Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
29.7.2010, 13:41
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Миндальное печенье "Макарон"
Помните, как -то я вас угощала десертом На что Сашуля высказала предложение: Неллечка, а с Вас эти французские конфетки. Как раз есть повод их приготовить. Мы ждем-с Ну я не могла не выполнить просьбу Сашули. Впервые я сделала макарон в феврале месяце. Но они получились очень неудачно, а если точнее, получилась пародия на макарон. Вот они - маленькие уродцы! А на самом деле, знаете какие они красивые? Посмотрите: я люблю макарон Совсем недавно, прочитав в "Огоньке" любимую Гелию Делеринс с подробным описанием как испечь макарон, я решилась на этот подвиг вновь! ВОЗДУХ И СТРАСТЬ Гелия Делеринс Можно, конечно, купить "макарон" в кондитерской, но какое же наслаждение испечь его самому Самое время готовить легкие ягодные пироги, а я, как сумасшедшая, стою у плиты и противень за противнем отправляю в духовку печенье. Крохотное, круглое, из двух миндальных половинок, посередине — крем. Печенье называется "макарон". Это не совпадение, с макаронами оно в родстве. Был такой средневековый сладкий миндальный суп с маленькими кусочками теста под названием macaroni, а потом тесто и миндаль разбежались в разные стороны, но имя унаследовал каждый. Какое-то время я просто ела покупной "макарон" и запоем читала связанные с ним легенды. То оказывается, что моду на него ввела Екатерина Медичи, то лотарингские монахини выпекали его для своей настоятельницы, а то арабы привезли европейцам рецепт в седельных сумках. Не любить "макарон" нельзя — он разжигает самые глубокие страсти, остановиться в поедании "макарона" невозможно. Съел зеленый фисташковый? А рядом еще шоколадный. Какой выбрать — малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы? Мир сошел с ума по "макарону". Иностранцы стоят в очереди к храму "макарона", кондитерской Laduree на Елисейских Полях. Им нравится, что сюда заходила героиня фильма "Секс в большом городе". Среди японцев и американцев пытается протолкаться элегантная французская старушка с маленьким внуком — внуку нужно купить его первый "макарон", это традиция. На этом спросе помешались и крупные французские повара — выдумывают "макарон" всевозможных цветов и вкусов, и на прилавки легли ряды "макарон" со вкусом оливкового масла и перца, гусиной печенки, маслин и каперсов. Великий кондитер Пьер Эрме предлагает индивидуальный "макарон". Его вкус будет разработан лично для вас, а на поверхности печенья появится ваша монограмма. Но "макарону" мало, чтобы вы держали его двумя пальцами и отправляли в рот, умирая от счастья. Ему хочется поставить вас у плиты. В конце концов, получится тоже личный "макарон". В изготовлении "макарона" нет предела совершенству: еще мягче, еще хрустящее, новых и новых цветов. Интернет переполнен советами, книжные полки французских магазинов ломятся под руководствами. Дорогущая книга того же Эрме расходится еще быстрее, чем его творения. В книжном магазине я оказалась не случайно. Очередная жертва "макаронной" мании, я пытаюсь испечь свой "макарон". Он не дается, считается, что макарон нужно "заслужить". Мне кажется, что я давно заслужила, столько я выкинула неподнявшихся и пригоревших миндальных кружков. Вот уже год, как я даю себе слово больше этим никогда не заниматься, но мне открывается очередной секрет, и я начинаю снова. Хитростей тут немало. Начинаются они за пару дней до готовки. Именно тогда нужно отделить белки