![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Знаете ли вы, что гигиенические принадлежности по уходу за полостью рта можно использовать не только по прямому назначению? Вот несколько способов применения их в домашнем хозяйстве.
ПАСТА С её помощью можно чистить ювелирные украшения, клавиши пианино, потертости на кожаной обуви, а также резиновые части кроссовок и загрязненную подошву утюга. Она защитит от запотевания стекла очков и зеркала в ванных комнатах. Зубная паста заставляет заблестеть хромированные поверхности, ею можно удалять следы цветных карандашей со стен, чернил и губной помады с тканей, кругов от воды с мебели. А ещё вымыть руки, например, если запах рыбы, которую вы разделывали, никак не исчезает, сколько бы вы не смывали туалетным мылом. НИТЬ Она поможет легко и быстро снять не желающие отходить от противня, вынутые из духовки, пирог или печенье. Зубной нитью удобно резать сыр, бисквиты и кексы. Благодаря её упругости и прочности нить можно использовать при штопке рюкзаков и палаток, а уж пуговицы верхней одежды (пальто, куртки) , пришитые ею, ни за что не оторвутся в транспортной давке. ЩЕТКИ И ЗУБОЧИСТКИ Чтобы картошка в микроволновке приготовилась быстрее, поставьте сырые клубни на «ножки» из зубочисток – микроволновое излучение равномерно прогревает клубень со всех сторон. Щетками хорошо чистить искусственные цветы и растения, бижутерию, расчески, швы между кафельными плитками, клавиатуру компьютера, терку и плиту вокруг горелок! В случае протечки садового шланга заткните отверстие зубочисткой. От воды она расбухнет, устранив дефект. МИКРОВОЛНОВКА Она обычно используется, когда нет времени или просто не хочется особенно заниматься готовкой. Сунул в неё какой-нибудь полуфабрикат, и через пару минут ужин готов. Однако этим е1 функции не исчерпываются. Например, с помощью печки можно: • Получить больше сока. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить в соковыжималку, подержите их в микроволновке в течении 20 секунд. • Растопить засахаренный мед. Поставьте емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ) с медом в микроволновку и нагрейте на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты. • «поторопить» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре оно подходит примерно в течении 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева. Включите СВЧ на 3 минуты, затем сделайте 3-х минутный перерыв (тесто остается в печи), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже на 6 минут. За это время объем теста увеличится вдвое. • Нагреть косметические средства. Масло для волос, маска для лица, воск для эпиляции – всё можно нагреть в микроволновке (только не в металлической упаковке). Это куда быстрее, чем на водяной бане. Прежде чем наносить средство, проверьте обязательно пальцем, насколько оно горячее; • Жарить орехи и сушить сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а микроволновку. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2 – 3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. Учтите, орехи будут продолжаться жариться в течении минуты после того, как вы выключите печь; • Готовить овощи без добавления воды. Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Шпинат и грибы, например, можете проверить на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минуты. Сегодня прочитала в газете «Волхов», решила показать вам, вдруг кому-то пригодится. Темка кажется уже где-то есть такая, но не нашла, просьба к модераторам и администратору если нужно – перенести. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Отличная тема татуля, я вот с позволения тоже хочу добавить парочку советов.Пока столько..потом еще добавлю.
-что бы улучшить аромат молотого кофе,его нужно подсушить и добавить немного соли. -если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке,они станут как свежие. -горячие овощи при нарезке в салат нужно охладить,а холодные должны нагреться до комнатной температуры.Если соединить теплые с холодными,салат быстро пропадет. -заправляйте салат растительным маслом после того, как посолите ,соль не растворяеться в масле. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
У меня есть общие вопросы. Если я не туда залезла (не в ту рубрику), поправьте меня, пожалуйста!
Итак: вопрос: У меня в кухне стоит большой прямоугольный стол. Накрыт всегда скатертью. И она скользит. Что можно придумать класть под скатерть, чтобы она не скользила? Все клеенки разноцветные, бывает, что просвечивают из-под скатерти, некрасиво. Дерматин (иск.кожа, кот. оббивают дверь) реагирует на горячее. Сукно - непрактично (вдруг, что-то разольется...), тонкий паролон тоже самое, да плюс он практически всегда светлый, а мне надо что-то темное, но одноцветное. Думаю над этим вопросом уже года 3. Ничего придумать не могу... Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями!!!! Помогите!!! ![]() Ирина |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
У меня в кухне стоит большой прямоугольный стол. Накрыт всегда скатертью. И она скользит. Ирина, обязательно под скатерь нужно что -нибудь класть? Или только проблема в том, что скатерть скользит? Есть специальные утяжелители в форме прищепок, которые прикрепляются к уголочкам скатерти. Тогда скатерть скользить не будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
У меня есть общие вопросы. Если я не туда залезла (не в ту рубрику), поправьте меня, пожалуйста! Итак: вопрос: У меня в кухне стоит большой прямоугольный стол. Накрыт всегда скатертью. И она скользит. Что можно придумать класть под скатерть, чтобы она не скользила? Все клеенки разноцветные, бывает, что просвечивают из-под скатерти, некрасиво. Дерматин (иск.кожа, кот. оббивают дверь) реагирует на горячее. Сукно - непрактично (вдруг, что-то разольется...), тонкий паролон тоже самое, да плюс он практически всегда светлый, а мне надо что-то темное, но одноцветное. Думаю над этим вопросом уже года 3. Ничего придумать не могу... Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями!!!! Помогите!!! ![]() Ирина Трям Dolli! Так на вскидку, что на ум первое пришло. На ножки или под столешницей в крутить по шурупу, а к скатерти с обратной стороны пришить резиночки с петелькой на конце. Зацепить скатерть. Надеюсь понятно объяснил(правда не уверен, что будет работать) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Долли!!!У меня когда был стол со скатертью,то возникала та же проблема!!!Я пришила по углам маленькие грузики и она перестала ездить по столу!!!А под скатерть иногда клала тонкий флизелина....но у меня почти все скатерти льняные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Спасибо за советы, kesha200 и Paprika!
