![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
почти разобралась, только этот Ваш ответ не поняла. По Вашему рецепту треть муки заваривают 200-ми мл кипятка, добавляют уже постоявший заваренный 100 мл кипятка солод и все это вместе еще стоит 2-3 часа. А потом Вы пишите , что заваривается только солод. Пожалуйста, уточните Спасибо,Yellka, что вы тоже попытались вникнуть в суть рецепта, описанного Ваней28. Я думала, что я одна дура круглая... ![]() ![]() Просто рецепты нужно писать предельно чётко, правильно формулировать фразы, тогда и вопросов не возникнет. ( Это я для Вани28). |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 361 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex QW500230 ![]() |
хлеб просто хочется попробовать (ищу вкус, приближенный к любимому Чернавскому, рецепт которого пока не нашла), вот и разбираюсь. Я почти все приведенные на сайте рецепты ржаного хлеба испробывала, так что у меня уже спортивный интерес. Вот теперь, спасибо Вам, есть ясность и с этим. На днях обязательно испеку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
хлеб просто хочется попробовать (ищу вкус, приближенный к любимому Чернавскому, рецепт которого пока не нашла), вот и разбираюсь. Я почти все приведенные на сайте рецепты ржаного хлеба испробывала, так что у меня уже спортивный интерес. Вот теперь, спасибо Вам, есть ясность и с этим. На днях обязательно испеку. А у меня уже в печке сидит... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 361 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex QW500230 ![]() |
аграма нет, только завтра смогу купить, а то бы тоже сразу замесила - уже руки чешутся
![]() |
|
|
![]()
|
|
аграма нет, только завтра смогу купить, а то бы тоже сразу замесила - уже руки чешутся ![]() Ну вот и я тоже решилась. Испекла, но сказать ничего не могу пока. 2 часа должен лежать хлеб в вафельном полотенце. Сделала всё согласно рецепту, но выпекала в духовке. В ХП не рискнула, т.к. в моей ХП нет лопатки для ржаного. |
|
|
![]()
|
|
у меня в муле тоже нет такой лопатки, однако неоднократно месила по самым разным ржаным рецептам... получалось...завтра рискну в хп
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
есть , называется "без клейковины" - я сначала даже не понимала, зачем это придумали
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот сейчас загружаю фото, покажу, что у меня получилось. Восторга не испытала, честно скажу. Низ даже слегка клёклый. Понимаю, что много причин влияет на выпечку, но, самое главное, считаю, что времени маловато указано на выпечку ржаного хлеба. Тут даже и 3 часов, о которых говорил Ваня28 не выходит. Завтра попробую на вкус, может вкус меня сразит?
|
|
|
![]()
|
|
Вот сейчас загружаю фото, покажу, что у меня получилось. Восторга не испытала, честно скажу. Низ даже слегка клёклый. Понимаю, что много причин влияет на выпечку, но, самое главное, считаю, что времени маловато указано на выпечку ржаного хлеба. Тут даже и 3 часов, о которых говорил Ваня28 не выходит. Завтра попробую на вкус, может вкус меня сразит? Вот что получилось. ![]() ![]() Yellka, с нетерпением жду вашего хлеба завтра. Может, в ХП лучше получится. |
|
|
![]()
|
|
нда, низ квеловат, завтра время на "выпечке" сразу установлю на 1 ч 45 мин, и то наверно, можно увеличить..
