IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Банановые слойки, слоеное тесто
Viktoria
сообщение 30.7.2010, 15:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Хочу Вам предложить этот рецептик, т.к. мне он очень понравился.



Итак, Банановые слойки

300 г пшеничной муки
200 мл теплого молока или воды
200 г маргарина или нежирного сливочного масла
сахарная пудра
лимонный крем
6-8 шт бананов
1 яйцо
корица (можно без нее)
Пшеничную муку просеять, смешать с теплым молоком (водой), добавить яйцо, замесить эластичное тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Маргарин (масло) заморозить, а затем натереть на терке, посыпать пласт теста тонким слоем тертого маргарина и свернуть в 3 раза, затем еще раз посыпать и еще раз свернуть. Раскатать получившийся пласт потоньше и убрать в холодильник на 5-10 мин. потом достать снова посыпать маргарином свернуть, и продолжать так делать пока не закончится маргарин, должно получится не меньше 10-ти слоев.
Бананы очистить, не разрезая смазать их со всех сторон лимонным кремом, посыпать корицей и слегка сахаром.
Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на полосочки. Каждый банан обернуть полоской теста по спирали, чтобы получился рогалик. Выложить на противень смазанный сливоч.маслом и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 15-20 мин.
Я делала в МВП, в режиме микроволны+конвекция при мощности 600 Вт 20 мин.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.7.2010, 15:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Викуля, я уже пищу... 4.gif По - моему, это ЧТО -ТО! 1.gif Слойки получаются очень крупные, наверное? Их потом разрезать нужно, да?
Ну ОЧЕНь красиво смотрятся! Спасибо, Вика. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 30.7.2010, 15:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Вика, такую вкуснятину напекла! Хочу!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 30.7.2010, 15:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Paprika @ 30.7.2010, 15:27) *
Викуля, я уже пищу... 4.gif По - моему, это ЧТО -ТО! 1.gif Слойки получаются очень крупные, наверное? Их потом разрезать нужно, да?
Ну ОЧЕНь красиво смотрятся! Спасибо, Вика. 6.gif

Спасибо большое, это был мой первый опыт работы со слоенным тестом wub.gif
Нелли, разрезать - это кто как хочет, а размер зависит от банана, я брала не большие с ними удобней и работать и слойки не сильно большие получаются. Один съела наелась до конца дня!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 30.7.2010, 20:22
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Вид просто обалденный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 30.7.2010, 20:57
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Красотень какая!!! А нямочка м-м-м-м, я бы сейчас стрескала эти слоечки под чаечек)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 30.7.2010, 22:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, девченки, но лучше делать все таки в духовке, вкуснее получается, я 2-ю порцию делала в духовке. А в МВП я потом еще на 3 минуты на гриль поставила для хрустящей корочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 30.7.2010, 22:57
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Viktoria @ 30.7.2010, 15:36) *
Один съела наелась до конца дня!!!!


Виктория! Я тоже сразу подумала: Візьмеш в руки - маєш вещ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 30.7.2010, 23:06
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Лариса Зв @ 30.7.2010, 22:57) *
Виктория! Я тоже сразу подумала: Візьмеш в руки - маєш вещ!

lol.gif lol.gif lol.gif обожаю людей с чувством юмора!!!! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 1:35