Миндальное печенье "Макарон" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Миндальное печенье "Макарон" |
1.8.2010, 22:32
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Есси честно то я чистить не стала -решила все на сите останется...и даже ради макаронс я такого подвига делать не буду.....)Я сеяла два раза и после того как я подсушила миндальв микроволн это было на раз два три!!!!!!Все быстренько и легонько!!!!!А еще лучше купить миндальные лепестки и сухо и чищено!!!!! С лепестками это хорошо продумано... А лучше в блендере или в кофемолке перемалывать? Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2010, 22:45
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
С лепестками это хорошо продумано... А лучше в блендере или в кофемолке перемалывать? Я думаю в том что мощнее!Наверное все таки кофемолка!!!Хотя я молола в блендере стаканом который типа коктейльная чашка!!!И еще думаю чем суше миндаль тем он будет лучше молоться!!!!думаю так!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2010, 23:29
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
на свой страх и риск, и на ваш суд выставляю свои "макарон"
конечно они не такие красивые как у вас, но зато необыкновенно вкусные!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2010, 23:30
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Цитирую LiLLi:
Главное, чтобы вся жизнь такая была - румяная и яркая Всё время пытаюсь раскрасить её в яркие, радужные тона. Вот и вчера задумала лимонные макаронс. Хотелось вновь ощутить волшебный вкус макаронс. В миндально - сахарную смесь добавила немного сухого жёлтого красителя. Взбила сливки, добавив лимонный крем. Всё остальное по рецепту. Ну вот и всё! Хочется сохранить и запомнить этот сказочный вкус... Но он неуловим. Вместе с только что съеденным макаронс и тем наслаждением, которое ты испытываешь во время еды, исчезает его вкус... словно кто -то шепчет тебе: " Устрой себе ещё один в жизни праздник!" Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2010, 23:31
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
|
|
|
1.8.2010, 23:38
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Викульчик, ну они же шоколадные! Нежные - нежные, слегка потрескавшиеся... Но это же нормально! Видно, что сочные, совсем не сухие. И воротнички получились...
Поздравляю, Викуля! У меня на очереди шоколадные. СПАСИБО. Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2010, 23:40
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Нелли, печеньки -ЧУДО!!!!! я вот сегодня когда сделала, подумала о том что хочу лимонных макарон, поделитесь секретом и кремом!!!! ну почему у меня не так красиво получилось?я ведь весь день им посвятила....
Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2010, 23:45
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Viktoria, какие красавцы, даже воротнички получились - супер!!!
Paprika, у вас тоже обалденные "макарон" получились, такие нежные и сочные!!! Девчонки - МОЛОДЦЫ!!! Нелли, печеньки -ЧУДО!!!!! я вот сегодня когда сделала, подумала о том что хочу лимонных макарон, поделитесь секретом и кремом!!!! ну почему у меня не так красиво получилось?я ведь весь день им посвятила.... У все прекрасно получилось, вон какие аппетитные, так и просятся, что бы их съели. |
|
|
1.8.2010, 23:50
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всё хорошо, Викуля, вместе пьём чай и наслаждаемся макаронс. Откорректируем, поможем друг другу советами. Ты же видишь, что у меня воротнички не получаются...
Вот лимонный крем.. Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2010, 23:54
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну девочки....МОЛОДЦЫ!!!!
|
|
|
2.8.2010, 0:04
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Папричка!"макароны с каждым разом все шикарнее!Скоро "хрянцузам "рядом с нами нечего будет делать.ПЕРЕПЛЮНЕМ ФРАНЦУЗОВ! И пусть ленивые француженки покупают "макароны "за 50 евро!А мы будем питаться вкусно и дешевле!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.8.2010, 6:19
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ПЕРЕПЛЮНЕМ ФРАНЦУЗОВ! И пусть ленивые француженки покупают "макароны "за 50 евро!А мы будем питаться вкусно и дешевле!!! Звучит оптимистично и ободряюще! Спасибо, Леночка. Tinka-Kartinka, ты пока в теме, не забудь про воротнички дать совет. Как ты думаешь, в чём проблема? Может, я теста перекладываю, т.е. больше чем надо отсаживаю из мешочка? Макаронс у меня надуваются прекрасно... Ну воротнички? Почему они у меня не задаются? Ответь, какое кол -во макаронс у тебя вышло, уже слепленных из половинок? Давай отсюда плясать... Я понимаю, что плюс - минус, но всё -таки? Спасибо. |
|
|
2.8.2010, 19:56
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Вот все прочитала !Пока читала мысли сыпались!!!!Хочу сказать что у всех красота и вкуснота!!!!!И шоколадные у Виктории с фирменными воротничками!!!А это !!!!!!!