от желтков, чтобы белки "состарились" и потеряли эластичность. А в день готовки хорошо бы не забыть и еще с утра вынуть их из холодильника. Из холодных ничего не получится. В день "Д" можно начинать чистить миндаль. Я ошпариваю его кипятком и оставляю немного полежать в горячей воде, тогда коричневая кожа слезает практически сама, и можно смолоть пудру в миксере. Все это пока пустяки. Миндальную пудру я просеиваю вместе с сахарной через сито и получается легкая, пушистая смесь. Но впереди еще много препятствий. Не вздумайте выжимать соки из ягод или искать по всему городу пищевые красители. Начнем с самого простого — добавим в смесь немного какао, наш первый "макарон" будет шоколадным. Взбиваю белки, пока не получатся пики. Причем делаю это со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Скорее всего, белки собьются и так, но с солью и лимоном у меня вышел первый удачный "макарон", и я просто боюсь отступить от правила. Когда белки уже почти совсем готовы, всыпаю сахар и теперь уже довожу дело до конца. Еще одна хитрость — так вмешать белки в миндальную массу, чтобы они не выпустили воздух. Это самый ответственный момент. Теперь я, правда, знаю, что миндально-сахарную смесь нужно выкладывать поверх белков, а не наоборот, и затем поднимать белки снизу лопаточкой круговым движением, все время в одну сторону. Результат должен получиться упругим и тянуться, как лента. Противень выстилаю пекарской бумагой, закладываю тесто в пекарский мешок (его вполне можно сделать самой, отрезав кончик у пластикового пакета) и начинаю выдавливать маленькие круглые пятнышки на большом расстоянии друг от друга. Очень хочется засунуть печенье в духовку, но сделать это можно только через полчаса - сначала оно должно вылежаться и покрыться заветренной корочкой. Духовка в это время разогревается на 160 градусов. Через 15 минут — вот они, ровные, гладкие, с тоненьким "воротничком". Или — потрескавшиеся, проваленные, но все же вкусные уродцы, вы их съедите украдкой, не показывая гостям. В любом случае придется подождать минут 20, чтобы отлепить их от бумаги. И не забудьте сделать крем, чтобы склеить им сандвич из двух печеньиц. Вот это уж совсем просто. На огне развожу сливки, ставлю на водяную баню и растапливаю черный шоколад. Остывший крем выдавливаю из того же пекарского мешка на половину кружочков и прикрываю другой половиной. Еще целый час они будут лежать в холодильнике, но зато потом вы, наконец, поймете, зачем все это было нужно. Страсть словами не объяснишь. Миндальное печенье "Макакрон" Миндальная пудра -130гр Сахарная пудра - 220гр Яичные белки - 4шт Сахарный песок - 60гр Какао - 20гр Для крема: 100гр густых сливок 100гр чёрного шоколада. Делала всё согласно описанию и строго по рецепту. Макаронс Только я делала макарон не шоколадные, а с добавлением розового красителя и смородинового джема. Вкус, скажу я вам, невообразимый, непередаваемый... Словом, божественный! И вновь Геклия Делеринс: "Остановиться в поедании "макарона" невозможно. Съел зелёный фисташковый? А рядом ещё шоколадный. Какой выбрать - малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы? А у меня ещё всё впереди! Попробую всякие! И вам советую |
|
|
||
Paprika Миндальное печенье "Макарон" 29.7.2010, 13:41
Viktoria Нелли, спасибочки вам большое за такое вкусное печ... 29.7.2010, 14:28
Paprika Цитата(Viktoria @ 29.7.2010, 15:28) но че... 29.7.2010, 18:21
Света Цитата(Paprika @ 29.7.2010, 18:21) [
Фант... 30.7.2010, 12:09
