IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Миндальное печенье "Макарон"
zvezda
сообщение 10.8.2010, 19:29
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Лариса Зв @ 10.8.2010, 18:31) *
Хитрулька, ты Оля! Хочешь, что бы было с чем сравнивать?

Ну так надо жеи знать к чему стремиться..... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 10.8.2010, 20:48
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Ксенечка!!!!А на вкус они отличались"неудачные макаронс"?Как считаете почему белки оседали????Мож капелька жлтка попала??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 10.8.2010, 21:30
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(zvezda @ 10.8.2010, 16:29) *
Ну так надо жеи знать к чему стремиться..... rolleyes.gif

Молодец!Приняла правильное решение!А потом расскажешь нам ,на самом деле они настолько вкусны,как говорят.А то может наши -ЛУЧШЕ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 11.8.2010, 15:28
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Tinka-Kartinka @ 10.8.2010, 21:48) *
Ксенечка!!!!А на вкус они отличались"неудачные макаронс"?Как считаете почему белки оседали????Мож капелька жлтка попала??


Тиночка, я бы сказала, что да, отличались,когда они остыли, стали хрустящими и очень напоминали на вкус печенье "морозко". Может, пробовали такие?
Желтки не попадали, вроде бы, все целыми отделились, так сказать без потерь 8.gif
Была у меня мысль, что или яйца не очень свежие (хотя запах и внешний вид были нормальные), или они - белки - у меня перегрелись. В этот раз они у меня дольше простояли вне холодильника перед взбиванием. А вообще, они - уже взбитые - были по консистенции какими-то другими, более рыхлыми что ли?
Наверное, у них был тепловой удар - wacko.gif biggrin.gif

Тиночка, давай с тобой на "ты"? 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 15.8.2010, 18:53
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Тиночка, давай с тобой на "ты"?


Конечно же!!Я тока за!!!!!!


Вот я раньше упоминала про марокканские макаронс!Пока бродила в просторах и-нета!В поисках французкого нашла марокканские!И сделала.Фоточки у меня не очень аппетитные но печеньки получились очень и очень вкусные и просто делаются!




вот они в духовке!


и готовые!


Рецепт!
-2 яйца отделить белки от желтков(белки взбить в густую пену-до пиков)
-молотый в пыль миндаль(минд мука)-400 гр
-200гр сах пудра
-1ч лжк разрыхлитель
-цедра с одного лимона

Перемешать желтки. сах пудру с минд мукой(у меня было 250 гр миндаля)и ложк разрыхлителя добавить цедру и все тщательно перемешать!А затем добавить взбитые белки !Тесто получится густым -смазать руки подс маслом и сформировать шарики а из них печеньки и выложить на протвень на больш расстоянии друг от друга так как они увеличаться в об!еме сильно!и выпекать в дух-ке 175 градусов -15 минут!
(у меня было всего 250 гр миндаля а по рец 400 я думаю что есси положить 400 то оно будет еще более твердо-ореховое!хотя оно получилось очень вкусное прекрасной крохкой консистенции!)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.8.2010, 12:58
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Тиночка, умница! 6.gif
Я так рада, что ты в теме макаронс. dance3.gif Пробуешь вариации...и у тебя всё ладится, потому что делаешь с душой.
Марокканцы - проще не бывает! И чудненько смотрятся! Фото тоже удались, Тинка! Спасибо за продолжение темы.
Как только куплю миндаль, непременно присоединюсь! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 28.8.2010, 23:08
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Нелли, у меня к Вам просьба, расскажите как вы делали лимонные макаронс, в муку добавляли цедру лимона? Они у вас такие красивые -желтенькие... И смазывали по серединке лимонным кремом? Очень хочу сделать правильно!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.8.2010, 23:18
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Нет, Викуля, я в муку добавила пищевой жёлтый краситель. А вот крем был Лимонный. Ты его, наверное, уже делала? Его можно заранее сделать, чтобы он слегка загустел в холодильнике.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 28.8.2010, 23:33
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, Нелли!!!! Да крем я делала много раз и он у меня постоянный гость в холодильнике!!!! Даже свекровь на него "подсадила"!!!! Я так понимаю, миндальная мука-сах.пудра и белки, и в готовом виде смазанные кремом лимонным? И вся хитрость? Завтра буду делать, если дадут возможность папа с доцей!!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.9.2010, 19:13
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот, Tinka-Kartinka, наконец -то я добралась до марокканских макаронс. viannen_10.gif Долго собиралась, а сделала очень быстро.
Что хочу сказать? - Марокканцы, конечно, не дураки, придумали печенье на одном миндале. smile.gif Благо что миндаля у них очень много!
Но очень вкусно! Конечно, не такие воздушные макаронс, как французские получаются, но не менее вкусные. Думаю, что и срок хранения у этого печенья большой.




