IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Миндальное печенье "Макарон"
Paprika
сообщение 31.10.2010, 8:20
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tinka-Kartinka @ 30.10.2010, 21:08) *
Так хотелось передать всю прелесть и нежность этого печенья!!!!Я вдруг четко поняла.....Я могу отказаться в еде и сама себя ограничить в чем угодно....столько раз эксперементировала...но от этих печенек(я имею ввиду этот вкус миндально хрустящих печенек)Я не в силах ...и еще королек шоколадный тоже (или шарон)Любимый фрукт wub.gif wub.gif wub.gif 1.gif 1.gif 1.gif .Это ЛУБОФФ!!!

Наконец -то поняла, почему я тебя так люблю, Тиночка! smile.gif У нас пристрастия в еде одинаковые: кускус, королёк и макаронс! Это любовь! 4734.gif
Твои макаронс - образцово -показательные, как ты выразилась. Так оно и есть! И получаются они от твоей любви к ним. Эта любовь взаимна! 6.gif
Спасибо. Молодец. 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 1.11.2010, 19:24
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(Paprika @ 31.10.2010, 9:20) *
Наконец -то поняла, почему я тебя так люблю, Тиночка! smile.gif У нас пристрастия в еде одинаковые: кускус, королёк и макаронс! Это любовь! 4734.gif
Твои макаронс - образцово -показательные, как ты выразилась. Так оно и есть! И получаются они от твоей любви к ним. Эта любовь взаимна! 6.gif
Спасибо. Молодец. 354.gif

Ой спасибо за теплющие отзывы!!!!Это очень радует приятно Party.gif 352.gif 6.gif И действительно результат получился на высшем уровне!!!!Что не может не радовать!!!!!

Девочки!!!!Спасибо вам всем за отзывыZVEZDA/Сашуля Николаевна Оксаночка!!!!!На самом деле они действительно могут не всем нравится......например как безе!Они внизу совсем не сырые так как размер совсем маленький сделала они просто нежно таяли во рту!!!Делала их без крема (так как смазанные не люлю)И они были натуральные просто с тросниковым сахаром (и слегка подгоревшим миндалем он тоже давал интенсивный вкус)!!! 5.gif

А описываю я действительно ярко наверное...моя близкая подруга котора никогда не запоминает названий духов обычно звонит мне и спрашивает а как тебе те или другие так как я помню и названия и на запа память хорошая......И вот я возму ей расписывать что они такие и растакие....как распишу.....потом она бежит -покупает -нюхает -а эффекта нет...И она говорит хочу также как у тебя чтобы глаза горели и слюна пырскала от восторга!!!!Все дело вкуса...теперь ей расписываю аккуратнеее 3256.gif

Оксаночка спасибо большое за советы по поводу камеры...руки как то не доходят разобраться...поэтому все на тяп ляп!!!Надо как-нибудь вникнуть-сама хотела выключть вспышку да не разберу пока!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 14.11.2010, 0:07
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ну что то типа того...



Радует, что перестали в лепешку превращаться!!!!!!! Тренируемся дальше, пока не получим достойного результата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 14.11.2010, 0:45
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Викульчик, тоже некоторое время думаю про макаронс. Наверное, уже пора!
А на твои глянула, и прям почувствовала его нежность, представила, как он тает во рту! Спасибо тебе! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 14.11.2010, 1:22
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ксюш, спасибки! Но мне так хочется довести его до совершенства, просто идея "фикс"!!!! Миндаль скупаю, только увижу его в продаже!!!!! Уже если честно устала, мой муж говорит что не зря оно стоит таких денег в продаже!!!! Наверное каждому свое...кто на что способен... будем продолжать дальше, опыт приходит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 14.11.2010, 10:29
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Я прямо чувствую что оно очень вкусное!!!!!Это видно!!!А то что еще не совершенство и не то чего хотса добится!!!!Так это нет предела этому самому совершенству!!!!!
А что это за темненькие вкрапления?????
И еще у меня когда в последний раз они были все практ в юбочках я заметила что тесто когда вмешиваешь туда белок должно быть тягучее то есть когда поднимаешь лопатку оно как-бы тянеться лентой!!!Они франц часто так проверяли я смотрела в и-нете как они делают и они вымешивают широконькой лопаточкой типа шпателя и она по видимому силиконовая!!!!!И чем за меньшее кол-во этот белок вмешаешь-тем тесто более тягучее будет!!!!И еще у меня был подрумяненный миндаль(я бы даже сказала слишком)И это абсолютно не испортило вкус а даже подчеркнуло и дало цвет топленого молока!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 14.11.2010, 13:46
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Викуся, умничка какая! Такое воздушное оно у тебя! Обожаю такую печеньку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.11.2010, 14:05
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Викуля!!!У тебя о моему наааааамного вкуснее,чем оригинал!!!Умничка!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 14.11.2010, 16:42
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Тинка, темные вкрапления, это просто добавила рубленный миндаль.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 14.11.2010, 17:01
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Викуля,какая красота и вкусняшка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2010, 23:18
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сегодня наслаждалась шоколадными макаронс. dance3.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 16.11.2010, 23:27
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Нелли, вот сижу и плачу!!!! Какие красивые у вас печенюшки, просто заглядение!!!! Ну не знаю почему у меня не получается так как надо!!!!! t2309.gif
А как вам на вкус шоколадные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 16.11.2010, 23:39
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Викулечка, не плачь! 326.gif Никакие печеньки этого не стоят, даже такие классные! Все у тебя получится. В прошлый раз ведь какие вкуснявые были!