Света Прочитала с огромным интересом и удовольствием... 29.7.2010, 15:05
Ksenya Папричка, спасибо огромное Вам за рецепт, рассказ ... 29.7.2010, 15:45
Tinka-Kartinka Я в восторге!!!!!Супер!... 30.7.2010, 0:28
Paprika Цитата(Tinka-Kartinka @ 30.7.2010, 1... 30.7.2010, 6:59
Tinka-Kartinka Очень и очень интересно пересмотрела в ю-тубе реце... 30.7.2010, 1:13
Paprika Читала в отзывах, что в Москве их можно купить - ... 30.7.2010, 12:29
Света Цитата(Paprika @ 30.7.2010, 12:29) Читала... 30.7.2010, 12:36
Viktoria [quote name='Paprika' date='29.7.2010,... 30.7.2010, 14:54
Лариса Зв Папричка! Такое шикарное описание приготовлен... 31.7.2010, 0:11
Tinka-Kartinka Самолет Париж – Москва. На коленях красивая коробк... 31.7.2010, 11:49
Tinka-Kartinka Паприка!!Скажите пож как вы готовили минда... 31.7.2010, 12:33
Paprika Цитата(Tinka-Kartinka @ 31.7.2010, 13... 31.7.2010, 13:21
zvezda Нелли!!Я знала,что ты молодец,но что бы на... 31.7.2010, 13:00
Paprika Ура! Лариса приехала! Я так рада, что ты,... 31.7.2010, 13:00
Tinka-Kartinka Цитата(Paprika @ 31.7.2010, 13:00) Ура... 31.7.2010, 13:06
Лариса Зв Ну. что, поиграем - к т о первый повторит это чуд... 31.7.2010, 18:15
Paprika Цитата(Лариса Зв @ 31.7.2010, 19:15) Ну. ... 31.7.2010, 20:56
Tinka-Kartinka Паприка еще вопросик!!!!Как вам на... 31.7.2010, 19:43
Paprika Цитата(Tinka-Kartinka @ 31.7.2010, 20... 31.7.2010, 21:05
Лариса Зв Нелли! Ну конечно, Тинка засветилась уже ... 31.7.2010, 20:59
Лариса Зв Ну вот хотела же сказать. что ты, Папричка, не ост... 31.7.2010, 21:20
Tinka-Kartinka [quote name='Paprika' date='31.7.2010,... 31.7.2010, 21:50
Paprika У меня сито, Tinka-Kartinka, крупное, гораздо круп... 31.7.2010, 22:06
daria Девочки!Всем привет!второй день заскакиваю... 31.7.2010, 22:07
Paprika Цитата(daria @ 31.7.2010, 23:07) !А в... 31.7.2010, 22:14
naluna Давайте, Елена, попробуйте, тем более с миндалём В... 31.7.2010, 22:12
daria Придется завтра ехать за миндалем!!! 31.7.2010, 22:19
Tinka-Kartinka А пакет из которого выдавливается в магазине прода... 31.7.2010, 22:23
Paprika Есть такие кондитерские мешочки, которые заменяют ... 31.7.2010, 22:28
zvezda Нелли,по рецепту белки не должны быть холодными... 31.7.2010, 22:32
Viktoria Тут ставки ставят кто первый? Я тоже завтра буду... 31.7.2010, 22:35
Лариса Зв Думаю, Папричка обставит... !!! 31.7.2010, 22:51
Paprika Викульчик, Ура! Здорово! Только не торо... 31.7.2010, 22:52
Viktoria Нелли, я 2-й день сплю и вижу это печенье!... 31.7.2010, 23:00
Tinka-Kartinka Ой спасибки большое за идею с файликом-буду сейчас... 1.8.2010, 12:25
Paprika Цитата(Tinka-Kartinka @ 1.8.2010, 13... 1.8.2010, 12:39
Tinka-Kartinka Ой -спасибо за сита -такаго обширного арсенала у м... 1.8.2010, 14:57
Paprika Цитата(Tinka-Kartinka @ 1.8.2010, 15... 1.8.2010, 18:34
Ksenya Вернулась из гостей, а тут - ОГО - уже почти что с... 1.8.2010, 18:20
Tinka-Kartinka Сделала тесто и навыдавливала кружочков-теперь по ... 1.8.2010, 19:41
daria Ну вот и мой отчет!Мои "макароны"... 1.8.2010, 20:54
Paprika Мне кажется, жара, напротив, должна благотворно ... 1.8.2010, 21:00
Лариса Зв Елена! Оперативненько сработала, молодец! ... 1.8.2010, 21:04
Tinka-Kartinka Только сказала за воротнички-как они появились пра... 1.8.2010, 21:15
Paprika Леночка, ну ты пулемёт! Не успела вчера пообещ... 1.8.2010, 21:18
daria Цитата(Paprika @ 1.8.2010, 18:18) Леночка... 1.8.2010, 21:35
Tinka-Kartinka Вот фотоотчет!!!!Качество не фонта... 1.8.2010, 21:24
