Орхидеи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Орхидеи |
6.8.2010, 13:51
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Цветы люблю , хотя никогда ими не увлекалась как цветовод))
Но в прошлом году моя сноха подарила мне чудную белую орхидею и я заболела..... стех пор как поеду в Украфлору - тащу с собой новый экземпляр)) Вот они мои красавицы... <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> а белую и еще тигровую выложу попозже... это звёзды моей коллекции. но к сожалению пока не выложила их в копм |
|
|
||
6.8.2010, 13:55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Нати! Я первая увидала твои архидеи! Божественное величие! Красота и простота! Ничего лишнего! Спасибо, Нати!
|
|
|
6.8.2010, 13:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Нати! Какая красота!!!Обожаю орхидеи,поделитесь опытом как выращивать.Спасибо
|
|
|
6.8.2010, 14:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Девочки спасибо за отзывы.
Честно говоря, поскольку я к выращиванию чего-либо ужасно ленива, радует что именно такая красотища по большому счету - неприхотлива, если исполнять несколько простых правил. Изначально, правда чтоб орхидея дала цветок её растят 5 лет. Аматорам же продают уже цветущую, и с этого момента ухаживать за ней просто. Цветет такая красота от4до 6 месяцев, потом 4 месяца - отдых - и опять по-новой, растение многолетнее, поэтому радовать глаз и душу будет долго. Белая например, у меня цвела с 25 декабря по 8 марта (облетел последний цветочек), а всего их было на 2-х ветках - 12 штук. Но она крупная, а мелких бывает от 24 до 50ти цветков одновременно)) цветут они не все вместе , поэтому по мере зацветания буду сюда выкладывать остальное. ей нужен главное яркий но рассеяный свет , скорее прохлада (16-22) чем жара и влага... - обильное обрызгивание, вот сейчас бедненькие от жары мучаются....листья вянут, но цветки - бодрячком... |
|
|
6.8.2010, 14:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
у меня только фаленопсисы)) а вот у mamlinы есть всякие разные красивости и у мамы моей тоже (она не пишет, только читает)))
покажу сейчас))) вот мамины(прошлогодние фотки, сейчас у нее орхидрариум))))))))))))))) а вот мои (тоже прошлогодняя фотка) |
|
|
6.8.2010, 14:58
|
|
Ухтыыы!Честно говоря всегда на них смотрю и каждый раз не могу налюбоваться на эту красоту.
|
|
|
6.8.2010, 15:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Галка! Ну ты не можешь скромненько выложить - один цветочек, один блинчик ... Шутка, конечно! Радуй и дальше нас! С уважением, Лариса.
|
|
|
6.8.2010, 19:25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Нати, привет. Это уже повторное цветение или магазинный вариант?
До последних времян тоже таскала в дом орхи каждое посещение магазина. Потом остановилась. Дала слово, что следующуюю куплю,только когда зацветет старая Зимой они меня радовали, а сейчас бедолаги мучаются, хотя корни пустили просто роскошные, а вот цветоносов нет. Надеюсь хоть осенью зацветут. Удачи Вам |
|
|
6.8.2010, 20:30
|
|
Нати, привет. Это уже повторное цветение или магазинный вариант? До последних времян тоже таскала в дом орхи каждое посещение магазина. Потом остановилась. Дала слово, что следующуюю куплю,только когда зацветет старая Зимой они меня радовали, а сейчас бедолаги мучаются, хотя корни пустили просто роскошные, а вот цветоносов нет. Надеюсь хоть осенью зацветут. Удачи Вам Добрый вечер,mamlina ))Это повторное цветение. Причем белая была ещё роскошней чем в момент покупки. Сейчас просто страшная жара, они её плохо переносят. Обязательно зацветут, у меня одна отдыхала 7 месяцев. Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2010, 16:20
|
|
|
|
|
9.8.2010, 17:33
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Нати, Домовушечка, какая красота!!!! Один сплошной восторг!!!! Я купила один простейший, посмотрим выживет или нет. У нас окна на южную сторону в основном и окно на западной, так поставлен туда. Очень жарко, да и зимой тоже будет тепло. Если этот выживет, то еще куплю.