Нелличка, обалденные макарончики!
Девочки, я вот тоже на выходных миндаль купила, буду реабилитироваться за прошлые неудачные rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 16.11.2010, 23:42
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ксюша, постараюсь вместе с тобой реабилитироваться!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2010, 8:12
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Viktoria @ 16.11.2010, 23:27) *
А как вам на вкус шоколадные?

Я так равнодушна к шоколаду, Викуля, но макарончики мне понравились. Внутри влажная структура нежно дополняемая шоколадным кремом. Получилось не сам по себе крем, а печенье само по себе, а единое целое. Невероятно вкусно! Да мне ли вам рассказывать? Вы люди давно искушённые этим лакомством! biggrin.gif
Викуля, я тебя люблю и в тебя верю! Мечты сбываются! 4734.gif Party.gif

Оксана, спасибо. Встретимся за чашкой чая! 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 28.11.2010, 1:50
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Девочки, это, конечно, не макарон, но тоже белковое печенье и тоже с миндалем (ну, не хотелось новую темку открывать happy.gif ). (Рецептик из книги "Домашнему кондитеру")
5 белков
1 стакан сахарной пудры
ванилин
0,5 стакана муки
0,7 стакана измельченного миндаля
Белки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем муку и ванилин, орехи и аккуратненько перемешиваем.
Вот такое получилось тесто:



Отсаживаем на противень лепешечки, выпекаем при 150-170С. Вот такие печеньки получились, улетели они быстренько.... очень быстро biggrin.gif .



Да, вчера пекла макаронс, в духовке они поднялись, а ближе к концу выпекания немного осели (совсем немножко) и юбочки не было. Я вот думаю, может, они перед выпеканием не успели у меня заветриться. Ну, летом-то жарища была, получаса хватало. А сейчас дома не жарко. Может, им надо давать постоять подольше. На каком-то сайте читала, что их чуть ли не на ночь оставляют. Как думаете?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 28.11.2010, 13:58
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Да, вчера пекла макаронс, в духовке они поднялись, а ближе к концу выпекания немного осели (совсем немножко) и юбочки не было. Я вот думаю, может, они перед выпеканием не успели у меня заветриться. Ну, летом-то жарища была, получаса хватало. А сейчас дома не жарко. Может, им надо давать постоять подольше. На каком-то сайте читала, что их чуть ли не на ночь оставляют. Как думаете?


Да Ксеничка!!!Мне кажется дело и в этом у меня стояли минут сорок!!!!И пока дух не раскочегаренная...была(хотя она и электро)юбочки славные получались!!!Я их сразу все высаживаю на 4 противня и две формы поменьше!и 2 и3 противень вооще наверное больше часа заветривается.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2010, 17:55
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оксаночка, мне понравился вариант белкового печенья. rolleyes.gif Дело в том, что белков у меня всегда остаётся много, а не всегда бывает миндаль в большом кол -ве. Я имею ввиду для макаронс. А тут пожалуйста, немного миндаля и муки и печенье готово! Можно попробовать! 352.gif Спасибо за рецепт. 6.gif
Мы - то теперь знаем, Оксана, сколько нюансов в приготовлении макаронс. И секреты, вроде, все нам известны. И каждый раз терзаемся в догадках: что не так и почему не эдак?! smile.gif Итак до следующего раза. biggrin.gif Будем жить надеждами, что всё получится! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 29.4.2011, 8:59
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Пошла вынимать "состарившиеся" белки из холодильника. Жажду приобщиться к поклонникам Макарон.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.4.2011, 19:03
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tata-t @ 29.4.2011, 9:59) *
Жажду приобщиться к поклонникам Макарон.

Рада приветствовать вас в этой теме, tata-t! 354.gif
У меня тоже белки простаивают в холодильнике и ждут своего часа. smile.gif
Так что, до встречи! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.10.2020, 18:28