![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 10846 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548 ![]() |
да, очень сытные лепешечки! Фришбургер, а что такое гюзлеме? ой, это мы в Турции были, там это нац. лепешки такие, в отеле пекли. Я искала рецепт-искала, нашла (он по составу типа сырных лепешек, а по вкусу лепешки лучше), а потом случайно сама рецепт изобрела.. с остатками пельменного теста. Выложу здесь рецет, если можно. Итак: тесто: 1 яйцо 1 ст. воды (говорят, что лучше холодную, но я любую лью, какая под рукой есть) мука (чтоб получилось не очень крутое, но и не липкое тесто). начинка (на выбор): тертый сыр + укроп соленый творог + чеснок + укроп вареные порезанные яйца + укроп Ну я просто укроп люблю, везде его пихаю ![]() Разделить тесто на 8 частей (можно больше, можно меньше - в зависимости от ваших предпочтений и размеров сковродки). Раскатать каждую часть довольно тонко. На половину положить начинку, накрыть другой половинкой и еще раз раскатать - чтоб ровно начинка легла. Разогреть сковородку, положить лепешки, ту часть, которая сверху, помазать маслом (я мажу растительным, но можно, наверное, и растопленным сливочным), перевернуть, смазать опять верхнюю часть.. и так до готовности. Сковородку саму смазывать не нужно, я пеку на блинной сковородке, чтоб не прилипало, но можно на любой, в принципе. Вот так. Это я пишу долго, а делается - на раз-два. На три - уже съели ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 10:27 |