![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.10.2009 Из: Балашов Пользователь №: 1044 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 50003 ![]() |
Спасибо за рецепт! Но выпекать его я пока не решусь... В духовке или в печи - может, попробуем!
|
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Paprika, Победа, Ваня28! Большое вам спасибо за советы. Все учту и буду дальше пытаться.Думаю, что скоро все получится! Наверно все таки у меня обойная мука. Да, что-то тяжело стало найти в магазинах хорошую ржаную муку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Пользователь №: 381 Спасибо сказали: 35 раз(а) ![]() |
... Значит проблема в рецептуре. Если я исключу из рецепта мед, как это повлияет на вкусовые качества и подъем теста? И еще. На сайте есть рецепт заварного с аграмом. Который вкуснее? Вы читаете рецепт с аграмом - это сухая закваска, можно заменить на живую или аналогичную сухую. Вкус будет во всех случаях сопостовимым. Мёд влияет на терпкость и сладость хлеба и используется как добавка, как и тмин, перец, кориандр. Влажность мякиша регулируется только количеством воды в рецепте и временем выпечки, нужно подбирать под имеющуюся муку. Уменьшайте по 40 мл. и подберете. Влажность и вкус мякиша готового хлеба выравнивается после дозревания 2-3 часа в полотенце после выпечки. |
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Paprika, Победа, Ваня28! Большое вам спасибо за советы. Все учту и буду дальше пытаться.Думаю, что скоро все получится! Наверно все таки у меня обойная мука. Да, что-то тяжело стало найти в магазинах хорошую ржаную муку. Если есть АГ,то попробуйте там,у меня получилось.но я делала по Папричкиному рецепту. |
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Испек сегодня ржаной хлеб по ваниному рецепту. Спасибо, почти получилось. Сначала замучился миллилитры переводить в столовые и чайные ложки. Хлеб получился как у Вани на фото, но мякиш слегла сыроват (после 1,5 часовой выдержки в полотенце). В следующий раз уменьшу на 50 мл. воды, возьму только 1.5 ст.л. аграма (для нас получился кисловат), добавлю кориандра (просьба жены).
|
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
vag045, а зачем вы переводили миллилитры? Или это вы делали на будущее, чтобы удобно было? Я тоже, кстати, уменьшала кол -во воды и аграма. На мой взгляд, кисловато 50 ил.
Поздравляю вас, vag045, с первой победой! Для меня испечь этот хлеб - это подвиг! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Спасибо, Паприка, за веру в мои возможности! Переводил я не в миллилитры (в них рецепт), а в ложки из расчета в 1 ст.л - 15 мл, в 1 ч.л. - 5 мл. Ведь мерим мы, в основном, в мерных ложках. А в рецепте Вани мало того, что все в мл, так и еще запутанным языком написано. Правда, в последней версии он немного поправился.
Хлеб хорош как добротная ржаная болванка, из которой по своему вкусу можно вылепить замечательный ржаной хлеб. А вообще-то ко ржаному хлебу я почти равнодушен. Стараюсь исключительно для делания приятности жене и дочери. Я обожаю белый! Завтра придут гости, хочу их побаловать хлебом на иогурте с изюмом. Думаю, получится, хотя ни разу его не пек. Вопрос. Если в ванин рецепт добавить панифарин, это как-то повлияет на хлеб? (Я его добавляю во все белые и смешанные сорта хлеба) |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Конечно можно, vag045, добавить панифарин. Это клейковина, позволяющая ржаной муке приобрести клейковину пшеничной.
|
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Пользователь №: 381 Спасибо сказали: 35 раз(а) ![]() |
Спасибо, Паприка, за веру в мои возможности! Переводил я не в миллилитры (в них рецепт), а... Если хлеб получается по вкусу для вас кисловат, то полезно увеличить ещё и количество сахара. С 1/4 до 1/2 стакана пшеничной муки на буханку практически не изменяет вкус ржаного, увеличит только воздушность мякиша и уменьшит его влажность. Если количество пшеничной увеличивать, то вкус начнет меняться и станет ближе к дарницкому. |
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.1.2010 Из: CCCP Пользователь №: 1781 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205 ![]() |
Здаётся мне, что откорректированным (наконец-то!) рецептом следует заменить самый начальный. И новым любителям настоящего ржаного хлеба не придётся перечитывать всю ветку, чтобы вникнуть в столь невразумительно изложенную рецептуру.
