IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Миндальное печенье "Макарон"
LiLLi
сообщение 1.8.2010, 22:32
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 324 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Tinka-Kartinka @ 1.8.2010, 22:29) *
Есси честно то я чистить не стала -решила все на сите останется...и даже ради макаронс я такого подвига делать не буду.....)Я сеяла два раза и после того как я подсушила миндальв микроволн это было на раз два три!!!!!!Все быстренько и легонько!!!!!А еще лучше купить миндальные лепестки и сухо и чищено!!!!!

С лепестками это хорошо продумано... А лучше в блендере или в кофемолке перемалывать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 1.8.2010, 22:45
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(LiLLi @ 1.8.2010, 22:32) *
С лепестками это хорошо продумано... А лучше в блендере или в кофемолке перемалывать?

Я думаю в том что мощнее!Наверное все таки кофемолка!!!Хотя я молола в блендере стаканом который типа коктейльная чашка!!!И еще думаю чем суше миндаль тем он будет лучше молоться!!!!думаю так!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.8.2010, 23:29
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


на свой страх и риск, и на ваш суд выставляю свои "макарон"


конечно они не такие красивые как у вас, но зато необыкновенно вкусные!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.8.2010, 23:30
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитирую LiLLi:
Главное, чтобы вся жизнь такая была - румяная и яркая
Всё время пытаюсь раскрасить её в яркие, радужные тона. Вот и вчера задумала лимонные макаронс. Хотелось вновь ощутить волшебный вкус макаронс.
В миндально - сахарную смесь добавила немного сухого жёлтого красителя. Взбила сливки, добавив лимонный крем. Всё остальное по рецепту. 352.gif




Ну вот и всё! 4.gif Хочется сохранить и запомнить этот сказочный вкус... Но он неуловим. 1221.gif Вместе с только что съеденным макаронс и тем наслаждением, которое ты испытываешь во время еды, исчезает его вкус... словно кто -то шепчет тебе: " Устрой себе ещё один в жизни праздник!" Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.8.2010, 23:31
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(LiLLi @ 1.8.2010, 22:32) *
С лепестками это хорошо продумано... А лучше в блендере или в кофемолке перемалывать?

я в блендере взбивала, пару минут и мука готова!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.8.2010, 23:38
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Викульчик, ну они же шоколадные! Party.gif Нежные - нежные, слегка потрескавшиеся... Но это же нормально! Видно, что сочные, совсем не сухие. И воротнички получились...
Поздравляю, Викуля! 4.gif У меня на очереди шоколадные. rolleyes.gif
СПАСИБО. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.8.2010, 23:40
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Нелли, печеньки -ЧУДО!!!!! я вот сегодня когда сделала, подумала о том что хочу лимонных макарон, поделитесь секретом и кремом!!!! ну почему у меня не так красиво получилось?я ведь весь день им посвятила.... t2309.gif t2309.gif t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 1.8.2010, 23:45
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 324 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Viktoria, какие красавцы, даже воротнички получились - супер!!!
Paprika, у вас тоже обалденные "макарон" получились, такие нежные и сочные!!!
Девчонки - МОЛОДЦЫ!!!

Цитата(Viktoria @ 1.8.2010, 23:40) *
Нелли, печеньки -ЧУДО!!!!! я вот сегодня когда сделала, подумала о том что хочу лимонных макарон, поделитесь секретом и кремом!!!! ну почему у меня не так красиво получилось?я ведь весь день им посвятила.... t2309.gif t2309.gif t2309.gif

У все прекрасно получилось, вон какие аппетитные, так и просятся, что бы их съели.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.8.2010, 23:50
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Всё хорошо, Викуля, вместе пьём чай и наслаждаемся макаронс. 11.gif smile.gif Откорректируем, поможем друг другу советами. 352.gif Ты же видишь, что у меня воротнички не получаются... sad.gif
Вот лимонный крем..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.8.2010, 23:54
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну девочки....МОЛОДЦЫ!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 2.8.2010, 0:04
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Папричка!"макароны с каждым разом все шикарнее!Скоро "хрянцузам "рядом с нами нечего будет делать.ПЕРЕПЛЮНЕМ ФРАНЦУЗОВ! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif И пусть ленивые француженки покупают "макароны "за 50 евро!А мы будем питаться вкусно и дешевле!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.8.2010, 6:19
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(daria @ 2.8.2010, 1:04) *
ПЕРЕПЛЮНЕМ ФРАНЦУЗОВ! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif И пусть ленивые француженки покупают "макароны "за 50 евро!А мы будем питаться вкусно и дешевле!!!

