IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тушеная чечевица, по следам выходных в Риге
krotik-polosatik
сообщение 9.8.2010, 18:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Привет всем! Вчера вернулись из Риги. Ели в ресторане чудесную чечевицу, видимо тушеную, с беконом, луком и морковью. У кого какие есть соображения как бы ее приготовить в МВ? Я что-то туплю. Наверное надо сначала замочить, потом тушить с обжаренным беконом и овощами или как? Может, кто готовил в МВ чечевицу?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 9.8.2010, 18:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Кротик-полосатик!Чечевица относится к бобовым/горох,фасоль/ ,а по сему и готовится как они.Пробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 16.8.2010, 15:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Я сделала следующим образом: на режиме выпечка обжарила лук с морковкой (20 мин) потом засыпала 2 мерные чашки чечевицы и 4 мерные чашки воды. Посолила и отправила на 2 часа в режим тушения. Оказалось, воды многовато, но вкуснооооооооооооооо. Обожаю чечевицу, главное, что она жутко полезная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.8.2010, 16:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


То же люблю чечевицу, я правда Мистралевскую беру , она быстро варится, особенно красная. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 14.9.2010, 17:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(krotik-polosatik @ 9.8.2010, 19:03) *
Привет всем! Вчера вернулись из Риги. Ели в ресторане чудесную чечевицу, видимо тушеную, с беконом, луком и морковью. У кого какие есть соображения как бы ее приготовить в МВ? Я что-то туплю. Наверное надо сначала замочить, потом тушить с обжаренным беконом и овощами или как? Может, кто готовил в МВ чечевицу?

Вечер, добрый! Как это я такую вкусную тему чуть не пропустила?!
Котичка,я пробовала чечевицу делать на "гречке" тогда она выпаривается и получаетсч рассыпчатая. А с лучкоми прочим "прикладом" думаю будет еще вкуснее. Я чечевицу не замачиваю,она быстрая...
Только из отпуска, готовлюсь морально к кухоннной вахте, а тут как тут Ваша тема- завтра и реализую.
Удачи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 24.4.2011, 17:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(krotik-polosatik @ 16.8.2010, 16:32) *
Я сделала следующим образом: на режиме выпечка обжарила лук с морковкой (20 мин) потом засыпала 2 мерные чашки чечевицы и 4 мерные чашки воды. Посолила и отправила на 2 часа в режим тушения. Оказалось, воды многовато, но вкуснооооооооооооооо. Обожаю чечевицу, главное, что она жутко полезная!

Мне тоже про чечевицу интересно! А какую чечевицу Вы готовили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 20:54