IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Миндальное печенье "Макарон"
tata-t
сообщение 30.4.2011, 8:53
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Тааак, мы уже съели моих первых неудавшихся и жутко вкусных уродцев. Вопрос: белки взбивались хорошо, но вот пена была какая-то не гладкая, а сильно воздушная и рыхлая, т.е. пики были и всё такое, но вот сама маса производила впечатление недовзбиванности, хотя взбивала правильно (не впервой же!). Не такая, как на фото в рецепте. Может всё-таки холодными взбивать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.4.2011, 10:05
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5214 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Недавно смотрела в телекафе, как делают это печенье. Может быть кто-то и такой вариант попробует? http://www.telecafe.ru/recipes/279


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 12.5.2011, 11:28
Сообщение #203

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Прочла восторженные истории о макаронах. О том какие они капризные в приготовлении.
И рискнула попробовать приготовить этот сказочный десерт.
Вот результат моего первого эксперимента с макаронами smile.gif



Ингредиенты как в первоначальном рецепте. Но я взяла половинную дозу всего на случай "каприза", ведь делаю-то первый раз.
Все делала в один день Х. Взбила охлажденные белки из "свежеразбитых" яиц. Помолола миндаль. Перед выпечкой макароны у меня долго не стояли (терпения не хватило smile.gif ).
У меня получилось испечь макароны в два захода (специально накладывала более тонким слоем на пергамент, чтобы больше получилось макарон). Первые макароны я пекла недолго, как и говорится в рецепте, чтобы влажные внутри еще остались. А вторую партию макарон забыла на более долгое время в духовке. И они получились чуть более суше. В обоих случаях макароны хорошо поднялись.
По вкусу моим домашним понравились почему-то макароны из второй партии. smile.gif

П.С. Но если буду во Франции платить огромные деньги за их макароны однозначно не буду!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.5.2011, 19:22
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(AlisaS @ 12.5.2011, 12:28) *
П.С. Но если буду во Франции платить огромные деньги за их макароны однозначно не буду!

А домашний вариант повторишь ещё? smile.gif
Спасибо, Алиса, за эксперимент. 354.gif Ты проявила смелость и решительность, взявшись за выпечку макаронс. smile.gif Трудное это дело, по себе знаю. Молодец!
Сегодня спасала белки, оставшиеся от куличей. Ну не выбрасывать же. sad.gif
А макаронс для меня - это всегда Праздник! Party.gif Который всегда со мной. biggrin.gif
Лимонные макаронс с лимонным кремом.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 15.5.2011, 23:22
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(Paprika @ 15.5.2011, 19:22) *
А домашний вариант повторишь ещё? smile.gif
Спасибо, Алиса, за эксперимент. 354.gif Ты проявила смелость и решительность, взявшись за выпечку макаронс. smile.gif Трудное это дело, по себе знаю. Молодец!
Сегодня спасала белки, оставшиеся от куличей. Ну не выбрасывать же. sad.gif
А макаронс для меня - это всегда Праздник! Party.gif Который всегда со мной. biggrin.gif
Лимонные макаронс с лимонным кремом.

Домашний эксперимент, конечно же можно повторить еще раз, когда останутся белки. Хотя в этот раз у меня получилось наоборот - отобрала белки для макарон. Думала: а куда желтки девать? Немного модифицировала рецепт овсяного печенья с учетом излишка желтков. И получила два лакомства! smile.gif
В домашних условиях макарончики можно готовить как нравится, с каким угодно кремом. Все никак не доберусь до Вашего вкусного лимонного крема smile.gif
Paprika, Ваши макароны просто красавцы! Неудивительно, что они приносят ощущение праздника! Party.gif
В общем-то, я решила попробовать приготовить макаронс, вернее не так - устроить себе и любимому небольшой праздник (несмотря на то, что, в общем-то, дороговато выходит такое лакомство), увидев праздничные эксперименты форумчан. Снимаю шляпу! Красиво! 1.gif

П.С. А огромные деньги платить не стоит по той причине, потому что можно самому приготовить это чудо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 8.12.2011, 22:42
Сообщение #206

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Хотите верьте, хотите нет, но я их пекла в 1-й раз и сама удивилась полученному результату smile.gif
Макарон «Бесконечная ваниль»

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>
Угощайтесь на здоровье smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 12.12.2011, 22:05
Сообщение #207

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


А вот еще одни: Манговые макаронс



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 12.12.2011, 23:34
Сообщение #208