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я думаю, не на выпечку, а на расстойку времени маловато. А у нас в Панасонике выпечка - 1. 30 и не увеличишь. а как думаете, на сколько надо расстойку увеличить? хочется работу над ошибками заранее сделать ![]() А я думаю, не на выпечку, а на расстойку времени маловато. А у нас в Панасонике выпечка - 1. 30 и не увеличишь. перечитав Ваш комментарий, насторожилась и полезла в свою инструкцию... время выпечки в муле регулируется, но имеет максимум 70 мин... (я больше часа никогда не выставляла, вот и не обращала внимания)... зато потом , не поднимая крышки, можно еще раз включить выпечку на нужное время . |
|
|
![]()
|
|
а как думаете, на сколько надо расстойку увеличить? хочется работу над ошибками заранее сделать ![]() перечитав Ваш комментарий, насторожилась и полезла в свою инструкцию... время выпечки в муле регулируется, но имеет максимум 70 мин... (я больше часа никогда не выставляла, вот и не обращала внимания)... зато потом , не поднимая крышки, можно еще раз включить выпечку на нужное время . Yellka, а как вы можете увеличить расстойку, если будете выпекать в ХП? Там же всё запрограммировано. Ели вы будете выпекать в программе "без глютена" - 15 минут замес и 60 минут подъём. Я не знаю, какое время в вашей ХП? Посмотрите по инструкции. Ваня28 уверяет, что 3 часа получается хлеб. Но, судя по нашей ХП, он время тоже не правильно указал. Всего программа " Без глютена" рассчитана на 2 часа. 15 из них на замес, 1 час - на подъём и 45 на выпечку. Ваня28 написал, что за 50 минут до окончания программы надо её сбить, не открывая крышки. Что же выходит, хлеб на выпечке ещё 5 минут стоит? Так что я вам предлагаю рискнуть, и делать так, как Ваня28 рекомендовал. Может, в ХП то и получится. |
|
|
![]()
|
|
Yellka, а как вы можете увеличить расстойку, если будете выпекать в ХП? Там же всё запрограммировано. Ели вы будете выпекать в программе "без глютена" - 15 минут замес и 60 минут подъём. Я не знаю, какое время в вашей ХП? Посмотрите по инструкции. Ваня28 уверяет, что 3 часа получается хлеб. Но, судя по нашей ХП, он время тоже не правильно указал. Всего программа " Без глютена" рассчитана на 2 часа. 15 из них на замес, 1 час - на подъём и 45 на выпечку. Ваня28 написал, что за 50 минут до окончания программы надо её сбить, не открывая крышки. Что же выходит, хлеб на выпечке ещё 5 минут стоит? Так что я вам предлагаю рискнуть, и делать так, как Ваня28 рекомендовал. Может, в ХП то и получится. у меня в программе "без клейковины" 15 мин замес, час расстойка, час выпечка и час поддерживания в тепле, я так поняля, что поддерживаем в тепле не час, а 10 мин, а потом опять выпечка, вот и получаем 2,5 часа выпекания в общ. сложности. Ну а с временем расстойки можно ХП после расстойки по программе перед выпеканием выключить, не поднимая крышки, на какое-то доп.время. Ну а потом уже режим выпечки включать на нужное время. Что ж , сделаю по Ваниному методу . |
|
|
![]()
|
|
у меня в программе "без клейковины" 15 мин замес, час расстойка, час выпечка и час поддерживания в тепле, я так поняля, что поддерживаем в тепле не час, а 10 мин, а потом опять выпечка, вот и получаем 2,5 часа выпекания в общ. сложности. Ну а с временем расстойки можно ХП после расстойки по программе перед выпеканием выключить, не поднимая крышки, на какое-то доп.время. Ну а потом уже режим выпечки включать на нужное время. Что ж , сделаю по Ваниному методу . Удачи, Yellka, буду ждать вашего шедевра. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Да, девочки кажется у мужчин все сложно!! Я пеку хлеб на закваске(собственного приготовления по рецепту Дончанки и замес теста тоже по её же рецепту с небольшими изменениями).Добавляю солод ферментированный и специи (по желанию). И ни каких заморочек. Пекла хлеб заварной по рецепту из инструкции к панасонику 255, моему мужу не понравился, а на собственной закваске едим с удовольствием. Хлеб может лежить до 7 дней.
|
|
|
![]()
|
|
любопытство сгубит кошку... мои домочадцы уговорили разрезать, не дав как следует остыть. Запах с ног сшибает. Щас гружу фотки. Паприка, как вкус-то? Мы только завтра попробуем
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ну вот как-то так... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 1:26 |