Девочки, показывайте такую красоту! |
|
|
9.8.2010, 18:47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Эта цветет у меня по второму или по третьему разу!!!Фоточки у мя конечно не такие удачные!!!! вот эта красулечка тоже цветет по второму разу! |
|
|
9.8.2010, 22:00
|
|
Нати, Домовушечка, какая красота!!!! Один сплошной восторг!!!! Я купила один простейший, посмотрим выживет или нет. У нас окна на южную сторону в основном и окно на западной, так поставлен туда. Очень жарко, да и зимой тоже будет тепло. Если этот выживет, то еще куплю. Девочки, показывайте такую красоту! tatulja, выживет обязательно, они неприхотливы, не выносят только прямого солнечного света и залития. А в жару почаще опрыскивай. Только не цветы! листья и корни. и ещё орхидеи любят купаться. Горшочки на 20-30 минут погрузить в теплую воду(желательно не из под крана) а затем дать воде стечь и на место. Они прямо оживают.)) Спасибо сказали:
|
|
|
13.8.2010, 23:20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Боооже!!! Какая красотища!!! Я так хочу орхидею развести, но боюсь со страшной силой. Буду очень сильно переживать если не приживется. И хочется и колется... А пока думаю, буду, девочки, смотреть на ваши красивейшие цветы, может быть и решусь!!! Спасибо за такую красоту!!!
|
|
|
14.8.2010, 15:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Орхидеи очень неприхотливые цветы!!!И очень благодарные!Главное не солнце поставить поливать по требованию !И когда выбираете посмотрите на корни они должны быть крепкими здоровыми и красивыми!просто понаблюдайте сначала в магазинах посмотрите внимательно на эти самые корни!И поймете все!!!!А когда в доме выбирете место то сразу поймете по сост листьев как она ся чухает!Обязательно купите!Они неимоверно радуют -особенно зимой когда цветут!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2010, 13:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Вопрос орхидееведам!
У меня один фаленопсис уже по второму разу вместо цветов выдает побег прямо на цветоносе. Первый я отломила, когда корешечки появились и укоренила. Что это за кандибобер? будет ли она вообще цвести или только побегами меня обеспечивать? Я не против , но от цветочков бы тоже не отказалась.... Ваше мнение? |
|
|
25.8.2010, 13:55
|
|
Вопрос орхидееведам! У меня один фаленопсис уже по второму разу вместо цветов выдает побег прямо на цветоносе. Первый я отломила, когда корешечки появились и укоренила. Что это за кандибобер? будет ли она вообще цвести или только побегами меня обеспечивать? Я не против , но от цветочков бы тоже не отказалась.... Ваше мнение? Если цветонос не сухой а зеленый ( раз побеги дает - значит так и есть) то рано или поздно будут на нем и цветы. Я от одного (последнего в крапинку ) фалика ждала цветочки тоже долго, он все листья и корни выбрасывал, такая каланча вымахала...но ничего - зацвел таки. Если перерыв в цветении больше 8 месяцев, можно попробовать подкормить немножко удобрением для цветения орхидных и субстрата досыпать свежего. Второе -корням мало света достается, вот он и не торопится цвести. в идеале в сутки им надо 8-10 часов освещения. Ели меньше - у них большие перерывы в цветении. Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2010, 14:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
А вот мой цветочек:
Зацвёл второй раз. У меня вопрос к орхидеевадам. Корни моего цветочка вылазиють из горшочка. Когда можно пересаживать цветочек в больший горшочек и можно ли пересаживать в обычный глиняный горшок.? |
|
|
25.8.2010, 18:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
А вот мой цветочек: Зацвёл второй раз. У меня вопрос к орхидеевадам. Корни моего цветочка вылазиють из горшочка. Когда можно пересаживать цветочек в больший горшочек и можно ли пересаживать в обычный глиняный горшок.? В глиняный не стоит, лучше, пластмассовый с дырочками (корешки могут врасти (приклеится) к стенкам глиняного. Потом, просто можно повредить корешки). А если хочется декора, можно смело ставить этот горшочек в глиняное или пластикатовое кашпо. А вообще, фотосинтез у них происходит через корни, так, что если вылезли корешки, ничего страшного Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
25.8.2010, 18:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Нати, Домовушечка,Тинка-Картинка,Tora ! Какая невероятная красота !!!
Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:54 |