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Девочки, всегда добавляйте в белковое печенье, когда взбиваете, щепотку соли и несколько капель лимона. Тогда внутри будет влажная структура.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
loka_chocka
сообщение 25.12.2011, 20:31
Сообщение #209

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.12.2011
Пользователь №: 9334
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


эх, насмотревшись Ваших фотографий я тоже решила рискнуть и приготовить это чудо) но, увы, руки у меня оказались явно кривыми и ничего не вышло...( но есть еще утешение в том, что их можно купить. Они ведь такие вкусные и красивые, что устоять просто невозможно. Изрядно поискав места, где это продается я отправилась по магазинам. Но оказалось, что в Москве сложновато с выбором реально хороших макаронс... sad.gif в "Хлеб насущный" их всего 4 вида, да и то суховатые, в "Хлеб&Co" та же история. Видимо из-за того, что их мало там продают, и соответственно не особо следят за лежалостью. Еще есть в ресторанах Аист и Пушкин, но там очень-очень дорого. Единственное место, которое очень даже на уровне: mon-bon.ru , жаль, конечно, что у них нет отдельного магазина или кафе, но зато есть доставка на дом, что не может не радовать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.12.2011, 21:06
Сообщение #210

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(loka_chocka @ 25.12.2011, 21:31) *
эх, насмотревшись Ваших фотографий я тоже решила рискнуть и приготовить это чудо) но, увы, руки у меня оказались явно кривыми и ничего не вышло...( но есть еще утешение в том, что их можно купить.

Ещё не всё потеряно, loka_chocka. rfgrh.gif Можно повторить. Есть надежда, что макаронс получатся во второй и третий раз. Редко кому с первого раза удаётся это чудо. Поэтому отчаиваться не стоит. 1221.gif
Для их приготовления нужна тщательная подготовка, время и настроение. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 25.3.2012, 0:19
Сообщение #211

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Сегодня я созрела на приготовление этого замечательного печенья! Делала шоколадные, строго по рецепту из первого поста.
Не знаю какими они должны быть, но то, что получилось, нам жутко понравилось dance3.gif
Угощайтесь, мои первенцы)))



В дальнейшем буду экспериментировать со вкусами cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 25.3.2012, 0:48
Сообщение #212

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Olyasha
красивые "макарончики"!!!! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 25.3.2012, 0:53
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Viktoria @ 24.3.2012, 23:48) *
Olyasha
красивые "макарончики"!!!! 1.gif


Спасибо! Они оказались невероятно вкусные! Еще и очень шоколадные! Просто кайф 5639.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SelenaLena
сообщение 11.4.2012, 11:11
Сообщение #214

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.4.2012
Пользователь №: 11433
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 573101


Всем привет. Меня очень живо заинтересовала тема. Макароны или макаронс будоражат мое сознание. Плотно изучаю материалы по приготовлению. Рецепт другой. Вот, что получилось:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.4.2012, 11:13
Сообщение #215

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11397 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


SelenaLena , отличное печенье 1.gif А рецептик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SelenaLena
сообщение 11.4.2012, 18:01
Сообщение #216

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.4.2012
Пользователь №: 11433
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 573101


Отличие - не французская а итальянская меренга. И белки не яйцами мерила, а граммами. Вот.
250 г сахарной пудры
250 г миндальной муки
180 г яичных белков
225 г сахара
75 г воды


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.4.2012, 18:06
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5214 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


SelenaLena, классные печеньки получились!!! b67dbf7a403d.gif За рецепт d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.4.2012, 0:07
Сообщение #218

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(SelenaLena @ 11.4.2012, 18:01) *
Отличие - не французская а итальянская меренга. И белки не яйцами мерила, а граммами. Вот.
250 г сахарной пудры
250 г миндальной муки
180 г яичных белков
225 г сахара
75 г воды


А ведь это как раз правильно - белки мерить по весу. В рецепте киевского торта, который мне продиктовала как-то знакомая кондитер, так и было: белков должно быть столько-то грамм!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SelenaLena
сообщение 12.4.2012, 15:12
Сообщение #219

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.4.2012
Пользователь №: 11433
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 573101


Ну для того, чтоб сделать правильно нужна точность, яйца все таки бывают разные. Кстати на киевский торт белки нужно сквасить, а на макарон можно вовсе не состаривать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.4.2012, 19:27
Сообщение #220

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11397 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(SelenaLena @ 12.4.2012, 15:12) *
Кстати на киевский торт белки нужно сквасить

SelenaLena, как это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.10.2020, 18:30