IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус).
Paprika
сообщение 31.3.2009, 13:20
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Yellka @ 31.3.2009, 13:08) *
почти разобралась, только этот Ваш ответ не поняла. По Вашему рецепту треть муки заваривают 200-ми мл кипятка, добавляют уже постоявший заваренный 100 мл кипятка солод и все это вместе еще стоит 2-3 часа. А потом Вы пишите , что заваривается только солод. Пожалуйста, уточните

Спасибо,Yellka, что вы тоже попытались вникнуть в суть рецепта, описанного Ваней28. Я думала, что я одна дура круглая... rolleyes.gif Я весь вечер разбиралась, но поняла. Пункт второй написан для тех, кто не имеет солода... Тогда, чтобы восполнить этот пробел, нужно заварить муку (третью её часть, добавив дополнительно 50 гр муки). Так что, если у вас есть солод, спокойно опускайте этот пункт рецепта. Меня тоже эти 100 и 200 мл кипятка чуть с ума не свели. laugh.gif
Просто рецепты нужно писать предельно чётко, правильно формулировать фразы, тогда и вопросов не возникнет. ( Это я для Вани28).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yellka
сообщение 31.3.2009, 15:43
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.3.2009
Пользователь №: 361
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex QW500230


хлеб просто хочется попробовать (ищу вкус, приближенный к любимому Чернавскому, рецепт которого пока не нашла), вот и разбираюсь. Я почти все приведенные на сайте рецепты ржаного хлеба испробывала, так что у меня уже спортивный интерес. Вот теперь, спасибо Вам, есть ясность и с этим. На днях обязательно испеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2009, 15:49
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Yellka @ 31.3.2009, 15:43) *
хлеб просто хочется попробовать (ищу вкус, приближенный к любимому Чернавскому, рецепт которого пока не нашла), вот и разбираюсь. Я почти все приведенные на сайте рецепты ржаного хлеба испробывала, так что у меня уже спортивный интерес. Вот теперь, спасибо Вам, есть ясность и с этим. На днях обязательно испеку.

А у меня уже в печке сидит... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yellka
сообщение 31.3.2009, 16:59
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.3.2009
Пользователь №: 361
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex QW500230


аграма нет, только завтра смогу купить, а то бы тоже сразу замесила - уже руки чешутся rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2009, 18:02
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Yellka @ 31.3.2009, 16:59) *
аграма нет, только завтра смогу купить, а то бы тоже сразу замесила - уже руки чешутся rolleyes.gif

Ну вот и я тоже решилась. Испекла, но сказать ничего не могу пока. 2 часа должен лежать хлеб в вафельном полотенце. Сделала всё согласно рецепту, но выпекала в духовке. В ХП не рискнула, т.к. в моей ХП нет лопатки для ржаного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yellka
сообщение 31.3.2009, 18:40
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.3.2009
Пользователь №: 361
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex QW500230


у меня в муле тоже нет такой лопатки, однако неоднократно месила по самым разным ржаным рецептам... получалось...завтра рискну в хп
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2009, 18:51
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Yellka @ 31.3.2009, 18:40) *
у меня в муле тоже нет такой лопатки, однако неоднократно месила по самым разным ржаным рецептам... получалось...завтра рискну в хп

Я тоже выпекала, но не чисто ржаной. А тут ржаной и с обдирной муки. А режим "Без глютена" у вас есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yellka
сообщение 31.3.2009, 19:20
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.3.2009
Пользователь №: 361
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex QW500230


есть , называется "без клейковины" - я сначала даже не понимала, зачем это придумали blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2009, 19:42
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот сейчас загружаю фото, покажу, что у меня получилось. Восторга не испытала, честно скажу. Низ даже слегка клёклый. Понимаю, что много причин влияет на выпечку, но, самое главное, считаю, что времени маловато указано на выпечку ржаного хлеба. Тут даже и 3 часов, о которых говорил Ваня28 не выходит. Завтра попробую на вкус, может вкус меня сразит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2009, 20:36
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Paprika @ 31.3.2009, 19:42) *
Вот сейчас загружаю фото, покажу, что у меня получилось. Восторга не испытала, честно скажу. Низ даже слегка клёклый. Понимаю, что много причин влияет на выпечку, но, самое главное, считаю, что времени маловато указано на выпечку ржаного хлеба. Тут даже и 3 часов, о которых говорил Ваня28 не выходит. Завтра попробую на вкус, может вкус меня сразит?

Вот что получилось.








Yellka, с нетерпением жду вашего хлеба завтра. Может, в ХП лучше получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yellka
сообщение 31.3.2009, 21:01
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.3.2009
Пользователь №: 361
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex QW500230


нда, низ квеловат, завтра время на "выпечке" сразу установлю на 1 ч 45 мин, и то наверно, можно увеличить..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2009, 21:18
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Yellka @ 31.3.2009, 21:01) *
нда, низ квеловат, завтра время на "выпечке" сразу установлю на 1 ч 45 мин, и то наверно, можно увеличить..

А я думаю, не на выпечку, а на расстойку времени маловато. А у нас в Панасонике выпечка - 1. 30 и не увеличишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yellka
сообщение 31.3.2009, 21:38
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.3.2009
Пользователь №: 361
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex QW500230


Цитата(Paprika @ 31.3.2009, 21:18) *
А я думаю, не на выпечку, а на расстойку времени маловато. А у нас в Панасонике выпечка - 1. 30 и не увеличишь.

