![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Перевезли мне на дачу блинницу. И понеслось)) Дети просто замотали: "А сегодня кабачковые, а завтра катофельные, а потом печеночные))) Жарко, у плиты стоять лень, а блинницу на стол на террасе поставила и хорошо, и без лишнего жира)))
Обожаю кабачковые оладушки))) На завтрак, со смятанкой))) ![]() Все на глаз))) Семья большая))) Кабачки на крупной терочке трем. (тры штуки) Парочку ииц Молочка Чуточку растительного масла Щепоточку разрыхлителя (или соды) Муки, соли. Перемешаем и сразу выпекаем. Я на блиннице делала:D ![]() ![]() Картофельные))) ![]() Берем картоху. Чистим, на терочке, туда яйки, молочка чуток, мучки и жарим))) Потом со смятанкой)) Смачного! ![]() Печеночные Обожаю! ![]() Печеночку говюжью моем, режем, от пленочек отделяем. Лучок репчатый чистим, режем. Все через мясорубочку пропускаем. Сметанки пару ложек, блинной муки, яичко. Перемешиваем и жарим. ![]() Под малосольный огуречик, да под рюмочку холодненькой - суперически! ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Молодец, Галка! Оченно завлекательные у тебя оладушки!
А попробуй как я - кабачково-печеночные, был экспромт, но очень удачный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Мы думаем - гадаем где это Домовушка запропастилась - а она блины печёт ! Галка, вкууусно и оформленно аппетитно.
А меня доченька начала печь блины сама. Уже три дня печёт. Вот сегодня успели сфоткать. Дождалась мать. Берёт блендер, всё туда и к плите. Надо ей блинницу прикупить. Гал, поделись - у тебя какая? Я вот думала куда фотки выложить, а тут Домовушка с темкой. Вареньеце с прошлого года - кр.смородина, малинка, абрикосы. Вкуснатища! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ах, доченька, маме помощница))) какие блинчики)))
у меня такая. Тефаль. две съемные панели - на 6 и 2 блина, лопаточки и половничек. Я ее на балконе в коробке держу и когда нужно достаю. Иногда в масленицу очень удобно. кастрюлю с тестом поставили на стол, садимся все за стол и каждый сам себе блиночки жарит))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
[
((( очень удобно. кастрюлю с тестом поставили на стол, садимся все за стол и каждый сам себе блиночки жарит))) Ну просто супер идея, каждый себе блины жарит за столом. Спасибо, Домовушка, подняла настроение. Нина |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Галочка, спасибо! Тоже ооочень люблю свою блинницу, у меня уже это вторая, первую старушку на дачу свезли. Печь блины на блиннице-одно удовольствие.
|
|
|
![]()
|
|
На здоровье, девушки))
Галочка, спасибо! Тоже ооочень люблю свою блинницу, у меня уже это вторая, первую старушку на дачу свезли. Печь блины на блиннице-одно удовольствие. Тань, а я блины ваще только на чугунной сковородке делаю, а эт уже так, баловство)) когда лень-матушка подушкой по голове бьет)))))))))))))))))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Галюнь, а я в основном на блиннице, у меня Никитос так привык именно к таким блинчикам, что уже другие и не ест.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лариса, ну и молодчина у тебя малая!!!! Каких блинчиков наварганила!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Галка!Поделись рецептиком! на здоровье!:))) 2 стакана теплой воды, 100 гр. дрожжей, 1 кг. муки, 2 ст.л. сах.песка, соль, 4 ст.л. растит. масла (можно больше - не испортишь точно), 4 яйца, 4,5 стакана молока. 2 стакана теплой воды смешать с пачкой дрожжей и половиной муки, поставить на час в теплое место. Затем добавть 2 ст.л. сах песка, соль, раст, масло, 4 желтка, оставшуюся муку, 4,5 стаканов молока. Накрыть. Когда поднимется опустить. Опять поднялось - добавить взбитые в пену белки. Накрыть. Когда поднимется можно выпекать. Жарить обязательно на чугунной сковородке! Наливать в сковородку поменьше - получатся тоненькие и ажурные, как кружево. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Приготовление займет много времени, но зато реультат :о))))) Если тесто густовато я добавляю молока или воды (или масла подлсолнечного)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Искала тему с блинами от Домовушки -не нашла!Решила кинуть в эту тему,так как рецепт Галя выложила здесь!Всегда делала блины бездрожжевые.Галочка-Домовушка,от меня отдельный поклон тебе в самые ножки!!!Очень понравились блины по твоему рецепту.Немного видоизменила.Норму дрожжей -урезала наполовину.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Леночка, замечательные, кружевные блинчики! Подача как в ресторане.Красиво. Я тоже не делала блины на дрожжах и пока еще не готова.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Леночка, замечательные, кружевные блинчики! Подача как в ресторане.Красиво. Я тоже не делала блины на дрожжах и пока еще не готова. ![]() Татуля!Я тоже думала что сложно!Но оказалось совсем просто,вот только жарить долго.Но я запаслась терпением/у меня 1 сковородка /и вперед!А с тестом проблем нет,легко!Они выходят прямо таки все в дюрочку-ажурные!Нам понравились!Еще раз спасибо Галочке! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Искала тему с блинами от Домовушки -не нашла!Решила кинуть в эту тему,так как рецепт Галя выложила здесь!Всегда делала блины бездрожжевые.Галочка-Домовушка,от меня отдельный поклон тебе в самые ножки!!!Очень понравились блины по твоему рецепту.Немного видоизменила.Норму дрожжей -урезала наполовину. ![]() ![]() Очень аппетитненько и со вкусом так оформлено! Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Картофельно-кабачковые оладьи картофель кабачки(цуккини) луковица 2-3 зубчика чеснока мука 2-3 ст.л сметаны соль ч.перец Картофель,кабачки,луковицу и чеснок натереть на мелкой терке.Добавить муку,сметану,соль и перец.Жарить оладушки.Подавать со сметаной. ![]() Вместо луковицы можно добавить натертый сыр.Яйца в эти оладушки я не добавляю. |
|
|
![]()
|
|
Лариса, спасибо за рецепт! ОООчень вкусные у тебя оладушки! Кабачковые часто делаю, полюбили мы их, теперь надо твоих наделать. Спасибо.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 8:09 |