Moulinex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex |
30.11.2008, 20:40
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. Муля у меня всего неделю, но работает без перерыва , я ею очень довольна, правда сравнивать мне не с чем, это моя первая ХП. А вы печете багеты? По какому рецепту? |
|
|
||
30.11.2008, 20:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. Муля у меня всего неделю, но работает без перерыва , я ею очень довольна, правда сравнивать мне не с чем, это моя первая ХП. А вы печете багеты? По какому рецепту? Смешносказать,но до них ни руки не доходят,да и желания нет!Не практично это!Всего 4 штуки,а сколько времени и возьни!Зная наши с сыном способности(жена фигуру бережёт )Овчинка не стоит выделки! |
|
|
30.11.2008, 20:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Смешносказать,но до них ни руки не доходят,да и желания нет!Не практично это!Всего 4 штуки,а сколько времени и возьни!Зная наши с сыном способности(жена фигуру бережёт )Овчинка не стоит выделки! А как Вам рецепты из книжки, есть ли такие что не стоит пробовать? Я пока пекла только "Белый хлеб" правда заменяла часть воды сывороткой и "Хлеб по старинному рецепту",все было ок. А сейчас пеку "Хлеб с отрубями", крыша уже упала , надеюсь хоть будет сьедобный |
|
|
30.11.2008, 23:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
А как Вам рецепты из книжки, есть ли такие что не стоит пробовать? Я пока пекла только "Белый хлеб" правда заменяла часть воды сывороткой и "Хлеб по старинному рецепту",все было ок. А сейчас пеку "Хлеб с отрубями", крыша уже упала , надеюсь хоть будет сьедобный К сожалению рецепты из книжки(приложенной к моей печке)на 90% не работают!Вы купили недавно печку,поэтому у вас может и рабочии рецепты!На оф.сайте Мулинекс очень много нареканий было по этому поводу и говорят,что их(рецепты)правили!Теперь по поводу отрубей.Сколько вы их положили?Если у вас 210гр.на 420гр.муки,то это очень много!Сам не пёк,но сегодня буквально натыкался на эту проблемму в нете.Рекомендуют грамм 70 класть.А вообще-то у нас в Ленинграде проблемма купить и отруби,и даже ржаную муку!Один раз нарвался на неё,купил на радостях аж 5кг.и благополучно снёс на помойку! Могу предложить такой вариант!Спрашивайте какой рецепт из книги интересен.Если пёк-отвечу!В основном по пшеничной муке! |
|
|
30.11.2008, 23:45
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
А как Вам рецепты из книжки, есть ли такие что не стоит пробовать? Я пока пекла только "Белый хлеб" правда заменяла часть воды сывороткой и "Хлеб по старинному рецепту",все было ок. А сейчас пеку "Хлеб с отрубями", крыша уже упала , надеюсь хоть будет сьедобный 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар,345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. время выпечки 2.37 Это сдоба к чаю.В книжке нет такого.Изюм зашпарить кипятком минут на 5 и на дуршлаг.Программа номер 6.Изюм можно и не класть.Только вес нужно ставить на 1500гр.т.к.там время подходящее! Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2008, 17:09
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Спасибо за рецепт, попробую. А мой хлеб с отрубями( пропорция как Вы и пишете) получился формой с настоящий строительный кирпичик Но при этом его вкус мне очень понравился, насыщенный, в меру плотный и в меру влажный, правда он у меня еще минут 10 постоял в печке после окончания программы. А как он улучшает моторику кишечника!! Я только после этого хлеба поняла, почему гастроэнтерологи советуют есть хлеб с отрубями, магазиный хлеб с отр. и близко такой эффект не давал
А Вы пекли "Прованский" "Голландский" "Фламандский" "Хлеб быстрого приготовления"? |
|
|
1.12.2008, 21:02
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Спасибо за рецепт, попробую. А мой хлеб с отрубями( пропорция как Вы и пишете) получился формой с настоящий строительный кирпичик Но при этом его вкус мне очень понравился, насыщенный, в меру плотный и в меру влажный, правда он у меня еще минут 10 постоял в печке после окончания программы. А как он улучшает моторику кишечника!! Я только после этого хлеба поняла, почему гастроэнтерологи советуют есть хлеб с отрубями, магазиный хлеб с отр. и близко такой эффект не давал А Вы пекли "Прованский" "Голландский" "Фламандский" "Хлеб быстрого приготовления"? Всё то,что с ржаной,цельной и прочими прибамбасами я не пробовал! Нет возможности купить!Не может и продаётся где-то,но нет ни времени,ни желания бегать,искать!А"Быстрый хлеб"работает.Правда я добавляю после первого длинного замеса столовую ложку воды. |
|
|
1.12.2008, 22:16
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2008 Из: г. ВОЛЖСКИЙ Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Всем привет,я делала багет очень вкусный получаются( обычный и сдобный багет с зернами подсолнуха) другие пока не пробовала. И никакой возни, главное желание.А кто делал Бородинский хлеб,получился?
