![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Тааак, мы уже съели моих первых неудавшихся и жутко вкусных уродцев. Вопрос: белки взбивались хорошо, но вот пена была какая-то не гладкая, а сильно воздушная и рыхлая, т.е. пики были и всё такое, но вот сама маса производила впечатление недовзбиванности, хотя взбивала правильно (не впервой же!). Не такая, как на фото в рецепте. Может всё-таки холодными взбивать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Недавно смотрела в телекафе, как делают это печенье. Может быть кто-то и такой вариант попробует?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора ![]() |
Прочла восторженные истории о макаронах. О том какие они капризные в приготовлении.
И рискнула попробовать приготовить этот сказочный десерт. Вот результат моего первого эксперимента с макаронами ![]() ![]() Ингредиенты как в первоначальном рецепте. Но я взяла половинную дозу всего на случай "каприза", ведь делаю-то первый раз. Все делала в один день Х. Взбила охлажденные белки из "свежеразбитых" яиц. Помолола миндаль. Перед выпечкой макароны у меня долго не стояли (терпения не хватило ![]() У меня получилось испечь макароны в два захода (специально накладывала более тонким слоем на пергамент, чтобы больше получилось макарон). Первые макароны я пекла недолго, как и говорится в рецепте, чтобы влажные внутри еще остались. А вторую партию макарон забыла на более долгое время в духовке. И они получились чуть более суше. В обоих случаях макароны хорошо поднялись. По вкусу моим домашним понравились почему-то макароны из второй партии. ![]() П.С. Но если буду во Франции платить огромные деньги за их макароны однозначно не буду! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
П.С. Но если буду во Франции платить огромные деньги за их макароны однозначно не буду! А домашний вариант повторишь ещё? ![]() Спасибо, Алиса, за эксперимент. ![]() ![]() Сегодня спасала белки, оставшиеся от куличей. Ну не выбрасывать же. ![]() А макаронс для меня - это всегда Праздник! ![]() ![]() Лимонные макаронс с лимонным кремом. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора ![]() |
А домашний вариант повторишь ещё? ![]() Спасибо, Алиса, за эксперимент. ![]() ![]() Сегодня спасала белки, оставшиеся от куличей. Ну не выбрасывать же. ![]() А макаронс для меня - это всегда Праздник! ![]() ![]() Лимонные макаронс с лимонным кремом. Домашний эксперимент, конечно же можно повторить еще раз, когда останутся белки. Хотя в этот раз у меня получилось наоборот - отобрала белки для макарон. Думала: а куда желтки девать? Немного модифицировала рецепт овсяного печенья с учетом излишка желтков. И получила два лакомства! ![]() В домашних условиях макарончики можно готовить как нравится, с каким угодно кремом. Все никак не доберусь до Вашего вкусного лимонного крема ![]() Paprika, Ваши макароны просто красавцы! Неудивительно, что они приносят ощущение праздника! ![]() В общем-то, я решила попробовать приготовить макаронс, вернее не так - устроить себе и любимому небольшой праздник (несмотря на то, что, в общем-то, дороговато выходит такое лакомство), увидев праздничные эксперименты форумчан. Снимаю шляпу! Красиво! ![]() П.С. А огромные деньги платить не стоит по той причине, потому что можно самому приготовить это чудо Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Хотите верьте, хотите нет, но я их пекла в 1-й раз и сама удивилась полученному результату
![]() Макарон «Бесконечная ваниль» <noindex> ![]() <noindex> ![]() Угощайтесь на здоровье ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
А вот еще одни: Манговые макаронс
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic ![]() |
Девочки, всегда добавляйте в белковое печенье, когда взбиваете, щепотку соли и несколько капель лимона. Тогда внутри будет влажная структура.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 9334 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
эх, насмотревшись Ваших фотографий я тоже решила рискнуть и приготовить это чудо) но, увы, руки у меня оказались явно кривыми и ничего не вышло...( но есть еще утешение в том, что их можно купить. Они ведь такие вкусные и красивые, что устоять просто невозможно. Изрядно поискав места, где это продается я отправилась по магазинам. Но оказалось, что в Москве сложновато с выбором реально хороших макаронс...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
эх, насмотревшись Ваших фотографий я тоже решила рискнуть и приготовить это чудо) но, увы, руки у меня оказались явно кривыми и ничего не вышло...( но есть еще утешение в том, что их можно купить. Ещё не всё потеряно, loka_chocka. ![]() ![]() Для их приготовления нужна тщательная подготовка, время и настроение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Сегодня я созрела на приготовление этого замечательного печенья! Делала шоколадные, строго по рецепту из первого поста.
Не знаю какими они должны быть, но то, что получилось, нам жутко понравилось ![]() Угощайтесь, мои первенцы))) ![]() В дальнейшем буду экспериментировать со вкусами ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Olyasha
красивые "макарончики"!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.4.2012 Пользователь №: 11433 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 573101 ![]() |
Всем привет. Меня очень живо заинтересовала тема. Макароны или макаронс будоражат мое сознание. Плотно изучаю материалы по приготовлению. Рецепт другой. Вот, что получилось:
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
SelenaLena , отличное печенье
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.4.2012 Пользователь №: 11433 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 573101 ![]() |
Отличие - не французская а итальянская меренга. И белки не яйцами мерила, а граммами. Вот.
250 г сахарной пудры 250 г миндальной муки 180 г яичных белков 225 г сахара 75 г воды Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
SelenaLena, классные печеньки получились!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Отличие - не французская а итальянская меренга. И белки не яйцами мерила, а граммами. Вот. 250 г сахарной пудры 250 г миндальной муки 180 г яичных белков 225 г сахара 75 г воды А ведь это как раз правильно - белки мерить по весу. В рецепте киевского торта, который мне продиктовала как-то знакомая кондитер, так и было: белков должно быть столько-то грамм! |
|
|
![]()
|
|
Ну для того, чтоб сделать правильно нужна точность, яйца все таки бывают разные. Кстати на киевский торт белки нужно сквасить, а на макарон можно вовсе не состаривать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 23:02 |