Спасибо, Тиночка, мне очень понравилось это печенье. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 15.9.2010, 20:03
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Паприка! Вам с девчонками - макаронсочками нужно набрать у Ольги красивых железных коробок (она писала что у неё много) и пора нам делать посылочки.

Особисто я буду віддячувати консервацієй на замовлення.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.9.2010, 20:10
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


biggrin.gif Лариса, первую часть сообщения я поняла: предлагается отправлять в коробочках макаронс по назначению. Так? 354.gif
А вторую - переведи. Не понимаю. 1221.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 15.9.2010, 20:17
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Paprika @ 15.9.2010, 20:10) *
biggrin.gif Лариса, первую часть сообщения я поняла: предлагается отправлять в коробочках макаронс по назначению. Так? 354.gif
А вторую - переведи. Не понимаю. 1221.gif


Ну да! dance3.gif

Лично я буду благодарить консервацией - по заказу! rolleyes.gif

Ну всмысле ты мне печенье, я тебе - что-нибудь с консервации чего пожелаешь!!! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.9.2010, 20:27
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну я так и поняла, что с обменом связано. biggrin.gif
Прямо и не знаю на что махнуть? Мне так много хочется: и аджику, и рыбу, и ткемали, и баклажаны... Придётся из этого списка что - нибудь вычеркнуть. tongue.gif
Или к макаронам что - то добавить? smile.gif Что - нибудь придумаем, Лариса! 354.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 15.9.2010, 20:36
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Как я рада. что ты такая сговорчивая, Папричка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 12.10.2010, 13:18
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(Paprika @ 15.9.2010, 19:13) *
Вот, Tinka-Kartinka, наконец -то я добралась до марокканских макаронс. viannen_10.gif Долго собиралась, а сделала очень быстро.
Что хочу сказать? - Марокканцы, конечно, не дураки, придумали печенье на одном миндале. smile.gif Благо что миндаля у них очень много!
Но очень вкусно! Конечно, не такие воздушные макаронс, как французские получаются, но не менее вкусные. Думаю, что и срок хранения у этого печенья большой.

Спасибо, Тиночка, мне очень понравилось это печенье. 6.gif

Ой я тока увидела Ваши печеньки и безумно рада что понравились.......!Спасибо!!!!!Мне оч приятно!!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.10.2010, 16:26
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А тебе спасибо, Tinka-Kartinka, за такую тёплую открытку. Party.gif Умеешь дарить радость окружающим. 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 15.10.2010, 14:40
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Вот сегодня я могу общаться на эту тему, не захлебываясь слюной rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Прочитала все 7 страниц. И, конечно, захотела попробовать... Даже, взвесила миндальные хлопья- как раз хватило бы на пол порции...
А сегодня в кулинарии ресторана "прага" купила миндального печенья.
Слопала почти пол кило и решила просто повосхищаться вами, мои дорогие коллеги rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.10.2010, 14:44
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(mamlina @ 15.10.2010, 17:40) *
Вот сегодня я могу общаться на эту тему, не захлебываясь слюной rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Прочитала все 7 страниц. И, конечно, захотела попробовать... Даже, взвесила миндальные хлопья- как раз хватило бы на пол порции...
А сегодня в кулинарии ресторана "прага" купила миндального печенья.
Слопала почти пол кило и решила просто повосхищаться вами, мои дорогие коллеги rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Мамлиночка, Вы -ПРЕЛЕСТЬ!!!! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.10.2010, 14:45
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


mamlina, я с Вас умираю... laugh.gif lol.gif Вы такая молодец! Чего париться возле духовки-пойду куплю! Узнаю Ваши семейные приколы! (это я про Домовушку-Галочку). rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 8:37