![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Хочу Вам предложить этот рецептик, т.к. мне он очень понравился.
![]() ![]() Итак, Банановые слойки 300 г пшеничной муки 200 мл теплого молока или воды 200 г маргарина или нежирного сливочного масла сахарная пудра лимонный крем 6-8 шт бананов 1 яйцо корица (можно без нее) Пшеничную муку просеять, смешать с теплым молоком (водой), добавить яйцо, замесить эластичное тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт. Маргарин (масло) заморозить, а затем натереть на терке, посыпать пласт теста тонким слоем тертого маргарина и свернуть в 3 раза, затем еще раз посыпать и еще раз свернуть. Раскатать получившийся пласт потоньше и убрать в холодильник на 5-10 мин. потом достать снова посыпать маргарином свернуть, и продолжать так делать пока не закончится маргарин, должно получится не меньше 10-ти слоев. Бананы очистить, не разрезая смазать их со всех сторон лимонным кремом, посыпать корицей и слегка сахаром. Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на полосочки. Каждый банан обернуть полоской теста по спирали, чтобы получился рогалик. Выложить на противень смазанный сливоч.маслом и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 15-20 мин. Я делала в МВП, в режиме микроволны+конвекция при мощности 600 Вт 20 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 23:54 |