Миндальное печенье "Макарон" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Миндальное печенье "Макарон" |
30.4.2011, 8:53
Сообщение
#201
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 |
Тааак, мы уже съели моих первых неудавшихся и жутко вкусных уродцев. Вопрос: белки взбивались хорошо, но вот пена была какая-то не гладкая, а сильно воздушная и рыхлая, т.е. пики были и всё такое, но вот сама маса производила впечатление недовзбиванности, хотя взбивала правильно (не впервой же!). Не такая, как на фото в рецепте. Может всё-таки холодными взбивать?
|
|
|
30.4.2011, 10:05
Сообщение
#202
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Недавно смотрела в телекафе, как делают это печенье. Может быть кто-то и такой вариант попробует?
Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2011, 11:28
Сообщение
#203
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Прочла восторженные истории о макаронах. О том какие они капризные в приготовлении.
И рискнула попробовать приготовить этот сказочный десерт. Вот результат моего первого эксперимента с макаронами Ингредиенты как в первоначальном рецепте. Но я взяла половинную дозу всего на случай "каприза", ведь делаю-то первый раз. Все делала в один день Х. Взбила охлажденные белки из "свежеразбитых" яиц. Помолола миндаль. Перед выпечкой макароны у меня долго не стояли (терпения не хватило ). У меня получилось испечь макароны в два захода (специально накладывала более тонким слоем на пергамент, чтобы больше получилось макарон). Первые макароны я пекла недолго, как и говорится в рецепте, чтобы влажные внутри еще остались. А вторую партию макарон забыла на более долгое время в духовке. И они получились чуть более суше. В обоих случаях макароны хорошо поднялись. По вкусу моим домашним понравились почему-то макароны из второй партии. П.С. Но если буду во Франции платить огромные деньги за их макароны однозначно не буду! Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2011, 19:22
Сообщение
#204
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
П.С. Но если буду во Франции платить огромные деньги за их макароны однозначно не буду! А домашний вариант повторишь ещё? Спасибо, Алиса, за эксперимент. Ты проявила смелость и решительность, взявшись за выпечку макаронс. Трудное это дело, по себе знаю. Молодец! Сегодня спасала белки, оставшиеся от куличей. Ну не выбрасывать же. А макаронс для меня - это всегда Праздник! Который всегда со мной. Лимонные макаронс с лимонным кремом. |
|
|
15.5.2011, 23:22
Сообщение
#205
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
А домашний вариант повторишь ещё? Спасибо, Алиса, за эксперимент. Ты проявила смелость и решительность, взявшись за выпечку макаронс. Трудное это дело, по себе знаю. Молодец! Сегодня спасала белки, оставшиеся от куличей. Ну не выбрасывать же. А макаронс для меня - это всегда Праздник! Который всегда со мной. Лимонные макаронс с лимонным кремом. Домашний эксперимент, конечно же можно повторить еще раз, когда останутся белки. Хотя в этот раз у меня получилось наоборот - отобрала белки для макарон. Думала: а куда желтки девать? Немного модифицировала рецепт овсяного печенья с учетом излишка желтков. И получила два лакомства! В домашних условиях макарончики можно готовить как нравится, с каким угодно кремом. Все никак не доберусь до Вашего вкусного лимонного крема Paprika, Ваши макароны просто красавцы! Неудивительно, что они приносят ощущение праздника! В общем-то, я решила попробовать приготовить макаронс, вернее не так - устроить себе и любимому небольшой праздник (несмотря на то, что, в общем-то, дороговато выходит такое лакомство), увидев праздничные эксперименты форумчан. Снимаю шляпу! Красиво! П.С. А огромные деньги платить не стоит по той причине, потому что можно самому приготовить это чудо Спасибо сказали:
|
|
|
8.12.2011, 22:42
Сообщение
#206
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Хотите верьте, хотите нет, но я их пекла в 1-й раз и сама удивилась полученному результату
Макарон «Бесконечная ваниль» <noindex> <noindex> Угощайтесь на здоровье Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2011, 22:05
Сообщение
#207
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
А вот еще одни: Манговые макаронс
|
|
|
12.12.2011, 23:34
Сообщение
#208
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Девочки, всегда добавляйте в белковое печенье, когда взбиваете, щепотку соли и несколько капель лимона. Тогда внутри будет влажная структура.
