IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Миндальное печенье "Макарон"
LiLLi
сообщение 2.8.2010, 22:47
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Ksenya, какие красавицы ваши "Макарони" получились - супер 5639.gif 5639.gif 5639.gif
Зачем нам ехать в Париж, пусть Париж к нам едет...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 2.8.2010, 23:20
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Девочки, всех поздравляю с прекрасной выпечкой макарончиков! 6.gif 4.gif 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.8.2010, 23:23
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ларис, давай и ты попробуй, вкуснючие они очень!!! у меня лимонные на очереди!!!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 2.8.2010, 23:33
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Viktoria @ 2.8.2010, 23:23) *
Ларис, давай и ты попробуй, вкуснючие они очень!!! у меня лимонные на очереди!!!! viannen_10.gif


Виктория! Не соблазняй! rolleyes.gif Нужно вдохновение и время. Одно есть. другого нет. Сегодня вернулась с Одессы - жара в машине - я сама как макарон в юпочке. Помидоры пошли - в банки просятся. Работа бумажная накопилась в магазине ( я же недельку отдыхала на море), конец месяца - начало другого - отчеты ... dash2.gif

Как только разгребуся - так и сразу. Party.gif А пока буду восхищаться вашими произведениями исскуств.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.8.2010, 23:39
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


конец месяца, это мне знакомо не по наслышке, давай быстрее разгребай, и устрой себе праздник с "макарон"!!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.8.2010, 7:26
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tinka-Kartinka @ 2.8.2010, 20:56) *
Насчет воротничков я не имею понятия почему выходило так

Тиночка , пусть это останется таинством выпечки макаронс. Их нужно заслужить! Party.gif Вот и весь секрет... smile.gif

Цитата(Ksenya @ 2.8.2010, 22:19) *
А вот и мой первый макарон - шоколадный smile.gif.

Оксаночка, поздравляю с первой радостью! 6.gif Думаю, что не с последней... tongue.gif Солнышко, ты такая же лёгкая на подъём, как воздушный французский макаронс! 1.gif Я в тебе даже не сомневалась. СПАСИБО за компанию и за прекрасный опыт! УМНИЦА! 4734.gif

Цитата(Viktoria @ 3.8.2010, 0:23) *
Ларис, давай и ты попробуй, вкуснючие они очень!!! у меня лимонные на очереди!!!! viannen_10.gif

Викуля, как же я рада, что ты не останавливаешься на достигнутом! 354.gif Твоё настроение меня немного расстроило. Теперь я вижу, что всё в порядке и у тебя боевой настрой. Так держать! 6.gif

Цитата(Лариса Зв @ 3.8.2010, 0:33) *
Виктория! Не соблазняй! Нужно вдохновение и время. Одно есть. другого нет.
Как только разгребуся - так и сразу. А пока буду восхищаться вашими произведениями исскуств.

Какая ты разумная, Ларисочка! Ведь всё правильно оценила! Как только - так сразу и встретимся в этой теме. Будем ждать твоего лучезарного настроения и вдохновения.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 3.8.2010, 12:18
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Прочитала, что после измельчения миндаля в пудру надо ее просушить несколько дней, до недели (у меня при комнатной температуре она ночь простояла, но т.к. дома жарища, думаю, этого хватило).
После измельчения я выложила и распределила миндальную пудру по бумажному полотенчику. На нем потом даже жирный след остался, все-таки бумага взяла излишки масла.
А еще нельзя долго перемалывать миндаль, начинает выделяться масло, пудра пойдет комками.

Я просто почему решила об этом написать: когда сама перемалывала миндаль в кофемолке, на дне мука начинала... спрессовываться что ли. Я ложечкой его доставала и разминала-разравнивала на бумаге. А на следующий день он уже был без комочков, просушенный. А в перемешку с сахарной пудрой вообще очень хорошо просеялся через мелкое сито.
Может, кому пригодится мой опыт мучения миндаля biggrin.gif
Думаю теперь купить его побольше, сразу подготовить (почистить-перемолоть). И пусть он у меня сушится. Создам запас на несколько порций сразу. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 3.8.2010, 12:42
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Нелли, спасибо Вам!!!!! послезавтра едим на несколько дней отдохнуть, вернусь и сделаю лимонных!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 4.8.2010, 21:44
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Девочки, принимайте мои лимонные "макарончики". Склеивала их лимонным кремом от Паприки (варила крем на водяной бане, получился очень насыщенный, яркий вкус, но яркого цвета не получилось).
Жара и не думает спадать, а я пеку "макароны"... Что бы это значило? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.8.2010, 22:19
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ksenya...чка, умничка... smile.gif dance3.gif Поклон тебе! И нескончаемые апплодисменты... 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 4.8.2010, 22:19
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оксаночка, супер! 5639.gif 5639.gif 5639.gif Как в рекламном буклетике! Пусть теперь французы от зависти стонут...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 4.8.2010, 22:28
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Ксения!!!Самы при самы настоящий при настоящий макарон получился!!!!!Красота!!!


