IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 1.4.2012, 16:40
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Маффины "А-ля Жюльен"



Автор рецепта irisecka.livejournal.com. Спасибо ей за вкуснятину! Очень нежные, сочные и вкусные маффины с жюльеном! Отлично подойдут к легкому куриному супчику.

Жюльен - блюдо, которое никогда не надоест и украсит стол для любого праздника. Вкусно и горячим, и холодным... А если подать в съедобной посуде?....

ТЕСТО:
200 г муки
1 яйцо
125 г маргарин или сливочное масло
2 ст.л тертого сыра
0,5 ч.л соли
1/3 ч.л мускатного ореха

Муку с маргарином перетереть до крупинчатого состояния. Добавить яйцо, тертый сыр, специи. Замесить тесто, оно получается довольно мягким. Завернуть его в пленку и поставить в холод на 30 минут.


НАЧИНКА:
1 луковица
400 г грибов (свежие или замороженные)
1 отварная куриная грудка
150г сметаны, 150г сливок (я брала домашнюю сметану и пару столовых ложек майонеза)
1 ст.л муки
соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150г сыра

Лук поджарить до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Вмешать мелко нарезанные кусочки курицы.
Смешать сметану, сливки и муку. Посолить и поперчить. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 2-3 минуты до загустения.



Разделить тесто на 12 кусочков. Распределить по формочкам, формируя корзинки с бортиками.
Разложить начинку и посыпать тертым сыром.



Выпекать при 180* 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Патрикеевна   Маффины "А-ля Жюльен"   1.4.2012, 16:40
- - tatulja   Патрикеевна, суперрррр!!! Ну где...   1.4.2012, 17:00
- - Olgamica   Абалдеть какая вкуснятинка! Да еще с куринн...   1.4.2012, 17:25
- - Патрикеевна   tatulja, Olgamica, спасибо   1.4.2012, 18:14
- - Николаевна   Ого!!! Вкуснятка. Патрикеевна, респект...   1.4.2012, 21:21
- - Nelliko72   Ой девочки,сил нет,так хочется попробовать!...   1.4.2012, 21:40
- - Патрикеевна   Николаевна, Nelliko72, пасибки ! Маффины ...   1.4.2012, 22:52
- - Mar | Tini   Ой, и я , и я, и я того же мнения!!! В...   1.4.2012, 22:54
- - Патрикеевна   Цитата(Mar | Tini @ 1.4.2012, 22:54) А те...   1.4.2012, 22:57
- - Свекруха   Я когда-то в корзинки из песочного теста слата оли...   2.4.2012, 12:31
|- - Татьяна-72   Цитата(Свекруха @ 2.4.2012, 12:31) Я когд...   30.4.2012, 22:36
- - Хлопотунья   Патрикеевна, очень красивая закусочка, обязательно...   2.4.2012, 15:07
- - Mar | Tini   Патрикеевна , сегодня приготовила , себя порадовал...   28.4.2012, 21:45
- - Nelliko72   Девочки,вы такие вкусняшки понаделали!!...   28.4.2012, 22:00
|- - Mar | Tini   Цитата(Nelliko72 @ 28.4.2012, 22:00) Дево...   28.4.2012, 22:02
- - Nelliko72   RE: Маффины "А-ля Жюльен"   28.4.2012, 22:05
- - Патрикеевна   Юля, классные маффинчики ! Спасибо за напоми...   28.4.2012, 22:24
- - Nelliko72   Девочки,вдохновили вы и меня на приготовление сего...   30.4.2012, 19:54
- - Патрикеевна   Nelliko72, вкуснота !   30.4.2012, 22:21


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 16:13