Звучит оптимистично и ободряюще! biggrin.gif Спасибо, Леночка.
Tinka-Kartinka, ты пока в теме, не забудь про воротнички дать совет. Как ты думаешь, в чём проблема? Может, я теста перекладываю, т.е. больше чем надо отсаживаю из мешочка? Макаронс у меня надуваются прекрасно... Ну воротнички? Почему они у меня не задаются? Ответь, какое кол -во макаронс у тебя вышло, уже слепленных из половинок? Давай отсюда плясать... Я понимаю, что плюс - минус, но всё -таки? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 2.8.2010, 19:56
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Вот все прочитала !Пока читала мысли сыпались!!!!Хочу сказать что у всех красота и вкуснота!!!!!И шоколадные у Виктории с фирменными воротничками!!!А это 1.gif 1.gif 1.gif !!!!!!!

Насчет воротничков я не имею понятия почему выходило так что у меня воротнички получались в середине процесса 2 и 3 протвень (не зн как правильно пишется)...???
тесто у меня было тягучее и тянулось лентой как в ю-тубе у французов и трескались у меня первый и последний протвень -хотя температура была 160 градусов!Вышло где-то 45 половинок!очень приблизительно...В след раз я все точно посчитаю и попытаюсь проанализировать и еще французы советуют поворачивать противень(опять не помнню как пишется)через пол времени чтобы было равномерно!!!!И после того как я их выдавила они порядком растеклись что даже встретились и слились в процессе выстаивания!!!
Мне кажется чт воротничок все таки получается от того что более тяжел -орехи немного оседают вниз а белок воздушный остается сверху может это оттого насколько белок обогащен кислородом?????то есть от самого процесса замеса так как многие повара говорили о том что тока в\ одну сторону и как можно меньше движение и снизу вверх как бы вмешивая........

Во накалякала 6493.gif 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 2.8.2010, 20:34
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Сегодня снова пробовала печь,получилось конкретное безе,без воротничков.Фотки не выставляю,так как не мазала кремом,мужка слопает и так.Пеку,так как хочу получить воротничок,экспериментирую короче.Но понравился опыт измельчения миндаля.Молола миндаль блендером с сахарной пудрой .Получилась "пыль".Миндаль сегодня брала в пластинках.Так как муку миндальную всю использовала вчера.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 2.8.2010, 21:19
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


А вот и мой первый макарон - шоколадный smile.gif.
Вчера ошпарила, замочила, почистила, просушила, смолола и просеяла миндаль (молола в кофемолке). И поставила на ночь белки. Сегодня еще раз просеяла миндаль, уже вместе с сахарной пудрой. А дальше - по рецепту smile.gif.
Вот только сегодня днем приготовила макарон, а их уже нет (половину раздала - хотелось поделиться радостью smile.gif).





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 2.8.2010, 22:09
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Ну ,Оксаночка,ну молодечик!!!"Макароны" с первого раза ,да еще такие чудесные!А оформление!!! 435.gif 435.gif 435.gif 1.gif 1.gif 1.gif Как декорирована фотография!!!Шик!!! 435.gif 435.gif 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.8.2010, 22:23
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ксенечка!!Молодец!!!У тебя получились настоящии макаронс!!!!!С юбочкой и сверху плоские!!!ты такая умница.....
Вчера читала про их приго овление,так вот из секретов пишут,что надо вместе в духовку ставить ещё два противня пустых,а уже третий с макаронс,это,что бы получилась эта юбочка,а не просто безе!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 2.8.2010, 22:33
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(zvezda @ 2.8.2010, 19:23) *
[b]что надо вместе в духовку ставить ещё два противня пустых,а уже третий с макаронс,это,что бы получилась эта юбочка,а не просто безе!!!

Оля !У меня под протвинем целая пирамида стоит! lol.gif И все равно ,юбочки не получились! 75093.gif 75093.gif 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 2.8.2010, 22:37
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


daria, zvezda, спасибо! Я, если честно, сама удивлена и шокирована таким результатом с первого раза. Но я просто все делала по рецепту Паприки wub.gif .
Звездочка, я вот сейчас совсем в шоке! Представляете, у меня после первого противня оставалось тесто еще на пару штучек, и я чтобы в такую жару не жечь долго духовку, поставила под самый верхний противень еще один с этой парой штучек. Вот они (эта пара) не получились, осели и потрескались. А верхний - на фото!
Вот и получается, что я нехотя воспользовалась этим секретом (про еще один противень внизу). А все - моя лень biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.8.2010, 22:43
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Оксана, нет слов, умничка!!!! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2020, 12:57