Насчет воротничков я не имею понятия почему выходило так что у меня воротнички получались в середине процесса 2 и 3 протвень (не зн как правильно пишется)...??? тесто у меня было тягучее и тянулось лентой как в ю-тубе у французов и трескались у меня первый и последний протвень -хотя температура была 160 градусов!Вышло где-то 45 половинок!очень приблизительно...В след раз я все точно посчитаю и попытаюсь проанализировать и еще французы советуют поворачивать противень(опять не помнню как пишется)через пол времени чтобы было равномерно!!!!И после того как я их выдавила они порядком растеклись что даже встретились и слились в процессе выстаивания!!! Мне кажется чт воротничок все таки получается от того что более тяжел -орехи немного оседают вниз а белок воздушный остается сверху может это оттого насколько белок обогащен кислородом?????то есть от самого процесса замеса так как многие повара говорили о том что тока в\ одну сторону и как можно меньше движение и снизу вверх как бы вмешивая........ Во накалякала Спасибо сказали:
|
|
|
2.8.2010, 20:34
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Сегодня снова пробовала печь,получилось конкретное безе,без воротничков.Фотки не выставляю,так как не мазала кремом,мужка слопает и так.Пеку,так как хочу получить воротничок,экспериментирую короче.Но понравился опыт измельчения миндаля.Молола миндаль блендером с сахарной пудрой .Получилась "пыль".Миндаль сегодня брала в пластинках.Так как муку миндальную всю использовала вчера.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.8.2010, 21:19
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
А вот и мой первый макарон - шоколадный .
Вчера ошпарила, замочила, почистила, просушила, смолола и просеяла миндаль (молола в кофемолке). И поставила на ночь белки. Сегодня еще раз просеяла миндаль, уже вместе с сахарной пудрой. А дальше - по рецепту . Вот только сегодня днем приготовила макарон, а их уже нет (половину раздала - хотелось поделиться радостью ). |
|
|
2.8.2010, 22:09
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Ну ,Оксаночка,ну молодечик!!!"Макароны" с первого раза ,да еще такие чудесные!А оформление!!! Как декорирована фотография!!!Шик!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.8.2010, 22:23
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ксенечка!!Молодец!!!У тебя получились настоящии макаронс!!!!!С юбочкой и сверху плоские!!!ты такая умница.....
Вчера читала про их приго овление,так вот из секретов пишут,что надо вместе в духовку ставить ещё два противня пустых,а уже третий с макаронс,это,что бы получилась эта юбочка,а не просто безе!!! Спасибо сказали:
|
|
|
2.8.2010, 22:33
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
|
|
|
2.8.2010, 22:37
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
daria, zvezda, спасибо! Я, если честно, сама удивлена и шокирована таким результатом с первого раза. Но я просто все делала по рецепту Паприки .
Звездочка, я вот сейчас совсем в шоке! Представляете, у меня после первого противня оставалось тесто еще на пару штучек, и я чтобы в такую жару не жечь долго духовку, поставила под самый верхний противень еще один с этой парой штучек. Вот они (эта пара) не получились, осели и потрескались. А верхний - на фото! Вот и получается, что я нехотя воспользовалась этим секретом (про еще один противень внизу). А все - моя лень ! Спасибо сказали:
|
|
|
2.8.2010, 22:43
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Оксана, нет слов, умничка!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 12:03 |