Я тоже сегодня пекла но у меня получился но совсем не красивый даже фотать не стала делала с перемолотыми лепстками миндальными-может быть в этом дело....они у меня потрескались практически все!Но самое интересное что на вкус вообще не повлияло!Просто это мой любимы вкус миндального печенья (еще люлю фисташковые)И все таки я люлю без крема для меня много вкуса и все насыщено!Я в прошл раз шоколадный ганаш сделала все по правилам!И потом все отдельно с!ела !!!

Девочки, принимайте мои лимонные "макарончики". Склеивала их лимонным кремом от Паприки (варила крем на водяной бане, получился очень насыщенный, яркий вкус, но яркого цвета не получилось).
Жара и не думает спадать, а я пеку "макароны"... Что бы это значило?


Это ЛЮБОВЬ!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.8.2010, 22:31
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Ксения! не даром я на тебя ставила! Молодчик! Оформление - сногсшибательное! А я ... только трёхлитровую банку с помидорами могу перевязать ... а так хочется макарон ... лимонных ... шоколадных ... любых ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 4.8.2010, 22:38
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ксюшенька......БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!!!

А еще принесу немножечко благодарности нашей ПАПРИЧКЕ!!!! Какая же вы умничка! Как умеете преподнести и зажечь внутри каждой из нас искорку желания во что бы то ни стало сотворить эдакое "макаронное" чудо... У меня тоже безумно чешутся ручки на такое творение, но жара берет свое smile.gif Повременю...Но непременно попробую...
Всем девочкам, которые уже отчитались о проделаной работе огромное спасибо за все удачи и разочарования! За удачи радуемся, неудачи и ошибки берем "на заметку"....Вобщем, молодчинки!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 4.8.2010, 23:01
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ксюша, молодец!!!!! Глаз оторвать нельзя - красотища!!!!!!!!!!!!! 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 5.8.2010, 0:56
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Девочки, спасибо Вам всем огромное!
Папричка, мне апплодисменты не нужны 1221.gif , мне просто хотелось всех Вас порадовать.
Наташа - naluna, попробовать бы их в оригинале, жутко интересно rolleyes.gif .
Тиночка, у меня в прошлый раз тоже часть потрескалась, которая низко в духовке стояла. Капризные они все-таки 352.gif .
Сегодня я снова под верхний противень поставила еще один (пустой) - на решетке. В прошлый раз так делала, сегодня не рискнула отступить. А еще я постоянно заглядываю в духовку. И им это не вредит! Наверное, я им так создаю обдув. Где-то видела, что надо оставлять чуть-чуть приоткрытой духовку. Но я не оставляю, просто все время сую туда свой нос biggrin.gif .
Да, на счет воротничка: сегодня отправляла половинки в духовку двумя партиями. Так он был более выражен на второй, которая ставилась в более прогретую духовку. Может, это тоже имеет какое-то значение?...
Лариса, я Вами восхищаюсь! Я вот к консервированию даже подходить боюсь 352.gif. А макарон Вы обязательно попробуете, я уверена. Мне уже кажется, что ими нельзя не соблазнится rolleyes.gif
Наташа - ukr27, полностью согласна!!! После Папричкиного рассказа -
сначала подумала: как все сложно 75093.gif ,
потом: вообще-то было бы интересно попробовать rolleyes.gif ,
а потом встаешь и идешь в магазин за нужными продуктами biggrin.gif !
Вика, спасибо! У Вас ведь тоже лимонные после отдыха на очереди, я Вас понимаю, на одной попытке остановиться нельзя, они такие rolleyes.gif

Цитата(Tinka-Kartinka @ 4.8.2010, 23:28) *
Я в прошл раз шоколадный ганаш сделала все по правилам!И потом все отдельно с!ела !!!


Тинка, классная Вы, заставили меня улыбнуться! Я вот тоже вафли еще с детства ем отдельно, прослойки отдельно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.8.2010, 7:19
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, какие вы все молодцы!!! Очень красиво!
Оксаночка, а у вас даже лучше оригинала! Что не ярко - это не беда, зато все натурально, и полезно, без красителей! Права Тинка, пусть французы завидуют! А фото - это вообще, видна рука профессионала! Спасибо. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.8.2010, 9:26
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Девочки, обижаюсь я на вас всех!!!
Ну разве можно ТАКУЮ КРАСОТУ И ВКУСНОТУ показывать в ТАКУЮ ЖАРУ!!!!!!!!!!
Читаю-не перечитаю с первой фразы, руки чешутся давно, но как подумаю про духовку... и опять на вас обижаюсь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.8.2010, 10:11
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ukr27 @ 4.8.2010, 23:38) *
Как умеете преподнести и зажечь внутри каждой из нас искорку желания во что бы то ни стало сотворить эдакое "макаронное" чудо...

Наташа, какая из меня зажигалка? biggrin.gif Ты со Светой пока не охвачена. 1221.gif Да и к Ларисе вдохновение только на подходе... Звёздочка моя ясная финскими деликатесами увлеклась... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.8.2010, 13:56
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ksenyaчка, это я выставляю свою композицию с претензией на оригинальность. ))) Решила к твоим бантикам свою шляпку пристроить. smile.gif Не смейся!
Я же сама не умею. Только и знаю, что мартышничаю. Ну пусть будет! 352.gif
Мои лимонные макаронс. cook.gif
<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 19:29