|
|
|
25.12.2011, 20:31
Сообщение
#209
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 9334 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
эх, насмотревшись Ваших фотографий я тоже решила рискнуть и приготовить это чудо) но, увы, руки у меня оказались явно кривыми и ничего не вышло...( но есть еще утешение в том, что их можно купить. Они ведь такие вкусные и красивые, что устоять просто невозможно. Изрядно поискав места, где это продается я отправилась по магазинам. Но оказалось, что в Москве сложновато с выбором реально хороших макаронс... в "Хлеб насущный" их всего 4 вида, да и то суховатые, в "Хлеб&Co" та же история. Видимо из-за того, что их мало там продают, и соответственно не особо следят за лежалостью. Еще есть в ресторанах Аист и Пушкин, но там очень-очень дорого. Единственное место, которое очень даже на уровне: mon-bon.ru , жаль, конечно, что у них нет отдельного магазина или кафе, но зато есть доставка на дом, что не может не радовать)
|
|
|
25.12.2011, 21:06
Сообщение
#210
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
эх, насмотревшись Ваших фотографий я тоже решила рискнуть и приготовить это чудо) но, увы, руки у меня оказались явно кривыми и ничего не вышло...( но есть еще утешение в том, что их можно купить. Ещё не всё потеряно, loka_chocka. Можно повторить. Есть надежда, что макаронс получатся во второй и третий раз. Редко кому с первого раза удаётся это чудо. Поэтому отчаиваться не стоит. Для их приготовления нужна тщательная подготовка, время и настроение. |
|
|
25.3.2012, 0:19
Сообщение
#211
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Сегодня я созрела на приготовление этого замечательного печенья! Делала шоколадные, строго по рецепту из первого поста.
Не знаю какими они должны быть, но то, что получилось, нам жутко понравилось Угощайтесь, мои первенцы))) В дальнейшем буду экспериментировать со вкусами Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2012, 0:48
Сообщение
#212
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Olyasha
красивые "макарончики"!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2012, 0:53
Сообщение
#213
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
|
|
|
11.4.2012, 11:11
Сообщение
#214
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.4.2012 Пользователь №: 11433 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 573101 |
Всем привет. Меня очень живо заинтересовала тема. Макароны или макаронс будоражат мое сознание. Плотно изучаю материалы по приготовлению. Рецепт другой. Вот, что получилось:
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 11:13
Сообщение
#215
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
SelenaLena , отличное печенье А рецептик?
|
|
|
11.4.2012, 18:01
Сообщение
#216
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.4.2012 Пользователь №: 11433 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 573101 |
Отличие - не французская а итальянская меренга. И белки не яйцами мерила, а граммами. Вот.
250 г сахарной пудры 250 г миндальной муки 180 г яичных белков 225 г сахара 75 г воды Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 18:06
Сообщение
#217
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
SelenaLena, классные печеньки получились!!! За рецепт
|
|
|
12.4.2012, 0:07
Сообщение
#218
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Отличие - не французская а итальянская меренга. И белки не яйцами мерила, а граммами. Вот. 250 г сахарной пудры 250 г миндальной муки 180 г яичных белков 225 г сахара 75 г воды А ведь это как раз правильно - белки мерить по весу. В рецепте киевского торта, который мне продиктовала как-то знакомая кондитер, так и было: белков должно быть столько-то грамм! |
|
|
12.4.2012, 15:12
Сообщение
#219
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.4.2012 Пользователь №: 11433 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 573101 |
Ну для того, чтоб сделать правильно нужна точность, яйца все таки бывают разные. Кстати на киевский торт белки нужно сквасить, а на макарон можно вовсе не состаривать.
|
|
|
12.4.2012, 19:27
Сообщение
#220
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 11:44 |