а как думаете, на сколько надо расстойку увеличить? хочется работу над ошибками заранее сделать rolleyes.gif

Цитата(Paprika @ 31.3.2009, 21:18) *
А я думаю, не на выпечку, а на расстойку времени маловато. А у нас в Панасонике выпечка - 1. 30 и не увеличишь.

перечитав Ваш комментарий, насторожилась и полезла в свою инструкцию... время выпечки в муле регулируется, но имеет максимум 70 мин... (я больше часа никогда не выставляла, вот и не обращала внимания)... зато потом , не поднимая крышки, можно еще раз включить выпечку на нужное время .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.4.2009, 8:07
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Yellka @ 31.3.2009, 21:38) *
а как думаете, на сколько надо расстойку увеличить? хочется работу над ошибками заранее сделать rolleyes.gif


перечитав Ваш комментарий, насторожилась и полезла в свою инструкцию... время выпечки в муле регулируется, но имеет максимум 70 мин... (я больше часа никогда не выставляла, вот и не обращала внимания)... зато потом , не поднимая крышки, можно еще раз включить выпечку на нужное время .

Yellka, а как вы можете увеличить расстойку, если будете выпекать в ХП? Там же всё запрограммировано. Ели вы будете выпекать в программе "без глютена" - 15 минут замес и 60 минут подъём. Я не знаю, какое время в вашей ХП? Посмотрите по инструкции.
Ваня28 уверяет, что 3 часа получается хлеб. Но, судя по нашей ХП, он время тоже не правильно указал. Всего программа " Без глютена" рассчитана на 2 часа. 15 из них на замес, 1 час - на подъём и 45 на выпечку. Ваня28 написал, что за 50 минут до окончания программы надо её сбить, не открывая крышки. Что же выходит, хлеб на выпечке ещё 5 минут стоит?
Так что я вам предлагаю рискнуть, и делать так, как Ваня28 рекомендовал. Может, в ХП то и получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yellka
сообщение 1.4.2009, 11:08
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.3.2009
Пользователь №: 361
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex QW500230


Цитата(Paprika @ 1.4.2009, 8:07) *
Yellka, а как вы можете увеличить расстойку, если будете выпекать в ХП? Там же всё запрограммировано. Ели вы будете выпекать в программе "без глютена" - 15 минут замес и 60 минут подъём. Я не знаю, какое время в вашей ХП? Посмотрите по инструкции.
Ваня28 уверяет, что 3 часа получается хлеб. Но, судя по нашей ХП, он время тоже не правильно указал. Всего программа " Без глютена" рассчитана на 2 часа. 15 из них на замес, 1 час - на подъём и 45 на выпечку. Ваня28 написал, что за 50 минут до окончания программы надо её сбить, не открывая крышки. Что же выходит, хлеб на выпечке ещё 5 минут стоит?
Так что я вам предлагаю рискнуть, и делать так, как Ваня28 рекомендовал. Может, в ХП то и получится.

у меня в программе "без клейковины" 15 мин замес, час расстойка, час выпечка и час поддерживания в тепле, я так поняля, что поддерживаем в тепле не час, а 10 мин, а потом опять выпечка, вот и получаем 2,5 часа выпекания в общ. сложности. Ну а с временем расстойки можно ХП после расстойки по программе перед выпеканием выключить, не поднимая крышки, на какое-то доп.время. Ну а потом уже режим выпечки включать на нужное время.
Что ж , сделаю по Ваниному методу .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.4.2009, 11:33
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Yellka @ 1.4.2009, 11:08) *
у меня в программе "без клейковины" 15 мин замес, час расстойка, час выпечка и час поддерживания в тепле, я так поняля, что поддерживаем в тепле не час, а 10 мин, а потом опять выпечка, вот и получаем 2,5 часа выпекания в общ. сложности. Ну а с временем расстойки можно ХП после расстойки по программе перед выпеканием выключить, не поднимая крышки, на какое-то доп.время. Ну а потом уже режим выпечки включать на нужное время.
Что ж , сделаю по Ваниному методу .

Удачи, Yellka, буду ждать вашего шедевра. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 1.4.2009, 18:51
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Да, девочки кажется у мужчин все сложно!! Я пеку хлеб на закваске(собственного приготовления по рецепту Дончанки и замес теста тоже по её же рецепту с небольшими изменениями).Добавляю солод ферментированный и специи (по желанию). И ни каких заморочек. Пекла хлеб заварной по рецепту из инструкции к панасонику 255, моему мужу не понравился, а на собственной закваске едим с удовольствием. Хлеб может лежить до 7 дней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yellka
сообщение 1.4.2009, 20:19
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.3.2009
Пользователь №: 361
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex QW500230


любопытство сгубит кошку... мои домочадцы уговорили разрезать, не дав как следует остыть. Запах с ног сшибает. Щас гружу фотки. Паприка, как вкус-то? Мы только завтра попробуем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.4.2009, 20:22
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Yellka @ 1.4.2009, 20:19) *
любопытство сгубит кошку... мои домочадцы уговорили разрезать, не дав как следует остыть. Запах с ног сшибает. Щас гружу фотки. Паприка, как вкус-то? Мы только завтра попробуем

Хлеб кислый, мужу не понравился. Я пекла лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yellka
сообщение 1.4.2009, 20:34
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.3.2009
Пользователь №: 361
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex QW500230






ну вот как-то так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 15:46