовления"?

Всё то,что с ржаной,цельной и прочими прибамбасами я не пробовал! sad.gif Нет возможности купить!Не может и продаётся где-то,но нет ни времени,ни желания бегать,искать!А"Быстрый хлеб"работает.Правда я добавляю после первого длинного замеса столовую ложку воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюра
сообщение 1.12.2008, 22:16
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2008
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Всем привет,я делала багет очень вкусный получаются( обычный и сдобный багет с зернами подсолнуха) другие пока не пробовала. rolleyes.gif И никакой возни, главное желание.А кто делал Бородинский хлеб,получился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 1.12.2008, 23:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(нюра @ 1.12.2008, 22:16) *
Всем привет,я делала багет очень вкусный получаются( обычный и сдобный багет с зернами подсолнуха) другие пока не пробовала. rolleyes.gif И никакой возни, главное желание.А кто делал Бородинский хлеб,получился?

Здравствуйте! Я мечтаю сделать бородинский, но не как не могу купить солод. Но в интернете я наткнулась на заметки одной владелицы Мули, она написала что по рецепту из книжки Бородинский не получается и разместила рецепт переделанный, при этом тесто по ее рецепту замешивается на программе №13, а после окончания программы она включила программу №9. И еще, в состав ее хлеба входит панифарин и клейковина, и как я понимаю, без этих добавок хлеб у нее не получился бы. Если Вам будет нужен такой рецепт, напишу, а так я уже сама выпросила рецептик Бородинского, его разместили в теме РЕЦЕПТЫ-Хлеб, и вроде бы он без всех этих улучшителей получается...
Вы делали багеты строго по рецепту из книжки? А "обычный" это тот что называется "по-деревенски"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.12.2008, 22:50
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(нюра @ 1.12.2008, 22:16) *
Всем привет,я делала багет очень вкусный получаются( обычный и сдобный багет с зернами подсолнуха) другие пока не пробовала. rolleyes.gif И никакой возни, главное желание.А кто делал Бородинский хлеб,получился?

Багаты я не делал!Всё не могу себя пересилить!Сложности-то никакой,но столько времени убить и за раз съесть.........!Ну не практично это!Уж лучше спечь сдобу какую нибудь,или хлеб!Как долго вы их ели?Сколько времени они"прожили"после приготовления? biggrin.gif И сколько человек наелись? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюра
сообщение 2.12.2008, 23:05
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2008
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Да делала все по рецепту,а обычный это тот который самый первый в книге (классический).А рецепт с панифарин и клейковина я знаю,но мне он что-то не нравиться.А место солода можно использовать сусло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюра
сообщение 2.12.2008, 23:20
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2008
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Все наелись tongue.gif много есть вредно.Я люблю свежий хлеб,и приготовление занимает немного времени. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 3.12.2008, 20:46
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(нюра @ 2.12.2008, 23:05) *
Да делала все по рецепту,а обычный это тот который самый первый в книге (классический).А рецепт с панифарин и клейковина я знаю,но мне он что-то не нравиться.А место солода можно использовать сусло.

Ой, спасибо. Благодаря Вам, я рассмотрела что рецепт багетов есть еще на страничке с иллюстрациями по их приготовлению tongue.gif А то не могла определиться с какого рецепта начинать rolleyes.gif Правда моя семья, после пивного черного хлеба, требует "продолжения банкета", то бишь опять такой же испечь rolleyes.gif
Где ж берут сусло?его вроде тоже из солода делают, так что все опять упирается в солод sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люся
сообщение 4.12.2008, 2:37
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.12.2008
Из: Киев
Пользователь №: 40
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(нюра @ 1.12.2008, 21:16) *
Всем привет,я делала багет очень вкусный получаются( обычный и сдобный багет с зернами подсолнуха) другие пока не пробовала. rolleyes.gif И никакой возни, главное желание.А кто делал Бородинский хлеб,получился?


Бородинский получается очень вкусный!!! Мужу очень нравится именно этот хлеб. Он даже солод для него сам нашел smile.gif Делала несколько вариантов: из разных видов ржаной муки, из смеси этих видов, с семечками, тмином, кориандром... Все виды хлеба получались съедобными biggrin.gif , хотя у некоторых шапка проваливалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюра
сообщение 4.12.2008, 22:45
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2008
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Цитата(Дончанка @ 3.12.2008, 20:46) *
Ой, спасибо. Благодаря Вам, я рассмотрела что рецепт багетов есть еще на страничке с иллюстрациями по их приготовлению tongue.gif А то не могла определиться с какого рецепта начинать rolleyes.gif Правда моя семья, после пивного черного хлеба, требует "продолжения банкета", то бишь опять такой же испечь rolleyes.gif
Где ж берут сусло?его вроде тоже из солода делают, так что все опять упирается в солод sad.gif

У нас сусло продается на любом базаре,где торгуют мукой.У меня на банке написано (концентрат квасного сусла).Удачи biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюра
сообщение 4.12.2008, 22:50
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2008
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Цитата(Люся @ 4.12.2008, 2:37) *
Бородинский получается очень вкусный!!! Мужу очень нравится именно этот хлеб. Он даже солод для него сам нашел smile.gif Делала несколько вариантов: из разных видов ржаной муки, из смеси этих видов, с семечками, тмином, кориандром... Все виды хлеба получались съедобными biggrin.gif , хотя у некоторых шапка проваливалась.

А по какому рецепту вы делали.У меня муленекс 5004,в книжке есть рецепт Бородинского хлеба.Но он у меня не получается,не подымается и сырой,а если уменьшаю количество муки то падает и тоже сырой. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julisor
сообщение 12.12.2008, 1:08
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.12.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 49
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Всем здравствуйте! С сегодняшнего дня я тоже счастливая обладательница ХП Moulinex 5003. Но вот что меня расстраивает очень сильно - книги рецептов у меня нема, только инструкция. Пойду завтра разбираться, чувствую себя неполноценной, читаю инструкцию, куча программ, а что на какой программе печь - не понятно sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 12.12.2008, 14:38
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(julisor @ 12.12.2008, 1:08) *
Всем здравствуйте! С сегодняшнего дня я тоже счастливая обладательница ХП Moulinex 5003. Но вот что меня расстраивает очень сильно - книги рецептов у меня нема, только инструкция. Пойду завтра разбираться, чувствую себя неполноценной, читаю инструкцию, куча программ, а что на какой программе печь - не понятно sad.gif

Поздравляю с отличным выбором! Только вот непонятно какая именно у вас модель, они бывают 5002 и 5004,ну и 3000 и 2000, а такой как вы написали вроде нету sad.gif Если каталог с рецептами не найдется, можете скачать его здесь http://www.moulinex.ru/product.php-categ=bakery.htm
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julisor
сообщение 12.12.2008, 18:21
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.12.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 49
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно smile.gif ! На корбке написано OW500331, но судя по картинкам и описанию с выложенного вами сайта у меня 5004, та которая с багетами. Сегодне будет первая проба tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 12.12.2008, 18:45
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(julisor @ 12.12.2008, 18:21) *
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно smile.gif ! На корбке написано OW500331, но судя по картинкам и описанию с выложенного вами сайта у меня 5004, та которая с багетами. Сегодне будет первая проба tongue.gif

Удачи в испытаниях! Если у Вас еще нет электроных весов, срочно покупайте и их. С их помощью проблем с выпечкой будет в сто раз меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 5:13