|
|
|
1.12.2008, 23:33
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Всем привет,я делала багет очень вкусный получаются( обычный и сдобный багет с зернами подсолнуха) другие пока не пробовала. И никакой возни, главное желание.А кто делал Бородинский хлеб,получился? Здравствуйте! Я мечтаю сделать бородинский, но не как не могу купить солод. Но в интернете я наткнулась на заметки одной владелицы Мули, она написала что по рецепту из книжки Бородинский не получается и разместила рецепт переделанный, при этом тесто по ее рецепту замешивается на программе №13, а после окончания программы она включила программу №9. И еще, в состав ее хлеба входит панифарин и клейковина, и как я понимаю, без этих добавок хлеб у нее не получился бы. Если Вам будет нужен такой рецепт, напишу, а так я уже сама выпросила рецептик Бородинского, его разместили в теме РЕЦЕПТЫ-Хлеб, и вроде бы он без всех этих улучшителей получается... Вы делали багеты строго по рецепту из книжки? А "обычный" это тот что называется "по-деревенски"? |
|
|
2.12.2008, 22:50
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Всем привет,я делала багет очень вкусный получаются( обычный и сдобный багет с зернами подсолнуха) другие пока не пробовала. И никакой возни, главное желание.А кто делал Бородинский хлеб,получился? Багаты я не делал!Всё не могу себя пересилить!Сложности-то никакой,но столько времени убить и за раз съесть.........!Ну не практично это!Уж лучше спечь сдобу какую нибудь,или хлеб!Как долго вы их ели?Сколько времени они"прожили"после приготовления? И сколько человек наелись? |
|
|
2.12.2008, 23:05
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2008 Из: г. ВОЛЖСКИЙ Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Да делала все по рецепту,а обычный это тот который самый первый в книге (классический).А рецепт с панифарин и клейковина я знаю,но мне он что-то не нравиться.А место солода можно использовать сусло.
|
|
|
2.12.2008, 23:20
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2008 Из: г. ВОЛЖСКИЙ Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Все наелись много есть вредно.Я люблю свежий хлеб,и приготовление занимает немного времени.
|
|
|
3.12.2008, 20:46
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Да делала все по рецепту,а обычный это тот который самый первый в книге (классический).А рецепт с панифарин и клейковина я знаю,но мне он что-то не нравиться.А место солода можно использовать сусло. Ой, спасибо. Благодаря Вам, я рассмотрела что рецепт багетов есть еще на страничке с иллюстрациями по их приготовлению А то не могла определиться с какого рецепта начинать Правда моя семья, после пивного черного хлеба, требует "продолжения банкета", то бишь опять такой же испечь Где ж берут сусло?его вроде тоже из солода делают, так что все опять упирается в солод |
|
|
4.12.2008, 2:37
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.12.2008 Из: Киев Пользователь №: 40 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем привет,я делала багет очень вкусный получаются( обычный и сдобный багет с зернами подсолнуха) другие пока не пробовала. И никакой возни, главное желание.А кто делал Бородинский хлеб,получился? Бородинский получается очень вкусный!!! Мужу очень нравится именно этот хлеб. Он даже солод для него сам нашел Делала несколько вариантов: из разных видов ржаной муки, из смеси этих видов, с семечками, тмином, кориандром... Все виды хлеба получались съедобными , хотя у некоторых шапка проваливалась. |
|
|
4.12.2008, 22:45
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2008 Из: г. ВОЛЖСКИЙ Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Ой, спасибо. Благодаря Вам, я рассмотрела что рецепт багетов есть еще на страничке с иллюстрациями по их приготовлению А то не могла определиться с какого рецепта начинать Правда моя семья, после пивного черного хлеба, требует "продолжения банкета", то бишь опять такой же испечь Где ж берут сусло?его вроде тоже из солода делают, так что все опять упирается в солод У нас сусло продается на любом базаре,где торгуют мукой.У меня на банке написано (концентрат квасного сусла).Удачи |
|
|
4.12.2008, 22:50
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2008 Из: г. ВОЛЖСКИЙ Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Бородинский получается очень вкусный!!! Мужу очень нравится именно этот хлеб. Он даже солод для него сам нашел Делала несколько вариантов: из разных видов ржаной муки, из смеси этих видов, с семечками, тмином, кориандром... Все виды хлеба получались съедобными , хотя у некоторых шапка проваливалась. А по какому рецепту вы делали.У меня муленекс 5004,в книжке есть рецепт Бородинского хлеба.Но он у меня не получается,не подымается и сырой,а если уменьшаю количество муки то падает и тоже сырой. |
|
|
12.12.2008, 1:08
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем здравствуйте! С сегодняшнего дня я тоже счастливая обладательница ХП Moulinex 5003. Но вот что меня расстраивает очень сильно - книги рецептов у меня нема, только инструкция. Пойду завтра разбираться, чувствую себя неполноценной, читаю инструкцию, куча программ, а что на какой программе печь - не понятно
|
|
|
12.12.2008, 14:38
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Всем здравствуйте! С сегодняшнего дня я тоже счастливая обладательница ХП Moulinex 5003. Но вот что меня расстраивает очень сильно - книги рецептов у меня нема, только инструкция. Пойду завтра разбираться, чувствую себя неполноценной, читаю инструкцию, куча программ, а что на какой программе печь - не понятно Поздравляю с отличным выбором! Только вот непонятно какая именно у вас модель, они бывают 5002 и 5004,ну и 3000 и 2000, а такой как вы написали вроде нету Если каталог с рецептами не найдется, можете скачать его здесь |
|
|
12.12.2008, 18:21
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно ! На корбке написано OW500331, но судя по картинкам и описанию с выложенного вами сайта у меня 5004, та которая с багетами. Сегодне будет первая проба
|
|
|
12.12.2008, 18:45
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно ! На корбке написано OW500331, но судя по картинкам и описанию с выложенного вами сайта у меня 5004, та которая с багетами. Сегодне будет первая проба Удачи в испытаниях! Если у Вас еще нет электроных весов, срочно покупайте и их. С их помощью проблем с выпечкой будет в сто раз меньше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 5:13 |