IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Фришбургер
сообщение 30.3.2012, 10:39
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 10.3.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 10846
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548


Цитата(Патрикеевна @ 30.3.2012, 9:58) *
да, очень сытные лепешечки!
Фришбургер, а что такое гюзлеме?


ой, это мы в Турции были, там это нац. лепешки такие, в отеле пекли. Я искала рецепт-искала, нашла (он по составу типа сырных лепешек, а по вкусу лепешки лучше), а потом случайно сама рецепт изобрела.. с остатками пельменного теста. Выложу здесь рецет, если можно.

Итак:

тесто:
1 яйцо
1 ст. воды (говорят, что лучше холодную, но я любую лью, какая под рукой есть)
мука (чтоб получилось не очень крутое, но и не липкое тесто).

начинка (на выбор):

тертый сыр + укроп
соленый творог + чеснок + укроп
вареные порезанные яйца + укроп

Ну я просто укроп люблю, везде его пихаю viannen_10.gif Можно еще сладкую начинку делать - я не пробовала, правда. Думаю, и мелко порезанная/ потертая колбаска пойдет.. в общем, на вашу фантазию.


Разделить тесто на 8 частей (можно больше, можно меньше - в зависимости от ваших предпочтений и размеров сковродки).
Раскатать каждую часть довольно тонко. На половину положить начинку, накрыть другой половинкой и еще раз раскатать - чтоб ровно начинка легла. Разогреть сковородку, положить лепешки, ту часть, которая сверху, помазать маслом (я мажу растительным, но можно, наверное, и растопленным сливочным), перевернуть, смазать опять верхнюю часть.. и так до готовности. Сковородку саму смазывать не нужно, я пеку на блинной сковородке, чтоб не прилипало, но можно на любой, в принципе. Вот так. Это я пишу долго, а делается - на раз-два. На три - уже съели f53650ef9540.gif Как-нибудь фото выложу.. если успею:))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2025, 10:27