Но: 1.Пришивать к скатерти петельки - сложно, т.к. есть достаточно тонкие скатерки. Будет видно и морщить будет. 2. Стол стоит в цетре кухни, возле "уголка" диванного. Когда выходишь, обязательно получается так, что скатерть "скукоживается" (не знаю, как описать, но вы поняли...). Так что прищепки - утяжелители не подойдут, к сожалению. 3. Если скатерть тонкая, то хочется, чтобы было приятно ставить тарелки и пр. на что-то мягкое.... Хотела вставить фото стола в кухне, но... забыла пароль для радикала!!!! Поищу в бумажках, найду - вставлю фото.... Пока писала, zvezda ответила! Я сразу представила: скатерть, а по уголкам гирьки висят.... ![]() А какие грузики? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот, нашла пароль в радикале. Пробую вставить.
![]() Сейчас интерьер немного другой. Но суть проблемы осталась... Я не представляю, как это можно вшить....Я признаю, что "косорукая", я и иголка - несовместимые понятия.... Я с мужем посоветуюсь, он у меня шить умеет. Я даже про липучки думала, но они будут видны и ощущаться... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ирина, а если липучки приклеить к столу по бокам (по всему периметру)?
|
|
|
![]()
|
|
Ляля, липучки толстоватые получаются, я примеряла. Скатерть-то тонкая... она приподнимается!!!!
Я ж говорю, вроде, все просто, а думаю уже года 3!!! А отказаться от скатерти не могу! Именно так было у меня всегда (даже, когда дочка была маленькая и ела не очень аккуратно, я ей подкладывала клееночку, а мы ели на скатерти), у моей мамы и бабушек. Просто столы были меньше и стояли не в центре кухни.... |
|
|
![]()
|
|
Вот сфотографировала. У меня в дверном проёме (арка) висит декоративная штора из органзы. Сами понимаете, какая это лёгкая ткань и как она будет смотреться без утяжелителя - грузика. Как тряпка, не иначе! А так штора красиво смотрится. Этот грузик абсолютно не бросается в глаза, несмотря на то, что ткань прозрачная.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Буду думать. Сейчас вот еду к дочке, заодно зайду в швейный магазин. Посмотрю и грузики, и липучки! Прикину...
До встречи после обеда! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я придумала!!!!!!
Постараюсь описать. "...а на словах велела передать..."(к/ф "Место встречи изменить нельзя") Измеряете размер столешницы. Берете пленку полиэтиленовую рукавом (или просто на метраж, тогда вдвое) подходящей ширины (ширина столешницы + 20 см) и длины (длина столешницы + 20 см), внутрь вкладываете такого же размера какой-то белый материал (мягкую ткань, тонкий синтепон...-что-то подобное). Прокладываете строчку по краю полиэтилена, захватывая строчкой ткань. Получившуюся заготовку прострочить вдоль и поперек несколько раз, образуя клетки, чтобы материал внутри не сбивался. На этой заготовке расмечаете размер столешницы, отступив от краев по 10 см. Далее скатерть раскладываете на этой заготовке и пристрачиваете скатерть к заготовке по разметке столешницы. Кладете скатерть на стол и скатерть заворачиваете на стол. Далее к свисающим краям заготовки пришиваете резинку, отступив от углов стола на 5 см, другой конец резинки пришиваете с натяжкой под столешницей к противоположной стороне заготовки. (ВОТ ЭТО Я ЗАКРУТИЛА!!! Но думаю, что мысль моя понятна! ) Опускаем скатерть вниз - ГОТОВО! Теперь скатерть не будет морщить, внешний вид сохранён, стол от пролитого не портится. Для горячего сейчас есть масса всевозможных подложек-подставок, это не проблема. Снять ее для РУЧНОЙ стирки не проблема, можно сделать 2-3 такие скатерти на смену. Я сама шью хорошо и давно, поэтому мое описание будет понятно человеку, знакомому с шитьем. На углах заготовки будут образовываться заломы, когда вы их увидите, поймёте, как их убрать. Надеюсь, что помогла. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А я на торцы стола по уголкам приклеиваю тонкие полоски двойного скотча. Где-то через год их меняю. Ткань к ним хорошо прикрепляется и следов не остаётся.
|
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо за советы!
Света, для меня шитье - запредельное занятие! Даже пуговицу пришить - тяжесть для меня неимоверная. Вот вышивать - тут могу. Мужу показала это описание, он сказал, что можно так сделать. Но энтузиазма я не услышала, к сожалению... Наташа, а вот это попробую. Липучки - это для меня реальнее. Еще раз, всем спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я на торцы стола по уголкам приклеиваю тонкие полоски двойного скотча. Где-то через год их меняю. Ткань к ним хорошо прикрепляется и следов не остаётся. Вот, на торцы! Я никак не могла вспомнить как это называется.... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:45 |