IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Viktoria
сообщение 30.7.2010, 15:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Хочу Вам предложить этот рецептик, т.к. мне он очень понравился.



Итак, Банановые слойки

300 г пшеничной муки
200 мл теплого молока или воды
200 г маргарина или нежирного сливочного масла
сахарная пудра
лимонный крем
6-8 шт бананов
1 яйцо
корица (можно без нее)
Пшеничную муку просеять, смешать с теплым молоком (водой), добавить яйцо, замесить эластичное тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Маргарин (масло) заморозить, а затем натереть на терке, посыпать пласт теста тонким слоем тертого маргарина и свернуть в 3 раза, затем еще раз посыпать и еще раз свернуть. Раскатать получившийся пласт потоньше и убрать в холодильник на 5-10 мин. потом достать снова посыпать маргарином свернуть, и продолжать так делать пока не закончится маргарин, должно получится не меньше 10-ти слоев.
Бананы очистить, не разрезая смазать их со всех сторон лимонным кремом, посыпать корицей и слегка сахаром.
Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на полосочки. Каждый банан обернуть полоской теста по спирали, чтобы получился рогалик. Выложить на противень смазанный сливоч.маслом и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 15-20 мин.
Я делала в МВП, в режиме микроволны+конвекция при мощности 600 Вт 20 мин.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2025, 23:54