И ещё мне кажется следует ввести ОБЩИЙ для всего форума стандарт объёмов и весов, чтобы снова не "наступать на грабли" пересчётов миллилитров в граммы, а оттуда в столовые и чайные ложки. Новички не от хорошей жизни пытаются найти здесь ОТВЕТЫ, а получается, что нарываются на раздражающую путаницу мер и весов. В результате выпечка хлеба превращается по меткому выражению Paprika "...в подвиг!.." Предлагаю максимально использовать в рецептах входящие в комлект ХП мерные принадлежности: они, похоже, у всех одинаковые ![]() Может даже для публикации рецепов надо разработать некую форму, которая убережёт нас в дальнейшем от нечаянных сложностей. Ване28 за хлеб - пять с плюсом! (по пятибальной шкале) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Здаётся мне, что откорректированным (наконец-то!) рецептом следует заменить самый начальный. И новым любителям настоящего ржаного хлеба не придётся перечитывать всю ветку, чтобы вникнуть в столь невразумительно изложенную рецептуру. tIgor&Ko, у меня тоже не хватило сил дойти до "настоящего" рецепта "Ржаного настоящего" ![]() ![]() ![]() Вы знаете, tIgor&Ko, именно в этом хлебе, как ни в каком другом подходят миллилитры, а не граммы, кроме, разумеется муки. Можно, конечно, их пересчитать в чайные и столовые ложки, теперь уже это не сложно, когда позади столько страданий по выпечке этого хлеба. Я боялась "шаг отступить" от рецепта, и высчитывала всё с точностью до... Кстати, миллилитры в граммы Ваня уже перевёл. Мерные принадлежности используют все, кроме самых опытных хлебопёков, которые даже весами не пользуется... ![]() А вот ваше, tIgor&Ko, предложение оформлять рецепты чётко, лаконично и ясно считаю правильным. И, конечно, желательно фото в качестве наглядности... ![]() tIgor&Ko, я решила не менять Ванин начальный пост... Просто дала ссылку на откорректированный Ваней рецепт. Думаю это облегчит участь пользователей, желающих испечь "Ржаной заварной настоящий (почти забытый вкус)." Хотела спросить: " А вы собираетесь его печь, tIgor&Ko? Или уже пекли?! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.1.2010 Из: CCCP Пользователь №: 1781 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205 ![]() |
Я просто уверен, что Paprika и Ваня28 заслужили по большой шоколадной медали "За Победу" и по огромному яблоку за выдержку и благородство
![]() К использованию инвентаря, думается надо подходить разумно: пересчитывать 500 г муки в чайных ложках нет необходимости. Критерий - экономия времени, нервов и удобство в работе! Муку вполне уместно взвешивать на весах (или как предлагал Kayman 200-граммовым мерным стаканом "под нож") , сахар - измерять ст. л., дрожжи - ч.л. и так далее (без излишнего пристрастия), короче максимально упрощать жизнь. Надо требовать в рецепте соблюдать последовательность закладки компонентов. Это тоже сильно облегчает жизнь (особенно таким новичкам как я) Хлеб пёк: действительно очень вкусный ![]() Ещё раз хочу поблагодарить обоих наших Героев. СПА-СИ-БО! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
tIgor&Ko,
![]() ![]() ![]() ![]() А уж на героя то я никак не тяну... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.1.2010 Из: CCCP Пользователь №: 1781 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205 ![]() |
А я вам серьёзно говорю -ещё как тянете! Моё терпение бы кончилось на 2 - 3 посте. Признаюсь: я разбил вдребезги чашку, читая ваши сообщения. А уж кошки по дому не бегали вовсе: отсиживались под диваном. Так, что уверяю вас и Ваню вы превзошли меня на стезе терпения просто недосягаемо!
Спасибо вам обоим за добрую Науку и за прекрасный хлеб! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо вам, tIgor&Ko, за доброту!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 8.4.2010 Из: днепропетровск Пользователь №: 2460 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
огромное спасибо за рецепт. у меня получилось не знаю как фото загрузить. но вышло с первого раза |
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 8.4.2010 Из: днепропетровск Пользователь №: 2460 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
помогите фото загрузить того, что получилось |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 8.4.2010 Из: днепропетровск Пользователь №: 2460 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
Выпекал ржаной хлебушек по рецепту Paprika и Ваня28 приведенному выше в первый раз. очень переживал за результат, даже перекрестил несколько раз перед началом. Перед этим прочитал почти все отзывы и долго собирался с духом. Но вот результат
С виду не очень красивая буханка,но на то есть причины. Во-первых, когда подошло тесто я по ошибке нажал назамес теста программу вместо выпекания.Конечно "колобок" упал и пришлось ждать где-то 30-25 минут вторго поднятия или расстойки. Во-вторых, во время выпекания открывал пару раз крышку хлебопечки, чтобы сбрызнуть водой корочку. А вот это как раз и было лишним. Хлебопечь tefal OW 4002/ Режимы те же, счто и для моулинекса, т.е. дрожжевое тесто (10)режим и потом выпекание 1ч30мин(13)режим, Да. закваски ложил по-минимуму. Даже меньше, чем по рецепту, т.к. не нашёл Вашей фирменной, а покупал в магазине "ДНЕПРОМЛЫН". Наверное, интуиция подсказала. На вкус хлеб изумительный. Отдельные слова благодарности так сказать Paprika и Ваня28 первопроходцам. Чего уж греха таить, хлебушек то - ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
С виду не очень красивая буханка ОЧЕНЬ красивый хлеб, niknikol! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 6:18 |