Миндальное печенье "Макарон" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Миндальное печенье "Макарон" |
25.10.2010, 17:25
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Привет практикам от теоретика!
А я вчарась по Luxe TV видела как парижские кондитеры ваяли сие произведение искуствсссс. У них все так просто А как красиво!!!! Теперь я на совершенно законных основаниях растю комплекс неполноценности. У меня же все равно нет такого миксера, такой плиты и таких ингридиентов Буду любоваться на ваши достижения, мои трудолюбивые коллеги, и трескать готовое печенье Удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2010, 17:36
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Я наблюдала по ю-тубу тоже много ваяний сего произведения...от французов на профи кухнях до простых домохозяек чей месседж начинался я люлю готовить и сегодня я приготовлю фр макаронс....так что насчет оборудования и продуктов у нас все просто -и миксер может быть обычный и миндаль подсушить и перебить в муку....и праздник готов
|
|
|
27.10.2010, 19:55
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я еще ела в кондитерских западного типа печенье под названиемКРУАСЕ оно миндальное тоненькое и хрустящее тает во рту-безумно вкусное(по форме чем-то чипсы напоминает только в диаметре побольше)я думаю это тож французское!Но рецепт нигде не встречала. Рецепт печенья Круазе найти невозможно. Он является собственностью кондитерского производства Benoit Michels. Печенья называются Le Croisé. Здесь имеется инфа, что их можно отведать в некоторых кафе Бельгии и Германии. Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2010, 21:55
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Тинка-Картинка, спасибо, я, конечно же увидела, что им тесно, но после того, как испекла. Но.. самая главная проблема - это духовка.
Вот еще попытка. Все учла, время увеличила, но все равно мало времени было. И так я уже их наелась не получившимися, что не скоро опять буду делать. |
|
|
27.10.2010, 22:28
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Сашуля, классные юбочки на макарончиках!!!
А по мне, так все получилось . А как Вам на вкус? Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2010, 23:02
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ксения, давай на ты.
Юбочки то классные, но внутри сырые, влажные, не такие как у вас с Неллечкой, и жесткие. А на вкус, если честно, то пока мне бизе больше нравиться Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2010, 1:48
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ксения, давай на ты. Юбочки то классные, но внутри сырые, влажные, не такие как у вас с Неллечкой, и жесткие. А на вкус, если честно, то пока мне бизе больше нравиться Сашуля!!!они в оригинале внутри сыроватые,даже как бы немного недопечёные!!Я пробовала их в Париже от лучших изотовителей!!Так что не расстраивайся-у тебя как раз то,что надо!! Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2010, 7:47
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ну вот вредно на форум на ночь заходить. вчера в ночи сидела эту тему читала)) и во сне всю ночь эти макароны готовила)) и не получалось один раз, потом уже кондитерская у меня была в центре Парижу)))))))))) смех))))
|
|
|
28.10.2010, 16:23
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Звездочка. Значит они не в моем вкусе.
|
|
|
28.10.2010, 17:15
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо, Звездочка. Значит они не в моем вкусе. А не только не в твоём...у меня из 12 человек попробовавших тольо одному более менее понравилось.....а стоят они ого-го!!!Ау тебя ещё красивее,чем у них!!! Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2010, 17:22
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Ая вот смотрю на печеньки Сашули и в восторге выглядят просто идеально...Жаль что на вкус не очень!!!!На мой вкус это одно из самых вкусных печеньев все мои в восторге и я в том числе!!!!Безе я люлю тоже!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2010, 18:57
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ксения, давай на ты. Юбочки то классные, но внутри сырые, влажные, не такие как у вас с Неллечкой, и жесткие. А на вкус, если честно, то пока мне бизе больше нравиться Сашуля, ! У меня в макарончиках тоже низ оставался влажным, я так и решила, что так и должно быть. А мне они понравились, но из-за трудоемкости..... в общем, нужно для их приготовления особое настроение , каждый день делать не будешь ! Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2010, 19:43
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юбочки то классные, но внутри сырые, влажные. Сашуля, настоящие макаронс и должны быть не сухими, а влажными изнутри, в этом весь смак. На вид они у тебя, Сашуля, удавшиеся. во сне всю ночь эти макароны готовила)) и не получалось один раз, потом уже кондитерская у меня была в центре Парижу)))))))))) смех)))) Вот это у тебя фантазия, Галка! Видать, макаронс задели за живое, ночь спать не давали. Придётся делать. Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2010, 20:00
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Жаль что не умею фотать так же я старалась сделать красивую фоточки какие у меня получились макаронс с образцово-показательной юбочкой и нежного цвета!!!!!!Еще все не спеклись но две партии вот такие!!!!
Я уже попробовала-они идеальны...И размера в этот раз я сделала их поменьше размером !!! Фотка опять засвеченная.....попробую еще(наверное темно-поэтому и так получается...) |
|
|
30.10.2010, 20:31
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Тинка!!!Прямо как из лучшей кондитерской!!!Молодец!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2010, 21:08
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Тинка!!!Прямо как из лучшей кондитерской!!!Молодец!! Спасибо накидала столько однотипных фоток....Так хотелось передать всю прелесть и нежность этого печенья!!!!Я вдруг четко поняла.....Я могу отказаться в еде и сама себя ограничить в чем угодно....столько раз эксперементировала...но от этих печенек(я имею ввиду этот вкус миндально хрустящих печенек)Я не в силах ...и еще королек шоколадный тоже (или шарон)Любимый фрукт .Это ЛУБОФФ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2010, 21:21
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо накидала столько однотипных фоток....Так хотелось передать всю прелесть и нежность этого печенья!!!!Я вдруг четко поняла.....Я могу отказаться в еде и сама себя ограничить в чем угодно....столько раз эксперементировала...но от этих печенек(я имею ввиду этот вкус миндально хрустящих печенек)Я не в силах ...и еще королек шоколадный тоже (или шарон)Любимый фрукт .Это ЛУБОФФ!!! А я наоброт, не могу себе в солёненьком отказать , авот это ...да очень красивые нежные, но... не моё. Спасибо. |
|
|
30.10.2010, 21:43
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Тинка, поздравляю! Вы так четко передаете свое восхищение, что мне аж неудобно, что мне они не понравились и закарадывается сомнение: "А может у меня не вышло, может ваши вкусные и для меня?" Спасибо.
|
|
|
30.10.2010, 22:03
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуля,не переживайте....просто у Тинки они получились особые-как БЕЗЕ_МАКАРОНС!!!!!А на самом деле они снизу сырые!!Как у Вас!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2010, 23:27
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Тиночка, умничка!!! Правда, шикарные макарончики у тебя получились !
Ты добавляла в них чего-нибудь? В смысле, какао и т.д.? Выглядят, как натуральные, без добавок ! Супер!!! (Извини, что чуть не в тему... Ты про фотки писала. Они у тебя пересвечиваются, потому что слишком близко снимаешь с яркой встроенной вспышкой. Если хочешь, чтобы не пересвечивались: либо отодвигаешь печеньки подальше, либо снижаешь мощность вспышки (если такая возможность есть в камере). А вообще, вблизи не советуют снимать со встроеной вспышкой. Лучше фотографируй в более освещенном месте и без вспышки - например, на окошке (с длинной выдержкой, закрепив фотоаппарат). Если что, пиши - спрашивай ). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:40 |