Paprika Тиночка, я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ, дорогая! Ты так ... 1.8.2010, 21:29
Tinka-Kartinka Ой спасибо!!!!!!За Ваши от... 1.8.2010, 21:39
Лариса Зв Цитата(Tinka-Kartinka @ 1.8.2010, 21... 1.8.2010, 21:46
Paprika Въедливый, дотошный, вникающий во все мелочи, прид... 1.8.2010, 21:46
LiLLi Tinka-Kartinka, какая вы все таки молодец, можно с... 1.8.2010, 21:50
Tinka-Kartinka Ой спасибо!!!Я прямо таки Я если чест... 1.8.2010, 22:17
Paprika Вот и хорошо, Tinka-Kartinka, что погрузилась в эт... 1.8.2010, 22:20
LiLLi Не кажется сам прикол в миндале... Его нужно хорош... 1.8.2010, 22:25
Tinka-Kartinka Цитата(LiLLi @ 1.8.2010, 22:25) Не кажетс... 1.8.2010, 22:29
LiLLi Цитата(Tinka-Kartinka @ 1.8.2010, 22... 1.8.2010, 22:32
Viktoria Цитата(LiLLi @ 1.8.2010, 22:32) С лепестк... 1.8.2010, 23:31
Tinka-Kartinka Цитата(LiLLi @ 1.8.2010, 22:32) С лепестк... 1.8.2010, 22:45
Viktoria на свой страх и риск, и на ваш суд выставляю свои ... 1.8.2010, 23:29
Paprika Цитирую LiLLi:
Главное, чтобы вся жизнь такая была... 1.8.2010, 23:30
Paprika Викульчик, ну они же шоколадные! Нежные - не... 1.8.2010, 23:38
Viktoria Нелли, печеньки -ЧУДО!!!!! я в... 1.8.2010, 23:40
LiLLi Viktoria, какие красавцы, даже воротнички получили... 1.8.2010, 23:45
Paprika Всё хорошо, Викуля, вместе пьём чай и наслаждаемс... 1.8.2010, 23:50
zvezda Ну девочки....МОЛОДЦЫ!!!! 1.8.2010, 23:54
daria Папричка!"макароны с каждым разом все шик... 2.8.2010, 0:04
Paprika Цитата(daria @ 2.8.2010, 1:04) ПЕРЕПЛЮНЕМ... 2.8.2010, 6:19
Tinka-Kartinka Вот все прочитала !Пока читала мысли сыпались... 2.8.2010, 19:56
Paprika Цитата(Tinka-Kartinka @ 2.8.2010, 20... 3.8.2010, 7:26
daria Сегодня снова пробовала печь,получилось конкретное... 2.8.2010, 20:34
Ksenya А вот и мой первый макарон - шоколадный .
Вчера ош... 2.8.2010, 21:19
daria Ну ,Оксаночка,ну молодечик!!!"Мак... 2.8.2010, 22:09
zvezda Ксенечка!!Молодец!!!У тебя пол... 2.8.2010, 22:23
daria Цитата(zvezda @ 2.8.2010, 19:23) [b]что н... 2.8.2010, 22:33
Ksenya daria, zvezda, спасибо! Я, если честно, сама у... 2.8.2010, 22:37
Viktoria Оксана, нет слов, умничка!!!! 2.8.2010, 22:43
LiLLi Ksenya, какие красавицы ваши "Макарони" ... 2.8.2010, 22:47
Лариса Зв Девочки, всех поздравляю с прекрасной выпечкой мак... 2.8.2010, 23:20
Viktoria Ларис, давай и ты попробуй, вкуснючие они очень... 2.8.2010, 23:23
Лариса Зв Цитата(Viktoria @ 2.8.2010, 23:23) Ларис,... 2.8.2010, 23:33
Viktoria конец месяца, это мне знакомо не по наслышке, дава... 2.8.2010, 23:39
Ksenya Прочитала, что после измельчения миндаля в пудру н... 3.8.2010, 12:18
Viktoria Нелли, спасибо Вам!!!!! послез... 3.8.2010, 12:42
Ksenya Девочки, принимайте мои лимонные "макарончики... 4.8.2010, 21:44
Paprika Ksenya...чка, умничка... Поклон тебе! И ... 4.8.2010, 22:19
naluna Оксаночка, супер! Как в рекламном буклети... 4.8.2010, 22:19
Tinka-Kartinka Ксения!!!Самы при самы настоящий при н... 4.8.2010, 22:28
Лариса Зв Ксения! не даром я на тебя ставила! Молодч... 4.8.2010, 22:31
ukr27 Ксюшенька......БОЖЕСТВЕННО!!!!... 4.8.2010, 22:38
Paprika Цитата(ukr27 @ 4.8.2010, 23:38) Как умеет... 5.8.2010, 10:11
Viktoria Ксюша, молодец!!!!! Глаз оторв... 4.8.2010, 23:01
Ksenya Девочки, спасибо Вам всем огромное!
Папричка, ... 5.8.2010, 0:56
tatulja Девочки, какие вы все молодцы!!! Очень... 5.8.2010, 7:19
Света Девочки, обижаюсь я на вас всех!!!
Ну... 5.8.2010, 9:26
Paprika Ksenyaчка, это я выставляю свою композицию с прете... 5.8.2010, 13:56![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 14:18 |